Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 665 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    насчет технических спорить с вами не буду, а на экономических и гуманитарных специальностях контрактников много

я вообще была малость в шоке, когда стояла ждала декана, и наблюдала очередь в кассу из 25 человек, каждый из которых платил по 20 с лишним тыс за контракт
    Я же и говорю, что принимают всех подряд, потому и знания школьные не нужны. А насчет очереди - так платят-то не каждый день, а до начала семестра, практически все одновременно

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

насчет технических спорить с вами не буду, а на экономических и гуманитарных специальностях контрактников много

я вообще была малость в шоке, когда стояла ждала декана, и наблюдала очередь в кассу из 25 человек, каждый из которых платил по 20 с лишним тыс за контракт
    А где это так дорого? 20 с лишним знаю только в юр харьковский

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    если ребенок "боится" всего технического(кроме компьютера и микроволновки ), но отзывчивый, пунктуальный и коммуникабельный

6.130102 Соціальна робота
    6.030505 Управління персоналом і економіка праці
    вот возможные варианты.
    не подскажите, где посмотреть подробнее? в каком ВУЗе в Днепре такое есть?

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Я же и говорю, что принимают всех подряд, потому и знания школьные не нужны. А насчет очереди - так платят-то не каждый день, а до начала семестра, практически все одновременно
    я просто не думала, что столько желающих выложить такую сумму

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    А где это так дорого? 20 с лишним знаю только в юр харьковский
    аналогичный - одесская юридическая

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

я просто не думала, что столько желающих выложить такую сумму

аналогичный - одесская юридическая
    Такая сумма максимальная, в основном тысяч 9. Но не об этом разговор. Кто сильно хочет учиться - 2 тысячи в месяц на это заработает (и это по максимуму). Зайдите в любую тему, где форумчане обсуждают свой ежемесячный доход, - прозреете))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    не подскажите, где посмотреть подробнее? в каком ВУЗе в Днепре такое есть?
    http://www.dnu.dp.ua/view/certificates

Факультет міжнародної економіки
    1. Українська мова та література
    2. Математика
    3. Історія України або географія

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Такая сумма максимальная, в основном тысяч 9. Но не об этом разговор. Кто сильно хочет учиться - 2 тысячи в месяц на это заработает (и это по максимуму). Зайдите в любую тему, где форумчане обсуждают свой ежемесячный доход, - прозреете))
    работа и учеба плохо совмещаются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

если ребенок "боится" всего технического(кроме компьютера и микроволновки ), но отзывчивый, пунктуальный и коммуникабельный

вот только работать потом кем и где?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Я считаю, кто сильно хочет учится, тот и на бюджет поступит (не берем в расчет востребуемые специальности с минимумом бюджетных мест)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Раньше из класса в вузы в среднем поступало 30%. Столько же было и мест. Сейчас поступает 95%. Некоторые из них не попадали даже в техникумы.
    отут 100% підтримую! Раніше ж як було: з п'яти 9 класів утворювали 2 чи 3 (якщо в центральній провідній школі) 10-11, потім з обов'язковим конкурсом поступали половина від 11класників.

так из этих 95% больше половины на контракт корректнее сравнивать "то" поступление с нынешним поступлением на бюджет ИМХО
    В Дніпрі на 30 тисяч студентів хіба 2 тисячі контрактників знайдеться, НА ЖАЛЬ
    Як на мене, то за рахунок держави має вчитись лише той, хто принесе користь державі потім...

Може, він того вартий?
    Бо у нас в НГУ найдорожче, здається 10 чи 11. Коротше, бюджетник вдвічі вигідніший для ВНЗ, ніж контрактник зараз.
    Востаннє редагував Ірчик: 28.05.2014 о 10:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

работа и учеба плохо совмещаются.
    Речь вообще о работе родителей))

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

1. Восточные азиатские языки -много информации в интонациях - музшкола "+"
    2. Женщину там ни во что не ставят, будет "серой мышкой" на переговорах - девочка "-"
    3. Китайских языков много, ка и японских, плюс привычка говорить идиомами(?) - надо будет влезать по уши в культуру-историю-литературу. Поэтому пиджининглиш рулит
    Знакомая переводчик немецкого - за неделю начинает учить терминологию производства для сопровождения делегаций.

это для реала
    Для документов своя специфика.

поэтому
    гуманитарий=бестолочь ))))

вам правильно задали вопрос - переводить что и как. Если девочка знает где будет работать "конкретно" - то без проблем, если же "взагали" - пусть идеть в учителя младших классов - бабло рубитькосить )))
    вы меня совсем сбили с толку(
    но за советы спасибо - лучше знать и плюсы и минусы заранее - принимать решение все равно будет дочь (она читает темку)

а по поводу бестолочи - не соглашусь) она у меня - умничка) и успеваемость хорошая и развита всесторонне) и это я объективно говорю - не как мама)

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вот соглашусь на все 100. Резко, но правильно.
    Если никуда не деться от гуманитария, то лучше рассмотреть туризм, психология. И еще очень много специальностей на стыке гуманитария и технаря.
    может быть,но... как по мне - у нас местность не "туристическая" а психология - точно нет)

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ага-ага... Ви цей як мех-мат стверджуєте?
    В мене є знайомий гуманітарій до глибини душі, якому мій чоловік - технарь - майже 15 хвилин з малюнками пояснював, чому в батарейки є лише + і -, а в блоку живлення комп'ютера +5 і -5 вольт ))) - і нічо, дуже успішний, з телека не вилазить. Я теж, між іншим, не розумію

Також маю силу-силенну успішних психологів/політологів/істориків.. аби вчилися добре! а ще важливо дійсно любити те, що робиш

менеджмент! )))
    вот с выделенным выше согласна на все 100!

а по поводу менеджмента - чуть ниже)))

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Будь-ласка, дайте посилання на цю новину (першоджерело), ніде не знайшла...
    вот:

http://www.dnu.dp.ua/news/1319

вот возможные варианты.
    она не боится!

вот только 6.030505 Управління персоналом і економіка праці - это моя специальность по диплому и я 13 лет занимаюсь экономикой труда - и не хочу, чтобы мой ребенок занимался тем же!

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    вот только работать потом кем и где?
    вот-вот)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

http://www.dnu.dp.ua/view/certificates

Факультет міжнародної економіки
    1. Українська мова та література
    2. Математика
    3. Історія України або географія
    эх, математику мы не выбрали сдавать

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис

может быть,но... как по мне - у нас местность не "туристическая" а психология - точно нет)
    Туризм можно и в других странах развивать, со знанием языка то..
    У меня есть подруга в Севастополе, которая в свое время закончила институт рыбного хозяйства в Калининграде
    Потом какие-то курсы в советское время..
    И работала на себя в туризме все это время (благо Крым летом туристический)...
    А лет 5 назад ей удалось еще и зимой работает уже в Индии (правда через московскую фирму уехала). Там-то язык и понадобился..
    Ездила несколько лет подряд зимой туда работать

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Господа знающие, подскажите плиз! вот нам до сих пор не пришло запрошення-перепустка на ЗНО. я его распечатала сама из кабинета. Этого достаточно для предъявления на ЗНО, или должно прийти какое-то с печатями и только с ним пустят?

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Господа знающие, подскажите плиз! вот нам до сих пор не пришло запрошення-перепустка на ЗНО. я его распечатала сама из кабинета. Этого достаточно для предъявления на ЗНО, или должно прийти какое-то с печатями и только с ним пустят?
    А может на почту надо было сходить?
    Мы ходили забирали сами. Уведомление хоть и принесли, но когда отправляли нам сказали, что наведывайтесь сами.

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А может на почту надо было сходить?
    Мы ходили забирали сами. Уведомление хоть и принесли, но когда отправляли нам сказали, что наведывайтесь сами.
    да мы все уведомление ждали, но наверное таки сходим) просто подумала, может проканает распечатанное из кабинета

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

да мы все уведомление ждали, но наверное таки сходим) просто подумала, может проканает распечатанное из кабинета
    я незнаю можно или нет , мы в этом году пишем зно тоже)
    лучше на почту сходить. может не принесли просто уведомление.

зы. ДПА -отстрелялись. сегодня последняя физика была.

Дописів
    2 390

Типово

Запрошення из кабинета можно распечатать, а Сертификат (не помню точно как это называется, с фотографией который), тот по почте приходит..

Звідки Ви
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Запрошення из кабинета можно распечатать, а Сертификат (не помню точно как это называется, с фотографией который), тот по почте приходит..
    не, ну сертификат то ясно дело, шо нужен оригинал с фото. А вот с запрошенням...я так понимаю, что распечатки достаточно, но все же на почту сходим

Сторінка 108 з 665 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208608 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті