Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 370 з 696 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 381 по 7 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Уже неделю дергаю детям молодую морковь. Младшему она нравится больше, чем клубника.
    Умм, класс! А моя морковь еще крохотная.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Светик, от муравьёв есть Rembek. бывают показания в общей пачке от группы вредителей, бывает отдельно для муравьёв (в магазине Добриво на Чкалова точно есть)
    вот от медведки эффективно очень - уже вижу погибшую лапами кверху. и там, где его сыпала в лунки, где натыкалась на муравьёв под землёй - вроде бы нормально, растения живы, муравьи кучи не настроили. я сыпала , не специальный универсальный муравьиный
    Сегодня тоже купила Rembek, буду муравьев кормить.
    Сегодя еще больше нор появилось. Жуков новых не наблюдаю. Медведку не видела... И ШО воно таке. Главное что норы только в рядах с помидорами, больше нигде нет. Помидоры по середине огорода посажены.

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я после рассева в течение сезона упаковки сохраняю, чтоб знать, что отбраковать, а что на следующий год купить.
    И я так делаю. А соседка эти упаковки вообще нанизывает на ветки и ставит в ряд с посевами.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Ой, посмотрела видео.
    Spoiler Spoiler: первое попавшееся видео 

Так это же чудо!!!!
    И как я жила без него??
    Срочно нужно приобрести, т.к. от сорняков меня уже нервный тик.)))
    ничесебе! Хочу причем очень скоренько. Девочки, дайте пароли явки де купить? Мож СП организуем?))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ничесебе! Хочу причем очень скоренько. Девочки, дайте пароли явки де купить? Мож СП организуем?))

у меня иммунитет на эту штуку))))))))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від 1Окси Переглянути допис
    Покупала на Озерке 9 мая рассаду (не в стаканах): перец-7 грн/дес, баклажаны - 6 грн/дес., капуста - 6 грн/дес, базилик - 7грн/дес. Давали с "походом", т.е. больше десятка до 15 шт было. Т-т-т все прижилось.
    Всю рассаду в этом году брала на озенке у тетек на Пастера,за неимением времени на рассаду свою, все скопом, без стаканчиков. Цены примерно такие же, даже ниже. Прижилось все, пару кустов капусты сьели муравьи.
    В эти выходные брала досаживала на Березинке, так отдавали почти за бесцень,4-5 грн и клали 10-15 шт.приживается тяжелее, т.к. жара неимоверная, но все стоит солдатиками.
    прекрасно видно, что их рассада выращивается с применением всякоих там стимуляторов и т.д., выращивается в теплицах и ей очень трудно "привыкнуть" сразу к открытому грунту.
    Мы уже не однократно проводим эксперимент с мамой. покупаем вот такую рассаду, прикапуем обильно в ящичке ее землей, поливаем и выдерживает 2-7 дней в теплице. За это время она аклиматизируется и высаживаем в грунт, приживаемость почти 100%. И очень явно видно, разницу между сразу высаженной и такой.
    Возможно кому-то пригодится на след. год.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

у меня иммунитет на эту штуку))))))))
    че?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, культиватор 58грн. http://mix-market.com.ua/p19639709-k...-ryhlitel.html

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    че?
    мульча и стрижка сорняка, иногда выдёргиваю.
    у меня насажено всё подряд и не рядочками - выполю всё нафиг, если такой штукой проедусь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

знаете, чем мне прмечательна рассада в стаканчиках\рукавах\кулёчках - не суть упаковки важна, лишь бы отдельно и корни было видно, что хорошие (назову её условно - индивидуальная):
    вот купила в этом году всего у всех разного в разное время, НО
    очень заметно, что рассада индивидуальная вот как себе была с стакане, так и пересела в грунт и уже сейчас есть у меня завязь перца, томатов;
    огурцы свои вырастила рассадой - то же самое, сразу с огурцами
    а та рассада, что была скопом... ну прижилась, и что? - урожая дождусь гораздо позднее, наверное... т.к. до завязи еще дойти нужно...
    да, она приживётся, будет плодоносить, но...
    хочется же первого, раннего, своего!
    вот в этом плане я за индивидауальную.

******ничего, может помните мой недавний эксперимент с высадкой снова семян, чтобы проверить, где я напортачила, т.к. не могла понять, почему оно дохнет, вы мне там поподсказывали, что таблетки виноваты и т.п.?
    я ж... лентяйко, мне некогда было выкинуть всё. оставила на улице (ну помирать же, так помирать), но чтобы помирать рассаде было удобнее)))))))) не знаю почему, я начала её поливать. а было холодно... вот и закалка тебе, и очухалась вроде бы))))))). вчера я её в отдельные стаканы пересадила, выжила же. стоят такие малявки сантиметра по 2, буду ухаживать, высажу когда-нибудь в грунт, если не залюблю. посмотрим, что будет с неё)))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

мульча и стрижка сорняка, иногда выдёргиваю.
    у меня насажено всё подряд и не рядочками - выполю всё нафиг, если такой штукой проедусь
    ясенько)) а мне какраз был бы....
    Кстати, спасибо, замульчировала помидорки и перчик камышом - красота, пока нравится.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

знаете, чем мне прмечательна рассада в стаканчиках\рукавах\кулёчках - не суть упаковки важна, лишь бы отдельно и корни было видно, что хорошие (назову её условно - индивидуальная):
    вот купила в этом году всего у всех разного в разное время, НО
    очень заметно, что рассада индивидуальная вот как себе была с стакане, так и пересела в грунт и уже сейчас есть у меня завязь перца, томатов;
    огурцы свои вырастила рассадой - то же самое, сразу с огурцами
    а та рассада, что была скопом... ну прижилась, и что? - урожая дождусь гораздо позднее, наверное... т.к. до завязи еще дойти нужно...
    да, она приживётся, будет плодоносить, но...
    хочется же первого, раннего, своего!
    вот в этом плане я за индивидауальную.

******ничего, может помните мой недавний эксперимент с высадкой снова семян, чтобы проверить, где я напортачила, т.к. не могла понять, почему оно дохнет, вы мне там поподсказывали, что таблетки виноваты и т.п.?
    я ж... лентяйко, мне некогда было выкинуть всё. оставила на улице (ну помирать же, так помирать), но чтобы помирать рассаде было удобнее)))))))) не знаю почему, я начала её поливать. а было холодно... вот и закалка тебе, и очухалась вроде бы))))))). вчера я её в отдельные стаканы пересадила, выжила же. стоят такие малявки сантиметра по 2, буду ухаживать, высажу когда-нибудь в грунт, если не залюблю. посмотрим, что будет с неё)))
    я в этом году первый раз выращивала рассаду. Немного, получилось чуть больше 5 десятков. Делала строго по инструкции и результатом безмерно довольна. Посев сразу в стаканы 200 мл, заполненные теплым влажным легким грунтом на 1/3. Ставим в теплое, можно темное место, накрываем агроволокном. Как только появились всходы в 1/3 стаканов, выносим в холодное место(ночью +12-14, днем +16-1 и круглосуточно досвечиваем трое суток. Позже досветка 12-14 часов в день. По мере роста подсыпаем грунт в стаканы. Полив по 1-2 чайных ложки по стенке стакана 2 раза в неделю или если привяли. Две недели закаляла перед высадкой. Растения пересадки не заметили, сразу пошли в рост, сейчас ранние уже завязываются, индеты цветут.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, а подвязанные огурцы крючками не берутся? У тех кого я знаю у всех баранки растут. А те у кого по земле - огурчики шикарные. И тут в селе ни у кого на сетке не видела

Надо поэкспериментировать, может и мне подвязывать надо. Попробую над парочкой

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девочки, а подвязанные огурцы крючками не берутся? У тех кого я знаю у всех баранки растут. А те у кого по земле - огурчики шикарные. И тут в селе ни у кого на сетке не видела

я в этом году сетку уже раз поменяла, (( у нас очень ветренно на даче, до 5-6вечера всегда ветер, потом тишина, ничего не шолохнется, так вот пешила их от УФ лучей прятать под белым агроволокном, сделали каркас... в нем сначала огурчики подвязала, из-за ветра повырывало с корнем частично, остальные уже на сетку подвязала, держались тоже не долго, кто не успел усиком зацепиться, сломались (( , устала я от огурцов этих, сняла все эти завесы, и оставила просто огурцы на черном волокне без подвязки. попробую еще такой способ, пришлось много еще раз посадить, т.к. из-за ветра оказалось невозможно сетку вешать, посмотрите на Ваши погодные условия, может в селе поэтому никто и не пользуется сетками и подвязками т.к. их тяжело вырастить в таких погодных условиях, все-таки огурчики подвязаны больше в теплицах под пленкой, там и ветер никакой не страшен а огурцы не любят сквозняков .

думаю с крючкообразностью это не связано, или болеют или чего-то не хватает им, может много завязи и не вызревают..

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

смотрите:
    Плод сужен посередине и имеет ярко выраженную «талию» - Возможно, это произошло из-за большой разницы дневных и ночных температур или из-за полива растений очень холодной водой. Поливайте огурцы водой не ниже 25°С
    Огурцы искривлены, имеют дугообразную форму - Это происходит при сильном пересыхании почвы или при очень неравномерном поливе растений водой
    вот статья целиком

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я в этом году сетку уже раз поменяла, (( у нас очень ветренно на даче, до 5-6вечера всегда ветер, потом тишина, ничего не шолохнется, так вот пешила их от УФ лучей прятать под белым агроволокном, сделали каркас... в нем сначала огурчики подвязала, из-за ветра повырывало с корнем частично, остальные уже на сетку подвязала, держались тоже не долго, кто не успел усиком зацепиться, сломались (( , устала я от огурцов этих, сняла все эти завесы, и оставила просто огурцы на черном волокне без подвязки. попробую еще такой способ, пришлось много еще раз посадить, т.к. из-за ветра оказалось невозможно сетку вешать, посмотрите на Ваши погодные условия, может в селе поэтому никто и не пользуется сетками и подвязками т.к. их тяжело вырастить в таких погодных условиях, все-таки огурчики подвязаны больше в теплицах под пленкой, там и ветер никакой не страшен а огурцы не любят сквозняков .

думаю с крючкообразностью это не связано, или болеют или чего-то не хватает им, может много завязи и не вызревают..
    Даа, у нас ветрено. Тут же почти у всех теплицы, я туда не заглядывала

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

смотрите:
    Плод сужен посередине и имеет ярко выраженную «талию» - Возможно, это произошло из-за большой разницы дневных и ночных температур или из-за полива растений очень холодной водой. Поливайте огурцы водой не ниже 25°С
    Огурцы искривлены, имеют дугообразную форму - Это происходит при сильном пересыхании почвы или при очень неравномерном поливе растений водой
    Получается, что когда огурцы лежат их можно меньше поливать? Влага ведь меньше испаряется если растение землю прикрывает листьями

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

в позапрошлом году случайно выращивали огурцы на дереве:
    грядка была посажена рядом с яблоней, а яблоня налилась и ветви опустила. пока я пришла подвязывать огурцы, они уже сами усами по ветвям дерева расползлись. не трогала, так и росли

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Даа, у нас ветрено. Тут же почти у всех теплицы, я туда не заглядывала
    я тоже в этом году первый раз сажу )) но по опыту прошлых лет, покупала огурцы у соседей, который выращивали для себя огурчики только в теплицах, конечно я не спрашивала причину , считала , чтоб были ранние, а когда столкнулась, то все дружно сказали что в открытом грунте подвешивать при ветре нельзя, корни подрывает, и листья горят (надо прикрывать белым агроволокном) или в тепличке создать все условия..
    вот я ж неверующая, решила , что у меня все получится, а оказалось , что все правы, и я половину рассады огурчиков просто испортила, а некоторые уже были даже с огурчиками... эх век живи , век учись )))
    успешных и больших Вам урожаев!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

я тоже в этом году первый раз сажу )) но по опыту прошлых лет, покупала огурцы у соседей, который выращивали для себя огурчики только в теплицах, конечно я не спрашивала причину , считала , чтоб были ранние, а когда столкнулась, то все дружно сказали что в открытом грунте подвешивать при ветре нельзя, корни подрывает, и листья горят (надо прикрывать белым агроволокном) или в тепличке создать все условия..
    вот я ж неверующая, решила , что у меня все получится, а оказалось , что все правы, и я половину рассады огурчиков просто испортила, а некоторые уже были даже с огурчиками... эх век живи , век учись )))
    успешных и больших Вам урожаев!
    Спасибо ))

Да мы 3й год садим огурцы. Я их просто поливала и все. Ничего не отщипывала, не подвязывала, вообще не в курсе была о пасынковании... Урожаи хорошие были, огурчики 1 в 1.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Спасибо ))

Да мы 3й год садим огурцы. Я их просто поливала и все. Ничего не отщипывала, не подвязывала, вообще не в курсе была о пасынковании... Урожаи хорошие были, огурчики 1 в 1.
    о, ну я б ничего не меняла тогда ) ведь главное не метод выращивания, а результат

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

о, ну я б ничего не меняла тогда ) ведь главное не метод выращивания, а результат
    А вдруг будет еще лучше ))))

Вам тоже хороших урожаев!

Сторінка 370 з 696 ПершаПерша ... 270320360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380420470 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті