Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 476 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

Девочки, всем-всем огромное спасибо за поздравления моей старшенькой! Прочитала все, передала их имениннице, она довольна))). Думала намультицитировать, но учитывая, что я здесь уже 3-4 дня не появлялась - ответить на все будет сложно...

У нас пока жизнь бьет ключом, на Инет времени вообще не было.
    Помотались немножко по городу, купили мелкому кроссовки. Не очень я ими довольна, но это был единственный(!) вариант, что налез на наш подъем. Мамы мальчиков примерно нашего возраста, у ваших ребяток какой размер ноги? Я что-то не пойму - или вокруг нас все большеногие, или сын мелконогий... Купили кроссы 21 размера, еще чуток в них места есть на вырост.

Дочку возили к ортодонту, все гораздо лучше, чем предполагалось. Плюсы - миниоперация будет под местным наркозом и биопсия вроде бы не нужна, минусы - лишние зубы одновременно удалять не будут, прийдется их таки у стоматолога выдирать...

Слегка подзадолбал меня наш горгаз - пишут мне долг в 2,5 тыс., звоню, ругаюсь, объясняю, приходит их работник, снимает показания счетчика, оформляет акт... все в порядке - у меня все проплачено верно. Проходит месяц-два, снова выписывают мне бумагу, мол, через пять минут меня отключат, потому как по их прикидкам я использовала за месяц 2200 куб.м газа и у меня самообразовался огромный долг. Сейчас, блин, снова началась эта эпопея.

Плюс мама начудила - вчера оставалась с мелким, пока я по делам моталась. По телефону ей сказала дать малому баночное яблоко Хипп, триста раз сказала - чистое яблоко, без других ингридиентов, именно Хипп... В конце-концов мама психанула, мол, что ты из меня дуру делаешь, я все с первого раза понимаю. Приехала домой. Прикол - мама накормила малого яблочно-грушевым пюре со сливками Карапуз (дочка себе покупала). А чё? В составе же есть слово "яблоко"!!! ужас, "как я зол"(с). Естественно, мелкий сейчас "красивый", опять всего посыпало. (((

А еще, когда я в прошлый раз пожаловалась на истерики - это я еще не знала, что такое "истерики"! Блин, он сейчас орет по поводу и без. Вот что-то в голову стукнуло, тут же открывает рот и "Аааааааа!", и рыдает, и психует, ничего не хочет... Реально, я в растерянности - не понимаю, как с этим бороться. Пока только периодически желание просыпается - дать ему по ..опе, чтоб хоть не просто так орал, а "по делу". Понятно, что делать этого не буду, но адаптол пить уже начала...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Вот и меня ребенок темноты не боится ни на грамм. Очень надеюсь, что перерастет, а то уже начала накручивать себя всякими бессонницами и неврологическими отклонениями

По серенькому. Бедный парень ))) вы решили патриотизм в него силой закачать ))

Спасибо

Да у нас такие прогулки раньше были примерно раз в неделю. Потом с месяц вообще не было, а теперь вот две ночи подряд.

Потому и боюсь, что знаю, как оно весело Одно дело раз в неделю не выспаться, а другое - каждую ночи каруселить.

Какие у вас игры познавательные и интересные

Хочу поделиться одним наблюдением.
    У ребенка месяца три назад появились на попе красные шелушащиеся пятна. Боролись мы с ними бепантеном, кремом адвантан, голопопеньем, планировали продолжить борьбу деситином.
    А тут смотрю, последние несколько дней абсолютно чистая попа, вот реально идеальная гладкая светлая кожа. Стала думать, куда оно ушло и как.
    Единственное что приходит на ум, это я стала с неделю назад добавлять в овощное пюре тыкву. Может оно и не связано, но других вариантов я пока придумать не могу.
    Помню Оля-Птица писала, что было что-то подобное на руках после первой беременности. Или я путаю?

По патриотизму: неа, у нас просто флажки маленькие в большйо комнате и у Владюши (купили для улицы, но они постоянно теряются и под ноги падают, так что у нас дома - для красоты и атмосферы )

По тыкве. Ага, было такое. Вот сейчас думаю: и чего мне не хочется тыквы? (вообще от природы я ее ненавижу!), а на руках опять такая же хрень ... пока Элевит купила, если не поможет - буду какой-то каротин покупать

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Понятно, что делать этого не буду, но адаптол пить уже начала...
    о....
    я бы дала все равно
    правда, толку никакого не было бы .

Очень такие периоды не люблю, это кошмар. Я и так нервная донельзя, по жизни.... а когда еще малявка чудить начинает - и адаптол не поможет. Врочем, мне его низзя

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    о....
    я бы дала все равно
    правда, толку никакого не было бы .

Очень такие периоды не люблю, это кошмар. Я и так нервная донельзя, по жизни.... а когда еще малявка чудить начинает - и адаптол не поможет. Врочем, мне его низзя
    Сама не понимаю, как этот период переждать, как помочь мелкому с этим справиться, как не сорваться на домашних, потому как кукушка улетает.
    Оль, а чего адаптол нельзя, там для тебя какие-то противопоказания? Мне просто только он реально помогает, когда даже руки трясутся от нервного напряжения, не представляю, что делала бы, если б его было нельзя...

----
    Увидела, что вы палатки обсуждали. Хорошая штука, у нас еще от дочки осталась, мелкому нравится. (Хорошо, что про нее заговорили, нужно ее снова достать, а очередную порцию игрух спрятать). Складывается она на самом деле очень легко, просто нужно уловить как. У нас этого делать никто не может кроме меня, а я складываю за пару секунд. Василина правильно говорит - скрутить восьмерку и она моментально сама по себе становится сложенной))).

----
    О! Еще что хотела сказать:

Настя, огромнейшее тебе спасибо за ролик с поющими ребятами!!!! Это просто восторг какой-то, мне настолько понравилось, просто мурашки по коже. Очень такое люблю. Спасибо-спасибо-спасибо!!!!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Всем привет!!!

Цитата Допис від nastasia_ Переглянути допис
    парочка фоток
    и еще хвастану тем, над чем попыхтела накануне Денрика. деткам они понравились больше всех остальных сладостей))) Кейк попсы
    Классные какие и мамочка и сыночек и угощения!!!

Я с вопросами.

1) Посоветуйте, где можно удалить папиллому. Она на лице, поэтому с народными методами экспериментировать не буду. Нужен специалист хороший.

2) В каком возрасте детям становятся интересны игровые палатки? Я тут загорелась, а папа наш считает, что я бегу впереди паровоза.
    Подружка на Космичке удаляла

Мы уже давно с палаткой, собирается проще простого и места в сложенном состоянии совсем не занимает.

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    И еще Аминка, ура, пьет из поильничка, притом любого))) И имеет 12 зубов)
    Умничка Аминка!!!

Аня Альфа, Миланка уже совсем взросленькая, уже и без сиси!!!

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис

Девочки, а у кого-нибудь была обувь такого плана ?
    вчера померяли,вроде ничего,муж начал возмущаться что плотная подошва и сильно резиновый носок,типа тяжёлый.. Может кто уже юзал и в курсе - как в них малявкам ходится?
    У Егора типа того Некст были и ножки потели в них

julijadp Вовка симпатяга!!!

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    У меня сегодня сын САМОСТОЯТЕЛЬНО сходил на горшок!Дело было так-сам сел на горшок, сам встал с него со словами ВСЁ!, в горшке пописы...
    НО есть одно но) он не снял трусы и штаны)
    Молодец, без "но" был бы молодец в двойне!!!

Тати-таника пусть по скорее проходят ваши истерики и высыпания!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Сама не понимаю, как этот период переждать, как помочь мелкому с этим справиться, как не сорваться на домашних, потому как кукушка улетает.
    Оль, а чего адаптол нельзя, там для тебя какие-то противопоказания? Мне просто только он реально помогает, когда даже руки трясутся от нервного напряжения, не представляю, что делала бы, если б его было нельзя...

----
    Увидела, что вы палатки обсуждали. Хорошая штука, у нас еще от дочки осталась, мелкому нравится. (Хорошо, что про нее заговорили, нужно ее снова достать, а очередную порцию игрух спрятать). Складывается она на самом деле очень легко, просто нужно уловить как. У нас этого делать никто не может кроме меня, а я складываю за пару секунд. Василина правильно говорит - скрутить восьмерку и она моментально сама по себе становится сложенной))).

----
    О! Еще что хотела сказать:

Настя, огромнейшее тебе спасибо за ролик с поющими ребятами!!!! Это просто восторг какой-то, мне настолько понравилось, просто мурашки по коже. Очень такое люблю. Спасибо-спасибо-спасибо!!!!
    кормящим антидепрессанты низзя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Девочки приветик)

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Ну умничка же! А то мелочи))
    У нас тоже прогресс - ребенок сходил на горшок! Не просто посидел на нём, а с результатом))
    молодец))) поздравляю!!!

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    У меня сегодня сын САМОСТОЯТЕЛЬНО сходил на горшок!Дело было так-сам сел на горшок, сам встал с него со словами ВСЁ!, в горшке пописы...
    НО есть одно но) он не снял трусы и штаны)
    умничка) ничего , это уже мелочи)))

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    ух ты - и я на них смотрела! решила не заказывать пока, а теперь понимаю, что надо! (ну после всех отзывов...)

по палатке - мы свою не складываем - она у нас стационарно стоит (благо дом позволяет), так что как она складывается/раскладывается - я не знаю...

Миланку - с отлучением!
    какие вы класные))))

Владельцы детских палаток, подскажите, они легко складываются?
    Раз-раз и сложил или надо пол дня складывать-раскладывать?
    Даш, палатка одним движением коленки складывается в плоскость, и я ее засовываю за детскую кроватку(между кроватью и стенкой) или за кухню игрушечную..под диван можно куда угодно)

Дописів
    3 308

Типово

Я все по чуть-чуть вспоминаю, о чем читала))).

Аня-Альфа и Милаша - очень большие умнички, совсем дочка уже большая девочка)))). Хорошо, что отлучение прошло достаточно беспроблемно!

Василина, какой Слава умничка!!!! Все сделал почти правильно, молодечик!))))
    (У нас пока с горшком не складывается. Раньше сидел понемногу, сейчас садится на 10 сек, потом вырывается и верещит при повторной попытке усадить...)

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Тати-таника пусть по скорее проходят ваши истерики и высыпания!!!
    Спасибо))). Поняла, какое преимущество есть в моем местожительстве - от нас до Игреньки недалеко, несложно меня посещать будет - чувствую скоро пойду туда сдаваться...

Еще хочу сказать большущее спасибо Наде-Лунной за помощь в проведении дочкиного дня рождения. А также огромнейшее спасибо Вике-Синичке за запечатление всего этого безобразия! Даже муж в шоке насколько Вика старательная и увлеченная, 4 часа съемки(!), буквально пару раз она присаживалась, и тут же через минуту снова срывалась - фото, фото, фото!!!! Меня всегда восхищают люди настолько увлеченные собственной профессией или хобби)))).

кормящим антидепрессанты низзя
    "Семен Семеныч!.."(с)
    Я тундра, я забыла, сорри...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я все по чуть-чуть вспоминаю, о чем читала))).

Аня-Альфа и Милаша - очень большие умнички, совсем дочка уже большая девочка)))). Хорошо, что отлучение прошло достаточно беспроблемно!

Василина, какой Слава умничка!!!! Все сделал почти правильно, молодечик!))))
    (У нас пока с горшком не складывается. Раньше сидел понемногу, сейчас садится на 10 сек, потом вырывается и верещит при повторной попытке усадить...)

Спасибо))). Поняла, какое преимущество есть в моем местожительстве - от нас до Игреньки недалеко, несложно меня посещать будет - чувствую скоро пойду туда сдаваться...

Еще хочу сказать большущее спасибо Наде-Лунной за помощь в проведении дочкиного дня рождения. А также огромнейшее спасибо Вике-Синичке за запечатление всего этого безобразия! Даже муж в шоке насколько Вика старательная и увлеченная, 4 часа съемки(!), буквально пару раз она присаживалась, и тут же через минуту снова срывалась - фото, фото, фото!!!! Меня всегда восхищают люди настолько увлеченные собственной профессией или хобби)))).

"Семен Семеныч!.."(с)
    Я тундра, я забыла, сорри...
    ух! вот Вика молодчина! она ж не очень давно начала, да?

Дописів
    3 308

Типово

julijadp, увидела Вовчика)))), такой он хорошенький! Глаза очень красивые. И смотрю - вы такие большие уже, без шапки гуляете... я чего-то еще побаиваюсь...

ух! вот Вика молодчина! она ж не очень давно начала, да?
    Я так поняла, что около года назад. Но молодец не то слово - скажем так... процентов на 60 наш праздник состоял из "фотосессии" - причем девчонки с таким удовольствием позировали, наряжались и получали истинное удовольствие!!! Кажется, они чувствовали себя звездами, а Вика, типа, папарацци!))))

Ох, надо, наверное, на улицу собираться, а, честно говоря - "состояние нестояния"....(((

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

julijadp, увидела Вовчика)))), такой он хорошенький! Глаза очень красивые. И смотрю - вы такие большие уже, без шапки гуляете... я чего-то еще побаиваюсь...

Я так поняла, что около года назад. Но молодец не то слово - скажем так... процентов на 60 наш праздник состоял из "фотосессии" - причем девчонки с таким удовольствием позировали, наряжались и получали истинное удовольствие!!! Кажется, они чувствовали себя звездами, а Вика, типа, папарацци!))))

Ох, надо, наверное, на улицу собираться, а, честно говоря - "состояние нестояния"....(((
    мы тоже начинаем собираться на улицо -- вот только Злата опять кушать просить.

У нас экзистенцияльный эксперимент: мама и папа не ругают Владика и не заступаются за Злату, что бы ни происходило. Ох-ох... трудно дается.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Даже муж в шоке насколько Вика старательная и увлеченная, 4 часа съемки(!), буквально пару раз она присаживалась, и тут же через минуту снова срывалась - фото, фото, фото!!!! Меня всегда восхищают люди настолько увлеченные собственной профессией или хобби)))).
    100%, мы тоже в восторге от Викуси - фотографа!!! Она умничка!!!

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

У нас экзистенцияльный эксперимент: мама и папа не ругают Владика и не заступаются за Злату, что бы ни происходило. Ох-ох... трудно дается.
    Оля не поняла кто у вас кого обижает, Владик Злату?
    У нас Егор у Маши отобрать свое что то ценное может, а вот Маша у него отбирает ВСЕ и из-за этого ревет частенько!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

.
    Помотались немножко по городу, купили мелкому кроссовки. Не очень я ими довольна, но это был единственный(!) вариант, что налез на наш подъем. Мамы мальчиков примерно нашего возраста, у ваших ребяток какой размер ноги? Я что-то не пойму - или вокруг нас все большеногие, или сын мелконогий... Купили кроссы 21 размера, еще чуток в них места есть на вырост.
    .
    мы правда девочки но ножка у нас тоже маленькая. Сейчас 21р это на хороший вырост. реальный 19,5. нога растёт не очень быстро. размер за 4-5 месяцев

1. можно как-нибудь устроить выездную форумовку-пикник)))
    2. надо и нам наверное вожжи..а то если выпускаю из коляски - то всё и скорость развивает такую,что аж спотыкается,а так бы на вожжах повис
    было бы хорошо)
    По вожжам. не скажу что удобно и что спасает от падений. Алиса всё равно руками по полу загр****а, но хоть контроль куда бежит есть)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Оля не поняла кто у вас кого обижает, Владик Злату?
    У нас Егор у Маши отобрать свое что то ценное может, а вот Маша у него отбирает ВСЕ и из-за этого ревет частенько!!!
    Владик не то чтобы просто обижает.... я не могу описать. Скажем так: очень интенсивно выражает свои чувства, как положительные, так и отрицательные.
    Надо, чтобы понял границу

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

всем приветики!

девочки, огромное спасибо за комплименты Вовке - мне очень-очень приятно!!!

мы без шапки - днем, когда солнце - то в кепке гуляем. не нашла на нас легкую шапку, а в теплой жарко уже (когда ветер - то, конечно, надеваю вязаную шапулю)
    на горшок Вовка тоже не садится вообще

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    в просторе акция - по 115, муж утром покупал
    о сенкс!надо заскочить скупиться

Ксю напомни плиз ссылку на заказ обуви и оптовые цены.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Хорошо вам. У нас Хеппи на один попис.
    А наши Памперсы стоят 203 грн. 44 шт.((
    1.ого вы писяете
    2. ого цены!!хорошо что скоро лето

Она сама не вырубается, только если в коляске, а если дома то из последних сил ползет, а потом начинается истерика и она все равно не засыпает. За все время дочка ни разу сама не вырубилась, как бы сильно не уставала. Имеется ввиду на дневной или на ночной сон.

Я ночью и не развлекаю. Лежу рядом и слежу, чтоб она не ушла никуда. Свет не включаю, только вяленький ночничок. Она ползает по своей кроватке. Периодически становится на ноги и стоит возле бортика. Я кладу назад. Она полежит минуту и опять ползет. То так ляжет, то сяк. Глаза закрывает, пытается уснуть сама, но не может. И так 1,5-2 часа. Эти ночные бдения выбивают из сил. Папа наш раньше пытался ее укачивать в таких ситуациях. Качал те же 1,5-2 часа. Я и решила, что нафиг: и папа уставал и ребенок все равно не засыпал. Теперь мы папку даже не будим, сами валяемся и ждем пока время пройдет по прошествии времени она сама засыпает, даже без груди.
    может у вас на зубы?
    у нас последние ночи тоже беспокойные,я почти толком не сплю а только тыкаю грудь в рот чтоб хотя бы так спокойно полежал. На эту ночь уже решила дать Дормикинд - и дитё кушало всего лишь раза 3 по моей памяти))
    а если даже ночник выключать например? я иногда долго не могу уложить мелкого спать - ходит по кровати,по мне, бродит.Я тогда всё-всё-всё выключаю, даже чтоб в телевизоре кнопка питания не горела - и тогда относительно быстрей укладывается
    а ещё у меня знакомые тоже по ночам лялю уложить спать не могут без качаний и гуляний - так они поставили у кровати коляску,туда ребёнка когда просыпается и хочет гулять,и качают. И тоже относительно быстро засыпает)))

При предложении сесть на горшок - убегает на балкон и писяет на пол, с любопытством наблюдая, как растет лужа
    у нас лужу сделает и ходит по комнате "ай-яй-яяяяй" ,когда беру тряпку вытирать - типа помогает))

А еще, когда я в прошлый раз пожаловалась на истерики - это я еще не знала, что такое "истерики"! Блин, он сейчас орет по поводу и без. Вот что-то в голову стукнуло, тут же открывает рот и "Аааааааа!", и рыдает, и психует, ничего не хочет... Реально, я в растерянности - не понимаю, как с этим бороться. Пока только периодически желание просыпается - дать ему по ..опе, чтоб хоть не просто так орал, а "по делу". Понятно, что делать этого не буду, но адаптол пить уже начала...
    мелкому поскорее побороть сыпь!
    а по истерикам - я вас розумию по малейшему поводу вплоть до того что не может что-то закрыть т.к. что-то мешает ( щас ттт получше, но теперь я вообще не могу выйти из комнаты - орёт так сильно! и хоть папа его развлекает,хоть что с ним не делай - "ме-ме" и всё тут...

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

..
    в просторе акция на хеппи до 14 апреля
    я не Ксю, но лови

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Всем привет

по сбору обуви

девы, вот полный оптовый прайс https://docs.google.com/spreadsheet/...rive_web#gid=0 на http://hlopok.ua

доставка делится на всех (скорее всего буду её сразу считать + к стоимости - 10 грн пара)

милости прошу ваши заказы в форму http://uytmarket.bunddler.com/web
    ищу компанию если соберем компаню на 1000 грн -- то выкупим по оптовой цене

самовывоз: с ТОПОЛЯ (Запорожское шоссе) в будние дни с 10 до 19 или

с БЕРЕЗИНСКОЙ в будние дни после 20-00 - по предварительной договорености
    с верха Савченко в будние с 9 по договоренности

прайс от прошлой недели, у псотавщика он меняется ежедневно, поэтому при заказе буду все проверять в т.ч. и цены и в случае необходимости согласовывать, заказ уже собран, ждем детских денег и сразу отправлю

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

Ай-яй-яй... это Премиумы или какие? или труханцы? Актив Бейби в Сильпо видела в воскресенье по 179 с мелочью.
    Трусики-памперс. Я уже в Антошке нашла за 180 с чем-то. Но все равно дофига.((
    Это у вас наверное 6-ка уже?
    Думаю летом быстро приучится ребенок к горшку
    Ага, 6-ка.
    Только на лето и надеюсь.))
    1.ого вы писяете
    2. ого цены!!хорошо что скоро лето
    Мы пьем много.)) Как в той рекламе: я пью и писаю, пью и писаю.)))
    Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    Всем привет

по сбору обуви

девы, вот полный оптовый прайс https://docs.google.com/spreadsheet/...rive_web#gid=0 на http://hlopok.ua

доставка делится на всех (скорее всего буду её сразу считать + к стоимости - 10 грн пара)

милости прошу ваши заказы в форму http://uytmarket.bunddler.com/web
    ищу компанию если соберем компаню на 1000 грн -- то выкупим по оптовой цене

самовывоз: с ТОПОЛЯ (Запорожское шоссе) в будние дни с 10 до 19 или

с БЕРЕЗИНСКОЙ в будние дни после 20-00 - по предварительной договорености
    с верха Савченко в будние с 9 по договоренности

прайс от прошлой недели, у псотавщика он меняется ежедневно, поэтому при заказе буду все проверять в т.ч. и цены и в случае необходимости согласовывать, заказ уже собран, ждем детских денег и сразу отправлю
    А я все мучаюсь, может Лапси нужно было 24 размер заказывать? Как нога к лету вырастет? И когда лето начнется? Если уже в мае, то точно 24-ый. Эх, всего не предусмотришь, а так хочется.)))

Сторінка 121 з 476 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті