| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и сколько получается в месяц киловатт с бойлером? и еще, какой емкости у вас бойлеры?
Аліса. Бачу світло є. Що там з пробкою?))бойлер так. Краще не вимикати.
Для мене різниця тільки обєм. 80 літрів на 3х не менше. І не брати доп гарантію з обслугою в 200 (на покупку в мій час) грн в рік, щоб зберегти гарантію на 7 років![]()
Ужос какую тему затронули
Хм, я руки мою заз в час... ну, в среднем. Т.е мне она нужна всегда когда я дома нахожусь. Вы его постоянно клацаете или орна нужна вам раз в день?
Экономия на самом деле ест, но она мизерная... если у вас конечно бойлер хоть немного с утеплителем а не голый бак остывающий за полчасаа с сотри радусов до комнатной т-ры.
Вы неправы. Чисто физика.
Попробую обьяснить для технарей![]()
Чем выше температура воды (разница температур) тем быстрее остывает бак. Т.е. вода в бойлере при 80 градусах отдает больше энергии (тепла) (в комнату) чем при 50. Т.е. если постоянно держать при 80градумах то за сутки потеряется допустим 1000Ватт энергии (тепловой энергии воды которая перед этим преобразовалась из электрической. энергии короче). А если держать при 50 градусах то потеряется 500 ватт. Соотрветственно если держать в промежуточном (постепенно остывает) - будет теряться чтото среднее. Кстати по этой же причине более энергоэффективно держать воду в бойлере минимально достаточной температуры. Т.е. не кипяток и разбавлять ее, а теплую.с Другое дело что если теплую то может не хватить такого обьема принять душ![]()
Но есть нюанс. Это если бойлером не пользоваться. Теплопотери в комнату в бойлерах нормального класса энергосбережения (простыми словами хорошо утепленными) мизерные по сравнению с тем теплом которое смывается в канализацию. Короче если активно пользоваться то эффект от недостаточно теплой воды в бойлере минимальный. И соответственно максимальная экономия - это минимальное использование воды. А то какой она в нем будет температуры или как часто греть будет - раз в сутки на час или 10 раз по шесть минут - это все мелочи жизни ).
Собственно ответ выше - выбирайте бойлер более высокого класса энергосбережения. Чем выше класс тем медленнее будет остывать в нем вода. А от нагревателя и т.п. мало зависит.
Да, еще нюанс - длина труб от бойлера до крана должна быть минимальной. У меня туева туча горячей воды так тратится - больше литра в трубах остается (и благополучно остывет пока след. раз кран откроешь)
Востаннє редагував RomanLV: 23.04.2014 о 22:52
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
чтоб хорошо еще тепло держал. Потому что есть бойлеры, которые за сутки остывают (уезжаешь куда-то, выключил, приезжаешь - холодный уже), а есть такие, которые за 2 дня еще нормально теплые, т.е. сразу можно быстренько искупаться с дороги (не кайфовать полчаса, конечно, но на сполоснуться хватает)
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
А что значит утеплить бойлер?
Укутать дополнительно во что-то бак? Разве так мона?
ЗЫ: соленую рыбу типа селедка стараемся съесть в течение двух суток (храним тоже разделанную в масле и в холодильнике как можно ниже).
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
про объем поняла, спасибоосталось выяснить энергосбережние
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks