Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 324 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4241
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Девочки, примерно в 14 часов начинаю тут с прямым фоторепортажем печь кулич в мультиварке. Кто хочет - присоединяйтесь! Потом попрошу модератора в один пост собрать всё это "безобразие"
    я с удовольствием понаблюдаю, Женя!

    а зачем потом собирать?
    можно же просто один и тот же пост редактировать за каждым шагом. а ссылку, к примеру, вынести в первый пост или к тебе в подпись

  2. #4242
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я с удовольствием понаблюдаю, Женя!

    а зачем потом собирать?
    можно же просто один и тот же пост редактировать за каждым шагом. а ссылку, к примеру, вынести в первый пост или к тебе в подпись
    если один и тот же редактировать, то не все сразу заметят добавление следующих фото Т.е. надо тогда сидеть и вручную обновлять тему. А так видно будет, что новое сообщение появилось.
    Я уже думала над таким вариантом, как ты предлагаешь... но пришла к вышеописанному выводу...

  3. #4243
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    если один и тот же редактировать, то не все сразу заметят добавление следующих фото Т.е. надо тогда сидеть и вручную обновлять тему. А так видно будет, что новое сообщение появилось.
    Я уже думала над таким вариантом, как ты предлагаешь... но пришла к вышеописанному выводу...
    Да я с тобой согласна. так обновил и увидел, что новенькое появилось. я тоже присоединюсь))))

  4. #4244
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Да я с тобой согласна. так обновил и увидел, что новенькое появилось. я тоже присоединюсь))))
    к наблюдателям или к выпеканию?

  5. #4245
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    к наблюдателям или к выпеканию?
    к выпеканию. малого сейчас уложу спать и приступлю)))))

  6. #4246
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Молоко закипятила, сахар, масло, ваниль, соль добавила. Ща остынет, добавлю сметану-дрожжи-яйца и покажу первые фотки )))
    Делаю по этому рецепту на 150 мл молока:
    Рецепт от Jane_R
    Значит так.
    Рецепт вкуснющей пасочки!

    0,5л молока
    2 ст сахара
    200 гр масла
    2 ст.л. раст.масла
    1 ч.л. соли (без горки)
    ваниль или ванильный сахар по вкусу
    5 яиц (отсюда можно взять 2-3 белка для крема)
    40-50 гр дрожжей (живых)
    2 ст.л. сметаны
    150-200 гр изюма
    Мука

    Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль. Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца, дрожжи и сметану. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки, хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
    Промыть изюм, добавить в подошедшую опару, перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния, как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая
    Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.
    После этого обминаем тесто, хорошо-хорошо и долго вымешиваем. Чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Главное не забить тесто мукой.
    Выкладываем тесто в смазанные раст.маслом формы (дно присыпаем мукой). Теста должно быть на 1/3 от высоты формы. Ставим в теплое место подходить. Как поднимутся до утовня 2/3 формы - ставим в разогретую духовку.

  7. #4247
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, растительное масло, соль, ваниль(фото1)
    Хорошо размешать, дать остыть до 40* примерно. Добавить яйца(у меня один желток + 1 яйцо), дрожжи и сметану(фото3). Хорошо перемешать(фото4). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час - выбрала в ручном режиме температуру 40* и время 1 час.
    На фото2 в мультиварку налила 0,5л воды, поставила паровую подставку и включила на подогрев.






    Мама сказала, что можно и 60* в принципе. Но 40* тоже вполне хватит для просыпания дрожжей, и я решила пока на 40*. Потом выставлю на 60* при следующей расстойке.
    Кастрюльку накрыла полотенцем и опустила сверху крышку мультиварки.

  8. #4248
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Прошел час. Наша опара хорошо так забулькала )))) (фото1)
    По истечение 1 часа добавить 5-7 ложек муки (т.к. у меня порция меньше, то я добавила 2,5 ложки муки), хорошо перемешать, снова накрыть и оставить на 1 час в теплом месте - опять сделала 40* и 1 час





  9. #4249
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Женя, а какую сметанку ти брала?

  10. #4250
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Женя, а какую сметанку ти брала?
    какая в холодильнике была ))) Словяночка 15%

  11. #4251
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    уже пробулькало... ща пойду муку добавлять. А потом буду сюда следующие фото показывать )))

  12. #4252
    Аватар для ya-torry
    Реєстрація
    10 серпень 2011
    Дописів
    609

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    какая в холодильнике была ))) Словяночка 15%
    Спс.. подумала, может домашнюю надо... у меня магазинная тоже. Щас насмотрюсь мастер класс и буду завтрв повторять

  13. #4253
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Спс.. подумала, может домашнюю надо... у меня магазинная тоже. Щас насмотрюсь мастер класс и буду завтрв повторять
    щас чтоб мой мастер-класс удался ))) Я в том году в мульте по другому рецепту пекла.

  14. #4254
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Промыть изюм, добавить в подошедшую опару(фото1), перемешать. И добавляем просеянную муку до состояния(фото2), как тут девочки уже писали, попки младенца ))) Упругая, но мягенькая (фото4)
    Снова ставим в теплое место, пока подойдет примерно в 3 раза.





    я муки добавила не очень много - побоялась забить тесто. Упругое, но мягкое. На последнем замесе уже добавлю, если надо будет.
    Снова режим 40* и поставила 1час 15 минут. Потом загляну и буду уже или дальше держать, или месить )))
    А тем временем готовлю творожную паску и попиваю сидр

  15. #4255
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Юленька, что там у тебя? На какой ты стадии?

  16. #4256
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    я уже второй раз перемешала и заложила в формочки. Жарю теперь рыбу)))) и мешаю малому мне "помочь"

  17. #4257
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    А я сейчас буду уже месить и на расстойку в мультю уже выкладывать и выпекать. Подошло хорошо!!!

  18. #4258
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    у меня тоже хорошо поднялось. но я ж пеку на 1,5л. молока я в духовке. Самое интересное, что моим мальчишкам реально хватит всех этих пасок на 2 дня максимум, и оба что "глиста в обморке"

  19. #4259
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    у меня тоже хорошо поднялось. но я ж пеку на 1,5л. молока я в духовке. Самое интересное, что моим мальчишкам реально хватит всех этих пасок на 2 дня максимум, и оба что "глиста в обморке"
    капец! 1,5литра!!!

  20. #4260
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Ну вот. Вымесила, вылюбила. Положила в мультю на расстойку (60*) и потом выпекать

    вот так поднялся тот маленький колобочек


    вот такой пористый внутри


    вот такой мягенький


    это уже почти вымесила


    смазываем кастрюльку раст.маслом, присыпаем мукой



    делаем наш колобочек вверху без складочек (подминаем все складки под низ), ровненький, и выкладываем в кастрюльку подходить:

Сторінка 213 з 324 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті