| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
PS меня можно на ты, я Лена ))
в том то и дело, что я начала с малой дозы на тлю охотится, в статье прочитала тогда что надо разводить в пропорции 4мл./1л., 6мл./1л, и 8мл./1л.
пробовала на яблоньках колоновидных - 4мл. не помогло, а 6мл. помогло, уже на второй день ничего не было, на 4день пару штук появилось, но грешу на муравьев, убрала тлю вручную. поэтому дозировку не увеличивала для огурцов, очень тяжело мне они дались, листья зеленые , боялась пожечь их двойным раствором, решила начать с минимума 8мл./2л. , (2раза по 4мл. )но тупанула - соседка отвлекла и забыла долить второй шприц (((когда уже добрызгала поняла что запах не тот был, и потом меня осенило... вот теперь думаю, завтра побрызгать нормальной дозировкой, или ждать 2дня или надо больше... чет ничего не могу найти по этому поводу.
Ткнула семена кабачка Аэронафт и забыла, будет /не будет, посмотрела, ого, так быстро вымахал, можно ли отсадить от компании (их там 3 тесно конечно) один, оставлять нужно 1 растение?
девочки, про актофит:
как?Термін ізоляції бджіл – 1 доба.
Учет эффективности проводится на 3 и 6 день после обработки. Минимально эффективной считается доза, если на 3 день гибель тлей составила 70-80%, а на 6 день - 90-95%.
Повторная обработка проводится по мере появления вредителя, но не ранее чем через 15-20 дней после последней обработки.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
А к нам прилетают горлицы и начинают свое "дi-ду-сю"![]()
И еще есть удоды - очень осторожная птица, едва взглянешь в его сторону, он сразу шурх - и упорхнул)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
к сожалению моему, это не не достаток калия....... - это вирус скручивания листа или "стовбур" почитайте, у меня в прошлом году с 300 кустов помидор было собрано всего 1 ведро плодов.... остальные не завязались вообще и сами растения выглядели "недоразвитыми" .....
Я, конечно , не специалист, но как мне кажется, все признаки "на лицо"((((
А у нас куропатки и в поле, и возле леса. Пес наш спугивал пару раз. Один раз погнался, но не догнал. Птичка такая пухлая, с маленькими крылышками и так быстро летает!
Удоды такие красивые ))) У нас тут часто под окном кормились, пока один в дом не попал. Видно хорошо испугался, возле дома редко бывает.
Писала что тлю на свекле обработала мыльным раствором. Сегодня тли почти не осталось![]()
Соседка поделилась инфой, средство от муравьев, которое заражает матку - «Mrowko-Bait», польское, безопасное для людей. Только оно дорогое, 100 грн небольшая баночка.
если вы уверены, что это именно оно, то смотрите, переносчиком является цикадка, сначала надо с ней разобраться несколько раз.
вот в этом документе есть на странице 15 тоже об этом
у меня так баклажаны вверх подняли и скрутили листья. вчера обработала фунгицид+инсектицид плюс добавила МЕГАФОЛ (улучшает транспортную функцию в растениях) и МС крем "ТМ "Valagro" (пользуюсь впервые, просто было куплено прозапас на всякий случай, учитывая что в прошлом сезоне всё сильно болело)
вспомнила темку на другом форуме, там часто много толковых советов встретить можно. не обязательно вирус, недостаток элементов питания, как вариант. в любом случае, можно спросить в профильной теме по помидорным болезням
Востаннє редагував diveroni: 16.06.2014 о 15:02
Всем добрый день. Я и не знала,что есть такая нужная темка. Поделитесь опытом как избавиться от слизняков навсегда ? Препарат "Гроза" пробовали,но это только чтоб рассада успела хоть немного вырасти, а вот так чтоб совсем ушли.. Может Вы это уже обсуждали, тыкните где почитать. Спасибо.
Востаннє редагував Uliko: 16.06.2014 о 15:29
вопрос поднимался много газ, только методы борьбы по отлову и присыпанию живности чем-нибудь действуют.
лично предположение высказала недавно в темке, вот:
в общем, чтобы навсегда избавиться, то надо у погоды выпросить зимы покачественнее (как в детстве, помню, были сухие снежные длительные морозы), а не с отмёрзло-замёрзло-растаяло-примёрзло и так изо дня в день). возможно, только при удачных погодных условиях кладка следующих поколений слизня вымерзнет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks