Допис від
KatrinZetta
Мы тоже раньше купались в 21, засыпал сразу на груди в 21,30 ,а сейчас гуляет еще, может и до 23. Утром, около 7-00 бывает норовит проснуться, но я лентяйка сую ему грудь, и еще можем поваляться до 9, если старшенький спит.
Вот по первому пункту соглашусь с тобой на все 100, не понимаю, зачем малышу нужны пюрехи в 4 мес? если он крупный от рождения, это не значит, что ЖКТ у него развит уже на 6 мес, когда вводят прикорм. Лично я до 6 мес не планирую ничего давать своему, даже воды.
По поводу соли. Сначала я попробовала дать прикорм по всем правилам - ровно в 6 мес, кабачок домашний на пару, без соли. Не понравился, дала на след. день, потом еще и еще.
Он выплевывал и кривился. Может, я не настояла, может была молодая, зеленая и повелась на доводы бабулек - что ему невкусно, что это бяка. Начала досаливать, малый хоть как-то начал кушать. Ну у нас другая параноя развилась - все мне внушали, что он плохо ест, что надо больше, больше, я гонялась за ним с ложкой, в 2шках многие знают наши кошмары по поводу приема пищи. Да и сейчас Остап у меня не толстый и есть с переменным успехом. Думаю, я слишком зациклилась на этом.
Надеюсь, с Филом меня минует такая участь. Это я к тому, что ты тоже права, что можно привить вкус у ребенка, если хочешь, конечно. Я не смогла вот... А сладкое да, стараемся давать минимум, и так зубы плохие(
Я вообще считаю, что все должно быть без фанатизма) Часто вижу, как малыши едут с чупачупсами в АТБ или с сардельками) Это для меня недопустимо.
Bookmarks