Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 696 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

не знаю, как в Днепре, в Новомосковске сегодня днём был снег... не лежал, крупинками падал и сразу таял, перешёл просто в дождь...

хочу уже тепла весеннего!!!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А я про направление особо не подумала, в сторону моей дачи))), получается окошко на восток. Еще поселятся. Мы в детском саду скворечник вешали, сразу в нем воробьи поселились, потом прилетели скворцы и выселили воробъев с вещами.
    Скворцы прилетели! Такой красивый и важный мальчик сидит на нашем новеньком скворечнике и щелкает - приглашает к себе хозяйку в новый домик ))) УРА!!! Все получилось! Гуси, утки летят стайками...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Скворцы прилетели! Такой красивый и важный мальчик сидит на нашем новеньком скворечнике и щелкает - приглашает к себе хозяйку в новый домик ))) УРА!!! Все получилось! Гуси, утки летят стайками...
    С новоселами Вас! Пусть охраняют Ваш сад от вредителей!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Были на даче сегодня. То, что хорошо перезимовало и при мартовском потеплении проснулось, померзло на прошлой неделе.Молоденькая гортензия мультифлора например.И одна роза, которая на открытом участке.Даже гейхеры и бересклеты, которые из зимы вышли просто красавицами, стоят пришибленные с жухлой листвой.И хризантемы туда же.Сельские жители говорят, что до минус 7 по ночам было.
    Я в такой печали...Муж философствует, мол не расстраивайся и смирись, это природа.)))

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    То, что хорошо перезимовало и при мартовском потеплении проснулось, померзло на прошлой неделе.Молоденькая гортензия мультифлора например.И одна роза, которая на открытом участке.Даже гейхеры и бересклеты, которые из зимы вышли просто красавицами, стоят пришибленные с жухлой листвой.И хризантемы туда же.Сельские жители говорят, что до минус 7 по ночам было.
    Такая же "беда" - 4 розы осенней (2013)посадки не проснулись напрочь. Уже и "вынесла" - вероятнее всего не вынесли даже с укрытием морозов. Проснулись яблоньки,смородина, вишня - осенней же посадки. Весенняя посадка смородина - выстояла, а вот бирючина - листики скукожились, акебия -потемнела... Отойдут ли?

Дописів
    24 739

Типово

Наверно, не будет в этом году абрикос...
    Прошлый сезон был мегаурожайный, многие деревья будут отдыхать, так еще и дождливо сейчас, опылители не летают. А если еще и мороз....
    Может, успели там, где абрикосы раньше цвели... Я так люблю нямать абрикоски.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Такая же "беда" - 4 розы осенней (2013)посадки не проснулись напрочь. Уже и "вынесла" - вероятнее всего не вынесли даже с укрытием морозов. Проснулись яблоньки,смородина, вишня - осенней же посадки. Весенняя посадка смородина - выстояла, а вот бирючина - листики скукожились, акебия -потемнела... Отойдут ли?
    и у меня посаженные в этом году, весенние розочки, которые уже были с листиками, все подмерзли, листики скрутились и завяли, вот попробовала полить корневином, надеюсь отойдут

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у нас тоже помёрзло\почернело много: малина ремонтантная (новые росточки этого сезона), смородина, клубника. на деревьях цветочки аж замерзли на всех. персик еще не успел, правда, расцвести, еще вишня есть, которая тоже не успела. два персика осенней посадки не проснулись, думаю, уже и не отойдут... шелковица плакучая осенней посадки тоже под вопросом, а так её хотелось...

но будем надеяться на лучшее! по сегодняшней примете, на вербное воскресенье если дождь - год будет урожайный!

Климентина
    Guest

Типово

форумчане, кто в этом сезоне занимается газоном????
    подскажите контакты вменяемых (недорогих и с качественной укладкой)
    производителей рулонных газонов.
    Спасибо!!!!

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

У меня пока ничего не замерзло - шелковица не проснулась, она поздно просыпается как и орех. Вообще папа говорит что будет видно позже, рано волноваться.
    Но у меня в партизанском малины нет, клубники нет. Абрикос - пока не понятно, вроде цветки есть.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    У меня пока ничего не замерзло - шелковица не проснулась, она поздно просыпается как и орех. Вообще папа говорит что будет видно позже, рано волноваться.
    Но у меня в партизанском малины нет, клубники нет. Абрикос - пока не понятно, вроде цветки есть.
    ой, это радует, может рано волнуюсь и подсохли только кончики...
    персики точно засохли(((
    обрезала по максимуму, буду надеяться и ждать тепла

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас тоже помёрзло\почернело много: малина ремонтантная (новые росточки этого сезона), смородина, клубника. на деревьях цветочки аж замерзли на всех. персик еще не успел, правда, расцвести, еще вишня есть, которая тоже не успела. два персика осенней посадки не проснулись, думаю, уже и не отойдут... шелковица плакучая осенней посадки тоже под вопросом, а так её хотелось...

но будем надеяться на лучшее! по сегодняшней примете, на вербное воскресенье если дождь - год будет урожайный!
    у меня персик осенней посадки, после обрезки , я ранее писала, вообще все почки засохли, но воспользовалась актарой, потом полила корневином, и на стволе появились за недельку первые почечки манюсенькие, поэтому не теряйте надежду, попробуйте позаливать химией ))

а вообще персик, абрикоса и нектарин - осенний посадок, даже почки не набухли еще, тем более не распустились, соньки какие-то.. на следующей недельке с вторника дожди вроде прекращаются, будет +8 - +18 думаю все решится на этой недельке что с ними будет.
    PS на даче такая природа, как не нашего региона, у нас даже абрикоса не цветет еще )) хотя когда едем, над дорогой все абрикоски уже отцвели даже )

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

"не проснулись" - имею в виду - посохли веточки, я их обрезаю - а оно коричневое и сухое(((( такое ж не отходит?
    я обрезала много с дерева (хотя, оно молоденькое, и срезать-то нечего почти)...
    попробую залить тоже

хотя подметила, чтоо персик, выращенный с нуля с косточки понравившегося плода, как-то более живуч по сравнению с привитыми посаженными деревьями... пусть вырастет не такой сортозаявленный, но персик же, и почти без мороки))))))))))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

ой, это радует, может рано волнуюсь и подсохли только кончики...
    персики точно засохли(((
    обрезала по максимуму, буду надеяться и ждать тепла
    Персики обрезают весной в период бутонов или цветения.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

"не проснулись" - имею в виду - посохли веточки, я их обрезаю - а оно коричневое и сухое(((( такое ж не отходит?
    я обрезала много с дерева (хотя, оно молоденькое, и срезать-то нечего почти)...
    попробую залить тоже

хотя подметила, чтоо персик, выращенный с нуля с косточки понравившегося плода, как-то более живуч по сравнению с привитыми посаженными деревьями... пусть вырастет не такой сортозаявленный, но персик же, и почти без мороки))))))))))
    нет сухое уже все, и у меня ((( вот с центрального ствола начали новые почечки появляться, хотя я тоже так усердно обрезала, из веток 15 оставила 4, теперь жалею, надо ждать новых веток, год теряю ))

по поводу с косточек ) у меня саседка - еще та аграрница, так вот она все что с косточки вырастила, надо каждый год пересаживать, и так три года подряд, чтоб потом было не дичка., хотя я с косточки 1 раз пересаживала, т.к. уже такое дерево, что надо выкапывать не мне ))) и обломалась с ним возиться, вот посмотрю что будет с него )) 4года как уже ему , пока еще ни разу не цвело даже.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Персики обрезают весной в период бутонов или цветения.

а я обчикала в начале марта, как пуделя )) теперь спасаю, спасибо ... с нектарином тоже так же , или он как и абрикоса весной ранней ?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Персик обрезают ежегодно в сухое время в фазе распускания почек или бутонизации, а в дальнейшем, в течение лета, еще 2–3 раза (последний раз — в августе).

• Это связано с высокой энергией роста молодых деревьев, большой побегообразовательной способностью, недолговечностью плодоносных ветвей, скороспелостью почек и скороплодностью деревьев.

• Санитарную обрезку проводят в начале весны, желательно при плюсовой температуре.

• При санитарной обрезке удаляются повреждённые, усохшие и подмерзшие побеги, с признаками механических повреждений, а также пораженные болезнями и вредителями побеги.

• Вырезаются все ненужные побеги, а также двойники и жировики.

• Часть жировых побегов, направленных на внешнюю часть кроны, можно не удалять, а только укоротить для загрузки их плодами. Также они могут послужить для замещения скелетных веток.

• После санитарной обрезки на скелетных ветвях остаются сильные и среднеразвитые годичные приросты, направленные в стороны и расположенные на расстоянии 15–20 см один от другого.

• Далее обрезать персик нужно так, чтобы сформировать плодовое звено, состоящее из побега плодоношения (2) и побега замещения (1).

[Персики] То есть выбирают молодой, хорошо развитый «правильный» однолетний побег (2) , укорачивают его на 8-10 плодовых почек и оставляют для плодоношения, а другой (1), расположенный ниже, укорачивают на две почки (он будет служить сучком замещения для плодоношения в следующем году).

Важно помнить! Сучок замещения (т.е. укороченный на 2 почки побег) оставляют ниже плодоносящего побега.

• На следующий год весной все ветки, отплодоносившие в прошлом году, вырезают «на кольцо» - они уже не продуктивны.

• А из молодых однолетних приростов, выросших из сучка замещения, формируют новое плодовое звено - побег плодоношения и побег замещения.

То есть верхний «правильный» побег обрезают на плодоношение (оставляют от 3-4 до 8-10 плодовых почек), а нижний побег опять обрезают на 2 почки.

• Такая обрезка проводится у персика постоянно, ежегодно, и это позволяет получать ежегодные стабильные полноценные урожаи.

• Данный способ обрезки персика аналогичен обрезке виноградного куста.

Итоговая весенняя обрезка.

• Проводится этот этап в апреле по розовому бутону или по цвету. В это время уже очень хорошо видно, что нужно дополнительно удалить, а что оставить на дереве.

• Корректируется нагрузка урожаем на каждый побег, на каждое звено и в целом на дерево.

• Перегрузка урожаем снижает качество плодов, истощаются деревья, обламываются под тяжестью плодов ветки.

• При нормировании нагрузки нужно оставить ОДИН ПЛОД
    на 15 - 20 см побега.

• Чтобы плоды были нормального размера, типичного вкуса и окраса на один плод должно работать определенное количество листьев.
    К сожалению, ссылку не могу дать, пришло в рассылке. Насколько знаю, нектарины обрезают также как персики.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

К сожалению, ссылку не могу дать, пришло в рассылке. Насколько знаю, нектарины обрезают также как персики.
    спасибо большое, вот я неуч, надо теперь выучить все по персику, что такое на кольцо обрезка )) буду развиваться . Спасибо огромное, скопировала себе в заметки.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо большое, вот я неуч, надо теперь выучить все по персику, что такое на кольцо обрезка )) буду развиваться . Спасибо огромное, скопировала себе в заметки.
    На кольцо - это обрезать ветку близко к стволу без явного пенька, чтобы дерево по окружности среза могло нарастить защитный коровый валик и со временем по мере cвоего роста "натянуть" кору на срез, закрыв рану.
    Так обрезаются все деревья, не только персик. Торчащий пенек от ветки оставлять нельзя! На пень валик из коры не наращивается - кора наоборот, слезает, заголяя древесину, в нее внедряется грибок и в результате дереву может прийти каюк.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

... шелковица плакучая осенней посадки тоже под вопросом, а так её хотелось...

не переживай, я в прошлом году панику подняла, на даче шелковица листики выпускать стала, а на дому сидела, думала пропала, а она оказалась "поздней" ))) в этом году та же картина )))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Сторінка 325 з 696 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті