| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, вчера в 22.00 на вокзале стою - на первом перроне
подходит мальчик лет 15 ..- с явным интеллектуальным недобором генетическим (но в принципе неплохо одет )
говорит, мол : "тетя, дай денег - нас привезли сюда- а я хочу домой в Краматорск - дай денег на билет "..
хм...не люблю я такое ..
им наша помощь вообще не нужна - они домой хотят (
А то, что он, действительно, из Краматорска на лбу у него написано? Ну, ей Богу, известно ж, что всякие жулики/попрошайки подстраиваются под ситуацию, придумывают новые поводы для выманивания денег. Поэтому делать выводы относительно всех беженцев на основе разговора с одним человеком...хм...
нус...как доктор могу сказать- дети с умственной отсталостью генетической - врать особо не умеют - они говорят, то что видят и то что на уме.
то не суть важно - ....
а то что многие на самом деле домой хотят - это факт, и считаю, что мы им обязаны - из общения с некоторыми беженцами донбасса
Это точно.
Попрошайки и всякие вымогатели сейчас активизировались...
А по поводу помощи, конечно, люди благодарны за помощь, которую им здесь оказывают. Но они, естественно, ждут, когда их дома перестанут бомбить, и они смогут вернуться домой. Хотя многим возвращаться уже некудаИ никто им жилье не предоставит и ущерб не оплатит.
знаете, как такому ребёнку при таких родителях\бабушках\мамах (вчера упустила, кто там главный) людям скорее всего оказать помощь?:
не отвечать на их дурацкие вопросы по существу, а говорить: я не специалист! не рискуйте жизнью вашего ребёнка, вызовите доктора, скорую и т.п.
а пока вы будете думать, что помогаете - смотрите, чтобы не навредили в целом. форум - сила, но не в данном ключе - ИМХО
Люди такие разные: умные и глупые, совестливые и лживые, хорошие и плохие, поэтому неадекватные экземпляры будут попадаться, куда без этого. Неприятно, согласна. Мне рассказывали историю, как фермерская семья приютила беженцев из Крыма, жили пару месяцев бесплатно, потом хозяева намекнули, что хорошо бы помочь, поработать. Так там столько было удивления, недовольства и обиды, как же, мы беженцы, а вы... Так что зависит от воспитания.
А вообще, если есть желание помочь, то нужно это делать просто так, без ожиданий благодарности, т.е. сделал хорошее дело и замечательно.
Да, страшно всё это (
О Б Е Д !!!!
СМАЧНОГО!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
вот ППКС
народ не фильтрует инфу, кто знает - они только ацетонотест сделают по совету, или впихнут в ребзя мешок лекарств, которые им посоветовали все сочувствующие и те, кто слышал что-то в передаче слышал-видел
после того как услышала от знакомой мамочки, что та поит двухнедельного детя дуфалаком, вместо того чтоб пересмотреть вопрос выбора смеси и ее дозировки/норм, поняла, что всякое бывает (((
Nataly_Lepet , забеги в скайп, плисс ... Если есть возможность .
мой внезапно потребовал развивающий мульт для годовасиков с ТиниЛав и разговаривает с овечкой )))) А был же хороший ребенок взращенный на КиевНаучФильме и СоюзМультФильме ))
До. Осенью.
Слава богу что обошлось!
Кот бесподобный ))) еще и представляю его размер ))) класс )
А про цену - Гомель - то ж зараница, международные билеты наверняка дороже обычных при том же расстоянии.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks