Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 388 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7750, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Дети от 0 до года (том 45)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 212

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Девочки, ещё вопрос, много слюны у малыша выделяется, это что? Ну кроме зубов, зубы ж не могут в 2 месяца. И брови у Миши шелушатся, как лэп только на бровях, у кого-то из малышей такое было?
    О, значит это нормально, спасибо. А то я уж думаю, может ребёнка тошнит все время и слюна выделяется.
    Как мне все говорили - у ребенка только начинают работать слюнные железы. И он еще не понимает, что слюнки глотать нужно))
    Со временем все будет ОК

А бровки... у нас тоже так было! Я олийкой мазала - только чуточку и аккуратно - чтоб не в глаз!! Через время отшелушится и все будет ОК))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

Helga1808 - Ярославу с ФИНИШНОЙ!
    Кара - Богдана с ДЕСЯТОЧКОЙ!
    dekabristka - Ладушку с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Kristi - Милану с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Viky - Елену с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Romantika - Илью с ДВОЕЧКОЙ!

Всем доброе утро !!!
    Сочувствую всем мамочкам,чьи детки начали срыгивать-это ужасно!!! Желаю быстрее избавиться от этого. А мы вот наоборот,ооооочень обильно срыгивали с рождения из-за вчд,и вот буквально как три дня эта бяка нас покинула. Я так рада,завтра вот на приём к неврологу и очередную нсг-очень верю,что побороли мы это вчд!!!

А ещё хочу тоже поплакаться... Масик совсем не хочет лежать в коляске. Лежал там спокойно первый месяц,пока много спал, а потом все,как отрезало. Теперь только на руках и только столбиком,глядя по сторонам. И сейчас на улицу коляску даже не беру. Пробовали слинг-шарф-аналогично с коляской,не хочет там сидеть... И вот мои ручки понемногу отваливаются и я мечтают,что относительно скоро(через месяца три) сможем гулять в сидячей коляске. Вот ...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    350

Типово

О, значит это нормально, спасибо. А то я уж думаю, может ребёнка тошнит все время и слюна выделяется.
    Катюша,аналогично слюни ручьем текут,а когда столбиком ходим прямо на пол капают . Тоже недавно тут девочек расспрашивала,Ангелочек Аня сказала,что это слюнные железы заработали.

Дописів
    2 270

Типово

А я токо на зубы думала. Причём это так у нас всё резко началось как-то, в новогоднюю ночь, ну и с капризами,и кулаки во рту. Я прям почти уверена была шо зубы )) Оперативно накупила слюнявов 5 штук, потому шо все шмотки заслюнявливали. К слову сказать, тогда слюнявились больше, чем когда реально полезли зубья. А щас слюнявчики одеваю только когда кушаем.
    Цитата Допис від ily Переглянути допис
    Хи-хи... И я не сплю
    Вот уложи дитя в 12... пойду покупаюсь, чайку попью и ложусь сама около 1-2 ночи)) а утречком когда в 6, а когда и в 4 встаю покормить
    и не спиться уже как-то! И чувствуешь себя как зомби, а заснуть не можешь

Вот попался стишок на днях, думаю в тему))

Мама спит, она устала... а быть может умерла,
    потому что застрелилась, просто больше не могла.
    Стирка, глажка, мойка, сушка, муж-кормилец, дочка -душка...
    Только первому три блюда непременно и компот.
    Ну, а дочке титьку с песней, а иначе не берет!
    Целый день туда-обратно, чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить.
    Но когда самой-то жить?!
    Позабыт любимый шоппинг, канул в лету фитнес-зал.
    Если б знала, что так будет… Что ж никто не предсказал?!
    Целый день без остановки, я повешусь на шнуровке,
    или пилкой для ногтей харакири поскорей.
    День промчался как другие, час итоги подвести.
    Можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести:
    дочь накормлена, квартира - относительно чиста,
    муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла...
    Только я не буду плакать! Я верна семье навек!
    Я задрюченый, но все же Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!)
    Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Кать, у меня свекровь рассказывает что у мужа моего в 2 месяца зуб первый полез!!! А вдруг у вас?)))

Во сколько идти собираетесь в поликлинику? Мы тоже пойдем, с 13 прием у нашей. Кто у вас врач?

ily, у нас похожая ситуация)) я вчера в часов 8 вечера уснула, проснулась в 2 ночи, деть спит, я пошла поела неспеша, чай сделала -в душ сходила- на кухне посидела, когда спать собралась - он проснулся...
    Шикарный стих. У меня щас шопинг в основном на таобао. В первую очередь, по причине отсутствия времени на полноценный. Как говорится, с появлением ребёнка снова начинаешь отпрашиваться у родителей

ПО ПОВОДУ СНА МАЛЫШЕЙ:
    Девочки, тут кто-то , не найду уже кто, писал теории по поводу сна, что надо ребенка подразбудить через минут 30-40 после того,как уснул, и приспать снова и он тогда перейдёт в следующую фазу сна. Хочу сказать спасибо Я свою не бужу спецом, но бывает как-то она крутонется, глаза откроет вроде как проснулась через минут 30 после начала сна, и если вовремя тут же ее прикачать пришикать и приспать, то она тогда реально засыпает часика на 2 глубоким сном, что и звуки скрипучего пола/дверей ее не будят.
    А вечером вот если уснет не поздно, до 9 вечера, и потом через полчаса проснется ,а свет горит, то бывает, начинает гулять и потом фиг уснет до 11, а если темно и тихонько телек включен, и опять же "чичичи", то засыпает на ночной сон уже. Мож, кому-то будет полезно. А еще если вечером через полчаса после начала сна с истерикой проснется, то вовремя успеть дать грудь и снова задрыхла малэча.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Приветики девчушечки! Деток с датками, пускай растутбольшие и здоровенькие!

Мы всё боремся с нашей кривошейкой, вот ищем хорошего массажиста. Может кто делал, посоветуйте плиз)))

Ещё хотела у вас спросить, Ксюне через 3 дня будет 4 мес. Мы исскуственники. Хочу попробовать ей давать Хипповские пюрешки (с 4х мес.)
    Кто-то лялям так рано вводил прикорм?
    Востаннє редагував jullieta: 03.06.2014 о 10:52

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис

Мы всё боремся с нашей кривошейкой, вот ищем хорошего массажиста. Может кто делал, посоветуйте плиз)))

Ещё хотела у вас спросить, Ксюне через 3 дня будет 4 мес. Мы исскуственники. Хочу попробовать ей давать Хипповские пюрешки (с 4х мес.)
    А зачем их давать с 4 месяцев?
    Если разнообразить рацион, так в этом возрасте им все равно. Не гурманы ещё. А если для собственного интереса, так зачем рисковать здоровьем ребёнка? В общем моя старшая была на ив с 3 мес., прикорм ввели в 6 мес. Куда спешить, не понимаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    А зачем их давать с 4 месяцев?
    Если разнообразить рацион, так в этом возрасте им все равно. Не гурманы ещё. А если для собственного интереса, так зачем рисковать здоровьем ребёнка? В общем моя старшая была на ив с 3 мес., прикорм ввели в 6 мес. Куда спешить, не понимаю...
    Да нам один из педиатров сказал, можете вводить. Вот теперь думаю стоит или нет.

Дописів
    2 270

Типово

Я давала фруктики с 4 месяцев. Гербер пюре, пед сказала вы крупненькие можно уже начинать подкрамливать. Я если шо в курсе, шо со сладкого не хорошо начинать. Ну не едим мы овощи с таким аппетитом,как эти пюрешечки, ну и ничё. )

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    Я давала фруктики с 4 месяцев. Гербер пюре, пед сказала вы крупненькие можно уже начинать подкрамливать. Я если шо в курсе, шо со сладкого не хорошо начинать. Ну не едим мы овощи с таким аппетитом,как эти пюрешечки, ну и ничё. )
    Вот и нам педиатр сказала, что мы крупненькие. Что можно вводить овощные пюрехи.

Дописів
    2 270

Типово

Вот и нам педиатр сказала, что мы крупненькие. Что можно вводить овощные пюрехи.
    А )) Овощные. Мы хитрые, с вкусняков начали.
    Я кстати покупала на пробу шпинат с картошкой. Хип кажись взяла. Какое же оно гадкое, прям ригать хочется,простите. Больше такую гадость не покупала и не буду. Кстати, обычная картоха на блендере без соли и масла тоже гадость редкая. Кабачок с индейкой еще терпим.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Как отличить голодный крик ребенка, от другого, например, крик боли, крик "задолбалихочуспать" , крик - испуг, крик-попить, крик-носитеменялюбитеменя и других проявлений эмоций, характера, обстоятельств?
    Блин, у меня второй ребенок и этот вопрос никогда даже в голову не приходил. Щас только задумалась ....Ну первый ребзь ел по требованию и много спал, а если кричал, то поджимая ноги к животу и выгинаясь (явные животики). Доча спит мало, 30-40мин между кормлениями, кормимся примерно раз в 3часа, т.е. по часам вижу, что есть просит. В остальное время ведет себя тихо, если ноет, беру на ручки, замолкает. ЧО она хочет сказать, не знаю, не задумывалась .
    Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    И как Ташка одичаю скоро-невозможно выйти ж-не спит он нифига в коляске на свежем воздухе, полчаса максимум...
    Мы тоже мало спим, в коляске так же. Гуляем в слинге пока, на очереди эрго с 4 месяцев. Вот собираюсь коляску с собой брать на прогулку и те 30мин пусть в коляске спит, потом буду доставать, совать в слинг, коляску катить пустой. Погуляет, покормлю в слинге и опять в коляску спать. Так мы хоть подольше погуляем и у меня не будет болеть спина и руки. Но это пока мечты, еще так не выходила, гуляем пока в слинге, максимум полтора часа, из них 30-40 мин сон, остальное время глазеем по сторонам, но моя бедная СПИНА !!!

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від Romashka13 Переглянути допис
    Катюша,аналогично слюни ручьем текут,а когда столбиком ходим прямо на пол капают . Тоже недавно тут девочек расспрашивала,Ангелочек Аня сказала,что это слюнные железы заработали.
    А, ну тогда я точно спокойна, пусть слюнявится. Ромашка, а по поводу колясок, мне кажется, если он привык на ручках то и в сидячей коляске может тоже не захотеть сидеть. Я часто на улице коляску использую только чтоб моя сумка на ней висела. А мишка на руках, а то орет. Мы уже под 6 кг - руки отваливаются. Подержу-подержу, потом опять кладу - едем. Вообщем боремся. А Вы сколько весите?

Катя, Счастливчик, у врача фамилия Командирчик, мы около трех пойдем, а Вы?

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Девочки, всем привет!
    Деток с датками!!!
    Захожу, читаю все ... и на этом все)))

Я не такая, я до 11 утра могу досыпать сколько угодно. Мы совы, похоже и Мишка тоже. В 9 вечера его уложить нереально, в одинадцать- это моё достижение.

Кастрюлька, спасибо за поздравления. Сегодня сходим в поликлинику, потом постараюсь написать отчёт. А Вас с тремя недельками!

Девочки, ещё вопрос, много слюны у малыша выделяется, это что? Ну кроме зубов, зубы ж не могут в 2 месяца. И брови у Миши шелушатся, как лэп только на бровях, у кого-то из малышей такое было?
    У нас тоже и на бровях и на лобике еще чуток осталось(((
    Мы тоже совы...укладываемся в 11 ночи и спим до 8-9 утра...с ночными кормлениями. Ну еще бывают "прогулки" с 4 или 5 утра...полуторачасовые)))капец!!!

По поводу зубов... у моего старшенького зубки начали лезть в 3 месяца...и потом так 5 месяцев - 5 зубок и т.д....в год был таким зубастиком)))
    Цитата Допис від ily Переглянути допис
    Вот попался стишок на днях, думаю в тему))
    Это супер!!!))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ю Переглянути допис
    у моей в 2 мес тоже слюни потекли ручьем, мне пед сказала, что это свзяано с тем, что организм готовится к приему твердой пищи. По поводу моих мыслей про зубы посмеялась.и была права. Первые зубики вылезли вот недавно (в 7 мес)
    Во-во и мне говорили про слюну, как подготовку к другому виду пищи.

КетринЗетта у моей эти корки с бровей перешли на головешку. Я купила крем мустела и вычесала всё))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Romashka13 Переглянути допис
    Helga1808 - Ярославу с ФИНИШНОЙ!
    Кара - Богдана с ДЕСЯТОЧКОЙ!
    dekabristka - Ладушку с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Kristi - Милану с ДЕВЯТОЧКОЙ!
    Viky - Елену с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Romantika - Илью с ДВОЕЧКОЙ!

Всем доброе утро !!!
    Сочувствую всем мамочкам,чьи детки начали срыгивать-это ужасно!!! Желаю быстрее избавиться от этого. А мы вот наоборот,ооооочень обильно срыгивали с рождения из-за вчд,и вот буквально как три дня эта бяка нас покинула. Я так рада,завтра вот на приём к неврологу и очередную нсг-очень верю,что побороли мы это вчд!!!

А ещё хочу тоже поплакаться... Масик совсем не хочет лежать в коляске. Лежал там спокойно первый месяц,пока много спал, а потом все,как отрезало. Теперь только на руках и только столбиком,глядя по сторонам. И сейчас на улицу коляску даже не беру. Пробовали слинг-шарф-аналогично с коляской,не хочет там сидеть... И вот мои ручки понемногу отваливаются и я мечтают,что относительно скоро(через месяца три) сможем гулять в сидячей коляске. Вот ...
    Присоединяюсь к поздравлениями!!!!!!

Про коляску- у нас та же история, только май-слинг пошёл в ход. Правда, когда усаживаю её в слинг, орет, а потом укачивается и едет во сне молча, если проснется ругается.

Nat-C ого, в 3 месяца. У моего Кири в 8 мес первый проклюнулся))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

А, ну тогда я точно спокойна, пусть слюнявится. Ромашка, а по поводу колясок, мне кажется, если он привык на ручках то и в сидячей коляске может тоже не захотеть сидеть. Я часто на улице коляску использую только чтоб моя сумка на ней висела. А мишка на руках, а то орет. Мы уже под 6 кг - руки отваливаются. Подержу-подержу, потом опять кладу - едем. Вообщем боремся. А Вы сколько весите?

Катя, Счастливчик, у врача фамилия Командирчик, мы около трех пойдем, а Вы?
    Это те, что вес плохо набирают))) Катя, мой тоже 6200, так я стараюсь на руках не таскать, только под вечер, когда обычно животики у нас, я-то знаю, чем это чревато потом))) Остап у меня в коляске ездить не хотел, только на руках, Фил вот тоже начал норовить)
    У нас было начало ЛЕПа на голове и на бровях, но уже сошло

Дописів
    1 879

Типово

[QUOTE=Nat_C;26820942]У нас тоже и на бровях и на лобике еще чуток осталось(((
    Мы тоже совы...укладываемся в 11 ночи и спим до 8-9 утра...с ночными кормлениями. Ну еще бывают "прогулки" с 4 или 5 утра...полуторачасовые)))капец!!!/QUOTE]

О, ну хоть я не одна. А то как почитаю, многие в 20:30 уже сны сладкие видят.

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Во-во и мне говорили про слюну, как подготовку к другому виду пищи.

КетринЗетта у моей эти корки с бровей перешли на головешку. Я купила крем мустела и вычесала всё))))
    Наверное и я куплю, а то долго не проходит. Мне привезли вчера новенький май васильеового цвета - красивый. Но это я купила на время когда одна с малым останусь, пока свекровь, муж, то очень редко сажаю.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Это те, что вес плохо набирают))) Катя, мой тоже 6200, так я стараюсь на руках не таскать, только под вечер, когда обычно животики у нас, я-то знаю, чем это чревато потом))) Остап у меня в коляске ездить не хотел, только на руках, Фил вот тоже начал норовить)
    У нас было начало ЛЕПа на голове и на бровях, но уже сошло
    Это я приблизительно написала, сегодня узнаю точный вес. Три дня назад были 5850г, ну я восхищаюсь мамочками, которые говорят: я на руках не таскаю. Как Вы это делаете? Я даже если вокруг него с бубном танцевать буду, все равно иногда носить придется

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Выскажу своё мнение один раз. Вот ну не понимаю зачем ребёнка с 4 мес. Пичкать пюре. Хоть крупненький, хоть мелкий. Ну организм доростет до принятия пищи и кормите на здоровье! Качество продуктов сейчас ой-ой. Детки склонны к высыпаниям ипроблемам с ЖКТ. Ну будет нормально в 4 месяца, не факт что не высыпет в год. Аллергены могут накапливаться в детском организме. Вы, мамы, только вы отвечаете за здоровье своего ребёнка. Не педиатр, не соседка, не подружка и даже не мама. Нас кормили в своё время с 2.5 мес. Овощным навпром и с 3 мес маркой. Время такое было... Я не могу защитить ребёнка от радиации, воды ужасного качества, грязного воздуха - но могу сделать манюсенький вклад в здоровый жкт ребёнка. Не спешите девочки. Давайте деткам стсю или смеську. Успеете напичкать кабачками и бананами.

По поводу картохи и шпината, кпртохи через блендер без соли и прочего.... Не даю соль не старшей, не младшей. И едят! С восторгом и аппетитом. Едят не от безысходности а от того что не знают другого вкуса. Они еду несоленую и несладкую воспринимают как должное, как то что и должно быть. Не верю когда говорят что ребёнок пдюется. Да, может быть, но если варенный кабачок давать первый день, второй... Неделю- ребёнок привыкгет и будет есть. Соль и сахар - это зло. Это то, без чего ребёнок прекрасно может обойтись до двух лет как минимум. Не пообуйте прикорм на свой! разбвлованный приправами, вкусовыми добавками, ешками вкус. У детей другое восприятие. Дайте двухмесячному ребёнку конфету и онзапихнет её в рот. Польза будет? Нет! Вкусовые привычки ребёнку прививаете Вы. Вкусно будет так, как готовит и кормит мама.
    Заканчивают поучать. Просто высказала своё виденье. Не думайте, что мои дети не пробовали сахара, соли и конфет, не таскали со стола соленые огурцы и жареное мясо... Бывает. Но редко.
    Благо есть нет и куча огромная информации. Читайте, думайте и делайте выводы!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

[QUOTE=KatrinZetta;26821429]
    Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    У нас тоже и на бровях и на лобике еще чуток осталось(((
    Мы тоже совы...укладываемся в 11 ночи и спим до 8-9 утра...с ночными кормлениями. Ну еще бывают "прогулки" с 4 или 5 утра...полуторачасовые)))капец!!!/QUOTE]

О, ну хоть я не одна. А то как почитаю, многие в 20:30 уже сны сладкие видят.

Наверное и я куплю, а то долго не проходит. Мне привезли вчера новенький май васильеового цвета - красивый. Но это я купила на время когда одна с малым останусь, пока свекровь, муж, то очень редко сажаю.

Это я приблизительно написала, сегодня узнаю точный вес. Три дня назад были 5850г, ну я восхищаюсь мамочками, которые говорят: я на руках не таскаю. Как Вы это делаете? Я даже если вокруг него с бубном танцевать буду, все равно иногда носить придется
    Моя старшая не лежала в коляске вообще. Реально 15 минут на улице и потом ор пока на руки не вощьмешь. В 5 пересели в кенгуру и гуляли так месяцев до 10. Потом пошла. И только в 1.6 поняла что коляска - это не зло. Теперь Полина все делает по тому же сценарию, а Настя с недоумением смотрит и думает, чего она вылазит с коляски... Просто как я поняла есть дети колясочные и неколясочные. У меня второй вариант!))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Выскажу своё мнение один раз. Вот ну не понимаю зачем ребёнка с 4 мес. Пичкать пюре. Хоть крупненький, хоть мелкий. Ну организм доростет до принятия пищи и кормите на здоровье! Качество продуктов сейчас ой-ой. Детки склонны к высыпаниям ипроблемам с ЖКТ. Ну будет нормально в 4 месяца, не факт что не высыпет в год. Аллергены могут накапливаться в детском организме. Вы, мамы, только вы отвечаете за здоровье своего ребёнка. Не педиатр, не соседка, не подружка и даже не мама. Нас кормили в своё время с 2.5 мес. Овощным навпром и с 3 мес маркой. Время такое было... Я не могу защитить ребёнка от радиации, воды ужасного качества, грязного воздуха - но могу сделать манюсенький вклад в здоровый жкт ребёнка. Не спешите девочки. Давайте деткам стсю или смеську. Успеете напичкать кабачками и бананами.

По поводу картохи и шпината, кпртохи через блендер без соли и прочего.... Не даю соль не старшей, не младшей. И едят! С восторгом и аппетитом. Едят не от безысходности а от того что не знают другого вкуса. Они еду несоленую и несладкую воспринимают как должное, как то что и должно быть. Не верю когда говорят что ребёнок пдюется. Да, может быть, но если варенный кабачок давать первый день, второй... Неделю- ребёнок привыкгет и будет есть. Соль и сахар - это зло. Это то, без чего ребёнок прекрасно может обойтись до двух лет как минимум. Не пообуйте прикорм на свой! разбвлованный приправами, вкусовыми добавками, ешками вкус. У детей другое восприятие. Дайте двухмесячному ребёнку конфету и онзапихнет её в рот. Польза будет? Нет! Вкусовые привычки ребёнку прививаете Вы. Вкусно будет так, как готовит и кормит мама.
    Заканчивают поучать. Просто высказала своё виденье. Не думайте, что мои дети не пробовали сахара, соли и конфет, не таскали со стола соленые огурцы и жареное мясо... Бывает. Но редко.
    Благо есть нет и куча огромная информации. Читайте, думайте и делайте выводы!
    Вы говорите разумные вещи, но есть одно Но. Мы же не безответственные мамы, которые пичкают своих детей чем попало. На это есть и форум, что бы делится опытом. Нам назначил педиатр, у меня возник вопрос по этому поводу, решила спросить. Я своего ребенка не Малышом кормлю, а Нутрилоном на водичке "Малятко" или "Бебивита". И буду кормить так и дальше. По поводу пюрешек, интересует опыт других мам. Почему нам назначили? Кто ещё сталкивался.

Сторінка 178 з 388 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті