| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я для себя это так поняла:
Возьмем, к примеру, специальность Финансы и кредит http://vstup.info/2013/i2013i111b.html
Справа мы видим необходимые сертификаты ЗНО. При этом возле Математики есть пометка "профильный". Т.е. баллы по нему будут засчитываться в 100 % объеме. По остальным предметам будет пересчет с коэффициентом 0,75. Т.е. если у ребенка по Истории Украины в сертификате 180 баллов, то они будут считаться как 135 (180*0,75).
Правда не понятно с какой целью такое новшество вводится (если это действительно правда).
И возник еще один вопрос – на указанном сайте на многих специальностях не указан профильный предмет… так может быть?
Пусть Ирчик поправит, если я не права
Ну какие то элементарные вещи хотя бы для пользования в быту не плохо бы знать.
Есть один родич. Гуманитарий.Как то три дня сидел дома без воды, потому что не знал в какую сторону на стояке кран крутиться, чтоб ее открыть. В другой раз не знал, как лампочку выкрутить. Ну и всяко по мелочи еще бывает
![]()
Востаннє редагував Конфетка: 27.05.2014 о 10:04
А по моему все очень логично, например есть матем -180, истор-170 и математ. -170, история-180, сумма балов одинакова, а вот для технического вуза интереснее студент с более высокими знаниями по математики. Когда то очень давно, когда я училась, на физическом факультете ДНУ, при поступлении перестали ставить оценки за укр диктант( было только зачет-не зачет), так как очень много головастых мальчишек-физиков не поступали из за этого.
як мені пояснили - боротимуться таким чином з відсутністю профорієжнтації у дітей.
минулого року всім Приймальним зносили мозок діти, які подали в 1 виш на маркетинг/програмування/фінанси, а в інший кібернетику/маркетинг/логістику... БО БАЛІВ ВИСТАЧАЄ.
Тепер типу підвищення профільного в порівнянні з іншими сприятиме чіткішій установці на спеціальність (так за задумом... як мені пояснили через треті руки)
ем... щоб не викликати майстра кожен раз, коли жуйка застрягне в зливі пралки... ОК?
Добре зрозуміла![]()
Чому в когось не вказаний профільний - не знаю, це мабуть помилка
Про мету - вище. а головний сенс - ось:
Хоча з того, що бачила в НГУ - там на 80% спеціальностей профільна математикатому де диференціація... не дуже розумію.
закид розумію, але див. вище
![]()
На самом деле этих абитуриентов хоть золотом сусальным покрой - они сейчас просто никакие. Уровень школьного образования упал ниже плинтуса
http://www.unian.net/society/922508-...a-v-vuzyi.html
В Украине перенесена вступительная кампания в ВУЗы
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
да ну..всех ровнять.
наши выпускники, некоторые ребята, вынужденно ушли с гимназии... так вот для уровня обычной школы у них знания хорошие.
типа, раньше все ж такие умные были)))
что-то не нравится мне все это((((
лишь бы хоть вообще ничего не отменили
якщо це для цього, то я згодна.))
Ну так и умножали бы профильный на 1,25, а не профильные оставили бы в 100% варианте , так и "пэрэсични батькы" абитуриентов были бы спокойней и меньше валерьянки бы пили , ибо когда дело касается баллов каждое "уменьшение" грозит сердечной недостаточностью как абитуриентов так и их родителей))))))
Тут пока про коэффициент нет ничего...
http://osvita.ua/vnz/consultations/41368/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks