Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 696 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вопрос, товарищи.Помогите определить растение.

Растет у меня травянистый "бурьян" (уже проклюнулся на том же месте, значит многолетник).
    В прошлом году это был большой ветвистый куст, где-то метр шириной и 1,5 метра высотой.
    Листья как у гортензии мультифлоры, но с круглыми концами, не острые.
    Соцветия белые, многочисленные,очень напоминают соцветия черемухи.И пахнут точно так же.Цвел непрерывно с конца июня до середины августа.
    Плоды - бордово-фиолетовые "ягоды" (тоже на черемуху похожи).

Что это может быть????
    Лаконос американский, скорее всего)
    Кстати ядовитое растение и используется в народной медицине.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Ого, красота! А скажите, прореживать нужно, а то у меня густо.
    не знаю, я начинающий огородник.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    А лично мне в качестве газона очень нравится белый ползучий клевер. Я его пересаживала с огорода на лужайку. Хорошо застилает землю и косить не нужно.
    http://homesgardens.ru/sad-i-ogorod/belyy-klever
    В составе нашего газона есть клевер, и мне он не очень нравится, за 2 года он почти забил остальную траву, еще недостаток его цветение, в период цветения полно пчел, босиком уже не походишь.., а цветет он почти все лето, косим газон каждые 2 недели, 1 неделю ходим босиков, вторую смотрим на пчел

Дописів
    204

Типово

А лично мне в качестве газона очень нравится белый ползучий клевер. Я его пересаживала с огорода на лужайку. Хорошо застилает землю и косить не нужно.
    http://homesgardens.ru/sad-i-ogorod/belyy-klever
    Честно мне ссылку рекламы выдаёт. Но меня на данном этапе вполне устраивают наши сорняки, сейчас много кислицы и меня пока устраивает. в сэтом году ещё не косили

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    В нашей усадьбе прибавляется живность - вчера купили маленькую красавицу-козочку Мотю. Сегодня угощала ее молочком и печеньем, тут же прибежал котик Тайгер, а собачка Сима выпросила, чтобы и ее запечатлели для истории.

Пошло тепло, и тут же начали цвести тюльпаны, фиалки. Красиво разрослись молодило и спирея.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 320

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Лаконос американский, скорее всего)
    Кстати ядовитое растение и используется в народной медицине.
    он! Спасибо!

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Всем привет!
    В нашей усадьбе прибавляется живность - вчера купили маленькую красавицу-козочку Мотю.
    Съедите маленькую красавицу Мотю потом или так, для декора завели)))?

Дописів
    204

Типово

Еще в качестве почвопокровника барвинок нравится, он вечнозеленый, хорошо застилает коврик под деревьями: и в тени и на солнце отлично растет. А когда цветет - ваще красота! Главное - соблюдать отведенные границы))).
    Ой, как раз сегодня ходила по участку и вспоминала названиеландыши полезли, а барвинка почти нет, в том году море было. Почему бы это?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    В составе нашего газона есть клевер, и мне он не очень нравится, за 2 года он почти забил остальную траву, еще недостаток его цветение, в период цветения полно пчел, босиком уже не походишь.., а цветет он почти все лето, косим газон каждые 2 недели, 1 неделю ходим босиков, вторую смотрим на пчел
    напомнили про пчел... ))
    я очень люблю очитки почвопокровные, цвететут практически все лето ,очень плотная шапка, трава через него кое-где просачивается, и очень быстро размножается, полоть не надо))) у меня за лето из одной деленки (примерно 5*5) разраслось как минимум на 0,75*0,75 примерно , и это на песчаной почве, где ничего не растет путевого ))
    поэтому для пробы, нарвала поздней осенью то что выросло, и просто раскидала (не садила и ничего не копала) на одной сотке под молодым посаженным садом, и вот сейчас все чудесно принялось, у уже начинает расти)
    так вот на один из видов пчелы вообще не садятся, а на другой почвопокровник просто "как медом помазано" еще б разобраться какой где, при продаже мне не подписанные продали, но точно знаю что один испанский, другой едкий очиток. возможно если один из них является ядовитым для пчел и живности, то я надеюсь и хрущи не будут больше лезть под деревья в землю.. ну это так мечта, а вообще отличный коврик-агрессор на участке.

Еще в качестве почвопокровника барвинок нравится, он вечнозеленый, хорошо застилает коврик под деревьями: и в тени и на солнце отлично растет. А когда цветет - ваще красота! Главное - соблюдать отведенные границы))).
    поддержу по барвинку и скажу так, что у меня в полисаднике он растет вместе с розами, розы уже пенсионеры, и давно привыкли к морозам зимним, и никто их никогда не то что не укрывал, но даже землей не присыпал.. но вот из года в год наблюдаю одно и то же, .. вымерзают в розе все ветки , которые выше барвинка, а корень и все веточки на высоте 10-15см. от земли , спрятавшиеся в барвинке, зелененькие, т.е. он не дает корню подмерзнуть, это касается как кустовой розы так и почвопокровной, но исскусственно поднятой мной на шпалеру.
    такую же розу, не укрытую, и без барвинка, приходилось каждую весну спасать, реанимировать , в том году так и не удалось , одна пропала. так что барвинок тут конечно молодец.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

он! Спасибо!

Съедите маленькую красавицу Мотю потом или так, для декора завели)))?
    Для молока скорее всего. Тайгер и Сима сразу это поняли, поэтому и примазываются в доверие.

Симпатишная Мотя))).

И для внуков тоже забавка и питье. Не зря же на фото Tat_Nikol 3 качельки в ряд...
    Востаннє редагував mkuku: 19.04.2014 о 07:23

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ЮСЯ79 Переглянути допис
    Ой, как раз сегодня ходила по участку и вспоминала названиеландыши полезли, а барвинка почти нет, в том году море было. Почему бы это?
    Может, ландыши забили? Я несколько лет под лавочкой пытаюсь вывести ландыши и завести барвинок. Так именно там он плохо разрастается. Маленькими островками.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Нашла статейку, борьба с пыреем

С помощью ржи

Весной выкопайте неширокую траншейку глубиной чуть больше чем корень сорняка может опускаться, и вставить щиты из досок, или других материалов.

После этого отделенный участок перекопать и посеять рожь. Зазеленевшую рожь скосить и перекопать.

Осенью в третий раз проделать тоже самое. Весной уже сорняков не будет- рожь их "съедает". А земля на очищенном участке станет рыхлой, легкой. И хорошо удобренной, ведь скошенная рожь – отличное удобрение, не хуже навоза.

Таким образом можно привести участок в порядок. А все дело в том, что рожь вытесняет сорняки (и не только пырей): на поле, где она засеяна, они просто не растут.

С помощью картона

Можно еще попробовать бороться с пыреем с помощью картона. Часть участка по весне выкладываем картонками (не копать!), сверху насыпать небольшой слой земли и посеять там, например, зелень с небольшой корневой системой.

Картон затенит пырей, и его корни перегниют в глубине. Очень запущенные края огорода сначала можно побрызгать уксусом. На это уйдет пара бутылок. Но все равно это не дорого! И без химии! Уксус разлагается очень быстро и превращается в углекислый газ и воду.

При обработке уксусом наземная зеленая часть пырея "сгорает". Потом положить картон(бумагу), а на сверху- траву. Сорняки не пробьются! А осенью еще раз посеять рожь.

Наконец-то вы избавились от пырея полностью!

Совет из народа: Есть растение, которое очень эффективно в борьбе с сорной травой, в том числе и пыреем. Это всем известные георгины. Посадите вразброс несколько кустов георгинов и часть участка очиститься как бы сама собой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

...Съедите маленькую красавицу Мотю потом или так, для декора завели)))?
    Мы с мужем пошли на авантюру с козочкой без предварительного плана. По улице возили курей-несушек, мы купили, а потом симпатичные ребята-продавцы достают из багажника красавицу-козочку. Мы как начали хохотать - вот попрут на Песчанку путлеровские танки, а у нас козы нет! В момент решили, хотя я рассказала, как на город.форуме про агрессивных коз писали.
    Хлопот нам добавилось, до осени решим, что делать дальше, то ли сено заготавливать и на следующий год искать козла-жениха, ШОБ потом было молоко и козлятки, либо более экономный вариант с мясом...
    Подруги виртуальные рукодельницы подсказали, что козочка у нас длинно-шерстная, ее можно стричь, прясть шерсть и вязать... Поживем - увидим.
    ... для внуков тоже забавка ... Не зря же на фото Tat_Nikol 3 качельки в ряд...
    Внуки - это да! Для них много простора и развлечений! А живность - собачки/котики/утята/цыплята/козочка - особая забава!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Tat_Nikol, ого как у вас всё серьёзно

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Нашла статейку, борьба с пыреем...
    А самый простой способ - гербицидом. Побрызгать, потом перекопать и красота!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А самый простой способ - гербицидом. Побрызгать, потом перекопать и красота!
    Боюсь я всякой химии. И воду со скважины пьем

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

От барвинка я тоже балдею, весь год красивый зеленый ковер, у меня склон покрывает чудесно, принимается на новом месте отлично, к поливу нетребователен, в полутени и даже тени растет шикарно. Прям набор положительных эпитетов.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    По поводу глифосатов внимательно прочитайте выделенное, ибо многие получили разочарование из-за неправильного применения препарата:

Гербицид Раундап (аналоги - Ураган, Алаз, Зеро, Глисол, Торнадо,)- универсальное средство для борьбы с любыми сорняками.

Раундап широко применяется во всех странах мира. Популярность этого гербицида объясняется тем, что:

Раундап полностью уничтожает однолетние и многолетние, злаковые и двудольные сорняки, включая их наземные и подземные части.
    Раундап лишен почвенной активности. Любую культуру можно высевать непосредственно после внесения этого препарата.
    Раундап - один из самых безопасных в мире гербицидов. При правильном применении не представляетс опасности для человека и окружающей среды.

Действующее вещество: глифосат

Состав: Препарат содержит 360 г/л глифосата и 180 г/л поверхностно-активного вещества.

Препаративная форма: водный раствор

Токсичность: Малотоксичный препарат (ЛД50 для крыс - 4950 мг/кг) Раундап зарегистрирован и разрешен к применению Госхимкомиссией, Министерством здравоохранения и Министерством экологии Российской Федерации.

Механизм действия Раундапа.

Гербицид Раундап, нанесенный на поверхность листьев или побегов, поглощается растением в течение 4-6 часов. Переносится в корни и другие части растения в течение 5-7 дней. Растение погибает в результате нарушения процесса синтеза аминокислот. Первые признаки действия препарата в виде пожелтения и увядания растений проявляются через 5-10 дней после применения. Полностью сорняки отмирают через 2-3 недели после обработки.

Раундап проникает в растение только через листья или молодые побеги, не воздействует на растение через почву и не препятствует прорастанию семян. В почве препарат быстро теряет активность, а затем разлагается на естественные природные вещества.
    Раундап как раз безвреден.

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо большое )))

У меня тогда наверное супер ранняя зацвела? Сегодня видела первые цветочки.
    Сегодня купила позднюю, стала садить, а она один в один как моя, та что цветет! Вся в цветоносах вот ё-маё! На позднюю уже и денег нет ((( Не судьба значит

С агроволокном что-то не очень вышло. В следующий раз сделаю короб под клубнику.

Зацвели мои четырехлетки слива и черешня. От цветоеда спасу нет (( Синяя миска очень помогает. Жук совсем глупый, с лету ныряет в воду. Но не все попадаются. Я уже думала самой опылять цветы и марлей деревца накрыть.
    У нас получилось в коробе вот так.
    Telegram: @mugdnepr

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у нас на участке в этом году новые виды сорняков))))))))))))))
    и хмель, как скаженый, полез везде-везде. чувствую, предстоит весёлый период в охоте за этим "счастьем". главное ж, при работе гербицидом не задеть то, что надо оставить...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від ivan_1971 Переглянути допис
    У нас получилось в коробе вот так.
    Обалденно!
    Вот и я так хочу. Я как-то поспешила, широко сделала, не удобно. От ветра вся попряталась под волокно )))
    Долучення 1452313
    Раундап как раз безвреден.
    сначала обрадовалась, потом глянула на цену (((( 5 соток обработать надо

Сторінка 330 з 696 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті