| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наблюдения по моим баклажанам: пришла с работы, было еще тепло, они стояли с раскрытым листом. к вечеру похолодало, только что вышла, а они все свои "уши" торчком подняли и скрутили. интересная реакция на изменение температур
у Цветика покупали? Брала у нее малину, но почему-то была уверена, что это Оранжевое Чудо, а в этом году желтые ягоды появились ))) У Вашего куста лист как-бы гофрированый, у моего не стандартный, а жилистый
у меня по 3 так и ростут, только потом Плантофолом удобряю
+1 к Раундапу
мои на букву "Х", я уже жаловалась, что пошла чернота на яблоне и груше, но у меня похоже на паршу очень, томаты начали желтеть с верхушки
хотела тебе это написать еще после первого сообщения, но ты сама к этому "пришла" ))))) мои точно так же, видно с холодом и закатом листья сворачивают
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
ой, девочки, сегодня выгр****а мульчу из-под томатов
кого там только не было!
и слизни, и пауки, и муравьи, и даже медведку нашла
так что, не буду больше заморачиваться с ней
я сразу вывод сделала, что пока весной посееный газон вылезет , то бурьян перерастет заглушит, и будет двойная работа, а в худшем случае, срыв нервной системы
поэтому сначала потренировалась на одной половинке 10*10 примерно, все получилось, а на следующих год досеяла на второй половинке, чуть протупила с местом соединения, муж воду подводил ., а грунт в этом месте просел , в результате видно место соединения двух газончиков, но сорта разные семян трав, если вовремя стрич, не допускать колосков, тогда травка мягенькая будет., чем чаще стрижем (1р.10дней) тем быстрей разростается корневая.
так что все у Вас получится, чаще стригите, и будет быстрей травка разростаться. проплешины засеивайте сразу, дней 12-16 надо с ежедневным поливом, чтоб новая травка уже была готова к стрижке, так что в течении полумесяца, можете устранить проплешинки.
Востаннє редагував Kuzovova: 16.06.2014 о 22:21
вот когда брала семена, тоже весной, но не рискнула их посадить... так вот мне и расказали за "Ураган" сказали местно на каждый сорняк брызгать и его больше не будет, а на его место разу сеять травку. поэтому не боритесь с сорняками полностью, пробуйте Ураган, как только покажется сорняк, сразу еще молодым обрабатывайте, он уже не вылезет. сказали для семенных трав он не вреден, не проверяла, врать не буду..
и потом полейте газончик его каким нибудь азотистым стимулятором, я покупала самое дешевое Biopon , когда в прошлом году не было возможности ездить и часто поливать, зазеленела быстро http://siderat.com/upload/catalog/th...1363027912.jpg
PS еще под вторую половину рассыпала гранулы для сохранения влаги ... что сказать... при ежедневном поливе, разницы не видно, если не поливать, чуть дольше зеленая стоит травка , где применяла эти гранулы... (не помню названия - брала в эпицентре 80грн.)
портулак не люблю, он меня тоже утомил... на клумбах, у меня есть у соседей ни одного .... на том месте где траву садила , его было тьма, посадила и трава вытеснила его, теперь на газоне нет, иногда мелкая ромашка пробивается и березка с длинным как леска стеблем и корнем
а дикий портулак моя головная боль, может можно применить и на него Ураган.. кстате, надо завтра заняться, хоть бы цветам плохо от этого не было..
Востаннє редагував Kuzovova: 16.06.2014 о 22:29
вот тут, пост №6
ПРИГЛАШАЮ ЛИЧНО ВАС ПОСМОТРЕТЬ КАК ИМЕННО "НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ"))) простите ,но бред полный. У нас в позапрошлом году соседи ураганом огород от осота обработали ,через 12 дней перекультивировали и посадили овощи. Урожай .скажу я Вам , был отменный. А у нас в основном цветы ,но тоже растут прекрасно, несмотря на то ,что сама почва не очень плодородная.
Вот так у нас было 4 года назад:и вот так:
![]()
А вот так сейчас. Самые последние фото еще не слила на комп. Могу выложить позже. Но кабачки .огурчики ,клубнику .малину и смородину в этом году уже ели свою. помидоры ,правда еще зелёные, картошка мелковата,но поздно посажена. Кукурузка стоит выше меня ростом ,по ней посажены огурцы. И всё это растёт на местах .обработанных ураганом в позапрошлом году.
Востаннє редагував Антуриум: 17.06.2014 о 00:56
Может кому интересно,подробно о гербицидах можно почитать здесь: http://www.activestudy.info/dejstvie...ikroorganizmy/
Я виводила нівянік. Тільки він пропав, на цьому ж місці з'явились: щариця, молочай, портулак. тобто насіння було в землі, на нього не подіяло. Тут уже просто сапкою пройшлась.
Не перший раз користуюсь гербіцидом. Виводила пирій: потім сіяла космею, пишно цвіла, а зараз там троянда і шовковиця. Уже їла ягоди.
А портулак уже набрид... поки що борюсь механічними методами.
у меня на месте весенней обработки ураганом сейчас буйство зелени стоит, снова бурьян
основным моим объектом было выведение шиповника. надземная часть вся сгорела, но он успел пустить новые побеги, а они такого еле салатового цвета, т.к. оно хилое, но растёт всё-равно, и чем дальше, тем сильнее становится.
еще раз ураган? (читаю в инструкции, что кратность обработок 1 раз). это имеется в виду 1 раз по отношению к одной и той же зелени, да?
т.е. у меня от одного раза всё пропало, это уже второй круг?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks