Девули,спасибо за приятные слова о помогайке.ДАША,да,Фиксики и Барбоскины
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девули,спасибо за приятные слова о помогайке.ДАША,да,Фиксики и Барбоскины
Спасибо
Сынок так классно разговаривает уже!
С бабушкой конечно надо поговорить.
Круто!
Про птицу удивила.
Неужели не жалко зверушку?
Даже если и не жалко, то она же помрет и вонять будет![]()
П.С. я бы не уехала, если бы знала, что у меня в доме животинка медленно помирает.
Когда-то смотрела передачу по Энимал Плэнет, так там у людей дома каминную трубу и кусок стены расковыряли, чтоб достать гнездо с птенцами.
Про свекровь и внуков я тебя понимаю. У нашей две внучки, вторая старше Вари на 10 мес. Бабушка постоянно сравнивает девочек, в умениях, в развитии, как едят, даже количество зубов![]()
Малого накормила, спать уложила, суп сварила, сейчас в промежутках в приготовлении плова попытаюсь немножко поотвечать))).
Вот и я читала и впечатлилась так, что все-все магниты убрала подальше. Побоялась, что даже висящий высоко магнит может упасть как раз в тот момент, когда я этого не вижу. Случайности происходят намного чаще, чем хотелось бы. Так у меня дочка в год и 1,5 месяца съела таблетку для посудомоечной машины - хотя они стояли очень высоко. Оказалось, что накануне бабушка сшибла коробку с этими таблетками вниз, все собрала и никому ничего не сказала - в смысле - все же собрала, какой смысл озвучивать?! А одна таблетка закатилась, бабушка ее не увидела, а дочка - нашла и почти всю съела. И это еще счастье, что я увидела остаток этой таблетки, когда Лада ее дожевывала, а так бы и понятия не имели, почему ребенку вдруг стало плохо. И все это произошло несмотря на то, что я за дочкой и ухаживала и следила. С того времени я не доверяю понятиям "высоко", "не дотянется", "не достанет". Все опасное должно быть хорошо спрятано и точка. В смысле - это моя установка, а не указание другим))))).
Ого, я не знала, пропустила видно... Пусть брат и продолжает служить под Киевом, хоть это и звучит непатриотично.
Спасибо, и - да уж, педахох...
Закрадывается вопрос - когда сына женят, ему в приданое и свои мозги отдают?!... Очень хочу надеяться, что запомню такие моменты на всю жизнь и буду нормальной теще-свекровью.
Спасибо, она у нас в принципе нормальная женщина, но вот местами неслабо косячит...
Прикольные наборы!)))
Будет чуть больше времени - тоже поделюсь опытом насчет игрушки "друг по жизни".)))
1. Вот поэтому и вынесла проблему на обсуждение, чтоб понимать "мизерная ли проблема" или нет.
2. Один-в-один с самого рождения сына. Все, что я пытаюсь сказать про Олега, тут же перебивается рассказом про Колю. Я сначала психовала, потом про себя смеялась, а потом невестка меня спросила не бывает ли у нас такого - оказывается при разговоре с ней, свекровь любой рассказ про Колю перебивает рассказами про Олега. В общем мы посмеялись с невесткой - и забыли. Но скоро придется этот вопрос поднимать, боюсь, что так пацанов можно настроить друг против друга. Лучше пусть дружат.
3. Я такая же ненормальная, спасаю всех кого можно. Так что насчет себя успокойся, а насчет "родственничков"... ну ты же давно знаешь, что они с головами не очень дружат... Хотя понять сложно, как можно спокойно обрекать на гибель живое существо, когда спасение организовать элементарно...
Да с соседскими то само собой ))) но это мне не важно.
А вот когда сестер сравнивает, то боюсь, чтоб не началось у них соревнование, кто лучшепока что они маленькие и им все равно, а вот когда подрастут.... буду держать руку на пульсе.
Девочки живут рядом, с высокой долей вероятности будут ходить в один сад в одну группу, хочется, чтоб дружили, а не уменьями мерились. Но пока это мои тараканы и я держу их при себе![]()
Спасибо!
Может думали как залетела так и вылетит?
Тань,ты явно мудрый человек,раз до сих пор не дала ей по башке.Я бы это видео ткнула носом свекрови,загнула пару ласковых и выставила за порог.А мужу бы устроила серьезный разговор.Ясен перец ругатся с ним из-за прибабаханной мамаши не правильно,но я думаю у него есть влияние на мать.Хотя бы элементарные аргументы-что вы его семья,он вас любит,а она вносит раздор в его дом и делает неприятно жене,а также учит фигне ребенка,тем самым нарушая покой и мир вашей семьи,тем самым делает нещасным своего же сына(ну я думаю это будет весомым аргументом ей).ИМХО.
как бы так ответить, не ругаясь?![]()
ну, во-первых,мы сейчас находимся в Кривом, имея квартиру в Днепре, оставив там друзей, мою работу и многое другое....и все потому что муж-врач,врач на бюджетной основе. много своих нюансов, но коротко: интернатура и 3 года отработки на гос-во в обозначенном месте и плевать, где семья, нет условий и тому подобное...2. чтобы перевестись в больницу в город по прописке-выложи,пожалуйста, круглую сумму. 3. официальная з/п врача(моего мужа)-около 2 тыс.Встречный вопрос:можно на нее прожить?!в съемной квартире? мы платим 1200. 4. это,конечно, зависит еще и от характера, но работа свой отпечаток оставила....После родов мне муж сказал:Ооо,а это и все?!я думал,сложнее будет....когда у меня что-то болит/беспокоит, я в муках кричу:помоги! он подходит спокойный,как удав и нежно отвечает: потерпи, ты сможешь..У человека атрофировано чувство жалости,боли и тому подобное. я,конечно, понимаю, что в его специальности и нельзя иначе, но жену то можно иногда пожалеть)))
ориентацию я с ней не обсуждала...но она женщина с необъяснимыми принципами и мыслями в голове. я уже устала пытаться ее понять.
это явно клиника!
я б и птичку достала и родственникам бы натыкала за отмороженность!
мда..свекровь надо вообще изолировать!Мелкий же ещё не понимает где шутки а где нет!
Олежек классный говорун)
у нас траблы в сравнении как кушает наш троюродный братик-ровесник в селе."Вот Тёмку кормят травой - потому он такой худой.А тот Тёмка ест всё подряд (я уже рассказывала как его беднягу кормят) - и потому он крупный и толстый.". Занавес...Понятие здравости ребёнка - его толщина.
мой тоже какой-то..чёрствый..Когда у него в боку закололо - всё!лежим умираем на диване,"Я старый больной человек!Дайте мне торт и варенье!",а когда я как лошадь за весь день набегаюсь,два этажа дома вылижу, к ночи разогнуться не могу,прошу - помни спину хоть 5 мин (а спина и так больная,и без нагрузок) - так если получится 1 минута слабых прикосновений к спине - это уже МАССАЖ!!!!!(ёлкин-дрын!.)
Naomy, yekaterina, RedHe@D, Мама Счастья, Птаха, Мишутк@, Malvinka, Снежная птица, xenia dmitr, Дашенька - девушки всем большое спасибо за приятные слова в адрес сынулика)))).
Офигенски, честное слово. Особенно здорово, что проработаны даже мелкие детали, очень красиво!
Год и девять. Знает гораздо больше, но как это заснять - вопрос!)))
Сказала вчера - промолчал. До воскресенья (когда свекровь должна приехать) попытаюсь мелкого переучить опять на свое имя, со свекровью поговорю. Не поможет - буду ставить мужу вопрос ребром.
Это да, теперь разговаривает без умолку))).
Проблема в том, что мужу всегда сложно признать, что мама "тупит". Вернее - сам он это прекрасно увидит и озвучит, а если об этом говорит кто-то другой - идет реакция противоречия. Поэтому с ним на эти темы стараюсь говорить не "в лоб", а так, чтоб сам пришел к нужным мне выводам. А сейчас это время, которое играет против нас. Боюсь, чтоб у мелкого не "закрепился эффект".
Ну, в принципе, уже все озвучила, как планирую поступить, не поможет, буду подключать мужа.
Мелкий разговорился очень сильно, уже очень много всего говорит осмысленно, а еще больше - попугайски повторяет - буквально все, что я скажу))). А до этого тоже говорил все слова по одному слогу. Сейчас уже сооружает более полновесные слоговые конструкции. Тот бегемот, который буквально неделю назад был "ганямоо", теперь уже стал "ганямотиком" - бегемотиком))). Остальное вроде бы более-менее понятно говорит.
Пока не жарко и мы бы тоже на форумовку прикатили)))...
2. Даш, я видео выложила не с целью сделать кому-то неприятно, а как иллюстрацию своих слов - в плане: я не гиперболизирую и не пользуюсь художественным преувеличением, вот такое следствие общения ребенка с бабушкой(((...
3. Даже один магнит опасен. Если он не выйдет из организма самостоятельно, его нужно будет извлекать, а это сложно, потому как медицинские приборы имеют железные части. То есть - проблема увидеть ГДЕ застрял магнит и извлечь его так, чтоб он не начал притягиваться к мед. технике и при этом рвать ткани. Тоже - не сама придумала, а читала серьезную статью на этот счет...
1. Согласна с твоей тактикой полностью!Проблема в том, что мужу всегда сложно признать, что мама "тупит". Вернее - сам он это прекрасно увидит и озвучит, а если об этом говорит кто-то другой - идет реакция противоречия. Поэтому с ним на эти темы стараюсь говорить не "в лоб", а так, чтоб сам пришел к нужным мне выводам. А сейчас это время, которое играет против нас. Боюсь, чтоб у мелкого не "закрепился эффект".
2. Мне кажется, что не бойся. В видео я увидела, что ему прикольно, как ты реагируешь. У нас подобным образом Златка на папу мама говорит, или на кошечку - ав-ав. Т.е. если нельзя заблокировать бабушку, надо ее слова все в плоскость игры переводить. Чтобы что бы она не сказала - было бы "хи-хи, бабушка что несет!"
Девы, спасибо за ответы по птичке! Значит, я нормальная.))
Одновременно практически одно и то же озвучили))).
Тут не в мудрости дело... Понимаешь - хочу я этого или нет нам общаться еще долго-долго-долго, потому как даже если мы рассоримся - она не перестанет быть мужу мамой и внукам бабушкой. То есть - общаться придется в любом случае, но при конфликте - это делать намного сложнее. Так что я не мудрая, а скорее прагматичная, мне эмоционально очень трудно с кем-то "враждовать". Если кого-то не "воспринимаю" - этот человек перестает для меня существовать, прекращаю любое общение и эмоционально "закрываюсь". Со свекровью это невозможно, поэтому приходится приспосабливаться)))
Ой, Танюш, чесслово - я так рада, что никто не сказал, мол, а чего тут такого, ржачная шутка. Я уже сама в своей адекватности сомневаться начала(((...
Спасибочки))
Ой, как знакомо! Опять же свекровь - до сих пор восторгается, каким хорошим бутузом был муж - в год 17 кг!!! А мои в сравнении - хилые и дохлые)))).
Это было "прикольно" потому что таким тоном мелкого заинтересовать можно, чтоб снять. Иначе он только видит мобильник в определенной позиции и забегает с моей стороны - посмотреть на лялю. А так мы беседуем "серьезно" - мелкому очень нравится принимать участие в диалоге, отвечает на вопросы серьезно и обстоятельно))).
Даже и не сомневайся))).
Девочки, ну мне вообще свекровь в пример любимого внука приводит, а весил он в годик ни много ни мало 20 кг! И сейчас нет-нет, да проскальзывает тема о том, как жаль, что не внучечка Сонечка. Видите племянников, сына и внука ей хватает, а вот девочку никто не соизволил "подарить". Это ещё и ко всему, что мы назвали именем с буквой Р, которую она не выговаривает.
Сегодня Андрюша первый раз покакал в горшок. Посадили писять, а он все сделал. За что и был захвален и зацелован мамой бабушкой тетей и сестричками ))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks