| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Я думаю, не только в молоке есть все эти штуки![]()
Если спит в кроватке, то периодически просыпается - я слегка подкачиваю и спит дальше. Или если садится, то кладу, глажу и тоже спит дальше. А когда мне лень уже это все делать, то забираю ее к себе - около меня не просыпается ни разу и спит до утра.
Пишу здесь, может кого еще заинтересует, так как Владе очень нравится.
1 луковицу мелко режу и пассерую ее до прозрачности в кастрюльке, где и буду варить суп,, но не зажаривать, естественно- пару минут где-то. Масла добавляю очень мало. Нарезанные кубиками тыкву (около 500 гр) и картошку (около 300 гр) кидаю в кастрюльку (можно еще морковь добавлять, особенно если тыквы мало, с сельдереем вкусно тоже, но его около 50 гр на эти пропорции, потому что если больше, то будет уже слишком ярко выраженный вкус). Заливаю кипятком, чтобы вода только покрывала. После того, как сварятся овощи все высыпаю в блендер и взбиваю в пюре. Выливаю в кастрюлю назад, добавляю молоко (около 1-2 стаканов в зависимости от степени густоты, которая нужна) и варю еще минут 10 где-то. После этого добавляю для вкуса и запаха совсем немного черного перца и имбиря (но этот момент можно упустить для аллергиков, наверное ж, Владе просто давно даю суп, в котором есть немного перца, и имбирь мы уже не первый раз едим).
В вашем случае наверное нужно козье молоко взять и все
Сухарики хуже, как ни крутиУ Влады на ноге вечером сыпь уже была
Они со вкусом шашлыка - могу представить сколько там гадости....
Влада так на моей фиалке два листка пополам переламала... Активно интересовалась ею.. Очень...
У меня подруга своему сыну в 3 месяца соленый огурец давала. Для меня это шок был. Хотя свекровь говорит, что они тоже детям в их время давали. Я не продвинутая такая видимо.
И еще из той же оперы... Она же с месяцев 7 кажется каждую неделю покупала креветки сыну. Хотя при этом говорила, что он мучается животиком. Странно, правда? Я просто отравилась в свое время ими так, что в больницу попала... Теперь вот с опаской отношусь.
Из того, что вроде бы не называли - раскладывать и складывать диван. Все в правильной последовательности - выдвигает короб (не без моей помощи, конечно, но пыхтит сильно, старается), достает все постельное белье, закрывает, идет раскладывать диван, потом помогает застилать (это уже не всегда, под настроение). Самое интересное, что так любит это делать, что если слышит, что папа сам раскладывает его, то бежит помогать.
Также бежит и на звуки скайпаС детства страшно любит это дело...
А так все остальное делает тоже - развешивать помогает белье, вытирать что-то, раскладывать... Ну, как все.
А, еще всегда, когда идем в ванную или на кухню, то бежит впереди включать свет. Выключает тоже, но это уже не всегдаМожет увлечься печеньем и забыть
![]()
О! Вдруг вспомнила то, что уже третий день хочу вам рассказать!
Во-первых, была я в книжном на Фрунзе. Всеми любимого альбома для развития речи там больше нет. Все-все раскупили((((. Мне не досталось...
А во-вторых, у нас третий день хит - купила мелкому маленькую книжку, были разные - собака, жираф, кошка, еще кто-то, я выбрала лошадь - у нас это сейчас любимый персонаж. Голова лошади мягкая, в нее сзади вдевается палец - и шевелишь ею как хочешь - поворачиваешь голову в разные стороны, киваешь в такт словам и т.д. Мелкий увидел - сначала обомлел, а потом завизжал от восторга! Сейчас ее постоянно мне приносит, мол, надевай! Вот нашла такую, как купила, тут хорошо на фото все показано: http://irecommend.ru/content/otlichn...hikovoi-kukloi
Востаннє редагував Тати-таника: 10.04.2014 о 18:14
велосипед (мы вон Тёме вчера его велик с чердака достали, который с его ДР лежал ждал сезона, после того как он у девочки в парке её забрал и гасал по аллеям - радости не было предела; песочницу, качель, из игрушек - автошка,теремок (ну это по мелочам).Вы от себя хотите подарок или на заказы гостям?
ой только увидела что ты уже дополнение написала - что у вас есть..У нас тоже аж 3 толокара. С подаренных гостями денег (те кто не знал что подарить) купили автокресло
я, когда со стороны пассажирского сидения (это я про мужа) начинают или "цокать" недовольно языком, или поучать и командовать - обычно напоминаю кто водитель а кто пассажир. И что" капитан корабля тут я,а вы пристегните ремни безопасности,включите приятную музыку,расслабьтесь и наслаждайтесь полётом.Напитки разноситься не будут, т.к. полёт недолгий.Счастливого полета". И он понимает что возмущаться бесполезно
я никак не дождусь когда у малого наступит возраст играть радиоуправляемыми машинками,вертолётами и тпглавное чтоб мы с мужем не сломали это до того, как пройдёт тест-драйв и можно давать малому
у нас на ножках периодически сыпь.То я грешила на кашу пачечную (хотя длительное время если - и всё гуд,а потом в сентябре где-то посыпало, и то до этого думала что он просто стёр кожицу об ковёр когда ползал). Убрала кашу эту. Давала другие. Потом вот с месяц назад малой заболел,вообще есть ничего не хотел.Опять начала давать ту кашу (Хайнц гречневая, он её лучше всех кушает, хоть её более-менее ел а то аж в весе потерял пока болел и ничего не ел), и опять начало сыпать, но + я ещё борщ давала и пятнышки появлялись.Короче кашу я опять убрала, борщ не даю, купаю в лавровом листе (как супчик прям варю) и буду опять потихоньку давать борщ - посмотрим - таки каша виновата или не только она.
Сегодня столько народу в теме, не успеваю читать, не то что писать![]()
Лена, спасибо. Вопрос от неблендерящих)) В блендер завилась горячим или пусть остынет? А перчик и др. специи мы тоже давно кушаем
Эх, мне не светит. Хотя мама усиленно к родственникам в Крым завет. Есть в мыслях Азов(тот же лагерь, где в том году были), но пока не узнавала как там.
О! Вчера Владу фиолетовый фломик дала, на досточке для рисования калякать. Пока я вышла, обычно он спокойно рисует не дальше стола. Он обрисовал стол, за которым сидел, белые клавиши пианино, в другой стороне комнаты(папа наш упал бы в обморок увидев это) и простынь, т.к. диван был разложен. Стол и пианино я спасла спиртовыми салфетками, простынь надеюсь отстирать.
С 2 лет примерно в зависимости от модели. Тоже смотрю не них и на велы, но глядя как Владька тянется к толокарам никак не определюсь(для дома есть самолет).
ну так погода не летная)))
У вас по просьбе.... А Влада закрывает по желанию и возмущается, если не давать. По ее мнению все шкафы и тумбочки должны быть закрытыВся в маму
Таня, то ты кошмар еще не видела
Кубом играете?
Я также делаю. Влада в 99% случаев все правильно берет (даже если по цветам ведрышки называю) и расставляет сама по местам (знает где что стоит). Правда купила ей набор игрушек из Лунтика, так мы с ними купаемся, Влада любит побросать в воду героев мультика и потом шарить рукой по дну, искать. Вот с ними раз на раз не приходится - когда ставит на место, а когда берет и снова бросает и так по кругу
У меня у подруги наш ровесник соки постоянно пьет из коробочки с трубочкой... И сосиски постоянно ест. Я такое в ближайшие года два наверное еще не дам, если не больше.... Сосисок сейчас нормальных нет, пусть и дорогие, я не верю, что там реально есть мясо, зато куча консервантов, как и в соке. Ну, нам это не сложно будет сделать. Сосиски едим крайне редко, а соки и вовсе магазинные не пьем.
Кстати, детские соки не намного лучше взрослых... Читала об этом в инете, жаль, не сохранила ссылку. Я в общем-то и так была в этом убеждена.
Хотя и молоко магазинное такое же. Как и творожки. Кстати, Влада отказалась есть вообще любые творожки из магазина, а домашний ест.
По желтенькому... Оль, я думаю, медицина здесь вообще не особо при чем... Это все очень сложно...
А акварельные работы - красивые.
Девочки, кто шьет, если эту выкройку просто поуменьшать по периметру - можно ребенку штанишки сшить?
Заодно узнала, что малая ростом 86 см и пузико - 45![]()
У меня уже у второго ребенка по счету пользуются трепетной любовью качели. Только не такие, которые, где хочешь, там и разложишь (эти на балконе в сложенном виде живут), а самые обычные - которые в любой дверной проем вешаются.
Куб, наподобие такого, как у нас сегодня на фото проскакивал.
Очень мелкому нравится электронная книжка про ВинниПуха, вроде ничего особенного, но каждый день ее смотрит/листает.
Наборы Лего Дупло с полутора лет (это самые малышовые), мы покупали примерно в 1,4 - с того возраста уже очень интересны.
Столик музыкальный с кучей прибамбасов. Мы брали ФишерПрайсовский русифицированный, до сих пор играет.
Книжки разнообразные, наподобие тех же Виммельбухов, т.е. не обычняцкие сказки-стишки, а какие-то необычные/интересные/развивающие (они сейчас столько стоят, что особо не накупишься, а в качестве подарка получить их очень приятно. Те же сезонные книги стоят сейчас около 200грн за штуку...).
Еще у нас очень неплохо пошла мастерская Киддилендовская, но тоже дарили около 1,4 - с этого возраста нам она точно была интересна, с годика - не знаю...
Парковки, на мой взгляд, рановато...
Можно купить конструктор с большими деталями и элементами дороги. Мы дочке брали вот такой http://irecommend.ru/content/rebenka...i-uzhe-polgoda, потом еще докупали детали http://jili-bili.ru/catalog/?prod=1800.
Доска для рисования мелками и маркерами тоже хороший и очень долгоиграющий подарок. Дочке 12 лет, до сих пор пользуется доской, когда уроки делать скучно, пишет/решает на ней, типа, разнообразие в процесс привносит))).
Тем более!!! Просто на своем и знакомых опыте - когда ребенок первоклассник, количество часов в сутках круто уменьшается. Я даже сейчас с трудом представляю, как в этот график вписывается еще и малыш... Не хочу пугать, но когда я узнала, что беременна сыном, моя первая мысль была - "Мама миа! Еще раз - первый класс!!!"![]()
С машиной будет несколько проще.
Знакомо и это. Но меня больше выбешивали мудрые указания, типа, "паркуйся вон там!" а я должна была телепатически вычислить, что "вон там" сегодня находится не за деревом, а перед столбом!![]()
Офигеть, ты профи!!!Молодец!
А я после 6ти лет на автомате даже не уверена, что на механике смогу проехать...
Это да. Бедному ребенку злая мамачеха пресекает на корню все творческие порывы!
Ваш папа играет?
Да, конечно. Но не постоянно, а например - 3 дня большая любовь к кубу, потом дня 4 он его забывает. Но самими кубиками сейчас играет каждый день. У нас сейчас любовь - строить высокую башню из кубиков, пыхтит, старается. Башню получается выстроить практически его роста, потом, конечно, она рушится. Плюс каждый кубик интересен по своему - в одном поезд в туннель въезжает/выезжает, в другом зонтик и маленьшие капельки болтаются, в третьем машинка на пружинке качается, вроде как едет, в четвертом цыплята попискивают... И таких кубиков около 35 - очень любит рассматривать.
Девочки, а с какого возраста можно во взрослую кроватку? Читала вот при Миланку и задумалась. папа мой предлагал Алисе переделать мою кроватку, убрать бортик и сделать её ниже, но я боюсь что она выпадет.
Вот тут присмотрела интересную кровать подростковую, она идёт с бортиками защитными у головы. babydream.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=1362 . И очень красивая (ещё и ящики под бельё радуют)))
я в каком-то фильме или мультф видела такую книжекчку) очень понравилась))
Лен, а ты считаешь каша пачечная лучше детского сока? Ну обычная каша даже мелко меленая может просто раствориться в оде? А сухое молоко? Полезно?
По творожкам делаем сами изначально, хотя бывало грешили Агушей или Тёмой когда молоко не успевало скиснуть. Но сейчас если нет творога даю сыр просто твёрдый)
отличные куколки) рекламу видела) но думаю это года на 3-4.
ну мы не сисиман были и она почти не выпивала после года ничего, там для порядка как пустышку использовала. Поэтому я решила хватит ерундой маяться и в 1г и 2,5 мес мы свернули свою сисечную лавочку) Да и 16 зубов тоже подтолкнули)
Тань) ты недопоняла) я не писала что это безобидно. Ни в коем случае. Я имела в виду что он почти у каждого ребёнка на что-то и 30 лет назад было также (ну по словам мам и бабушек)
На год у нас были такие подарки - мои родители - сандалики ортопед и хомяка повторуху, крёстный серёжки, крёстная набор шапка+шар+варежки (я сама выбирала, она оплачивала) и игрухи - Баскетбол (сейчас именно такого нету, но из такой серии babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&pro duct_id=50801&category_id=14&keyword=баскетбол тоже Джой Той) и термок джой Той музыкальный http://babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=_flypage.tpl&pr oduct_id=33078&category_id=16&keyword=%D1%82%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA - любимая игрушка по сей день!
ну и девчачье подруги - коляска д/кукол, кукла. Максима папа прислал из Германии коробень с одеждой в основном на 1,5 года по размерам. Коврик для рисования водой интересная штука, мольберт. В фаворе у нас такой плакат babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=_flypage.tpl&pr oduct_id=32571&category_id=83&keyword=плакат+азбук а . Остальные родственники деньги.
Вот ещё идеи просто чтобы мне хотелось ещё)))
аудиокнига babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=_flypage.tpl&pr oduct_id=45425&category_id=83
и сказочник babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=_flypage.tpl&pr oduct_id=49818&category_id=83
Своей крестнице я дарила толокар.
Забыла сказать спасибо за ответы по прививкам. Судя по ответам, привиты у нас единицы))
У меня старшая дочка спала с нами в кровати, детскую она вообще не признавала ((
В 2 года мы купили такую http://aniona.net/dlya-doma-i-dachi/...ha-1-34849.htm только еще заказали дополнительный цветок сбоку, и спит в ней по сей день. Ушла на эту кровать сама чем очень удивила )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks