всем бодрого утречка! уже часа два с половиной на ногах)))))) аки бджолка летала над тлёй по всему участку, поила её, родимую, актофитом.
хотела спросить, уже и ответ готов)))))), тоже планирую в этом году в зиму посадить морковь, буряк. салат точно посажу, оченопонравился мне с марта самосеянный взошедший кушать
подскажите, а что такое нормальные цены на рассаду?
вот я покупала хорошую рассаду в том же Подгородном три раза. ни разу не пожалела. т.е. я беру отдельно укоренённое растение поштучно по 2 грн., если брала больше, то было бы чуть дешевле. но я брала на пробу. мне понравилось.
по чём реально такую рассаду купить или вырастить на заказ?
брала рассаду и у бабулек просто у нас на рыночке. что сказать... цена 7-10грн.десяток (или 12-16 шт.) кто во что горазд уторговать. но она не отдельно укоренённая, а так, скопом. вот она приживается хуже, растёт тормознутее... почти как моя собсвенновыстаданная в этом году. т.е. разницы не увидела. такую брать не хочу больше.
***из радостного:
скоро будем кушать горошек зелёный, уже весь в стручках
***из того, что хотеловь бы на будущее узнать\запомнить, поделитесь опытом:
в этом году садила картофель, предварительно перед посадкой обработала его (под рукой нет, надо глянуть, если вам интересно) каким-то смешанным препаратом от колорада и др.вредителей и болезней (это точно не Престиж - о престиже слышала, что не работает он, купила что-то другое). срок ожидания 60 дней.
всё бегала сейчас, бегала, высматривала колорада, его нет, думала, что может еще не прилетел)))))
но у меня на участке взошло три картошины, которые зимовали в земле, и сами взошли. естественно я их ничем не обрабатывала. когда увидела, что они сами проросли, хотела вырвать, но оставила. так вот, сейчас этот картофель облеплен колорадским жуком и его детьми... рядом посаженная, ть-ть-ть не тронута.
хотелось бы узнать, какими подобными препаратами вы пользовались? какой результат был* интересует и положительный, и отрицательный опыт. поделитесь, пожалуйста!

Ну ничего, молодая - исправлюсь, зато теперь пойду огород обрабатывать от сорняков СЕДЬМОЙ раз не только с сапкой, но и с культиватором. 
Bookmarks