| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и тут у меня вопрос: а может стоит поставить проточный?
Например, надо помыть посуду.
Бойлер нагрел воду загодя, можно, например, для пущей экономии заткнуть мойку пробкой, набрать немного, закрыть кран, помыть посуду с моющим, воду спустить, опять открыть и уже под льющейся теплой водой прополоскать.
Колонка нагревает в режиме реального времени то, что через нее проходит. Тут уже кран в процессе не закроешь, никто не будет щелкать колонку туда-сюда (хотя, возможно, кто и щелкает?), открыл воду, причем на полную для создания нормальной скорости потока, включил и вода идет усе время. Как-то много ее вытекает, у мну как раз колонка (газ)...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Да я конкретные моделеи не знаю, я взагали рассказал. Вообще на них обычно пишут класс энергосбережения - А/В/С/D... А - самый экономичный и дальше по ухудшению (правдла конкретные цыфрыскрывающиеся за этими буквами надо искать отдельно, но суть такая что чем выше класс тем экономичнее). Есть еще А+, А++.... - это еще круче чем А, и чем больше плюсов тем еще выше (видать буквы кончились начали плюсы дорисовывать). Но вообще для меня лично (как для инженера) эти классы довольно малоинформативная хрень. Есть более конкретные значения теплопотерь, правда их пишут далеко не везде и часто мелким шрифтом
.
Вот как пример первое что попалось http://www.c-o-k.ru/review/5-samyh-e...donagrevateley
Теплопотери - 0,77 кВт*ч / 24ч (65°С)Это значит что при выставленых (и поддерживаемых) 65 градусах первый бойлер будет тратить на подогрев ) 0,77 кВт*ч за сутки, второй - 1,54 "киловатта" накрутит.Теплопотери - 1,54 кВт*ч / 24ч (65°С)
Еще можно смотреть на толщину изоляции - чем толще тем лучше. Но тут еще вкупе с формой - круглый шарик более теплосохранный чем длинный паралилепипед при тех же обьеме и толзщине изоляции (площадь поверхности меньше).
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Еще главное какой напор сделать. А то некоторые за 10 минут и пол бака не расходуют, а коектоспособен бак минуты за три в ноль опустошить )))
Время нагрева - повысит температуру на 45 градусов за 3 часа 6 минут (правда непонятно с 0 до 45 повысится всегда быстрее чем с 50 до 95, я так понимаю это имеется в виду с 20 до 65 (с комнатной до негласно принятой "среднерабочей" температуры в бойлерах)Материал внутреннего бака сталь
Покрытие внутреннего бака титановая эмаль
Время нарева dT=45 C 3ч 06мин
Тепловые потери 1,22 кВт / 24 часа
Тепловые потери - если не пользоваться бойлером то будет накручивать 1,22кВт в сутки (правда опять же не пишут для каких температур воды в бойлерее и комнате, полагаю для тех же 65 и 20 градусов соответственно).
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Кстати наткнулся пока искал. Способы экономии http://www.teplo-spb.ru/support/wate...-energy-saving![]()
Та да, шото у Loona странноватое обоснование...
Присоединяюсь к поискам сравнительного электрозатратосравнения Алисы...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks