Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 696 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Вот где справедливость: я малину три года на участке не могу развести. а кто-то избавляется.

Кто-то садил клубнику рассадой фриго? Есть отзывы? Я вот завтра садить буду.
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    я більше - 5 років.
    з надцати десятків саджанців зачепився один кущ - жовтий гігант
    ха, так я культурную тоже не могу. а "бурьян столетний" хоть бы хны ему...
    вся надежда на этот год, на посадку прошлой осени, но пока что там глухо... тоже на другом форуме интересовалась, что еще не видно её, сказали - руки прочь и ждать
    Востаннє редагував diveroni: 05.04.2014 о 07:43

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ха, так я культурную тоже не могу. а "бурьян столетний" хоть бы хны ему...
    вся надежда на этот год, на посадку прошлой осени, но пока что там глухо... тоже на другом форуме интересовалась, что еще не видно её, сказали - руки прочь и ждать
    Ваша малина должна пойти от корня (дать новые ростки).

Дописів
    99

Типово

У меня уже листочки разворачивает... Но подождать - это правильно! Есть такие побеги ,которые просыпаются и развиваются позже по причинам, известным только этим самым побегам. А есть такие, что стебель явно усыхает, дернешь - а там почки замещения. Я правда о малине НЕ ремонтантной рассуждаю (у меня Мираж растет), но думаю, это справедливо ко всем сортам.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а еще пииичалька:
    картофель семенной, купленный в магазине "добриво" на Чкаоова.
    купила пару недельназад, положила в теплое место для озеленения, проращивания
    было всего 4 упаковки
    2 из них заболели чем-то (ростки показались, но покоричневели и засохли - это меня и насторожило, после поверхность картошки "завяла", разрезала - а там чёрное((((((()
    жалко так(. остальные 2 упаковки - не уверена еще, что с ними всё в порядке(((
    купила заранее и протравитель, но его же перед смой посадкой используют... т.е. применить не успела

свекровь говорит - сади! отойдёт! я ей его подарю, она согласна, т.е. категорически говорит, чтобы не выкидывала, а я его всё-равно садит боюсь и не буду

жалко упущенного времени, теперь картофеля нигде нет поблизости, а хотелось попробовать именно семенной и сортовой

Дописів
    99

Типово

Рынок на Сельпо знаете? Там семенной магазинчик, каждый день, кроме понедельника, с 7.00 до 11 точно, если не до 12. Там сортов 5 есть. Беру не первый раз, по качеству замечаний не было.

Дописів
    10 650

Типово

Подскажите пожалуйста, где можно насобирать камней для альпийской горки в черте города или недалеко от нее. Ну чтоб за это мне ничего не было))))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Рынок на Сельпо знаете? Там семенной магазинчик, каждый день, кроме понедельника, с 7.00 до 11 точно, если не до 12. Там сортов 5 есть. Беру не первый раз, по качеству замечаний не было.
    нет, не знаю...

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, где можно насобирать камней для альпийской горки в черте города или недалеко от нее. Ну чтоб за это мне ничего не было))))
    За Сурско-Литовским есть Новониколаевский карьер. Мы там осенью на 76 гривен 800 кг камешков навыбирали)
    Ещё один карьер есть на Левобережьи в районе Рыбальского.Но там только серый гранит. Новониколаевский разноцветный ,от красного до чёрного.

Дописів
    265

Типово

а еще пииичалька:
    картофель семенной, купленный в магазине "добриво" на Чкаоова.
    купила пару недельназад, положила в теплое место для озеленения, проращивания
    было всего 4 упаковки
    2 из них заболели чем-то (ростки показались, но покоричневели и засохли - это меня и насторожило, после поверхность картошки "завяла", разрезала - а там чёрное((((((()
    жалко так(. остальные 2 упаковки - не уверена еще, что с ними всё в порядке(((
    купила заранее и протравитель, но его же перед смой посадкой используют... т.е. применить не успела

свекровь говорит - сади! отойдёт! я ей его подарю, она согласна, т.е. категорически говорит, чтобы не выкидывала, а я его всё-равно садит боюсь и не буду

жалко упущенного времени, теперь картофеля нигде нет поблизости, а хотелось попробовать именно семенной и сортовой
    Зайдите в "Ботаник", я себе у них покупала 5 пакетов "Бела Роса" по 55 грн за пакет(3кг).Но есть и другие сорта, надо смотреть.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від natali_78 Переглянути допис
    и еще они боятся запаха резкого амиака, под деревом полить, и муравьи кстати тоже
    спасибо большое, это правда, я еще на той неделе потравливала муравьев, с прошлого года бутылочка нашатыря была, развела на ведров воды, и поливала их - муравьев)) а вот про хрущей не слышала, возьму на заметку, что можно раствором и деревья пливать. спасибо

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    Зайдите в "Ботаник", я себе у них покупала 5 пакетов "Бела Роса" по 55 грн за пакет(3кг).Но есть и другие сорта, надо смотреть.
    Добриво и Ботаник- это один хозяин, так что без разницы, где брать.
    Мои родственники "Белу Росу" и еще какую-то брали но овощном оптовом на Донецком шоссе 6грн/кг.

Дописів
    99

Типово

нет, не знаю...
    Вот здесь находится. Добраться нетрудно.

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Мои родственники "Белу Росу" и еще какую-то брали но овощном оптовом на Донецком шоссе 6грн/кг.
    Пошла поглядела на свою.
    Виробник ФГ "Науково-виробниче господарство"ЕЛІТ-КАРТОПЛЯ"", Сумська обл., Краснопільский район, смт Угроїди
    Может быть, тот же производитель, что и в Добриве, и в Ботанике ,но клубни здоровы, прорастают.
    А на овощных рынках я лично ничего бы не брала.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від кедровка Переглянути допис
    Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Вот здесь находится. Добраться нетрудно.

Пошла поглядела на свою.
    Виробник ФГ "Науково-виробниче господарство"ЕЛІТ-КАРТОПЛЯ"", Сумська обл., Краснопільский район, смт Угроїди
    Может быть, тот же производитель, что и в Добриве, и в Ботанике ,но клубни здоровы, прорастают.
    А на овощных рынках я лично ничего бы не брала.
    спасибо всем за ответы!
    Помощница, 6грн\кг не стоит семенной картофель... мы с вами, скорее всего, по-разному понимаем.
    семенной картофель элитных сортов 1-2 репродукции, это не тот картофель, который просто выбран на наших рынках мешках и представлен, как на посадку.
    не спорю, может, у кого-то и есть хороший картофель свой. но практика многих лет показала, что не нашла я нормального картофеля под посадку с рук... (садишь, ухаживаешь, урожая мизер). семенной же элит даёт хорошие урожаи

Дописів
    99

Типово

Не, свой тоже неплох, но СВОЙ! Я из покупных 1-ой репродукции пару-тройку лет отбираю со своих урожаев. Просто очень много похожих сортов, не факт, что не продадут вам "шило за мыло", никакой гарантии ни в сортности, ни в качестве, ни в здоровье посадочного материала.

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    один томатик склеил ласты
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Листики слиплись
    Если рассада томатов фиолетовая или листики поднимаются вверх, то нехватает фосфора

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    За Сурско-Литовским есть Новониколаевский карьер. Мы там осенью на 76 гривен 800 кг камешков навыбирали)Ещё один карьер есть на Левобережьи в районе Рыбальского.Но там только серый гранит. Новониколаевский разноцветный ,от красного до чёрного.
    спасибо!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Как же я вас понимаю. У нас тоже на даче сосед живет круглый год и развел эту гадость: коз+ куры+2 собаки и все это гуляет в свободном выгуле и не только по нашему огороду. Уже столько раз соседи с ним ругались, а этот КАЗЕЛ (сосед) отмораживается. В прошлом году начали отгораживаться. В этом году планируем закончить к середине лета.
    Совет NeoNila - забор - обязательно.
    Совет ВСЕМ - предупредите соседей-КАЗЛОВ, что будете использовать на СВОЕМ участке отруту для ИХ живности. Это у нас соседка напротив занимается мясом, так от нежелательных помощников она спасается отравленными мясными приманками. У нас уже два кота пострадали, и периодически собаки, которых иногда на ночь отвязываем, травятся серьезно, еле вылечиваем. По улице многие люди возмущаются неэтичным поведением соседки-отравительницы, но в ее действиях криминала нет, поскольку отраву она раскладывает на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ...
    Мы сами страдаем от соседских индюков/курей/уток/собак/кошек... С улицы - новый евро-забор, от соседей по бокам - ветхий рабица+штакетник, через него и курица перелетает, и собаки постоянно новые дыры делают, хотя латаем всеми подручными материалами... Мечтаю поставить новую рабицу по всему периметру, только огород чтобы был доступен для чужой живности, а сад, ягодник и зелень были защищены. Индюки, кстати, очень сильно любят мой озимый чеснок...
    Насколко мне известно - по законодательству в частном секторе четко оговаривается, с какой стороны ставится забор, даже в документах иногда (не всегда) ЭТО отмечается. Но это раньше соблюдалось, а сейчас все зависит от мотивации и платежеспособности соседей.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Если рассада томатов фиолетовая или листики поднимаются вверх, то нехватает фосфора
    Он уже очухался
    Мои в основном к вечеру лапки в гору, света хотят больше

Мне в магазине предложили удобрение для рассады - Гумат универсальный, подойдет такое?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

спасибо всем за ответы!
    Помощница, 6грн\кг не стоит семенной картофель... мы с вами, скорее всего, по-разному понимаем.
    семенной картофель элитных сортов 1-2 репродукции, это не тот картофель, который просто выбран на наших рынках мешках и представлен, как на посадку.
    не спорю, может, у кого-то и есть хороший картофель свой. но практика многих лет показала, что не нашла я нормального картофеля под посадку с рук... (садишь, ухаживаешь, урожая мизер). семенной же элит даёт хорошие урожаи
    Я пропустила, что речь идет о семенном картофеле, извините. Мы когда-то баловались сверхранней, но всю и съели, на посадку ничего не осталось.
    А если садят 10-15 ведер, то сколько времени надо, чтобы обновить посадочный материал. Не знаю, стоит ли она того.

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Совет ВСЕМ - предупредите соседей-КАЗЛОВ, что будете использовать на СВОЕМ участке отруту для ИХ живности.......
    На выходных предупредила соседа-любителя живности, что если хоть одну курицу или козу увижу на своем участке. отравлю всех. А ругаться с ним как делают другие соседи и портить себе нервы и настроение я не буду. В ответ была гробовая тишина.

Сторінка 320 з 696 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті