Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 394 з 696 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 861 по 7 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Может и фазан, я не очень сильна в птичках. Но тот что был красивый на даче, то он был величиной с хорошего домашнего петуха. И серенькая (в посадке) тоже была не меленькая. И звуки издает громко и странные такие, не кудахтание куринное. А крыльями сильно тоже громко махают
    да фазанчик )) как крикнет, если неожиданно , то можно и самой закукарекать))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а Вы посмотрите, может подохнут
    чет думаю такой дозой - не уговорю их))

ps яблоню от тли освоюождала на 4мл./1л - непомогло, а на 1л.*6мл. помогло, но опять сидят немножко, спустя 4дня, думаю муравьи затащили.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я сегодня такая и ходила, сын всё смеялся с меня.
    у меня 2 баковых распылителя больших (ну или больше, если считать старые). один специально для пестицидов, второй для биопрепаратов; маска-респиратор, очки - красотка, в общем, во всём этом))))))))))
    то я хотела облегчить себе жизнь, применив ручной распылитель)))))))

Kuzovova, а вы точно правильно норму считали от тли? прочла, что вы в 2 л. хотели 8мл. разбавить. а по инструкции на 1 л. 8мл. при тле используют. т.е. вам надо было вообще 16?

насчет когда второй раз, я бы просто посмотрела вообще, что будет за результат, поскольку производитель пишет, что концентрацию раствора можно больше-меньше в зависимости от погодных условий. может вашей тле и этого хватит?
    PS меня можно на ты, я Лена ))

в том то и дело, что я начала с малой дозы на тлю охотится, в статье прочитала тогда что надо разводить в пропорции 4мл./1л., 6мл./1л, и 8мл./1л.
    пробовала на яблоньках колоновидных - 4мл. не помогло, а 6мл. помогло, уже на второй день ничего не было, на 4день пару штук появилось, но грешу на муравьев, убрала тлю вручную. поэтому дозировку не увеличивала для огурцов, очень тяжело мне они дались, листья зеленые , боялась пожечь их двойным раствором, решила начать с минимума 8мл./2л. , (2раза по 4мл. )но тупанула - соседка отвлекла и забыла долить второй шприц (((когда уже добрызгала поняла что запах не тот был, и потом меня осенило... вот теперь думаю, завтра побрызгать нормальной дозировкой, или ждать 2дня или надо больше... чет ничего не могу найти по этому поводу.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Ткнула семена кабачка Аэронафт и забыла, будет /не будет, посмотрела, ого, так быстро вымахал, можно ли отсадить от компании (их там 3 тесно конечно) один, оставлять нужно 1 растение?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

чтобы наверняка, то я бы обработала и фитоспорином и актофитом

почему актофит (или любой другой инсектицид), потому, что заметила, что какие-то насекомые были на моих огурцах. елси они есть - это всегда повод для переноса грибков. т.е. чтобы наверняка сразу и от всего

***только ж применяйте средства защиты себя ( при обработке любыми препаратами)
    Да, да, завтра фитосприн(актофит был в начале месяца).
    Кендалом прошла все, помидорки, перцы и огурцы (некоторые конечно лысые(((, листья нужны для созревания огурчиков?)

Защита -халат и нос. платок))) круто конечно, надо маску купить.

Дописів
    7 094

Типово

девочки, про актофит:
    Термін ізоляції бджіл – 1 доба.
    как?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    PS меня можно на ты, я Лена ))

