| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
В составе нашего газона есть клевер, и мне он не очень нравится, за 2 года он почти забил остальную траву, еще недостаток его цветение, в период цветения полно пчел, босиком уже не походишь.., а цветет он почти все лето, косим газон каждые 2 недели, 1 неделю ходим босиков, вторую смотрим на пчел![]()
Всем привет!
В нашей усадьбе прибавляется живность - вчера купили маленькую красавицу-козочку Мотю. Сегодня угощала ее молочком и печеньем, тут же прибежал котик Тайгер, а собачка Сима выпросила, чтобы и ее запечатлели для истории.
![]()
![]()
Пошло тепло, и тут же начали цвести тюльпаны, фиалки. Красиво разрослись молодило и спирея.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
напомнили про пчел... ))
я очень люблю очитки почвопокровные, цвететут практически все лето ,очень плотная шапка, трава через него кое-где просачивается, и очень быстро размножается, полоть не надо))) у меня за лето из одной деленки (примерно 5*5) разраслось как минимум на 0,75*0,75 примерно , и это на песчаной почве, где ничего не растет путевого ))
поэтому для пробы, нарвала поздней осенью то что выросло, и просто раскидала (не садила и ничего не копала) на одной сотке под молодым посаженным садом, и вот сейчас все чудесно принялось, у уже начинает расти)
так вот на один из видов пчелы вообще не садятся, а на другой почвопокровник просто "как медом помазано" еще б разобраться какой где, при продаже мне не подписанные продали, но точно знаю что один испанский, другой едкий очиток. возможно если один из них является ядовитым для пчел и живности, то я надеюсь и хрущи не будут больше лезть под деревья в землю.. ну это так мечта, а вообще отличный коврик-агрессор на участке.
поддержу по барвинку и скажу так, что у меня в полисаднике он растет вместе с розами, розы уже пенсионеры, и давно привыкли к морозам зимним, и никто их никогда не то что не укрывал, но даже землей не присыпал.. но вот из года в год наблюдаю одно и то же, .. вымерзают в розе все ветки , которые выше барвинка, а корень и все веточки на высоте 10-15см. от земли , спрятавшиеся в барвинке, зелененькие, т.е. он не дает корню подмерзнуть, это касается как кустовой розы так и почвопокровной, но исскусственно поднятой мной на шпалеру.
такую же розу, не укрытую, и без барвинка, приходилось каждую весну спасать, реанимировать , в том году так и не удалось , одна пропала. так что барвинок тут конечно молодец.
Востаннє редагував Kuzovova: 19.04.2014 о 00:31
Востаннє редагував mkuku: 19.04.2014 о 07:23
Нашла статейку, борьба с пыреем
С помощью ржи
Весной выкопайте неширокую траншейку глубиной чуть больше чем корень сорняка может опускаться, и вставить щиты из досок, или других материалов.
После этого отделенный участок перекопать и посеять рожь. Зазеленевшую рожь скосить и перекопать.
Осенью в третий раз проделать тоже самое. Весной уже сорняков не будет- рожь их "съедает". А земля на очищенном участке станет рыхлой, легкой. И хорошо удобренной, ведь скошенная рожь – отличное удобрение, не хуже навоза.
Таким образом можно привести участок в порядок. А все дело в том, что рожь вытесняет сорняки (и не только пырей): на поле, где она засеяна, они просто не растут.
С помощью картона
Можно еще попробовать бороться с пыреем с помощью картона. Часть участка по весне выкладываем картонками (не копать!), сверху насыпать небольшой слой земли и посеять там, например, зелень с небольшой корневой системой.
Картон затенит пырей, и его корни перегниют в глубине. Очень запущенные края огорода сначала можно побрызгать уксусом. На это уйдет пара бутылок. Но все равно это не дорого! И без химии! Уксус разлагается очень быстро и превращается в углекислый газ и воду.
При обработке уксусом наземная зеленая часть пырея "сгорает". Потом положить картон(бумагу), а на сверху- траву. Сорняки не пробьются! А осенью еще раз посеять рожь.
Наконец-то вы избавились от пырея полностью!
Совет из народа: Есть растение, которое очень эффективно в борьбе с сорной травой, в том числе и пыреем. Это всем известные георгины. Посадите вразброс несколько кустов георгинов и часть участка очиститься как бы сама собой.
Мы с мужем пошли на авантюру с козочкой без предварительного плана.По улице возили курей-несушек, мы купили, а потом симпатичные ребята-продавцы достают из багажника красавицу-козочку. Мы как начали хохотать - вот попрут на Песчанку путлеровские танки, а у нас козы нет! В момент решили, хотя я рассказала, как на город.форуме про агрессивных коз писали.
Хлопот нам добавилось, до осени решим, что делать дальше, то ли сено заготавливать и на следующий год искать козла-жениха, ШОБ потом было молоко и козлятки, либо более экономный вариант с мясом...
Подруги виртуальные рукодельницы подсказали, что козочка у нас длинно-шерстная, ее можно стричь, прясть шерсть и вязать... Поживем - увидим.
Внуки - это да! Для них много простора и развлечений! А живность - собачки/котики/утята/цыплята/козочка - особая забава!![]()
Tat_Nikol, ого как у вас всё серьёзно![]()
От барвинка я тоже балдею, весь год красивый зеленый ковер, у меня склон покрывает чудесно, принимается на новом месте отлично, к поливу нетребователен, в полутени и даже тени растет шикарно. Прям набор положительных эпитетов.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
у нас на участке в этом году новые виды сорняков))))))))))))))
и хмель, как скаженый, полез везде-везде. чувствую, предстоит весёлый период в охоте за этим "счастьем". главное ж, при работе гербицидом не задеть то, что надо оставить...
Обалденно!
Вот и я так хочу. Я как-то поспешила, широко сделала, не удобно. От ветра вся попряталась под волокно )))
Долучення 1452313
сначала обрадовалась, потом глянула на цену (((( 5 соток обработать надо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks