Допис від
Balu_13
У меня место рождения - Венгрия. Никаких проблем. Да и с чего бы.
Сдавать документы можете в любом отделении ГМС. Нужно либо мило попроситься, либо настоять, возможно, с поддержкой в виде звонка в Киев Адриуце Ларисе Викторовне. Я сначала на Поля уговорил принять документы. Но они упёрлись, потому что у меня не было оплачено 120 грн. - сказали оплачивайте и приходите. На мой отказ отправили писать запрос на Красную. Я сказал, что мне не нужен запрос, я и без него знаю, что нужно оплачивать. Но пошёл на Красную и настоял, чтобы там приняли документы. Вера Борисовна сразу отказалась, а в разговоре с начальником (и.о.) это удалось очень просто. Она аргументировала отказ длинной очередью. Я сказал, что с очередью я разберусь сам. И спросил, если я по очереди подойду, примут документы? Сказала, что примут, но уже было неприёмное время, поэтому на следующий день.
На следующий день сдал документы после оплаты 120 грн. Я сначала с ними поспорил, спросил, на каком основании берут деньги - говорят, на основании постановления кабмина. Номер постановления сказать не смогли. Я говорю, в постановлении эту оплату убрали. И в перечне дополнительных платных услуг её тоже нет. Тогда они вытащили какой-то свой внутрений приказ, где им написано брать эти деньги со ссылкой на постановление кабмина. А само постановление они даже не читали, и оно им неинтересно - для них главное приказ. Не нравится - иди в суд.
В общем, я решил оплатить эти 120 грн, выслушал угрозу о получении паспорта лишь через 2 месяца, так как справку о несудимости не оплачивал, и успешно сфотографировался.
Bookmarks