в том то и дело, что я начала с малой дозы на тлю охотится, в статье прочитала тогда что надо разводить в пропорции 4мл./1л., 6мл./1л, и 8мл./1л.
    пробовала на яблоньках колоновидных - 4мл. не помогло, а 6мл. помогло, уже на второй день ничего не было, на 4день пару штук появилось, но грешу на муравьев, убрала тлю вручную. поэтому дозировку не увеличивала для огурцов, очень тяжело мне они дались, листья зеленые , боялась пожечь их двойным раствором, решила начать с минимума 8мл./2л. , (2раза по 4мл. )но тупанула - соседка отвлекла и забыла долить второй шприц (((когда уже добрызгала поняла что запах не тот был, и потом меня осенило... вот теперь думаю, завтра побрызгать нормальной дозировкой, или ждать 2дня или надо больше... чет ничего не могу найти по этому поводу.
    Учет эффективности проводится на 3 и 6 день после обработки. Минимально эффективной считается доза, если на 3 день гибель тлей составила 70-80%, а на 6 день - 90-95%.
    Повторная обработка проводится по мере появления вредителя, но не ранее чем через 15-20 дней после последней обработки.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Учет эффективности проводится на 3 и 6 день после обработки. Минимально эффективной считается доза, если на 3 день гибель тлей составила 70-80%, а на 6 день - 90-95%.
    Повторная обработка проводится по мере появления вредителя, но не ранее чем через 15-20 дней после последней обработки.
    спасибо, да да - это читала, но была надежда что т.к. дозировка мной развденная никая для тли, то не ждать 15дней (((
    тля не погибнет от 4мл. на /2л. .92мл./1л.) ... т.к. 6дней назад тлю убила только дозировкой 6мл./1л.

вот надеялась, что все-таки можно повторно обработать завтра((

Дописів
    24 739

Типово

девочки, про актофит:

как?
    В смысле - как их изолировать?
    Ну, имеется в виду, что если у Вас есть пчелы или у ближних пасечников, то надо позакрывать ночью в день обработки летки ульев на сутки, чтобы пчелы не получили дозу актофита. Всех остальных с неизвестных ульев, конечно же, не изолируешь...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

А к нам прилетают горлицы и начинают свое "дi-ду-сю"
    И еще есть удоды - очень осторожная птица, едва взглянешь в его сторону, он сразу шурх - и упорхнул)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 250

Типово

а куда скручиваются?
    мои наверх, вычитала - при недостатке калия, кроме разницы температур днем и очью

Долучення 1499251
    к сожалению моему, это не не достаток калия....... - это вирус скручивания листа или "стовбур" почитайте, у меня в прошлом году с 300 кустов помидор было собрано всего 1 ведро плодов.... остальные не завязались вообще и сами растения выглядели "недоразвитыми" .....
    Я, конечно , не специалист, но как мне кажется, все признаки "на лицо" ((((

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А у нас куропатки и в поле, и возле леса. Пес наш спугивал пару раз. Один раз погнался, но не догнал. Птичка такая пухлая, с маленькими крылышками и так быстро летает!

Удоды такие красивые ))) У нас тут часто под окном кормились, пока один в дом не попал. Видно хорошо испугался, возле дома редко бывает.

Писала что тлю на свекле обработала мыльным раствором. Сегодня тли почти не осталось

Соседка поделилась инфой, средство от муравьев, которое заражает матку - «Mrowko-Bait», польское, безопасное для людей. Только оно дорогое, 100 грн небольшая баночка.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Dasik9606 Переглянути допис
    к сожалению моему, это не не достаток калия....... - это вирус скручивания листа или "стовбур" почитайте, у меня в прошлом году с 300 кустов помидор было собрано всего 1 ведро плодов.... остальные не завязались вообще и сами растения выглядели "недоразвитыми" .....
    если вы уверены, что это именно оно, то смотрите, переносчиком является цикадка, сначала надо с ней разобраться несколько раз.

вот в этом документе есть на странице 15 тоже об этом

у меня так баклажаны вверх подняли и скрутили листья. вчера обработала фунгицид+инсектицид плюс добавила МЕГАФОЛ (улучшает транспортную функцию в растениях) и
    МС крем "ТМ "Valagro" (пользуюсь впервые, просто было куплено прозапас на всякий случай, учитывая что в прошлом сезоне всё сильно болело)

вспомнила темку на другом форуме, там часто много толковых советов встретить можно. не обязательно вирус, недостаток элементов питания, как вариант. в любом случае, можно спросить в профильной теме по помидорным болезням
    Востаннє редагував diveroni: 16.06.2014 о 15:02

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Dasik9606 Переглянути допис
    не пугайте меня, я с ними с февраля няньчусь((

Звідки Ви
    пр. "Правда" maskarad.dp.ua тел. 097-910-99-75 тел. 050-176-40-39
    Дописів
    7 680

Типово

Всем добрый день. Я и не знала,что есть такая нужная темка. Поделитесь опытом как избавиться от слизняков навсегда ? Препарат "Гроза" пробовали,но это только чтоб рассада успела хоть немного вырасти, а вот так чтоб совсем ушли.. Может Вы это уже обсуждали, тыкните где почитать. Спасибо.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Tamilochka Переглянути допис
    Всем добрый день. Я и не знала,что есть такая нужная темка. Поделитесь опытом как избавиться от слизняков навсегда ? Препарат "Гроза" пробовали,но это только чтоб рассада успела хоть немного вырасти, а вот так чтоб совсем ушли.. Может Вы это уже обсуждали, тыкните где почитать. Спасибо.
    Только механическим путём. Раскладывать дощечки/куски полиэтилена/линолиума. И периодически поднимать - уничтожать живность. Я обычно с утра прохожу по дорожкам, поднимаю всё это дело и заливаю кипятком слизней. Давить противно, а так быстро и аккуратно. "Грозы" не напасёшься.
    Востаннє редагував Uliko: 16.06.2014 о 15:29

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вопрос поднимался много газ, только методы борьбы по отлову и присыпанию живности чем-нибудь действуют.
    лично предположение высказала недавно в темке, вот:
    знаете, скорее всего в чём секрет отсутствия слизня. моё мнение, что там, где делают высокую грядку, пусть и без бортиков, но именно возвышенность над основным уровнем грунта, получается ситуация, что слизень за зиму вымерзает. я читала о них, когда искала, как избавиться. их особенность такова, что зимуют в верхнем слое почвы на глубине 20-30см (не помнюточно), т.е. в высокой грядке при морозах они погибают успешнее, чем просто в основном уровне грунта.
    там же, где агроволокно лежит просто на грунте, они благоприятно множатся и множатся, а почему бы и нет: влага тебе, полив - самые благопритяные условия для их обитания. зима пришла, сныкались, отложили личинок до этого на безопасную глубину, оно при наших климатических условиях не успело стабильно промёрзнуть равномерно. вот и получается, что выходят они и радуются урожаю не только клубники, а и всего, что попадётся.
    ну это читао мои предположения, может, конечно и не так.

у меня в прошлом году слизень замучал клубнику в соломе... грядка не высокая вровень с землёй. убрала.
    новая грядка этого сезона, которая выше уровня основного земли, вроде бы не страдает вообще пока от них, ть-ть-ть.
    но слизня на участке многовато уже третий сезон, по-моему
    в общем, чтобы навсегда избавиться, то надо у погоды выпросить зимы покачественнее (как в детстве, помню, были сухие снежные длительные морозы), а не с отмёрзло-замёрзло-растаяло-примёрзло и так изо дня в день). возможно, только при удачных погодных условиях кладка следующих поколений слизня вымерзнет.

Дописів
    1 250

Типово

а еще можно пиво в баночках расставлять (обрезать пластиковые бутлки и вкапывать 1,5 - 2 см в землю и 0,5 - 1 см сверху оставлять ) и они туда на "пивасик" слазятся - потом массово можно уничтожать

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Добрый вечер ))

подскажите пожалуйста, как знаток актофита, вот я сегодня умудрилась тупануть с дозировкой (( надо было на 2л. 8мл. растворить, а я только 4мл. влила актофита.. охотилась на тлю на огурцах, посоветуйте пожалуйста, когда повторную обработку можно сделать, т.к. понимаю что раствор слабоват и на нее не подействует, но не хотелось бы убить огурцы окончательно, если нельзя сразу повторную обработку делать.. что скажете?

и спасибо заранее за консультацию)
    Я не химик). Геннадий Аркадьевич советовал брызгать актофитом. Почитала инструкцию - удостоверилась. Срок ожидания 48 часов, вот через 2 дня я бы и побрызгала повторно.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ткнула семена кабачка Аэронафт и забыла, будет /не будет, посмотрела, ого, так быстро вымахал, можно ли отсадить от компании (их там 3 тесно конечно) один, оставлять нужно 1 растение?
    Если сосем близко корешки - то 1.

Сторінка 394 з 696 ПершаПерша ... 294344384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404444494 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті