Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 371 з 391 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від swtlana Переглянути допис
    Добрый вечер !Подскажите пожалуйста - на предприятии задолженность по выплатам з/п и соответственно по ЕСВ. Один из работников уволился по соглашению сторон и в фонде занятости оформляет пособие,ему отказали ,аргументирую задолженность по з/п . Можно ли заплатить сумму задолженности по з/п и налогам только за одного человека ( ЕСВ персонифицировано только за него).
    можно. кто ж запрещает..тем более при увольнении.

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    А как вы персонифицировано заплатите? просто любопытно.
    а как при увольнении рассчитывают выплаты по конкретному сотруднику и выплачиваю .при этом налоги платятся конкретно с этих выплат ...вопчем было бы желание, а возможность расчитать-есть)))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вопчем было бы желание, а возможность расчитать-есть)))
    Уважаемая коллега, я всегда ценил ваше чувство юмора, но рассчитать персонифицировано, и оплатить персонифицировано при едином счете - это уже гротеск, вы не находите?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Уважаемая коллега, я всегда ценил ваше чувство юмора, но рассчитать персонифицировано, и оплатить персонифицировано при едином счете - это уже гротеск, вы не находите?
    Я не пойму, а в чем проблема то?
    выплатили зп, одному сотруднику, начислили есв на сумму его зп, из нее удержали что положенно, в отчете есв это все отразится. Перечислили. По проводкам все проводится. Что не так?
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    6 819

Типово

не нахожу)))....последнее время делаю это с пугающей регулярностью (

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    Я не пойму, а в чем проблема то?
    выплатили зп, одному сотруднику, начислили есв на сумму его зп, из нее удержали что положенно, в отчете есв это все отразится. Перечислили. По проводкам все проводится. Что не так?
    вот! и я о том же)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Что не так?
    Оплата ложится на единый счет налоговой для начислений и удержаний (случаи с летчиками и прочими инвалидами в расчет не берем), учет дебета/кредита ведется только по отчету, докажите ка фонду, что заплатили за Пупкина В.И., а не за Череззаборногузадерыщенка В.П. (назначение платежа в учете Минсдоховскими спецами попросту игнорируется). Эт токо если поехать в Занятость, помурлыкать с начальницей отдела. А мы же здесь все против коррупции, или как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Задача бухгалтера выплатить зп при увольнении с начислением и удержанием налогов, и их перечислением в бюджет.
    а то о чем Вы говорите это уже не входит в обязанности бухгалтера и в обязательства работодателя перед уволенным работником.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ситуация просто распадается на две составляющие. С опозданием, но таки выполнить норму закона выплатив зарплату и перечислив соответствующие налоги именно по уволенному - никаких проблем. Доказать в ФЗ, что налоги уплачены именно по этому человеку - никаких шансов.
    У нас была ситуация на предприятии - самому скандальному подразделению зарплату выплачивали, с перечислением всех налогов, остальные курили бамбук. Фактически получилось, что у них у единственных было выплачено по июль включительно, остальные зависли где-то в районе февраля-марта. Но страховой стаж ПФ всем абсолютно считал только по май м-ц. Как-то так получается.

Дописів
    6 819

Типово

Оплата ложится на единый счет налоговой для начислений и удержаний (случаи с летчиками и прочими инвалидами в расчет не берем), учет дебета/кредита ведется только по отчету, докажите ка фонду, что заплатили за Пупкина В.И., а не за Череззаборногузадерыщенка В.П. (назначение платежа в учете Минсдоховскими спецами попросту игнорируется). Эт токо если поехать в Занятость, помурлыкать с начальницей отдела. А мы же здесь все против коррупции, или как?
    Уважаемый коллега, Вы сейчас путаете техническую возможность "рассчитать и перечислить" с практической пользой от этих всех "телодвижений" ....рассчитать и перечислить можно - это не сложно, можно даже в платежке написать что это перечисления за Пупкина - никто не запрещает, заверит. платежки в банке и вручит сотруднику вместе со справкой что за него все перечислено и долгов по нему нет...но вот поможет ли это - другой вопрос, не относящийся к бухгалтерии....по большому счету ФЗ не имеет права отказывать сотруднику в выплатах ссылаясь на задолженность предприятия, но когда бюджет пустой - причины будут находиться любые - "не в тех носках зашел" (

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Уважаемый коллега, Вы сейчас путаете техническую возможность "рассчитать и перечислить" с практической пользой от этих всех "телодвижений" ....рассчитать и перечислить можно - это не сложно, можно даже в платежке написать что это перечисления за Пупкина - никто не запрещает, заверит. платежки в банке и вручит сотруднику вместе со справкой что за него все перечислено и долгов по нему нет...но вот поможет ли это - другой вопрос, не относящийся к бухгалтерии....по большому счету ФЗ не имеет права отказывать сотруднику в выплатах ссылаясь на задолженность предприятия, но когда бюджет пустой - причины будут находиться любые - "не в тех носках зашел" (
    А они скорей всего не откажут, а просто не признают зарплату за те месяца, по которым висит не-оплата ЕСВ. Соответственно там и средняя может получится очень смешной. А если долг больше чем полгода, то соответственно доход по справке = 0,00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

это уже не входит в обязанности бухгалтера и в обязательства работодателя перед уволенным работником.
    Хорошо, давайте посмотрим с самого начала, как мы помним, долг по зарплате и по отчислениям ЕСВ отражается только в отчете ЕСВ и общей суммой и без персонификации, с чего тогда фонд занятости встал на дыбы? В справке при увольнении мы указываем только суммы начисленной зарплаты, о задолженности там упоминаний нет(ну не хватило фантазии у составителей). Или я сегодня переработал, или откуда они узнали, что у данного конкретного человека задолженность по зарплате???

Дописів
    11 645

Типово

Добрый вечер. Подскажите, плиз, возникают у меня сомнения по поводу того, идут ли за меня отчисления в пенсионный фонд с предприятия, где я работаю. В ведомостях о з/п я расписываюсь, но начали меня терзать кое-какие сомнения и боюсь, как бы не безосновательно. Мне надо в ПФ обратиться? Если да, то куда конкретно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

причины будут находиться любые - "не в тех носках зашел" (
    Да согласен я с вами полностью, я просто попытался немного иронизировать по выражению "персонифицировано оплатить", неужто я совсем плох, что не вижу, чего с нами Родина делает. (((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Если да, то куда конкретно
    Для начала в лигу объединенных наций, а если серьезно, то для начала возьмите в бухгалтерии справку о своей зарплате с подписью директора и главбуха. А потом уже напишите заявление в городскую службу охраны труда со своими подозрениями. (Если они обоснованы, конечно)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Действия фонда, не являются моей компетенцией, все что можно сделать уже написано мной и расписанно Квакушкой даже подробно. Причем не просто можно сделать, а обязательно все это сделать при увольнении работника.
    Никто не обещает что это уладит ситуацию. Но сделать то что вопрошали возможно и нужно.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый вечер. Подскажите, плиз, возникают у меня сомнения по поводу того, идут ли за меня отчисления в пенсионный фонд с предприятия, где я работаю. В ведомостях о з/п я расписываюсь, но начали меня терзать кое-какие сомнения и боюсь, как бы не безосновательно. Мне надо в ПФ обратиться? Если да, то куда конкретно
    раньше такие сведения можно было в отделе персонификации получить...одно время ПФ даже конвертики для сотрудников рассылал с данными об их пенсионном стаже и начислениях для пенсий...попробуйте подойти в ПФ ( отдел персонификации). имхо

Дописів
    9 887

Типово

само перечисление не персонифицировано, но отчет есв персонифицирован (додаток).

только вот не поняла.... сотрудникам насчитывается з/п и ЕСВ, показывается в отчете, но не идут перечисления ни ЕСВ, ни НДФЛ, ни з/п? .... это какие же штрафы и пеню потом платить придется
    Востаннє редагував Ямайка: 24.04.2014 о 23:40
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    само перечисление не персонифицировано, но отчет есв персонифицирован (додаток).
    Полностью с вами согласен, речь идет об оплате! Персонифицированной!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Кстати, вопрос, уважаемые коллеги, кто в Жовтневке и у кого з/п меньше минималки, достают сильно в наши трудные времена?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это какие же штрафы и пеню потом платить придется
    Это не штрафы, это уголовка.

Дописів
    9 887

Типово

Кстати, вопрос, уважаемые коллеги, кто в Жовтневке и у кого з/п меньше минималки, достают сильно в наши трудные времена?
    есть такие. 1/4 ставки, ставка немного больше минималки... пока не достают. правда я ставила в 1ДФ не 101 ознаку дохода. вот недавно позвонили и попросили подать уточненку за 4 кв. 2013г. и в 1-м квартале правильно ставить ознаку дохода. сравнивают с отчетом ЕСВ.

объяснила ситуацию, что 1 человек и маленькие обороты, просто нет физ.возможности платить минималку. были озвучены предложения заменить з/п дивидентами (т.к. собственник) или труд.соглашение сделать. но не совсем понимаю, как это возможно - ведь деятельность, хоть и минимальная, есть... вроде как з/п должна выплачиваться.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 371 з 391 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті