| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
Оплата ложится на единый счет налоговой для начислений и удержаний (случаи с летчиками и прочими инвалидами в расчет не берем), учет дебета/кредита ведется только по отчету, докажите ка фонду, что заплатили за Пупкина В.И., а не за Череззаборногузадерыщенка В.П. (назначение платежа в учете Минсдоховскими спецами попросту игнорируется). Эт токо если поехать в Занятость, помурлыкать с начальницей отдела. А мы же здесь все против коррупции, или как?
Задача бухгалтера выплатить зп при увольнении с начислением и удержанием налогов, и их перечислением в бюджет.
а то о чем Вы говорите это уже не входит в обязанности бухгалтера и в обязательства работодателя перед уволенным работником.
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
Ситуация просто распадается на две составляющие. С опозданием, но таки выполнить норму закона выплатив зарплату и перечислив соответствующие налоги именно по уволенному - никаких проблем. Доказать в ФЗ, что налоги уплачены именно по этому человеку - никаких шансов.
У нас была ситуация на предприятии - самому скандальному подразделению зарплату выплачивали, с перечислением всех налогов, остальные курили бамбук. Фактически получилось, что у них у единственных было выплачено по июль включительно, остальные зависли где-то в районе февраля-марта. Но страховой стаж ПФ всем абсолютно считал только по май м-ц. Как-то так получается.
Уважаемый коллега, Вы сейчас путаете техническую возможность "рассчитать и перечислить" с практической пользой от этих всех "телодвижений"....рассчитать и перечислить можно - это не сложно, можно даже в платежке написать что это перечисления за Пупкина - никто не запрещает, заверит. платежки в банке и вручит сотруднику вместе со справкой что за него все перечислено и долгов по нему нет...но вот поможет ли это - другой вопрос, не относящийся к бухгалтерии....по большому счету ФЗ не имеет права отказывать сотруднику в выплатах ссылаясь на задолженность предприятия, но когда бюджет пустой - причины будут находиться любые - "не в тех носках зашел" (
Хорошо, давайте посмотрим с самого начала, как мы помним, долг по зарплате и по отчислениям ЕСВ отражается только в отчете ЕСВ и общей суммой и без персонификации, с чего тогда фонд занятости встал на дыбы? В справке при увольнении мы указываем только суммы начисленной зарплаты, о задолженности там упоминаний нет(ну не хватило фантазии у составителей). Или я сегодня переработал, или откуда они узнали, что у данного конкретного человека задолженность по зарплате???
Добрый вечер. Подскажите, плиз, возникают у меня сомнения по поводу того, идут ли за меня отчисления в пенсионный фонд с предприятия, где я работаю. В ведомостях о з/п я расписываюсь, но начали меня терзать кое-какие сомнения и боюсь, как бы не безосновательно. Мне надо в ПФ обратиться? Если да, то куда конкретно
Действия фонда, не являются моей компетенцией, все что можно сделать уже написано мной и расписанно Квакушкой даже подробно. Причем не просто можно сделать, а обязательно все это сделать при увольнении работника.
Никто не обещает что это уладит ситуацию. Но сделать то что вопрошали возможно и нужно.
Востаннє редагував Ямайка: 24.04.2014 о 23:40
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Кстати, вопрос, уважаемые коллеги, кто в Жовтневке и у кого з/п меньше минималки, достают сильно в наши трудные времена?
есть такие. 1/4 ставки, ставка немного больше минималки... пока не достают. правда я ставила в 1ДФ не 101 ознаку дохода. вот недавно позвонили и попросили подать уточненку за 4 кв. 2013г. и в 1-м квартале правильно ставить ознаку дохода. сравнивают с отчетом ЕСВ.
объяснила ситуацию, что 1 человек и маленькие обороты, просто нет физ.возможности платить минималку. были озвучены предложения заменить з/п дивидентами (т.к. собственник) или труд.соглашение сделать. но не совсем понимаю, как это возможно - ведь деятельность, хоть и минимальная, есть... вроде как з/п должна выплачиваться.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks