| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував diveroni: 05.04.2014 о 07:43
У меня уже листочки разворачивает... Но подождать - это правильно! Есть такие побеги ,которые просыпаются и развиваются позже по причинам, известным только этим самым побегам. А есть такие, что стебель явно усыхает, дернешь - а там почки замещения. Я правда о малине НЕ ремонтантной рассуждаю (у меня Мираж растет), но думаю, это справедливо ко всем сортам.
а еще пииичалька:
картофель семенной, купленный в магазине "добриво" на Чкаоова.
купила пару недельназад, положила в теплое место для озеленения, проращивания
было всего 4 упаковки
2 из них заболели чем-то (ростки показались, но покоричневели и засохли - это меня и насторожило, после поверхность картошки "завяла", разрезала - а там чёрное((((((()
жалко так(. остальные 2 упаковки - не уверена еще, что с ними всё в порядке(((
купила заранее и протравитель, но его же перед смой посадкой используют... т.е. применить не успела
свекровь говорит - сади! отойдёт! я ей его подарю, она согласна, т.е. категорически говорит, чтобы не выкидывала, а я его всё-равно садит боюсь и не буду
жалко упущенного времени, теперь картофеля нигде нет поблизости, а хотелось попробовать именно семенной и сортовой
Вот здесь находится. Добраться нетрудно.
Пошла поглядела на свою.
Виробник ФГ "Науково-виробниче господарство"ЕЛІТ-КАРТОПЛЯ"", Сумська обл., Краснопільский район, смт Угроїди
Может быть, тот же производитель, что и в Добриве, и в Ботанике ,но клубни здоровы, прорастают.
А на овощных рынках я лично ничего бы не брала.
спасибо всем за ответы!
Помощница, 6грн\кг не стоит семенной картофель... мы с вами, скорее всего, по-разному понимаем.
семенной картофель элитных сортов 1-2 репродукции, это не тот картофель, который просто выбран на наших рынках мешках и представлен, как на посадку.
не спорю, может, у кого-то и есть хороший картофель свой. но практика многих лет показала, что не нашла я нормального картофеля под посадку с рук... (садишь, ухаживаешь, урожая мизер). семенной же элит даёт хорошие урожаи
Совет NeoNila - забор - обязательно.
Совет ВСЕМ - предупредите соседей-КАЗЛОВ, что будете использовать на СВОЕМ участке отруту для ИХ живности. Это у нас соседка напротив занимается мясом, так от нежелательных помощников она спасается отравленными мясными приманками. У нас уже два кота пострадали, и периодически собаки, которых иногда на ночь отвязываем, травятся серьезно, еле вылечиваем. По улице многие люди возмущаются неэтичным поведением соседки-отравительницы, но в ее действиях криминала нет, поскольку отраву она раскладывает на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ...![]()
Мы сами страдаем от соседских индюков/курей/уток/собак/кошек... С улицы - новый евро-забор, от соседей по бокам - ветхий рабица+штакетник, через него и курица перелетает, и собаки постоянно новые дыры делают, хотя латаем всеми подручными материалами... Мечтаю поставить новую рабицу по всему периметру, только огород чтобы был доступен для чужой живности, а сад, ягодник и зелень были защищены. Индюки, кстати, очень сильно любят мой озимый чеснок...
Насколко мне известно - по законодательству в частном секторе четко оговаривается, с какой стороны ставится забор, даже в документах иногда (не всегда) ЭТО отмечается.Но это раньше соблюдалось, а сейчас все зависит от мотивации и платежеспособности соседей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks