Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Молоко закипятила, сахар, масло, ваниль, соль добавила. Ща остынет, добавлю сметану-дрожжи-яйца и покажу первые фотки )))
Делаю по этому рецепту на 150 мл молока:
Рецепт от Jane_R
Значит так.
Рецепт вкуснющей пасочки!
0,5л молока
2 ст сахара
200 гр масла
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. соли (без горки)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
40-50 гр дрожжей (живых)
2 ст.л. сметаны
150-200 гр изюма
Мука
Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.
Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль(фото1)
Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца(у меня один желток + 1 яйцо), дрожжи и сметану(фото3). Хорошо перемешать(фото4). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час - выбрала в ручном режиме температуру 40* и время 1 час.
На фото2 в мультиварку налила 0,5л воды, поставила паровую подставку и включила на подогрев.
Мама сказала, что можно и 60* в принципе. Но 40* тоже вполне хватит для просыпания дрожжей, и я решила пока на 40*. Потом выставлю на 60* при следующей расстойке.
Кастрюльку накрыла полотенцем и опустила сверху крышку мультиварки.
Востаннє редагував Jane_R: 18.04.2014 о 14:47
уже пробулькало... ща пойду муку добавлять. А потом буду сюда следующие фото показывать )))
Промыть изюм, добавить в подошедшую опару(фото1), перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния(фото2), как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая (фото4)
Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
я муки добавила не очень много - побоялась забить тесто. Упругое, но мягкое. На последнем замесе уже добавлю, если надо будет.
Снова режим 40* и поставила 1час 15 минут. Потом загляну и буду уже или дальше держать, или месить )))
А тем временем готовлю творожную паскуи попиваю сидр
![]()
Юленька, что там у тебя? На какой ты стадии?
я уже второй раз перемешала и заложила в формочки. Жарю теперь рыбу)))) и мешаю малому мне "помочь"
А я сейчас буду уже месить и на расстойку в мультю уже выкладывать и выпекать. Подошло хорошо!!!
у меня тоже хорошо поднялось. но я ж пеку на 1,5л. молока я в духовке. Самое интересное, что моим мальчишкам реально хватит всех этих пасок на 2 дня максимум, и оба что "глиста в обморке"![]()
Ну вот. Вымесила, вылюбила. Положила в мультю на расстойку (60*) и потом выпекать
вот так поднялся тот маленький колобочек
вот такой пористый внутри
вот такой мягенький
это уже почти вымесила
смазываем кастрюльку раст.маслом, присыпаем мукой
делаем наш колобочек вверху без складочек (подминаем все складки под низ), ровненький, и выкладываем в кастрюльку подходить:
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks