[QUOTE=malisap; 26143351]Мы установили осенью забор из рабицы. Столбики бетонные по 35-37 грн.. Если нужно - спрошу у мужа, где покупал.[/QUOT
Спросите у мужа где брал сетку рабица и цена
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=malisap; 26143351]Мы установили осенью забор из рабицы. Столбики бетонные по 35-37 грн.. Если нужно - спрошу у мужа, где покупал.[/QUOT
Спросите у мужа где брал сетку рабица и цена
У меня забор нельзя поставить из-за договоренности с соседями. Через наш участок трактора заезджают их огороды пахать. Кого у меня на огороде только нет... И собаки, и кошки, и куры, и гуси, и все это от соседей, а этим летом ещё и бык прибежал и мне огород потоптал. Я Вас понимаю и сочуствую, наболело
Вот знакомые дали совет: Козы жрут всё подряд! Не едят, а именно жрут, как саранча! Они даже сигареты уминают за милую душу, что уж тут говорить о растениях! Ну разве, что кактус из Мексики привезти, огромный, со здоровыми колючками! Но думаю коза и его сожрёт. Если позволяют средства, приобретите и установите электронного сторожа для скота, вот он точно поможет!
а вообще о заборе из чего-нибудь от коз. я серьёзно, купила бы и вкопала от это хотя бы , относительно бюджетненько и не плести ничего
а от трактора соседского... тоже забор и только дорога трактору с воротами, которые открываются только, когда надо, чтобы никакие кАзлы и быки не гуляли
Коза, если не на привязи, то будет есть просто по ходу своего движения, а не сначала у себя, потом у соседей )
К тому же, возможно, у хозяев козы как раз двор отгорожен от собственного садка и огорода, либо в соседский ей легче пробраться или козе у соседей вкуснее. Мы у бабушки как-то неоднократно ловили чужую козу в своем огороде, она вытягивала штырь из земли, к которому на лугу была привязана днем на цепочке и неслась не в хозяйский, а в наш огород к огурцам и капусте. Бабушка, помню, пояснила тогда мне - почему коза лезет к нам простым словом "внадылась"![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
у нас две растут , не с одной проблем не было, и плодоносят хорошо ))))
вы тут от козликов огораживаетесь, а мне расскажите,как от малины спастись )))прошлой весной мама притащила с заброшенного участка 3 куста малины, до заморозков была малинка, но сейчас она так разрослась, просто капец, полезла по всему огороду, на какую глубину и кто что вкапывает?
Самое интересное, что купленная (Оранж.чудо, Полка,Полана) пустили пагоны аккурат возле старой - культурная![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Света, я чувствую, что всем моим посадкам малины по сортам, если она, конечно, покажется и перезимовала... будет полный бардак. т.е. она всё-равно перемешается, т.к. это сначала малина возле себя культурно пагоны даёт, а после отползает прилично на расстояния нежелательные)))))))). но мне не принципиально это, лишь бы малина была, у нас с ней напряг пока что.
и у тебя хоть плодоносит до заморозков), у меня задача вывести малину, которая только как бурьян с бадыллям и почти без ягод... на форуме виноградном советовалась, уже купила ураган, буду по теплу (по холоду не работает) охотиться на малину эту и мазать (пшикать всё нельзя, у меня там уже насажены другие растения), я четвертый год пыталась выкопать... буду ураганить(
Электропастух дело весьма сомнительное, отзывы о нем весьма противоположные, а цена тоже кусается.
Людмиле - попробуйте невзначай пожаловаться хозяйке коз, что Вас замучила какая-либо напасть (вредитель, болезнь) на участке, и по-дружески предупредите, что будете с напастью активно бороться с применением "жутких" ядохимикатов: "Не дай Бог, ваши козочки пострадают...".
По поводу малины. "Возле себя, культурно" малина дает побеги замещения, а подальше, когда корневая система окрепнет и расползется - порослевые побеги. И те, и другие связаны общей корневой системой, и вариантов два - либо вы вытравите малину полностью, либо не избавитесь от поросли. Если малина нужна, можно огораживать посадки вкопанными металлом ,пластиком и т.п. - корневая система у малины не такая уж глубокая; можно выдергивать порослевые побеги по мере их отрастания (в сушеном виде отличный чаек с дезинтоксикационным эффектом) до высоты 5-7 см. От перекопки лучше отказаться, т.к. чем больше копаешь (следовательно, травмируешь корни), тем больше стимулируешь образование поросли. Если же не нужна - тогда ураган, при температуре выше 15 градусов и (!) в период активного роста растения. Кстати, малину не травила, а вьюнок глифосат не берет.![]()
спасибо, буду окапывать, пошла гуглить глубину закапывания.
Вероника, а не боишься, что по корню всю малину убьет ? или тебе всю вывести надо?
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
А где Вы брали фриго, если не секрет?
Имхо, это должен быть очень надежный поставщик, потому что нарушение температурного режима хранения - и на рассаде можно ставить крест. А она ж дорогая - почем сейчас, кстати? Я поэтому с фриго и не заморачивалась, для себя и обычной рассады хватает, если не нужна промышленная рентабельность.
Расскажете, как у Вас будет по сравнению с обычным способом посадки клубника себя вести)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Малина любит воду и коровяк. Я на участок, где буду выращивать малину насыпаю коровяк и перекапываю, ограждаю (досками). У меня растёт малина - Жёлтый гигант, Утренняя роса (жёлтые ремонтантные сорта), Шапка Мономаха, кустовая малина, Зева и черная малина - кумберленд, которая не даёт поросль, как красноплодная.
Подтверждаю!
Без воды ягоды теряют вкусовые, ароматические качества, осыпаются, побеги замещения вырастают слабыми, увеличивается подверженность всякого рода напастям-вредителям-болезням... Ну а поскольку растение весьма интенсивное - то и покушать любит соответственно. Я свою полуперепревшим навозом попросту мульчирую. и опять же, по кругу - органические удобрения "просят" больше водички.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks