Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 369 з 696 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 361 по 7 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

всем бодрого утречка ! уже часа два с половиной на ногах)))))) аки бджолка летала над тлёй по всему участку, поила её, родимую, актофитом.

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Уже неделю дергаю детям молодую морковь. Младшему она нравится больше, чем клубника.
    Долучення 1482748
    в декабре.
    хотела спросить, уже и ответ готов)))))), тоже планирую в этом году в зиму посадить морковь, буряк. салат точно посажу, оченопонравился мне с марта самосеянный взошедший кушать

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Причем баклажаны они любят больше чем картошку)
    сегодня купила расаду помидор с колорадами-дитенышами( в Подгородном вообще офигели, мало того что дикие цены на расаду так еще и с жуками продают, спасибо что капустянок не было в корнях ибо у меня и своих хватает))
    подскажите, а что такое нормальные цены на рассаду?
    вот я покупала хорошую рассаду в том же Подгородном три раза. ни разу не пожалела. т.е. я беру отдельно укоренённое растение поштучно по 2 грн., если брала больше, то было бы чуть дешевле. но я брала на пробу. мне понравилось.
    по чём реально такую рассаду купить или вырастить на заказ?

брала рассаду и у бабулек просто у нас на рыночке. что сказать... цена 7-10грн.десяток (или 12-16 шт.) кто во что горазд уторговать. но она не отдельно укоренённая, а так, скопом. вот она приживается хуже, растёт тормознутее... почти как моя собсвенновыстаданная в этом году. т.е. разницы не увидела. такую брать не хочу больше.

***из радостного:
    скоро будем кушать горошек зелёный, уже весь в стручках

***из того, что хотеловь бы на будущее узнать\запомнить, поделитесь опытом:
    в этом году садила картофель, предварительно перед посадкой обработала его (под рукой нет, надо глянуть, если вам интересно) каким-то смешанным препаратом от колорада и др.вредителей и болезней (это точно не Престиж - о престиже слышала, что не работает он, купила что-то другое). срок ожидания 60 дней.
    всё бегала сейчас, бегала, высматривала колорада, его нет, думала, что может еще не прилетел)))))
    но у меня на участке взошло три картошины, которые зимовали в земле, и сами взошли. естественно я их ничем не обрабатывала. когда увидела, что они сами проросли, хотела вырвать, но оставила. так вот, сейчас этот картофель облеплен колорадским жуком и его детьми... рядом посаженная, ть-ть-ть не тронута.
    хотелось бы узнать, какими подобными препаратами вы пользовались? какой результат был* интересует и положительный, и отрицательный опыт. поделитесь, пожалуйста!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ***из того, что хотеловь бы на будущее узнать\запомнить, поделитесь опытом:
    в этом году садила картофель, предварительно перед посадкой обработала его (под рукой нет, надо глянуть, если вам интересно) каким-то смешанным препаратом от колорада и др.вредителей и болезней (это точно не Престиж - о престиже слышала, что не работает он, купила что-то другое). срок ожидания 60 дней.
    всё бегала сейчас, бегала, высматривала колорада, его нет, думала, что может еще не прилетел)))))
    но у меня на участке взошло три картошины, которые зимовали в земле, и сами взошли. естественно я их ничем не обрабатывала. когда увидела, что они сами проросли, хотела вырвать, но оставила. так вот, сейчас этот картофель облеплен колорадским жуком и его детьми... рядом посаженная, ть-ть-ть не тронута.
    хотелось бы узнать, какими подобными препаратами вы пользовались? какой результат был* интересует и положительный, и отрицательный опыт. поделитесь, пожалуйста!
    меня останавливает от протравки такими препаратами одно - если не ест жук, то и людям не стоит. Растение становится ядовитым для вредителей. Слабо верится в полный распад за указанный срок. Тем более, что по разным культурам очень большой разбег. У того же конфидора при опрыскивании картофеля срок ожидания 20 дней, на яблоне 30. А по огурцам и помидорам - всего 3 дня. Тот же препарат рекомендуют использовать на хвойниках 3 раза за сезон, т.е. срок действия его около 2 месяцев.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

меня останавливает от протравки такими препаратами одно - если не ест жук, то и людям не стоит.
    +1..
    пока обработала пасленовые и картошку актофитом - жука не видно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Хочу поделиться радостным событием в моей огородной жизни. ВотЬ!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  37092010-12-1038292173.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  35,1 КБ
ID:	1483027
    Муж смеется - осчастливил жену, подарив ей ручной культиватор за (55 грн+15 грн держак=)70 грн!
    А я просто не знала, что есть ТАКОЕ орудие... Ну ничего, молодая - исправлюсь, зато теперь пойду огород обрабатывать от сорняков СЕДЬМОЙ раз не только с сапкой, но и с культиватором.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Муж смеется - осчастливил жену, подарив ей ручной культиватор за (55 грн+15 грн держак=)70 грн!
    А я просто не знала, что есть ТАКОЕ орудие... Ну ничего, молодая - исправлюсь, зато теперь пойду огород обрабатывать от сорняков СЕДЬМОЙ раз не только с сапкой, но и с культиватором.
    Я такое чудо в марте купила Очень удобно.
    Ребята, подскажите, а огурцы досееять еще не поздно? (что-то плохо взошли )

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від 1Окси Переглянути допис
    Я такое чудо в марте купила Очень удобно.
    Ребята, подскажите, а огурцы досееять еще не поздно? (что-то плохо взошли )
    с приобретением ! подскажите, как оно работает))))))))? до меня до доходит, а видео по слову "культиватор" почему-то не выходит, там только о корнеудалителях находится инфа

огурцы можно конечно еще сеять, притенить главное, навереное, в такую жару и поливать
    я свои уже трижды досевала, т.к. их нещадно слизень, а после медведка съедали

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Ой, посмотрела видео.
    Spoiler Spoiler: первое попавшееся видео 

Так это же чудо!!!!
    И как я жила без него??
    Срочно нужно приобрести, т.к. от сорняков меня уже нервный тик.)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    Ой, посмотрела видео.
    Так это же чудо!!!!
    И как я жила без него??
    Срочно нужно приобрести, т.к. от сорняков меня уже нервный тик.)))
    дайте ссіль, что нашли, плиз. а то мой поиск что-то всё нето мне предлагает))))))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

дайте ссіль, что нашли, плиз. а то мой поиск что-то всё нето мне предлагает))))))

ниже в спойлер спрятала.
    смотреть примерно с середины.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    ниже в спойлер спрятала.
    смотреть примерно с середины.
    спасибо!

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

подскажите, а что такое нормальные цены на рассаду?
    вот я покупала хорошую рассаду в том же Подгородном три раза. ни разу не пожалела. т.е. я беру отдельно укоренённое растение поштучно по 2 грн., если брала больше, то было бы чуть дешевле. но я брала на пробу. мне понравилось.
    по чём реально такую рассаду купить или вырастить на заказ?

брала рассаду и у бабулек просто у нас на рыночке. что сказать... цена 7-10грн.десяток (или 12-16 шт.) кто во что горазд уторговать. но она не отдельно укоренённая, а так, скопом. вот она приживается хуже, растёт тормознутее... почти как моя собсвенновыстаданная в этом году. т.е. разницы не увидела. такую брать не хочу больше.

!
    ну не знаю, может я отстала от жизни..))
    дело в том, что я не занималась "огородом" 6 лет, отдавала соседям ибо мне некогда было. только розы во дворе и все. А в этом году, в связи с ситуацией в стране, решила таки вернуться на огород и немного посадить для себя)
    Рассаду рано не покупала ибо это всегда дорого, думала дождусь до конца мая и поеду куплю остатки роскоши за копейки.
    В моем понятии рассада помидор 25 мая, в ящике, не в "стаканчиках" по 1,5 грн корешок - это дорого, повторяюсь, мей би я отстала от жизни и так и стоит... но мне говорили, что в Новомосковске и на Озерке подобная рассада по 50 коп. может развели меня..
    Канэш я затупила, нужно было самой насеять в ящиках, но как то не серьезно я подошла к этому. Если на след.год не брошу снова огород, то обязательно насею.

Дописів
    1 080

Типово

Всем здравствуйте. Подскажите, кто брал осенью в СП Юли (Мимико) рябчики, они весной цвели? Я брала штук 12, разных сортов. Все весной вылезли, чуть подросли и засохли. В чем причина? Садила в первый раз, что не так сделала? И есть шансы, что луковицы живые и на следующий год взойдут? Заранее спасибо всем ответившим)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

дело в том, что я не занималась "огородом" 6 лет, отдавала соседям ибо мне некогда было. только розы во дворе и все. А в этом году, в связи с ситуацией в стране, решила таки вернуться на огород и немного посадить для себя)
    Рассаду рано не покупала ибо это всегда дорого, думала дождусь до конца мая и поеду куплю остатки роскоши за копейки.
    В моем понятии рассада помидор 25 мая, в ящике, не в "стаканчиках" по 1,5 грн корешок - это дорого, повторяюсь, мей би я отстала от жизни и так и стоит... но мне говорили, что в Новомосковске и на Озерке подобная рассада по 50 коп. может развели меня..
    Канэш я затупила, нужно было самой насеять в ящиках, но как то не серьезно я подошла к этому. Если на след.год не брошу снова огород, то обязательно насею.
    я вам цены Новомосковска и озвучила .
    у нас на рынке то, что укоренено отдельно выглядит гораздо дохлее того, что в Подгородном, а цена такая же - 2грн.\шт.

тоже хотелось бы узнать, где красиво и дешевле известного мне

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Рассада помидор в этом году своя, а капусту в конце апреля покупала по 5-6 грн. десяток с голыми корнями. Выжили 100%, как ни странно. Уже кочаны завязываются.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

у меня такой культиватор уже 3года, тяжеловат, но.. удобный когда бурьян еще маленький, прошлись им, подрезало корешки, тут же землю разбило, и крастота, но вот если запустить, то пропалываю сначала вручную, а затем им просто культивирую.

есть минус, он немного громоздкий и под растениями (у меня в частности на клумбе) надо в ручную взрыхлять, т.к. можно быстро срезать корень или нижние листья зажевать.
    если сравнивать с плоскорезом Фокина, то там проще под растениями обрабатывать а культиватором между рядами за считанные секонды проходить.
    мое имхо: надо и то и то)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Покупала на Озерке 9 мая рассаду (не в стаканах): перец-7 грн/дес, баклажаны - 6 грн/дес., капуста - 6 грн/дес, базилик - 7грн/дес. Давали с "походом", т.е. больше десятка до 15 шт было. Т-т-т все прижилось.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

еле вспомнила кто это был :

Позавчера увидела первые всходы картошки. Начала отсчет заявленных 35 дней
    KissMe, как поживает ваша картошечка спустя больше 35 дней? уже пробовали? делитесь впечатлениями, пожалуйста!

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

еле вспомнила кто это был :

KissMe, как поживает ваша картошечка спустя больше 35 дней? уже пробовали? делитесь впечатлениями, пожалуйста!
    Делюсь - я разочарована в сорте. Картошка удобрялась, поливалась. Но на урожай без слез не взглянуть. На данный момент Аннушка отцветает, т.е. можно копать. Под кустом всего 5-6 картошек мельче, чем садила. В сумме под кустом картошки 150-180 г.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Делюсь - я разочарована в сорте. Картошка удобрялась, поливалась. Но на урожай без слез не взглянуть. На данный момент Аннушка отцветает, т.е. можно копать. Под кустом всего 5-6 картошек мельче, чем садила. В сумме под кустом картошки 150-180 г.
    ясно
    а не оставляли куст, чтобы полностью вызрел, чтобы ботва засохла? что тогда покажет, может покрупнее будет урожай? может ей не хватило тепла...
    * или вы именно на молодую рассчитывали на сейчас

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ясно
    а не оставляли куст, чтобы полностью вызрел, чтобы ботва засохла? что тогда покажет, может покрупнее будет урожай? может ей не хватило тепла...
    * или вы именно на молодую рассчитывали на сейчас
    так я ее и не выкапывала всю. Только 3 куста на пробу. Садила в надежде поесть именно раннюю молодую картошку. (Надо отдать должное, она все же вкуснее, чем рыночная). Этот сорт выращивают только как молодую картошку. Вызревшая она не ценится. У меня начинает цвести американка (ранняя роза) и скарб. Посмотрим, что они покажут. В прошлом году картошка хорошо уродила без всяких удобрений и почти без полива. Поэтому я крайне удивлена. Я же картошку выращиваю совсем немного, только для летнего потребления.

Сторінка 369 з 696 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті