Я всегда все делаю "по-пямяти, на глаз", в этом моя беда. Поэтому каждый раз результат получается новым

берите рецепт любого песочного теста + 2-3 стол. ложки сметаны=тесто для рулетиков с орехами.
Я только что замесила вот такое:
150 гр. масла
60-100 грамм сахара (т.к. начинка очень сладкая, тоесть или в тесто больше или в белки для начинки)
2 яйца + 2 желтка (2 белка для начинки), можно просто 2 желтка а 2 белка для начинки.
3 ст. л. сметаны
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель
ванилька (а орешки посыпаю корицей)
мука
это рецепт не мой, ходит семимильными шагами по нету. Называется "Пирожки как Пух", вот
оригинальный рецепт. Но если для жарки, а не печь, то суперское тесто, как Вика написала. Я понятное дело, как самоделкин, никогда не кладу столько подсолнечного масла, дето в два раза меньше, и немного сливочного. Тесто очень мягкое получается и все пытается проскользнуть сквозь пальцы. Этого бояться не надо, зато получаются очень пышными, невесомыми, воздушными. Еще, если кефир будет слишком кислый, то есть вариант, что тесто немного будет с кислинкой. поэтому надо хорошо пробовать и регулировать кислоту сахаром\солью. А так мне это тесто очень нравится своей легкостью и не сдобностью.
Аня, бесподобные рулетики получаются. И я вооружилась молотком)))

Bookmarks