Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 328 з 696 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 541 по 6 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Все серьезнее думаю о газоне из сорняков, тем более недавно заметила чудесноподходящие всходы какой-то весьма симпатичной дикой травки. И территория на даче "гуляет", так и просит с собой поэкспериментировать главное в этом деле триммер купить))) в общем с меня фото, потом
    Все должно получиться - все эти мятлики луговые, полевицы и райграссы из газонных смесей у нас тоже часто встречаются, просто косите часто свои площади, чтобы дать им шанс проявить себя как самым низкорослым из всего многообразия сорняков
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Все должно получиться - все эти мятлики луговые, полевицы и райграссы из газонных смесей у нас тоже часто встречаются, просто косите часто свои площади, чтобы дать им шанс проявить себя как самым низкорослым из всего многообразия сорняков
    три года пытались следовать этой идее. В итоге амброзия приспособилась вырастать на 5-7 см от земли и сразу выбрасывать цвет. Так что пришлось применять гербицид.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    три года пытались следовать этой идее. В итоге амброзия приспособилась вырастать на 5-7 см от земли и сразу выбрасывать цвет. Так что пришлось применять гербицид.
    Я знаю людей, у которых вышло очень даже ничего - они косили через три дня! Сорняки некоторые, правда, пришлось таки выковыривать вручную корневырывателем, потому что они уже стелились по земле, но не сдавались. Одуванчики по весне в газоне еще случаются Но в целом результат хороший. От ассортимента сорняков, наверно, зависит...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я знаю людей, у которых вышло очень даже ничего - они косили через три дня! Сорняки некоторые, правда, пришлось таки выковыривать вручную корневырывателем, потому что они уже стелились по земле, но не сдавались..
    ой, та ну его на фиг))))

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис

а я обчикала в начале марта, как пуделя )) теперь спасаю, спасибо ... с нектарином тоже так же , или он как и абрикоса весной ранней ?
    нашего тоже весной попезали, впервые слышу о формовке после цветения у плодовых. Геннадий Аркадиевич, что скажете?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ой, та ну его на фиг))))
    согласен, тут раз в неделю утомительно газон красивый косить, а тут сорняки раз в три дня....
    А на счет приспособившейся амброзии - если трава густая - сорнякам неоткуда взяться. У нас только плешка хоть с монетку - сразу что.то да проклюнется.
    Но это мелочи. раз в сезон брызгают сорняки - в начале лета, нанесенное с зимы прорастает - и в принципе - идеал. Я иногда вычищаю до безумия, но это не обязательно
    Прошлыми годами в самую жару были в турции. автоматика все поливала отлично, скосили только по приезду.

Вопрос, а когда сажать в землю гибискус. моя ветка уже с листьями и корней море.... может хоть в горшок его, ибо лисьтев новых 2 недели нет.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Андреевна Переглянути допис
    Анка, ранняя в середине мая зацветает, средняя и поздняя в конце мая, начале июня.
    Спасибо большое )))

У меня тогда наверное супер ранняя зацвела? Сегодня видела первые цветочки.
    Сегодня купила позднюю, стала садить, а она один в один как моя, та что цветет! Вся в цветоносах вот ё-маё! На позднюю уже и денег нет ((( Не судьба значит

С агроволокном что-то не очень вышло. В следующий раз сделаю короб под клубнику.

Зацвели мои четырехлетки слива и черешня. От цветоеда спасу нет (( Синяя миска очень помогает. Жук совсем глупый, с лету ныряет в воду. Но не все попадаются. Я уже думала самой опылять цветы и марлей деревца накрыть.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ой, та ну его на фиг))))
    Ну, они живут там же, это же не дача, когда наездами.
    Имели свободное время и вдохновение
    И сэкономили)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Как на счет такой травки как Горец птичий (спорыш)? Он не дает расти бурьяну. Проверено на нашем дворе. Если какой и попадается - вырвала с корнем и все ))) Единственный минус поздно появляется. Сейчас голая земля
    Клевер у нас местами растет, пырей побеждает )))

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Как на счет такой травки как Горец птичий (спорыш)? Он не дает расти бурьяну. Проверено на нашем дворе. Если какой и попадается - вырвала с корнем и все ))) Единственный минус поздно появляется. Сейчас голая земля
    спорыш растет там, где подземные воды близко к поверхности расположены...
    его не всегда разведешь в удобном месте...

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис

Вопрос, а когда сажать в землю гибискус. моя ветка уже с листьями и корней море.... может хоть в горшок его, ибо лисьтев новых 2 недели нет.
    под 6 л. баклажку для воды ветка влезет?? сделайте ему такую себе мини-тепличку...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спорыш хорош там, где часто ходят и есть живность, которая его каждый день объедает (куры, гуси) - тогда он не перерастает.
    Если его косить - он будет колоть своими жесткими стеблями, босиком по нему уже без проблем не походишь.
    Ну и черная земля весной и осенью - да, некрасиво...

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Все серьезнее думаю о газоне из сорняков, тем более недавно заметила чудесноподходящие всходы какой-то весьма симпатичной дикой травки. И территория на даче "гуляет", так и просит с собой поэкспериментировать главное в этом деле триммер купить))) в общем с меня фото, потом
    у нас такой уже два лета Пока не достроимся и смысла не вижу травой засевать, да у меня и собаки на самовыгуле, не жалко. Триммером где то раз в неделю проходим

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    спорыш растет там, где подземные воды близко к поверхности расположены...
    его не всегда разведешь в удобном месте...
    Заметила, что спорыш растет там, где люди ходят: по дорожкам, например. У родителей на участке во дворе был спорыш, пока там держали огород - густо разрастался. Когда тот огород оставили, спорыш исчез.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

нашего тоже весной попезали, впервые слышу о формовке после цветения у плодовых. Геннадий Аркадиевич, что скажете?
    Дело в том, что косточковые культуры очень чувствительны к варьированию температур...следовательно часто вымерзают. Поэтому и рекомендуется их обрезка исключительно весной. Мое личное мнение заключается в том, что персиковые культуры желательно обрезать практически перед цветением..допускается и после цветения (во всяком случае потеря некоторого кол-ва пластических веществ менее вредна, чем оставление отмерших частей древесины). Ну и в классике: обрезку можно и нужно проводить круглый год, но все зависит от ТЕХНИКИ И СПОСОБА! Т.е., утрировано: крупные части нужно удалять во время покоя, а мелкие, можно всегда
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

согласен, тут раз в неделю утомительно газон красивый косить, а тут сорняки раз в три дня....
    сравнивать частный дом и дачный участок некорректно дома хочется покрасивей, на даче побюджетней и чтобы не жалко если что
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    7 094

Типово

а я вчера высадила часть томатов )

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ЮСЯ79 Переглянути допис
    у нас такой уже два лета Пока не достроимся и смысла не вижу травой засевать, да у меня и собаки на самовыгуле, не жалко. Триммером где то раз в неделю проходим
    А лично мне в качестве газона очень нравится белый ползучий клевер. Я его пересаживала с огорода на лужайку. Хорошо застилает землю и косить не нужно.
    http://homesgardens.ru/sad-i-ogorod/belyy-klever

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а я вчера высадила часть томатов )

Аккуратненько, с мульчей!
    Я тоже хотела высадить... Потом решила повременить еще. Огурцы в грунт посеяла.
    Востаннє редагував mkuku: 18.04.2014 о 10:35

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Аккуратненько, с мульчей!
    Я тоже хотела высадить... Потом решила повременить еще. Огурцы в грунт посеяла.
    я бы может тоже повременила, но в квартире лес густой ))

Сторінка 328 з 696 ПершаПерша ... 228278318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337338378428 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті