Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 665 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206606 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ой, девочки, мой студент на военную кафедру поступает. У меня уж ни сил, ни слов не осталось. Такое впечатление, что там готовят по крайней мере для полетов в космос, Я так расслабилась в прошлом году, думала, что минет нас эта участь, ан нет. Единственно, что меня дергает, это заявления соседей сына по общаге, что они уже купили место и вообще не будут ходить на занятия. Ну неужели современная обстановка ничему не учит? Это что родители такие недалекие?

А в вашем вузе кафедра есть? Я так понимаю-вне зависимости от обстановки-для Вашего сына звание желательно?
    Просто в наших вузах она не везде сохранилась.сначала был ажиотаж( для тех,кто планировал попасть в налоговую или в милицию,как вариант), потом--затишье... Не знаю,как с набором на сегодняшний день.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    А в вашем вузе кафедра есть? Я так понимаю-вне зависимости от обстановки-для Вашего сына звание желательно?
    Просто в наших вузах она не везде сохранилась.сначала был ажиотаж( для тех,кто планировал попасть в налоговую или в милицию,как вариант), потом--затишье... Не знаю,как с набором на сегодняшний день.
    есть. Но на нее не собирался идти, армия-то должна была стать контрактной, а теперь нужно.

Дописів
    2 090

Типово

есть. Но на нее не собирался идти, армия-то должна была стать контрактной, а теперь нужно.
    По моему, в приказе президента о мобилизации, будут призываться и те кто был на кафедре. Я в теме о мобилизации прочитала новый указ. Вы уже читали его? Может я что то не так поняла...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    По моему, в приказе президента о мобилизации, будут призываться и те кто был на кафедре. Я в теме о мобилизации прочитала новый указ. Вы уже читали его? Может я что то не так поняла...
    так у него же отсрочка.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    вчасно...
    Гы))) оказалось , что пока мама не мешала/не нервировала/не нагнетала своими вопросами дитюха сама все выяснила
    Даже незаметненько (для мамы) два экзамена в колледже сдала))) осталось еще один сессионный и три госа (вот сижу и думаю может полезней до самых волн не выныривать в ребенкину жизнь??))))),

Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Гы))) оказалось , что пока мама не мешала/не нервировала/не нагнетала своими вопросами дитюха сама все выяснила
    Даже незаметненько (для мамы) два экзамена в колледже сдала))) осталось еще один сессионный и три госа (вот сижу и думаю может полезней до самых волн не выныривать в ребенкину жизнь??))))),
    Я так и делаю. Целый год нервничала, а сейчас сижу тихонько и ребенка не дергаю.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Лен, неправильный подход. Надо просто оглашать «плюсы» и «минусы»… но почему отговаривать?... Как известно все профессии важны, нужны и т.д…. Намного важней, чтоб ребенку нравилось то, чему он будет учиться. Я уверена, что появятся экономисты, которые отговорят быть экономистами, бухгалтера, которые отговорят быть бухгалтерами, учителя, военные и представители целой кучи других профессий.
    А если будешь таки отговаривать, то не забудь упомянуть, что твоя профессия позволяет тебе иметь вещи, которые может позволить себе очень небольшой процент жителей Украины.
    Сразу про минусы:
    Где работать? Переводчики, в основном, требуются в брачные агентства. Можно попробовать в бюро переводов устроиться. Но там платят копейки. На предприятиях, почти уже на всех, переводчиков давно сократили. Сейчас любой ленивый может связать два слова по-английски, о трех словах мы не говорим. Если надо что-то очень важное перевести, обращаются в бюро переводов или в ТПП.
    Фрилансерство? У нас платят копейки. На зарубежных сайтах новичку практически не возможно пробиться. Там свои рейтинги. Может повезти, как например, мне. Я попала в совершенно новый проект несколько лет назад. И благодаря ему какую-то реальную копеечку в долларах регулярно имею. Но опять же, фрилансерство - дело такое. Сегодня есть заказ, а потом месяц может не быть. Поэтому когда заказы есть, ты работаешь, как проклятый.
    Опять же, здоровье. Часов по 10-12 за компьютером.
    И о главном. О деньгах. Платят мало. Честно-честно. И каждый норовит тыкнуть, что переводчик - это не профессия. Переводить может любой. Как в анекдоте про извозчика и Шаляпина, когда тот спросил, чем барин на жизнь зарабатывает. Ш. говорит: Пою. И: Ну, я тоже пою, особенно когда выпью, а деньги-то как зарабатываешь?
    Ну и самое главное. После филфака, факультета переводчиков и ты.ды и ты.пы. фиговые технические переводчики получаются. Извините.
    Света, про твое последнее предложение. Думаю, ты имела в виду загранкомандировки. Или нет? Лучше хорошо зарабатывать и ездить самой в свое удовольствие.
    Наверно, я циник. Но при выборе профессии ребенком, для меня главное: Так, а деньги как мы будем зарабатывать? Мама не олигарх. И надеяться нам не на кого. Все сами-сами.
    Что-то многа букв и всё офф. А если серьезно, я свою работу люблю. Но меня нельзя рассматривать, как пример тех.переводчика. У меня очень удачная в этом плане судьба (пока).
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Я особисто вважаю, що переклад, а тим пак Технічний переклад - чудові спеціальності де роботи в рази більше, ніж спеціалістів.

Знову ж таки - зараз НАДактуальна китайська філологія. Вони до нас, ми до них - інтеграція невідворотня, а фахівців нуль.

20 балів дають курси, на які ходиш з вересня. Вони платні й фактично є "нульовим" навчальним роком
    Давати вони дають крім 20 балів знайомство з вишем, (частково) викладачами і правилами, можливість поспілкуватися з студентами

А що, в школі зовсім погано?
    Якщо нормальна школа, то ІМХО репетитори - то порожні гроші.
    Беріть минулорічний тест з дисципліни - якщо хоча б 160-170 набираєте ЗАРАЗ, то можна самому підготуватися на пристойний рівень.
    Практика, практика і ще раз практика!

в школе учитель по истории из серии тех, кому вообще как по мне учить детей не надо( это не ее)

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    По-перше, якщо дитина таки вибере філологію,курси не добавляють бали (це ж тільки на технічні напрями)
    По-друге-і на ці напрями-спорне питання,як то буде в наступному році...
    Користь курсів-це залежить від дитини...
    да я знаю,что баллы не додаются,вот поэтому и сомневаюсь по поводу курсов, тем более что 1 предмет в этом году стоил 1080 грн -за 1 занятие в неделю...наверное лучше эти деньги на толкового репетитора потратить,а с преподавателями будет знакомится когда поступит)))

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ира, не совсем с тобой согласна. Помню по себе, что в школе только с приходом нового преподавателя, которая на факультативах дала нормальную методику понимания и запоминания такого объёма материала, история стала любимым предметом, а не просто набором большого куска информации с кучей дат.
    Кстати, у малой история тоже "пошла" после занятий с репетитором, у которого была методика отличная от школьной
    вот-вот) и я об этом...

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Ну и от ребенка очень зависит - кому-то репетитор не нужен, кому-то только периодически для консультаций по проблемным темам, а некоторым и регулярные занятия, при чем желательно с пинками)) Есть примеры детей, которые готовились к той же истории с репетитором, но из-под палки, а сдали скажем так средне, а есть которые целенаправленно занимались самостоятельно и хорошо сдали - от уровня ответственности и самодисциплины зависит...

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вот тут все равно еще важно -готов ли, может ли ребенок сам готовится. Самодисциплина -она вроде есть, но ее тут же нет)

Нам репетиторы много дали.

самодисциплина у моей дочки проявляется периодически))) вот репетитор как раз и контролировал бы ее наличие и помогал бы в подготовке...

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    ДНУ...
    Конкурс большой, но знаю лично выпускников прошлого года, которые учатся на бюджете..
    мы как раз на китайский и хотим.... если пройдем...

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Сразу про минусы:
    Где работать? Переводчики, в основном, требуются в брачные агентства. Можно попробовать в бюро переводов устроиться. Но там платят копейки. На предприятиях, почти уже на всех, переводчиков давно сократили. Сейчас любой ленивый может связать два слова по-английски, о трех словах мы не говорим. Если надо что-то очень важное перевести, обращаются в бюро переводов или в ТПП.
    Фрилансерство? У нас платят копейки. На зарубежных сайтах новичку практически не возможно пробиться. Там свои рейтинги. Может повезти, как например, мне. Я попала в совершенно новый проект несколько лет назад. И благодаря ему какую-то реальную копеечку в долларах регулярно имею. Но опять же, фрилансерство - дело такое. Сегодня есть заказ, а потом месяц может не быть. Поэтому когда заказы есть, ты работаешь, как проклятый.
    Опять же, здоровье. Часов по 10-12 за компьютером.
    И о главном. О деньгах. Платят мало. Честно-честно. И каждый норовит тыкнуть, что переводчик - это не профессия. Переводить может любой. Как в анекдоте про извозчика и Шаляпина, когда тот спросил, чем барин на жизнь зарабатывает. Ш. говорит: Пою. И: Ну, я тоже пою, особенно когда выпью, а деньги-то как зарабатываешь?
    Ну и самое главное. После филфака, факультета переводчиков и ты.ды и ты.пы. фиговые технические переводчики получаются. Извините.
    Света, про твое последнее предложение. Думаю, ты имела в виду загранкомандировки. Или нет? Лучше хорошо зарабатывать и ездить самой в свое удовольствие.
    Наверно, я циник. Но при выборе профессии ребенком, для меня главное: Так, а деньги как мы будем зарабатывать? Мама не олигарх. И надеяться нам не на кого. Все сами-сами.
    Что-то многа букв и всё офф. А если серьезно, я свою работу люблю. Но меня нельзя рассматривать, как пример тех.переводчика. У меня очень удачная в этом плане судьба (пока).
    Спасибо за такой подробный ответ, но "отговорить" не получилось)))

во-первых, потому что ребенок сам выбрал эту профессию, а вмешиваться (как когда-то мои родители) и потом слушать, что "это ты меня заставила" я не хочу.

все-таки профессия должна быть "любимой"- тогда и учится легко,и дальше, я уверена, все получится.

и во-вторых потому что, кроме технических переводов, можно заниматься тем-же репетиторством, преподавать, и пр. пр. пр.

по поводу зарабатывания денег- полностью согласна, но я пытаюсь объяснить дочке,что в любом деле нужно стремиться быть лучшим - тогда обязательно все получится.

и вообще какие профессии "денежные"?
    есть, к примеру, айтишники которые зарабатывают по 2 тыс.грн в месяц, а есть по 20 тыс. - и так в любой профессии.

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис

Спасибо за такой подробный ответ, но "отговорить" не получилось)))

во-первых, потому что ребенок сам выбрал эту профессию, а вмешиваться (как когда-то мои родители) и потом слушать, что "это ты меня заставила" я не хочу.

все-таки профессия должна быть "любимой"- тогда и учится легко,и дальше, я уверена, все получится.

и во-вторых потому что, кроме технических переводов, можно заниматься тем-же репетиторством, преподавать, и пр. пр. пр.

по поводу зарабатывания денег- полностью согласна, но я пытаюсь объяснить дочке,что в любом деле нужно стремиться быть лучшим - тогда обязательно все получится.

и вообще какие профессии "денежные"?
    есть, к примеру, айтишники которые зарабатывают по 2 тыс.грн в месяц, а есть по 20 тыс. - и так в любой профессии.
    Вы знаете, а я хотела быть следователем. С первого класса. И вот у меня как раз такой случай, что меня отговорили. Начиная с родителей и заканчивая учителями в школе. Да и в советские времена на юрфак можно было поступить только после двух лет работы. И меня уговорили на иняз, т.к. мама переводчик и девочке из приличной семьи пристало заканчивать иняз. И я рада, что мне эта работа понравилась потом.
    Насчет переводов и репетиторства. Тут я не соглашусь. Это совершенно разные профессии.
    Опять же, не буду отговаривать. Но чтобы быть переводчиком, надо не только знать язык. Надо иметь офигенную память - раз, офигенную стрессоустойчивость - два и много-много всего остального. И главное, надо всё время учиться, учиться, УЧИТЬСЯ. Каждый день и до глубокой старости. Мне просто интересно, а почему народ так рвется в переводчики сейчас? Вот Ваша дочка как объясняет свое желание? Просто хочу и всё?
    Про китайский язык. А дочка в музыкальной школе не занималась случаем?

Про денежные профессии. Если айтишник зарабатывает 2 тысячи гривен в месяц, то это не айтишник. Извините. САмый средний специалист в этой области меньше штуки баксов в месяц не имеет.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Вы знаете, а я хотела быть следователем. С первого класса. И вот у меня как раз такой случай, что меня отговорили. Начиная с родителей и заканчивая учителями в школе. Да и в советские времена на юрфак можно было поступить только после двух лет работы. И меня уговорили на иняз, т.к. мама переводчик и девочке из приличной семьи пристало заканчивать иняз. И я рада, что мне эта работа понравилась потом.
    Насчет переводов и репетиторства. Тут я не соглашусь. Это совершенно разные профессии.
    Опять же, не буду отговаривать. Но чтобы быть переводчиком, надо не только знать язык. Надо иметь офигенную память - раз, офигенную стрессоустойчивость - два и много-много всего остального. И главное, надо всё время учиться, учиться, УЧИТЬСЯ. Каждый день и до глубокой старости. Мне просто интересно, а почему народ так рвется в переводчики сейчас? Вот Ваша дочка как объясняет свое желание? Просто хочу и всё?
    Про китайский язык. А дочка в музыкальной школе не занималась случаем?

Про денежные профессии. Если айтишник зарабатывает 2 тысячи гривен в месяц, то это не айтишник. Извините. САмый средний специалист в этой области меньше штуки баксов в месяц не имеет.

она у меня гуманитарий... рассматривали вопрос веб-дизайна и пр. айтишных профессий, но там же сплошная математика... хотя как в качестве альтернативы - будем подавать документы и туда))), но предпочтение все же ин.яз.

занимается)) по классу фортепиано окончила в прошлом году, гитара -выпускной в следующем)))

по поводу "почему"- сложно сформулировать четкие причины - просто "технические" профессии отмели, из прочего -самая "серьезная" - переводчик- да и память у нее хорошая, способность к языкам есть.

а по поводу айтишников- примеры из жизни не более - я работаю на предприятии, где ср. з/п айтишника 3,5 тыс.грн,причем минимум - как раз те самые 2 тыс., а максимум - 6,5 тыс.
    Востаннє редагував Ksushik: 25.05.2014 о 19:01

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

самодисциплина у моей дочки проявляется периодически))) вот репетитор как раз и контролировал бы ее наличие и помогал бы в подготовке...

.
    вот потому у нас и были репетиторы. Так они не давали расслабиться.
    А уж физик постарался)) Конечно после совета со мной, он немного больше дал нагрузку- посильнее школьной программы.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вот потому у нас и были репетиторы. Так они не давали расслабиться.
    А уж физик постарался)) Конечно после совета со мной, он немного больше дал нагрузку- посильнее школьной программы.
    Если не трудно, поделитесь контактами репетиторов в ЛС

Дописів
    2 390

Типово

Не знаю, кто-то обрадуется, кто-то огорчится, но средний балл аттестата умножаем на 5.
    То есть максимально можно получить + 60 к результатам ЗНО.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Ой, девочки, мой студент на военную кафедру поступает. У меня уж ни сил, ни слов не осталось. Такое впечатление, что там готовят по крайней мере для полетов в космос, Я так расслабилась в прошлом году, думала, что минет нас эта участь, ан нет. Единственно, что меня дергает, это заявления соседей сына по общаге, что они уже купили место и вообще не будут ходить на занятия. Ну неужели современная обстановка ничему не учит? Это что родители такие недалекие?
    зачем?

1. выйдет он командир взвода. будет отвечать за еще хезе какое кол-во оболтусов.
    2.наши студенты тоже собираются поступать на вк в горку - но она платная - деньги есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

она у меня гуманитарий... рассматривали вопрос веб-дизайна и пр. айтишных профессий, но там же сплошная математика... хотя как в качестве альтернативы - будем подавать документы и туда))), но предпочтение все же ин.яз.

занимается)) по классу фортепиано окончила в прошлом году, гитара -выпускной в следующем)))

по поводу "почему"- сложно сформулировать четкие причины - просто "технические" профессии отмели, из прочего -самая "серьезная" - переводчик- да и память у нее хорошая, способность к языкам есть.

.....
    1. Восточные азиатские языки -много информации в интонациях - музшкола "+"
    2. Женщину там ни во что не ставят, будет "серой мышкой" на переговорах - девочка "-"
    3. Китайских языков много, ка и японских, плюс привычка говорить идиомами(?) - надо будет влезать по уши в культуру-историю-литературу. Поэтому пиджининглиш рулит
    Знакомая переводчик немецкого - за неделю начинает учить терминологию производства для сопровождения делегаций.

это для реала
    Для документов своя специфика.

поэтому
    гуманитарий=бестолочь ))))

вам правильно задали вопрос - переводить что и как. Если девочка знает где будет работать "конкретно" - то без проблем, если же "взагали" - пусть идеть в учителя младших классов - бабло рубитькосить )))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Не знаю, кто-то обрадуется, кто-то огорчится, но средний балл аттестата умножаем на 5.
    То есть максимально можно получить + 60 к результатам ЗНО.
    І це ще не все!
    НЕ-профільні предмети оцінка ЗНО в конкурсі множитиметься на 0,75!

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    зачем?

1. выйдет он командир взвода. будет отвечать за еще хезе какое кол-во оболтусов.
    2.наши студенты тоже собираются поступать на вк в горку - но она платная - деньги есть?
    Дякую за підняте питання!
    Вже не знаю, як там з боку мами хлопчика, але з точки зору викладачів Військова кафедра - страшне зло.
    Річ у тім, що вина є альтернативою ВИБІРКОВОЇ частини навчального плану - тої "смаковинки", які навчать лише в цьому виші, на цій кафедрі. Нормативну частину мають вчити всі, її воєнкою не заміниш.
    А там (принаймні останні 10 років) - "дуракаваля" - одно що ходять в камуфляжі, стройова і півдня куняють над підручником з тактики ведення військових дій підрозділами СРСР
    На воєнку зазвичай конкурс, тому проходять туди хлопчики, розвинуті фізично і з хорошою успішністю... яких кафедра втрачає, бо 6-8 найкорисніших дисциплін вони не слухали

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Дякую за підняте питання!
    Вже не знаю, як там з боку мами хлопчика, але з точки зору викладачів Військова кафедра - страшне зло.
    Річ у тім, що вина є альтернативою ВИБІРКОВОЇ частини навчального плану - тої "смаковинки", які навчать лише в цьому виші, на цій кафедрі. Нормативну частину мають вчити всі, її воєнкою не заміниш.
    А там (принаймні останні 10 років) - "дуракаваля" - одно що ходять в камуфляжі, стройова і півдня куняють над підручником з тактики ведення військових дій підрозділами СРСР
    На воєнку зазвичай конкурс, тому проходять туди хлопчики, розвинуті фізично і з хорошою успішністю... яких кафедра втрачає, бо 6-8 найкорисніших дисциплін вони не слухали
    во-во.... а еще ответственность за матчасть( дадут в армии танк а он пых и сломался), так что лучше не торопиться.

Дописів
    9 097

Типово

1. Восточные азиатские языки -много информации в интонациях - музшкола "+"
    2. Женщину там ни во что не ставят, будет "серой мышкой" на переговорах - девочка "-"
    3. Китайских языков много, ка и японских, плюс привычка говорить идиомами(?) - надо будет влезать по уши в культуру-историю-литературу. Поэтому пиджининглиш рулит
    Знакомая переводчик немецкого - за неделю начинает учить терминологию производства для сопровождения делегаций.

это для реала
    Для документов своя специфика.

поэтому

вам правильно задали вопрос - переводить что и как. Если девочка знает где будет работать "конкретно" - то без проблем, если же "взагали" - пусть идеть в учителя младших классов - бабло рубитькосить )))
    Вот соглашусь на все 100. Резко, но правильно.
    Если никуда не деться от гуманитария, то лучше рассмотреть туризм, психология. И еще очень много специальностей на стыке гуманитария и технаря.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

поэтому
    ага-ага... Ви цей як мех-мат стверджуєте?
    В мене є знайомий гуманітарій до глибини душі, якому мій чоловік - технарь - майже 15 хвилин з малюнками пояснював, чому в батарейки є лише + і -, а в блоку живлення комп'ютера +5 і -5 вольт ))) - і нічо, дуже успішний, з телека не вилазить. Я теж, між іншим, не розумію

Також маю силу-силенну успішних психологів/політологів/істориків.. аби вчилися добре! а ще важливо дійсно любити те, що робиш

Вот соглашусь на все 100. Резко, но правильно.
    Если никуда не деться от гуманитария, то лучше рассмотреть туризм, психология. И еще очень много специальностей на стыке гуманитария и технаря.
    менеджмент! )))
    Востаннє редагував Ірчик: 27.05.2014 о 09:35

Дописів
    2 526

Типово

І це ще не все!
    НЕ-профільні предмети оцінка ЗНО в конкурсі множитиметься на 0,75!
    Будь-ласка, дайте посилання на цю новину (першоджерело), ніде не знайшла...

Сторінка 106 з 665 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206606 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті