Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 696 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Раундап, ураган, будь-який гербіцид з діючою речовиною - гліфосат. Діє лише на листя рослин. Не впливає на сухе насіння. Тобто якщо зараз побризкати, в цьому році вже можна посіяти газонну траву.
    Раундап очень плохо берёт остролистые растения. Неоднократно проверяла ,и убедилась,что для остролистых многолетних сорняков ,"Ураган" подходит гораздо больше.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Раундап очень плохо берёт остролистые растения. Неоднократно проверяла ,и убедилась,что для остролистых многолетних сорняков ,"Ураган" подходит гораздо больше.
    странно. действующее вещество ж одинаковое...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

наблюдения по моим баклажанам: пришла с работы, было еще тепло, они стояли с раскрытым листом. к вечеру похолодало, только что вышла, а они все свои "уши" торчком подняли и скрутили. интересная реакция на изменение температур

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Желтый гигант, на побегах прошлого года. Высаживали весной прошлого года. Покупала на форуме
    у Цветика покупали? Брала у нее малину, но почему-то была уверена, что это Оранжевое Чудо, а в этом году желтые ягоды появились ))) У Вашего куста лист как-бы гофрированый, у моего не стандартный, а жилистый Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN8748.jpg
Переглядів: 14
Розмір:  103,6 КБ
ID:	1501176

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ткнула семена кабачка Аэронафт и забыла, будет /не будет, посмотрела, ого, так быстро вымахал, можно ли отсадить от компании (их там 3 тесно конечно) один, оставлять нужно 1 растение?
    у меня по 3 так и ростут, только потом Плантофолом удобряю

Цитата Допис від Мото-мама Переглянути допис
    Всем здравствуйте, я начинающий дачник, поэтому прошу совета. Купили дачку, там большая часть - трава. В принципе, я так и хочу большую часть оставить под траву, лужайки, но та трава, что есть - она некомфортная для этого, мне не нравится. Перекапывать все это счастье - сил не хватит и терпения. Вот думаю: можно ее чем-то побрызгать в этом году, чтобы вся трава умерла, а в следующем засеять ту, которая нужна? Может, кто-то посоветует такие средства или другой вариант решения вопроса? Спасибо за ответы.
    +1 к Раундапу
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хотела спросить в общем, как поживают ваши растения после вот этих недавних дождей?

прошлась по участку, клубника пошла обильно пятнистостями всех мастей. не беда, разберусь.
    поразило то, что на многих растениях, даже на деревьях есть, как ожоги, на молоденьких листиках, именно края листьев чёрные, засохшие (слива, черешня, клубника, кое-где смородина), что это?
    дальше новое растёт вроде бы здоровое на вид
    мои на букву "Х", я уже жаловалась, что пошла чернота на яблоне и груше, но у меня похоже на паршу очень, томаты начали желтеть с верхушки

наблюдения по моим баклажанам: пришла с работы, было еще тепло, они стояли с раскрытым листом. к вечеру похолодало, только что вышла, а они все свои "уши" торчком подняли и скрутили. интересная реакция на изменение температур
    хотела тебе это написать еще после первого сообщения, но ты сама к этому "пришла" ))))) мои точно так же, видно с холодом и закатом листья сворачивают
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    7 094

Типово

ой, девочки, сегодня выгр****а мульчу из-под томатов
    кого там только не было!
    и слизни, и пауки, и муравьи, и даже медведку нашла
    так что, не буду больше заморачиваться с ней

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Люди, подскажите пожалуйста, что это с помидором? Так стоит вроде зелёный, бодрый, а листья крутит Остальные нормальные. Что это, чем обрабатывать?
    прямо мои показали

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Здравствуйте,
    у меня 2года была трава, сорняк, бурьян ... выше меня (я 1,5метра в прыжке) , то на смех всем соседям , я просто косила ее газонокосилкой, чтоб семена не выращивать, затем засадила картошкой, и после ее сбора, подготовила почву, и через месяц засеяла газонной травой (сею только осенью, чтоб пока проклюнулась молодая травка, ее не заглушил сорняк - поэтому весной, мое имхо, сеять газонную траву в ущерб своему здоровью))), уже третий год, травка радует, мягенькая, но первый год приходилось и березку с газона собирать и от другого бурьянчика и травы полоть, так что возни не меньше чем с клумбой и грядками.

вот новенький кусочек с осеннего посева, как раз фотала перед кошением (место соединения видно, но сейчас уже почти все срослось):
    Долучення 1500789

с борьбой с сорняками можно бороться Ураганом, но т.к. у меня метод был другой, то я его купила, но на сорняках на газонной травке не применяла.
    классно у Вас
    а я засеяла месяц назад - смехота одна
    бурьяна больше, чем газонной травы ( и та проплешинами), хожу выщипываю

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    классно у Вас
    а я засеяла месяц назад - смехота одна
    бурьяна больше, чем газонной травы ( и та проплешинами), хожу выщипываю
    я сразу вывод сделала, что пока весной посееный газон вылезет , то бурьян перерастет заглушит, и будет двойная работа, а в худшем случае, срыв нервной системы
    поэтому сначала потренировалась на одной половинке 10*10 примерно, все получилось, а на следующих год досеяла на второй половинке, чуть протупила с местом соединения, муж воду подводил ., а грунт в этом месте просел , в результате видно место соединения двух газончиков, но сорта разные семян трав, если вовремя стрич, не допускать колосков, тогда травка мягенькая будет., чем чаще стрижем (1р.10дней) тем быстрей разростается корневая.
    так что все у Вас получится, чаще стригите, и будет быстрей травка разростаться. проплешины засеивайте сразу, дней 12-16 надо с ежедневным поливом, чтоб новая травка уже была готова к стрижке, так что в течении полумесяца, можете устранить проплешинки.

Дописів
    7 094

Типово

я сразу вывод сделала, что пока весной посееный газон вылезет , то бурьян перерастет заглушит, и будет двойная работа, а в худшем случае, срыв нервной системы
    поэтому сначала потренировалась на одной половинке 10*10 примерно, все получилось, а на следующих год досеяла на второй половинке, чуть протупила с местом соединения, муж воду подводил ., а грунт в этом месте просел , в результате видно место соединения двух газончиков, но сорта разные семян трав, если вовремя стрич, не допускать колосков, тогда травка мягенькая будет., чем чаще стрижем (1р.10дней) тем быстрей разростается корневая.
    так что все у Вас получится, чаще стригите, и будет быстрей травка разростаться. проплешины засеивайте сразу, дней 12-16 надо с ежедневным поливом, чтоб новая травка уже была готова к стрижке, так что в течении полумесяца, можете устранить проплешинки.
    у меня бурьян там один растет, как будто его семена входили в состав газонной, похож на суккуленты
    ну, замахал уже

п.с. так это портулак оказывается, мож пусть растет?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

у меня бурьян там один растет, как будто его семена входили в состав газонной, похож на суккуленты
    ну, замахал уже
    вот когда брала семена, тоже весной, но не рискнула их посадить... так вот мне и расказали за "Ураган" сказали местно на каждый сорняк брызгать и его больше не будет, а на его место разу сеять травку. поэтому не боритесь с сорняками полностью, пробуйте Ураган, как только покажется сорняк, сразу еще молодым обрабатывайте, он уже не вылезет. сказали для семенных трав он не вреден, не проверяла, врать не буду..

и потом полейте газончик его каким нибудь азотистым стимулятором, я покупала самое дешевое Biopon , когда в прошлом году не было возможности ездить и часто поливать, зазеленела быстро http://siderat.com/upload/catalog/th...1363027912.jpg

PS еще под вторую половину рассыпала гранулы для сохранения влаги ... что сказать... при ежедневном поливе, разницы не видно, если не поливать, чуть дольше зеленая стоит травка , где применяла эти гранулы... (не помню названия - брала в эпицентре 80грн.)

портулак не люблю, он меня тоже утомил... на клумбах, у меня есть у соседей ни одного .... на том месте где траву садила , его было тьма, посадила и трава вытеснила его, теперь на газоне нет, иногда мелкая ромашка пробивается и березка с длинным как леска стеблем и корнем

а дикий портулак моя головная боль, может можно применить и на него Ураган.. кстате, надо завтра заняться, хоть бы цветам плохо от этого не было..

Дописів
    7 094

Типово

вот когда брала семена, тоже весной, но не рискнула их посадить... так вот мне и расказали за "Ураган" сказали местно на каждый сорняк брызгать и его больше не будет, а на его место разу сеять травку. поэтому не боритесь с сорняками полностью, пробуйте Ураган, как только покажется сорняк, сразу еще молодым обрабатывайте, он уже не вылезет. сказали для семенных трав он не вреден, не проверяла, врать не буду..
    а я как раз на другом форуме прочитала, что на месте обработки ураганом ничего не растет

и потом полейте газончик его каким нибудь азотистым стимулятором, я покупала самое дешевое Biopon , когда в прошлом году не было возможности ездить и часто поливать, зазеленела быстро http://siderat.com/upload/catalog/th...1363027912.jpg

PS еще под вторую половину рассыпала гранулы для сохранения влаги ... что сказать... при ежедневном поливе, разницы не видно, если не поливать, чуть дольше зеленая стоит травка , где применяла эти гранулы... (не помню названия - брала в эпицентре 80грн.)
    спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

а я как раз на другом форуме прочитала, что на месте обработки ураганом ничего не растет

спасибо
    значит мне втюхали его, он же не дешевый ))) интересно, действительно ли на его месте ничего не растет ((( смысл тогда избавляться от порея например и не посадить потом что-то из "необходимого"

Дописів
    7 094

Типово

значит мне втюхали его, он же не дешевый ))) интересно, действительно ли на его месте ничего не растет ((( смысл тогда избавляться от порея например и не посадить потом что-то из "необходимого"
    вот тут, пост №6

Дописів
    24 739

Типово

ну, замахал уже

п.с. так это портулак оказывается, мож пусть растет?
    Можете оставить, если хотите, он стелется по земле, но осенью он завянет и будет проплешина в газоне.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

вот тут, пост №6
    может касается только Раундапа , мне продавец за Ураган рассказывала, я ж не читаю, поверила на слово... но не применяла его, получается и на портулаке тоже не стоит применять, потом ниче не вырастет (( за чем тогда он ... получается только под деревья лить и от поросли избавляться

Дописів
    56 329

Типово

ПРИГЛАШАЮ ЛИЧНО ВАС ПОСМОТРЕТЬ КАК ИМЕННО "НИЧЕГО НЕ РАСТЁТ"))) простите ,но бред полный. У нас в позапрошлом году соседи ураганом огород от осота обработали ,через 12 дней перекультивировали и посадили овощи. Урожай .скажу я Вам , был отменный. А у нас в основном цветы ,но тоже растут прекрасно, несмотря на то ,что сама почва не очень плодородная.
    Вот так у нас было 4 года назад:Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0444.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  126,8 КБ
ID:	1501303 и вот так: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0458.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  173,8 КБ
ID:	1501304
    А вот так сейчасЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 289.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  138,3 КБ
ID:	1501306 . Самые последние фото еще не слила на комп. Могу выложить позже. Но кабачки .огурчики ,клубнику .малину и смородину в этом году уже ели свою. помидоры ,правда еще зелёные, картошка мелковата,но поздно посажена. Кукурузка стоит выше меня ростом ,по ней посажены огурцы. И всё это растёт на местах .обработанных ураганом в позапрошлом году.
    Востаннє редагував Антуриум: 17.06.2014 о 00:56

Дописів
    56 329

Типово

Может кому интересно,подробно о гербицидах можно почитать здесь: http://www.activestudy.info/dejstvie...ikroorganizmy/

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

может касается только Раундапа , мне продавец за Ураган рассказывала, я ж не читаю, поверила на слово... но не применяла его, получается и на портулаке тоже не стоит применять, потом ниче не вырастет (( за чем тогда он ... получается только под деревья лить и от поросли избавляться
    Я виводила нівянік. Тільки він пропав, на цьому ж місці з'явились: щариця, молочай, портулак. тобто насіння було в землі, на нього не подіяло. Тут уже просто сапкою пройшлась.
    Не перший раз користуюсь гербіцидом. Виводила пирій: потім сіяла космею, пишно цвіла, а зараз там троянда і шовковиця. Уже їла ягоди.

А портулак уже набрид... поки що борюсь механічними методами.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня на месте весенней обработки ураганом сейчас буйство зелени стоит, снова бурьян

основным моим объектом было выведение шиповника. надземная часть вся сгорела, но он успел пустить новые побеги, а они такого еле салатового цвета, т.к. оно хилое, но растёт всё-равно, и чем дальше, тем сильнее становится.
    еще раз ураган? (читаю в инструкции, что кратность обработок 1 раз). это имеется в виду 1 раз по отношению к одной и той же зелени, да?
    т.е. у меня от одного раза всё пропало, это уже второй круг?

Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Только механическим путём. Раскладывать дощечки/куски полиэтилена/линолиума. И периодически поднимать - уничтожать живность. Я обычно с утра прохожу по дорожкам, поднимаю всё это дело и заливаю кипятком слизней. Давить противно, а так быстро и аккуратно. "Грозы" не напасёшься.
    вопрос поднимался много газ, только методы борьбы по отлову и присыпанию живности чем-нибудь действуют.
    лично предположение высказала недавно в темке, вот:

в общем, чтобы навсегда избавиться, то надо у погоды выпросить зимы покачественнее (как в детстве, помню, были сухие снежные длительные морозы), а не с отмёрзло-замёрзло-растаяло-примёрзло и так изо дня в день). возможно, только при удачных погодных условиях кладка следующих поколений слизня вымерзнет.
    Цитата Допис від Dasik9606 Переглянути допис
    а еще можно пиво в баночках расставлять (обрезать пластиковые бутлки и вкапывать 1,5 - 2 см в землю и 0,5 - 1 см сверху оставлять ) и они туда на "пивасик" слазятся - потом массово можно уничтожать
    доброе утро. к сожалению на дачу приезжаем , только на выходные и в этом году без ночевки , а я так понимаю капканчики ставить на ночь, а отлов делается утром. спасибо за советы.

Сторінка 396 з 696 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406446496 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті