Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 391 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    1 241

Типово

большое спасибо за все ваши ответы коллеги. Да на фирме сложилась такая ситуация задолженность по з/п больше чем 6 месяцев ( да вызывали,да пугали) но все эти 6 месяцев деятельности ноль плюс решения суда по одной из сделок и в данный момент арест счета. С января на фирме ни числится никто ( исполн. обязаннности учредитель) По человеку о котором писала ( руководитель сделал доброе дело взял на месяц с оформлением работника ) Теперь они меня терзают -этот работник готов оплатить за себя все налоги,для того чтобы получать пособие на бирже. Насколько я понимаю- даже если в платежке укажу за Петрова,это не даст ему возможности оформить пособие,пока не будет погашена вся задолженность по предприятию.
    P.S.В фонде занятости насколько я поняла отказывают в оформлении пособия ссылаясь на задолженность по з/п ,справку о з/п я этому работнику не делала. у нас он оформлен был только дней 20 ,все остальное время работал в очень "уважаемой всеми нами организации " на очень приличной должности,там уволился ,был принят на небольшой срок на фирму и снова попросил уволить по соглашению сторон.
    Востаннє редагував swtlana: 25.04.2014 о 07:12

Дописів
    1 241

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Кстати, вопрос, уважаемые коллеги, кто в Жовтневке и у кого з/п меньше минималки, достают сильно в наши трудные времена?
    Достают , звонили директору, очередной раз просили в жесткой форме в 1ДФ вместо 101 символа поставить совместителей ( У нас неполный рабочий день ,в штате 2 человека ,деятельности нет ,з/п платится за счет возврата фин.помощи учредителя) до этого уже раз пять носили письма с обьяснениями ситуации.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    большое спасибо за все ваши ответы коллеги. Да на фирме сложилась такая ситуация задолженность по з/п больше чем 6 месяцев ( да вызывали,да пугали) но все эти 6 месяцев деятельности ноль плюс решения суда по одной из сделок и в данный момент арест счета. С января на фирме ни числится никто ( исполн. обязаннности учредитель) По человеку о котором писала ( руководитель сделал доброе дело взял на месяц с оформлением работника ) Теперь они меня терзают -этот работник готов оплатить за себя все налоги,для того чтобы получать пособие на бирже. Насколько я понимаю- даже если в платежке укажу за Петрова,это не даст ему возможности оформить пособие,пока не будет погашена вся задолженность по предприятию.
    P.S.В фонде занятости насколько я поняла отказывают в оформлении пособия ссылаясь на задолженность по з/п ,справку о з/п я этому работнику не делала. у нас он оформлен был только дней 20 ,все остальное время работал в очень "уважаемой всеми нами организации " на очень приличной должности,там уволился ,был принят на небольшой срок на фирму и снова попросил уволить по соглашению сторон.
    Вот после этого Вашего сообщения я зауважал действия фонда! Вы полгода не работаете, не начисляете ЗП и не платите взносы. А топом решили вот такое "доброе дело" сотворить. Да фонд просто спасает Вашего руководителя/учредителя от уголовного дела за подлог и расхищение государственных денег.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    есть такие. 1/4 ставки, ставка немного больше минималки... пока не достают. правда я ставила в 1ДФ не 101 ознаку дохода. вот недавно позвонили и попросили подать уточненку за 4 кв. 2013г. и в 1-м квартале правильно ставить ознаку дохода. сравнивают с отчетом ЕСВ.

объяснила ситуацию, что 1 человек и маленькие обороты, просто нет физ.возможности платить минималку. были озвучены предложения заменить з/п дивидентами (т.к. собственник) или труд.соглашение сделать. но не совсем понимаю, как это возможно - ведь деятельность, хоть и минимальная, есть... вроде как з/п должна выплачиваться.
    офигеть камасутра
    повторюсь: однозначно статить 101, если ПП маленькое и малые обороты
    другое дело когда миллионщики с большим штатом рисуют полкопейки, там действительно есть чего бояться
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вот после этого Вашего сообщения я зауважал действия фонда! Вы полгода не работаете, не начисляете ЗП и не платите взносы. А топом решили вот такое "доброе дело" сотворить. Да фонд просто спасает Вашего руководителя/учредителя от уголовного дела за подлог и расхищение государственных денег.
    А еще и себя, как буха, подставили.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    6 819

Типово

Народ! а кто работает с крымскими предприятиями: нужно из крыма перечислить деньги на материк - кто сталкивался: ходят ли деньги?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    люди, просветите Айфин сильно от Медка отличается или методом тыка разберусь сама?
    Сильно отличается. Разберетесь, ничего сложного.

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Достают , звонили директору, очередной раз просили в жесткой форме в 1ДФ вместо 101 символа поставить совместителей ( У нас неполный рабочий день ,в штате 2 человека ,деятельности нет ,з/п платится за счет возврата фин.помощи учредителя) до этого уже раз пять носили письма с обьяснениями ситуации.
    А что, совместителям не 101 ставится?

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    +++

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Народ! а кто работает с крымскими предприятиями: нужно из крыма перечислить деньги на материк - кто сталкивался: ходят ли деньги?
    Не ходят, ни туда, ни сюда.
    Налоговый кредит от крымских фирм ГНИды не принимают.
    В общем, лучше не работать с Крымом, все очень зыбко.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Если у крымских контрагентов счет в ЧБРР или "Морском" - то ходят. Во всяком случае 11.04.14 49790,00 нам из ЧБРР на Акту зашли.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если у крымских контрагентов счет в ЧБРР или "Морском" - то ходят. Во всяком случае 11.04.14 49790,00 нам из ЧБРР на Акту зашли.
    а если не открыт, то через кассу банка с комиссией можно интересно? ( мы не ищем легких путей - нам нужно в гамаке и стоя( )

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

а если не открыт, то через кассу банка с комиссией можно интересно? ( мы не ищем легких путей - нам нужно в гамаке и стоя( )
    Думаю можно, но очень геморройно: судя по профильным темам в "Общих", ЧБРР - это по сути последний работающий банк в Крыму, благо имеет собственно крымскую регистрацию. Сейчас он обслуживает крымский бюджет и осуществляет выплату зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам. Очереди в каждое отделение 300-400 человек.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    у кого есть новый баланс в экселевской форме?

p.s. все, наш удивительный человечик подогнал. кому надо перешлю. ПИСАТЬ В ЛС ИЛИ НА ПОЧТУ!
    Олечка, и мне бланк в єкселе, плиз)) Личка у тебя забита((
    [email protected]

Дописів
    6 819

Типово

http://fishki.net/1263857-stishki-po...kartinkah.html

пятница - отдохните от забот)

Дописів
    87

Типово

Добрый день. подскажите по такому вопросу пожалуйста. реализован товар по цене ниже цены приобретения. Какие последствия это влечет? Нужно ли доначислять НДС? Штрафы, пеня?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Ольга 81 Переглянути допис
    Добрый день. подскажите по такому вопросу пожалуйста. реализован товар по цене ниже цены приобретения. Какие последствия это влечет? Нужно ли доначислять НДС? Штрафы, пеня?
    Нужно доначислять и НДС, и Доход.

Если повезет и налоговики не заметят(единичный случай при большом документообороте с небольшой суммой) - то смотрите сами.

Если сдавать корр-ку: по НДС + штраф. А прибыль, Вы скорее раз в год сдаете, так что откорректируете безболезненно любым периодом.

Дописів
    87

Типово

Да прибыль раз в год. Я просто не могу понять механизм доначисления и сумму штрафа. а суммы разниц в копейках. Сижу голову ломаю

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Нужно доначислять и НДС, и Доход.
    А на основании чего, простите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Да прибыль раз в год. Я просто не могу понять механизм доначисления и сумму штрафа. а суммы разниц в копейках. Сижу голову ломаю
    Не нужно. Первые 5 ссылок в любой поисковой системе избавят вас от ошибочной "помощи". http://www.cursor-audit.com/page/don...e-sobivartosti например

Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Не нужно. Первые 5 ссылок в любой поисковой системе избавят вас от ошибочной "помощи". http://www.cursor-audit.com/page/don...e-sobivartosti например
    Ну это что касаемо прибыли. а НДС?

Дописів
    5 706

Типово

Ну это что касаемо прибыли. а НДС?
    Читайте абзац 1 ст.188.1 НК: "База налогообложения поставки ...определяется исходя из их договорной стоимости (при осуществлении контролируемых операций - не ниже обычных цен".
    У Вас контролируемая операция? Сомневаюсь.

И вообще, по отношению ко всем условиям про обычную цену
    Ваши товары (работы, услуги) подлежат государственному регулированию? Нет?
    Читайте 14.1.71 НК "Обычная цена - цена..., определенная сторонами договора" Так что ставьте цену договора хоть одну копейку (мало ли для чего Вам это понадобилось - для привлечения покупателя, для диверсификации, для... ну выдумывайте сами еще для чего, правильно все документально оформляйте и спите спокойно).

(Екатерина_, Вы меня, мягко говоря удивили... Вы же вроде говорили, что Вас штрафуют даже за неверную проводку, а чтобы сделало руководство, если бы Вы доначислили НДС и прибыль при такой продаже?)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

читайте трансфертное ценообразование. Если под те критерии не попадаете, то ничего доначислять не нужно

Сторінка 372 з 391 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті