Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 319 з 696 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

[QUOTE=malisap; 26143351]Мы установили осенью забор из рабицы. Столбики бетонные по 35-37 грн.. Если нужно - спрошу у мужа, где покупал.[/QUOT
    Спросите у мужа где брал сетку рабица и цена

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від NeoNila Переглянути допис
    Спасибо за сочувствие!
    Забора больше 100 метров нужно ставить, участок длинный, так что такое количество дверей-чего-то-еще и найти проблематично..
    Будем ставить рабицу, что-бы не затенять, муж уже начал калькулировать сколько столбиков, метров нужно..

А участковому или еще куда в таком случае можно какую-то заяву написать, все же гривен на 350-400 мне соседские кАзлы нанесли ущерба, как считаете?? Что бы соседей то ли напугать, то ли дисциплинировать...
    У меня забор нельзя поставить из-за договоренности с соседями. Через наш участок трактора заезджают их огороды пахать. Кого у меня на огороде только нет... И собаки, и кошки, и куры, и гуси, и все это от соседей, а этим летом ещё и бык прибежал и мне огород потоптал. Я Вас понимаю и сочуствую, наболело

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня забор нельзя поставить из-за договоренности с соседями. Через наш участок трактора заезджают их огороды пахать. Кого у меня на огороде только нет... И собаки, и кошки, и куры, и гуси, и все это от соседей, а этим летом ещё и бык прибежал и мне огород потоптал. Я Вас понимаю и сочуствую, наболело
    Вот знакомые дали совет: Козы жрут всё подряд! Не едят, а именно жрут, как саранча! Они даже сигареты уминают за милую душу, что уж тут говорить о растениях! Ну разве, что кактус из Мексики привезти, огромный, со здоровыми колючками! Но думаю коза и его сожрёт. Если позволяют средства, приобретите и установите электронного сторожа для скота, вот он точно поможет!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

ужас...
    оно вам надо? "передоговориться" в вашу пользу что никак нельзя?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а вообще о заборе из чего-нибудь от коз. я серьёзно, купила бы и вкопала от это хотя бы , относительно бюджетненько и не плести ничего

а от трактора соседского... тоже забор и только дорога трактору с воротами, которые открываются только, когда надо, чтобы никакие кАзлы и быки не гуляли

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    вот интересно - а у хозяйки коз нет на участке деревьев и огорода? Или козы дрессированные и свое не портят?
    Коза, если не на привязи, то будет есть просто по ходу своего движения, а не сначала у себя, потом у соседей )
    К тому же, возможно, у хозяев козы как раз двор отгорожен от собственного садка и огорода, либо в соседский ей легче пробраться или козе у соседей вкуснее. Мы у бабушки как-то неоднократно ловили чужую козу в своем огороде, она вытягивала штырь из земли, к которому на лугу была привязана днем на цепочке и неслась не в хозяйский, а в наш огород к огурцам и капусте. Бабушка, помню, пояснила тогда мне - почему коза лезет к нам простым словом "внадылась"
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Добрый вечер. Уважаемые садоводы, кто-то садил шелковицу декоративную? Как она растет? Не очень прихотливая? Принимается хорошо? Мне она на внешний вид понравилась
    у нас две растут , не с одной проблем не было, и плодоносят хорошо ))))

вы тут от козликов огораживаетесь, а мне расскажите,как от малины спастись )))прошлой весной мама притащила с заброшенного участка 3 куста малины, до заморозков была малинка, но сейчас она так разрослась, просто капец , полезла по всему огороду, на какую глубину и кто что вкапывает?
    Самое интересное, что купленная (Оранж.чудо, Полка,Полана) пустили пагоны аккурат возле старой - культурная
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Света, я чувствую, что всем моим посадкам малины по сортам, если она, конечно, покажется и перезимовала... будет полный бардак. т.е. она всё-равно перемешается, т.к. это сначала малина возле себя культурно пагоны даёт, а после отползает прилично на расстояния нежелательные)))))))). но мне не принципиально это, лишь бы малина была, у нас с ней напряг пока что.

и у тебя хоть плодоносит до заморозков), у меня задача вывести малину, которая только как бурьян с бадыллям и почти без ягод... на форуме виноградном советовалась, уже купила ураган, буду по теплу (по холоду не работает) охотиться на малину эту и мазать (пшикать всё нельзя, у меня там уже насажены другие растения), я четвертый год пыталась выкопать... буду ураганить(

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а вообще о заборе из чего-нибудь от коз. я серьёзно, купила бы и вкопала от это хотя бы , относительно бюджетненько и не плести ничего

а от трактора соседского... тоже забор и только дорога трактору с воротами, которые открываются только, когда надо, чтобы никакие кАзлы и быки не гуляли
    спасибо. идейка с паллетами хорошая

Дописів
    99

Типово

Электропастух дело весьма сомнительное, отзывы о нем весьма противоположные, а цена тоже кусается.

Людмиле - попробуйте невзначай пожаловаться хозяйке коз, что Вас замучила какая-либо напасть (вредитель, болезнь) на участке, и по-дружески предупредите, что будете с напастью активно бороться с применением "жутких" ядохимикатов: "Не дай Бог, ваши козочки пострадают...".

По поводу малины. "Возле себя, культурно" малина дает побеги замещения, а подальше, когда корневая система окрепнет и расползется - порослевые побеги. И те, и другие связаны общей корневой системой, и вариантов два - либо вы вытравите малину полностью, либо не избавитесь от поросли. Если малина нужна, можно огораживать посадки вкопанными металлом ,пластиком и т.п. - корневая система у малины не такая уж глубокая; можно выдергивать порослевые побеги по мере их отрастания (в сушеном виде отличный чаек с дезинтоксикационным эффектом) до высоты 5-7 см. От перекопки лучше отказаться, т.к. чем больше копаешь (следовательно, травмируешь корни), тем больше стимулируешь образование поросли. Если же не нужна - тогда ураган, при температуре выше 15 градусов и (!) в период активного роста растения. Кстати, малину не травила, а вьюнок глифосат не берет.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

спасибо, буду окапывать, пошла гуглить глубину закапывания.

Вероника, а не боишься, что по корню всю малину убьет ? или тебе всю вывести надо?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    спасибо, буду окапывать, пошла гуглить глубину закапывания.

Вероника, а не боишься, что по корню всю малину убьет ? или тебе всю вывести надо?
    да, мне вывести именно определённую малину надо. на это и рассчитываю, что заденет весь корень. пока что я знаю, где она растёт, еще не спуталась с нормальной посадкой

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Вот где справедливость: я малину три года на участке не могу развести. а кто-то избавляется.

Кто-то садил клубнику рассадой фриго? Есть отзывы? Я вот завтра садить буду.

Дописів
    39 400

Типово

Вот где справедливость: я малину три года на участке не могу развести. а кто-то избавляется.
    я більше - 5 років.
    з надцати десятків саджанців зачепився один кущ - жовтий гігант

Дописів
    24 739

Типово

Кто-то садил клубнику рассадой фриго? Есть отзывы? Я вот завтра садить буду.
    А где Вы брали фриго, если не секрет?
    Имхо, это должен быть очень надежный поставщик, потому что нарушение температурного режима хранения - и на рассаде можно ставить крест. А она ж дорогая - почем сейчас, кстати? Я поэтому с фриго и не заморачивалась, для себя и обычной рассады хватает, если не нужна промышленная рентабельность.
    Расскажете, как у Вас будет по сравнению с обычным способом посадки клубника себя вести)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Малина любит воду и коровяк. Я на участок, где буду выращивать малину насыпаю коровяк и перекапываю, ограждаю (досками). У меня растёт малина - Жёлтый гигант, Утренняя роса (жёлтые ремонтантные сорта), Шапка Мономаха, кустовая малина, Зева и черная малина - кумберленд, которая не даёт поросль, как красноплодная.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А где Вы брали фриго, если не секрет?
    Имхо, это должен быть очень надежный поставщик, потому что нарушение температурного режима хранения - и на рассаде можно ставить крест. А она ж дорогая - почем сейчас, кстати? Я поэтому с фриго и не заморачивалась, для себя и обычной рассады хватает, если не нужна промышленная рентабельность.
    Расскажете, как у Вас будет по сравнению с обычным способом посадки клубника себя вести)
    Я в Новосад брала. Класс А по 3.5. В дальнейшем постараюсь сделать отчет с фото.

Дописів
    24 739

Типово

Я в Новосад брала. Класс А по 3.5. В дальнейшем постараюсь сделать отчет с фото.
    Спасибо. Подешевела она, несколько лет назад дороже обычной рассады стоила, даже с учетом опта.
    Удачи и урожаев)

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Малина любит воду и коровяк.
    Подтверждаю!
    Без воды ягоды теряют вкусовые, ароматические качества, осыпаются, побеги замещения вырастают слабыми, увеличивается подверженность всякого рода напастям-вредителям-болезням... Ну а поскольку растение весьма интенсивное - то и покушать любит соответственно. Я свою полуперепревшим навозом попросту мульчирую. и опять же, по кругу - органические удобрения "просят" больше водички.

Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    спасибо за совет, надо порыскать по просторам инета, может какое-то универсальное средство найду, у нас в округе, ни у кого нет деревьев, наверно в радиусе метров 60 точно, откуда бы гниль появилась - не знаю, но что-то в этой местности настораживает, соседи говорят, что ни у кого не принимались саженцы, но мне кажется - что никто и не пытался, т.к. огород для многих - средство для заработка, и под деревьями никто ничего садить не будет, вот и не садили...

но я не сдаюсь, выняньчить надо деревца, очень виню себя за то , что сразу не написала об этом, и хоть бы время не упустила и они отошли, вот вчера полила актарой, и докупила антихрущ, и оказалось еще мало, не хватило .. думаю еще виноградик молоденький политть, они ведь могут и его подгрызть , тоже уже третий год сажу, и все никак, в этот раз уже свекор пришел на помощь - помогал, рука легкая должно пойти )) но теперь думаю все таки наверно хрущи, у нас летом их столько, что можно только отмахиваться успевать.. жалко растений .. можно же виноградик полить антихрущем ?

и еще они боятся запаха резкого амиака, под деревом полить, и муравьи кстати тоже

Сторінка 319 з 696 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті