Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 696 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а я подумывала его посадить
    Так может цель была по посадке хмеля??? Может пивоварню свою открыть желаешь?

В принципе, хмель растение интересное, особенно когда летом и осенью - лучше чем девичий виноград!!
    Осенью Хмель отцвел, семена бросил (если шишки хмеля не собрать вовремя) и все ветки-плети отмирают под самый корень!!!
    Весной с корня растут новые плети!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Я муравьев вывел(муравьи жили под стволом черешни - заливая под ствол дерева воду после стирки в машинке-автомат, по ведру первого отжима (вода насыщенная стиральным порошком), через две недели муравьи пропали...

Против ОС - Гнезда нужно удалять полностью, не оставляя от них даже "пяточку" на которой крепилось гнездо! Место гнездования обработать керосином или вайт-спиритом (главное в момент обработки быть осторожным с огнем!)
    Спасибо.

А детский порошок поможет? Вишня моя выживет?
    У нас сосед абрикос поливал порошком и он погиб (((

Дописів
    152

Типово

[QUOTE=Dribker;25836279]Также Ураган не берет ЛАНДЫШИ и хмель!
    Ландыши ваще на него не реагируют и продолжают лезть...

Я свои ландыши вывела Ураганом,только обрабатывала два раза и концентрацию делала сильную. Потом перекопала вилами с выбиранием корней.

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Также Ураган не берет ЛАНДЫШИ и хмель!
    Ландыши ваще на него не реагируют и продолжают лезть...
    Хмель - усыхают плети, но через некоторое время с корня ЛЕЗУТ НОВЫЕ...

Хмель удалять только Выкапывание КОРНЕВИЩА и санитарного удаления соседских плетей и своевременного удаления молодой поросли хмеля!!!

Для выкапывания корневища ХМЕЛЯ(особенно старого корневища) необходима хорошая и ОСТРАЯ лопата!!! (корневище очень прочное и волокнистое!!) Если удается удалить корневище хрена на глубину штыка лопаты, то новые побеги остатки корневища не дают!!

Старое корневище может быть толщиной с хороший корень хрена и в глубину тоже сильно растет!!

ШУТКА: Закопать под каждый корень хмеля по хорошей петарде и устроить 9-мая!!!!
    Ландыши берёт.) А вот за хмель утверждать не буду. Но . в его специфике ,попросту говоря , запрет корневой системе на получение влаги и веществ из почвы. Возможно у хмеля слишком большая корневая и потому не всё сразу парализует. С хреном так же. Вроде и пропал,но через пару месяцев пытаются пробиться слабые молодые растюшки. Повторная обработка их убивает. Предполагаю ,что на хмель надо действовать так же.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ураган и хмель берет ))) Только я его вывела не брызгая раствор на листики, а делала инъекции прям в ствол хмеля. Обычным одноразовым шприцом, не разбавленным Ураганом. Причем не за один раз получалось хмель убрать, а раза за 2.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Сообщение от Геворкян Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста , гербицид для устранения хмеля и подавляющего большинства сорняков!Спасибо!
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ураган. Лучшего не найдете. На остролистые типа камыша и порея действует безотказно. Хмель не пробовала ,но даже на хрен влияет. Из всех сорняков ,не берет только солончаковую толстянку,или как её еще называют портулак .( с садовым цветком не путать!)
    По поводу глифосатов внимательно прочитайте выделенное, ибо многие получили разочарование из-за неправильного применения препарата:

Гербицид Раундап (аналоги - Ураган, Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо,)- универсальное средство для борьбы с любыми сорняками.

Раундап широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что:

Раундап полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части.
    Раундап лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата.
    Раундап - один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляетс опасности для человека и окружающей среды.

Действующее вещество: глифосат

Состав: Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.

Препаративная форма: водный раствор

Токсичность: Малотоксичный препарат (ЛД50 для крыс - 4950 мг/кг) Раундап зарегистрирован и разрешен к применению Госхимкомиссией, Министерством здравоохранения и Министерством экологии Российской Федерации.

Механизм действия Раундапа.

Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки.

Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    56 335

Типово

Спасибо Генадий Аркадиевич.) Но я .как раз совсем не разочарована Ураганом,а даже наоборот. Раундап же .действительно ,действует далеко не на все растения. Гораздо слабее Урагана в действии на остролистые. Но это только моё мнение. Вполне возможно ,что мне попался Раундап-подделка.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

я ос и муравьев вывел каким.то спец средством в виде спрея. страшно корчились те, кто не улетел сразу, но что делать....
    А хмель копал и вытаскивал корни, они крепкие и длинные, у нас песчаная почва - по метр-два доставал.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

У кого растет сирень, привитая на бирючину? Она много поросли дает? Осенью посадила два куста, на каждый привито 2 сорта сирени. Теперь вся родня ест меня поедом, что, пока не поздно, нужно пересадить сирень за пределы участка, а то всю оставшуюся жизнь буду воевать с порослью.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

А я от муравьёв избавилась ( даже крылатых) БИ-58.
    Востаннє редагував Антонина1: 13.03.2014 о 07:22

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Уважаемые садоводы, ) подскажите пожалуйста, после осенней посадки роз, укрывала на зиму белым агроволокном, можно уже снимать укрытие и раскапывать, а также как правильно произвести их обрезку , может в чем-то есть отличие плетистых роз от кустистых , почвопокровных, первый год посадила, буду рада услышать любое мнение и опыт .

Спасибо

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, ) подскажите пожалуйста, после осенней посадки роз, укрывала на зиму белым агроволокном, можно уже снимать укрытие и раскапывать, а также как правильно произвести их обрезку , может в чем-то есть отличие плетистых роз от кустистых , первый год посадила, буду рада услышать любое мнение и опыт .

Спасибо
    Розы у меня были укрыты землей (плетистые совсем не укрывала). Уже открыты. Там побеги молодые местами до 5 см уже. По обрезке не подскажу.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Уважаемые садоводы, ) подскажите пожалуйста, после осенней посадки роз, укрывала на зиму белым агроволокном, можно уже снимать укрытие и раскапывать, а также как правильно произвести их обрезку , может в чем-то есть отличие плетистых роз от кустистых , почвопокровных, первый год посадила, буду рада услышать любое мнение и опыт .

Спасибо
    Я уже сняла укрытие и обрезала только обмерзшие и поломанные веточки до живой древесины. И покормила.
    Кусты с молодыми листочками еще прикрыла лапником.

Почвопокровные вообще не нуждаются в обрезке и укрытии - это самые стойкие солдатики. Плетистые у меня 3-й год. На мой взгляд, в обрезке не нуждаются, если ветки не мешают. Не видела чтоб болели.
    Самые неженки - чайногибридные. Их нужно вовремя брызгать, обрезать увявшие соцветия, но до августа. Потом не обрезать, чтоб веточки вызрели, набрались сил к зиме и не пускали новые пагоны. Азотом с конца лета до осени кормить нельзя.

Да, вот сейчас можно черенковать розы.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Розы у меня были укрыты землей (плетистые совсем не укрывала). Уже открыты. Там побеги молодые местами до 5 см уже. По обрезке не подскажу.
    спасибо большое, отлично, значит можно уже открывать.. за молоднячек переживаю, а плетистую старенькую тоже не укрывала, уже смотрела, пережила хорошо, в 2-х летке розы кустистой почернели ветки (хоть толщина приличная с палец точно) но только возле корня зеленые, наверно надо обрезать всю черноту...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

спасибо большое, отлично, значит можно уже открывать.. за молоднячек переживаю, а плетистую старенькую тоже не укрывала, уже смотрела, пережила хорошо, в 2-х летке розы кустистой почернели ветки (хоть толщина приличная с палец точно) но только возле корня зеленые, наверно надо обрезать всю черноту...
    Чернота может быть от выпревания во время теплых зимних дней...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я уже сняла укрытие и обрезала только обмерзшие и поломанные веточки до живой древесины. И покормила.

Почвопокровные вообще не нуждаются в обрезке и укрытии - это самые стойки солдатики. Плетистые у меня 3-й год. На мой взгляд, в обрезке не нуждаются, если ветки не мешают. Не видела чтоб болели.
    Самые неженки - чайногибридные. Их нужно вовремя брызгать, обрезать увявшие соцветия, но до августа. Потом не обрезать, чтоб веточки вызрели, набрались сил к зиме и не пускали новые пагоны. Азотом с конца лета до осени кормить нельзя.

Да, вот сейчас можно черенковать розы.
    Добрый вечер, спасибочки , развеяли сомнения, так я правильно насадила ))
    чайно-гибридные не садила, т.к. понимаю что в шиповник их быстро превращу, и не буду растение мучить, а вот думала почвопокровные надо подрезать чтоб боковые веточки дали и были гуще )
    по плетистым - воще красота получается, только после зимы надо плохие ветки обрезать.

а подскажите пожалуйста, чем сейчас подкармливать их? т.к. азотным всегда все в конце августа примерно удобряю, а за весенний период, чтоб корневая развивалась еще не пробовала.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Чернота может быть от выпревания во время теплых зимних дней...
    черноту также обрезать, до зеленых побегов ? т.к. такая шикарная красная роза, муж не переживет, досталась по наследству от старых хозяев, а под корень если обрезать, наверно не вырастет уже ничего (( я так понимаю ей не 2года, т.к. шипы большие как у меня ногти

Типово

Спасибо
    2 года обрезала, по незнанию, плетистые розы, итог долго болели. Перестала обрезать - все замечательно. Обрезаю только чайногибридные розы. По обрезке роз много роликов на Ютубе.
    Розы открыла 2 недели назад, чувствуют себя прекрасно. Укрывала только те что посадила в прошлом году, старые чайногибридные, почвопокровную и плетистую розы не укрывали вообще
    Востаннє редагував Лилия10: 12.03.2014 о 23:08

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    2 года обрезала, по незнанию, плетистые розы, итог долго болели. Перестала обрезать - все замечательно. Обрезаю только чайногибридные розы. По обрезке роз много роликов на Ютубе.
    Розы открыла 2 недели назад, чувствуют себя прекрасно. Укрывала только те что посадила в прошлом году, старые чайногибридные, почвопокровную и плетистую розы не укрывали вообще
    спасибо большое, за полный ответ, обязательно прислушаюсь.
    PS по ютубу смотрела , мнений много, и регионы разные, у кого-то примерзают сильно, обрезают еще осенью, многие советуют весной, косметическую обрезку, но отзывы наших коренных форумчан как-то ближе )) спасибо Вам за ответ, разобралась, буду раскапывать на выходных.

Типово

А еще, для почвопокровной розы я сделала "шалаш" из 3-х больших (длинных) веток и вокруг этих веток обвила розой, а вверху, где "шалаш" заканчивается ветки розы спускаются "водопадом". Красиво и необычно получилось и места мало на земле занимают, подойти можно к кусту и подкормить.

Розы обрезаю уже третий год только весной.

Сторінка 297 з 696 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті