Ровно год тому назад я активно ожидала роды и лопала клубнику килограммами - никак не могла наесться. Хоть ПДР было на 12.06 но я была уверена, что рожу в конце мая. А оказалось так, что потом я уже не знала какие еще испробовать методы дабы выманить Настеньку...
Аж не верится, что через месяц нам уже год!!! Время летит... а именно сейчас хочется, чтоб эти месяцы подольше тянулись... Настенька сейчас такая милая, веселая, озорная девчонка. Наша маленькая дюймовочка. Зато шкода растет - мама дорогая!!! (есть в кого). Сейчас любимые игрушки - это все что нельзя и все, что нашла: кульки, провода, салфетки... Очень любит кататься в коляске и рассматривать все по сторонам. Ходить похоже, что до года не собирается: оно может и легче, бо чувствую, что я за ней не угонюсь. Зато ползает сейчас со скоростью света, за день наверное километры наматывает. Последнее время даже может остановиться и прилечь на пару минут - устает бедняжка!
И наш маленький
отчетик за прошедший месяц
События
Вес 8200 (+0)
скорее всего из-за того, что переболели рост 72 см (+2)
Вылез 5-й зуб
Завершили ГВ
Перешли на 1 сон
Из нового ничего не вводила, т.к. мы переболели кишечной инфекцией (где взяли непонятно) - пришлось есть каши на смеси (Насте они совсем не по душе) и сидеть на диете.
Умения и достижения
- все так же передвигается только возле опоры, и то очень часто ленится-ведь проползти проще

, но я и не настаиваю
- держась за край стола или за трубу батареи подтягивается (пытается таким образом смотреть в окно)
- не всегда, но часто получается по просьбе воспроизводить: ко-ко, ав-ав, рычать как мишка, цокать как лошадка
- собирает пирамидку (сама в неправильном порядке, но если помочь и подавать колечки, то кладет верно)
- вообще любимая фишка класть одно на другое и раскладывать игрушки по полкам, на край стола (куда дотянется)
- сама пьет из поильника, причем уже сама его достает, если стоит на краю стола
- спим в кроватке, но когда приболели бывало забирала к себе
Любит
- разговаривать с игрушками на своем языке
- перелазить через подушку или через родителей
- кусаться
- пищать
- рычать как мишка
- снимать подгузник
- сидеть перебирать игрушки: вынимать из корзины и ложить обратно
- выключать свет, поэтому приходится сидеть в темноте
Режим
7:00 - 7:30 Подъем
8:00 Каша 250гр
12:30 Овощи с мясом 200гр
13:00-15:00 Сон
16:00 Бифивит 200гр + творог 30-50гр (пока заменено на тыкву с рисом)
20:00 Каша 250 гр
20:30-21:00 Сон
Сон
Недавно перешли на 1 сон. НО если просыпается раньше 7-00, то ложу 2 раза, только 2-й сон обязательно не больше 30 минут иначе долго будет засыпать вечером и плохо спать ночью. Спим в доме, т.к. на прогулке сон долгим не получается.
Засыпаем все так же с запеленутыми ручками, ночью распеленывается, если просыпается переворачиваю ее на живот и так она более-менее нормально спит.
Спит в кроватке. За ночь как повезет просыпается 2-3 раза. Но последние дни просыпается только под утро в районе 5-6 и потом долго засыпает.
Bookmarks