Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 286 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Мультиварка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    чудо в том, что поставил, выбрал программу и ушел! Не бывает "кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает её варить"
    Чудо в экономии времени, нервов и сил на отмывание кастрюль.
    Никто не сказал, что мультя сама все сварит-посолит и закинет в себя.
    Если к мультиварке приспособиться - то она незаменима. Речь в другом - хочет ли человек приспосабливаться.
    Вы вот - явно не хотите. З.
    Очень поддерживаю. Я совершенно не фанат мультиварки. Но свой Декс использую уже давненько, практически каждый день. Надо меньше верить рекламе, а читать реальные отзывы. Никто не обещает, что мультиварка сама почистит овощи, натрет и пожарит. А потом еще и полы на кухне вымоет.
    Мультиварка - прибор, который помогает экономить время. Не надо ожидать от него чудес, невероятных блюд и вкуса. Это всего лишь техника.
    Но говорить, что он бесполезен, занимает место, время и деньги - никогда такого не скажу. Для работающей женщины, для мамы с маленьким ребенком, для поездок на отдых и за город, для лета, для кухни без духовки - это всегда нужная и полезная вещь.
    Надо только найти к ней подход. И полюбить ее.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

чудо в том, что поставил, выбрал программу и ушел! Не бывает "кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает её варить"
    Чудо в экономии времени, нервов и сил на отмывание кастрюль.
    Никто не сказал, что мультя сама все сварит-посолит и закинет в себя.
    Если к мультиварке приспособиться - то она незаменима. Речь в другом - хочет ли человек приспосабливаться.
    Вы вот - явно не хотите. Значит вам и не особо нужно это. Было бы нужно - приспособились бы.
    Нужно различать - что под давлением, а что нет.
    А то я вон прочитала в комментах инет-магазина, что "чего-то у меня запеканка прям в жидкости плавает, когда я её в мульте пеку!"- а то, что у человека скороварка с герметичным клапаном - не учла! А при выпечке клапан открыть - и не будет плавать.
    ИМХО. Суть в выделенном. Остальное так - размышлизмы.
    Ну не нервуйтесь Ви так.

Я висловила свою точку зору. Я така не одна. Людина, яка спитала, має право знати інші думки

Не ставте мені діагнозів будь ласка і не вирішуйте, що я хочу, і чого ні.

І -так! Я готувала в своїй мульті як під тиском, так і без нього. І -так!! Я уважно читала і відгуки, і інструкцію, і принципи приготування їжі, смію сподіватись, знаю

Щодо відмивання - мити мультиварку заморчніше, ніж мити кастрюлю. Так, особисто для мене. Мінусом є і те, що її не запхаєш в посудомийку. А мити сам прилад - взагалі незручно.

Якщо Ви помітили, я не назвала цей девайс непотрібним. Проте, на "нафаршированій" кухні і без наявності малих дітей (цей фактор у мене відсутній) він не найпотрібніший - це факт)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ну не нервуйтесь Ви так.

Я висловила свою точку зору. Я така не одна. Людина, яка спитала, має право знати інші думки

І -так! Я готувала в своїй мульті як під тиском, так і без нього. І -так!! Я уважно читала і відгуки, і інструкцію, і принципи приготування їжі, смію сподіватись, знаю

Щодо відмивання - мити мультиварку заморчніше, ніж мити кастрюлю. Так, особисто для мене. Мінусом є і те, що її не запхаєш в посудомийку. А мити сам прилад - взагалі незручно.

Якщо Ви помітили, я не назвала цей девайс непотрібним. Проте, на "нафаршированій" кухні і без наявності малих дітей (цей фактор у мене відсутній) він не найпотрібніший - це факт)
    что заморочливого в мытье мульти - не понимаю - касстрюлька моется элементарно (к неё не прилипает ничего), крышка внутренняя сейчас во многих мультях съемная - аналогично кастрюльке, моется легко.
    И я не нервничаю - не имею такой привычки слава богу. И диагнозов я не ставлю никому.
    У меня нет детей. Мы вдвоем живем. Но мультя для меня незаменима.
    Да, я как-то тут человеку писала (пару месяцев назад), что если варочная поверхность и духовка - с таймерами, то да, мультя и может оказаться не нужна.Для людей, которые оставить боятся включенные приборы в сеть и уйти - тоже теряется смысл.
    Категоричность в заявлении о том, что на борщ можно не расчитывать - ну неверно это. Лично мне борщ в мульте не нравится. А я знаю людей, которым борщ в мульте идеален! У всех разные вкусы в мягкости капусты, вываренности буряка и т.д.
    И да, я там, кажется, тоже написала ИМХО
    PS: Зачем столько восклицательных знаков только - непонятно

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Джейн, я вже писАла: хтось обходиться без млинцевих сковорідок, без сковорідки вок - все робить на простій пательні.
    Хтось пристосовує під себе, під свій гаманець і смак автентичні рецепти. Обходиться без суші-рису, баз орегано, без маскарпоне, для когось творожний десерт з сиркової маси - вже чизкейк, піцу роблять на тісті на кефірі і т.д. Я не кажу, що це не смачно і що це неїстівне. Я просто кажу, що борщ такий, який він має бути - не буде в мультиварці. І плов також.
    Але є люди, які й такий їдять))

І чим Вам не вгодили три знаки оклику на все повідомлення?я висловила свою думку, відповіла на питання СеменС. Ви кинулись переконувати у зворотному навіщось.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

В зависимости от индивидуальных наклонностей и потребностей мультя занимает то или иное место среди кухонных приборов у каждой хозяйки.
    Вот лично я не люблю рано вставать. И благодарна мульте за то, что освободила меня от обязанности приготовления завтраков )
    Со временем, после какого-то периода экспериментов, определился список рецептов, которые я готовлю только в мульте. Одновременно активно пользуюсь как плитой, так и духовкой.
    Считаю, что универсальным *гаджетом* на кухне может быть только личный повар, который приготовит действительно всё )))))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    В зависимости от индивидуальных наклонностей и потребностей мультя занимает то или иное место среди кухонных приборов у каждой хозяйки.
    Вот лично я не люблю рано вставать. И благодарна мульте за то, что освободила меня от обязанности приготовления завтраков )
    Со временем, после какого-то периода экспериментов, определился список рецептов, которые я готовлю только в мульте. Одновременно активно пользуюсь как плитой, так и духовкой.
    Считаю, что универсальным *гаджетом* на кухне может быть только личный повар, который приготовит действительно всё )))))))
    Так. Згодна.
    Ви любите за це, я за функцію скороварки. Хтось ще за щось. І з певним переліком страв - теж, я вище про це й писАла.

Але в рейтингу найкорисніших на моїй кухні девайсів мультиварка не в трійці
    ото й усе. Кому цікаво - зробить висновки з моїх, Ваших, Женіних відгуків та інших.

ЗІ: особистий кухар - теж не універсальний)))) Все одно ідеально по вашому приготуєте лише ви самі))))

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    самый идеальный плов у меня получается в мульте
    +100500 Особенно если не зажимать на количестве лука, морковки и масла..да да рис все впитает..чуток для цвета куркумы + индийское карри и чуток приправы готовой для плова от Авокадо - божественно..да чуть не забыл..в центр сырого риса перед тем как закрыть крышку мультижульки втыкаю на глубину до сантиметра пару крупных зубков чеснока, для себя еще добавляю 3-4 чернослива на косточке по периметру
    Этот плов мне кажется унюхивают все по площадке, даже соседи снизу скребут зубами/ложками в потолок, причем даже на пару этажей ниже меня..причем все включая парализованных

Перетянул на пар уже 3 человека

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ну и я почти созрела.....
    Хочется....

Но из отрицательно-прочитанного запомнила основные минусы:
    - сентенции типа.... получается поросячья еда, мол, невозможно закинув мясо и рис получить плов (то же про борщ))))))
    - некоторые говорят про химические запахи, но я думаю, что это психосоматическое....

Скажите, это существенные минусы? Они могут повлиять на мое решение таки купить мультю?
    Покупайте Панасоник. Это мое ИМХО, но я ТОЛЬКО за Панасоник.
    у меня НИКОГДА не было никакой свинячьей еды. В режиме плов у меня готовится потрясающий плов! Рассыпчатый, просто вкуснее, чем даже в духовке.
    Никаких химических запахов у нас нет. Возможно, дешевые модели мультиварок...

Для справки: две мультиварки Панасоник, возраст более 5 лет, отлично функционируют, ежедневное использование.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ну не нервуйтесь Ви так.

Та ну девки вы даете..тут как спорить про ЧЛЕН
    У кого то он просто есть и все, у кого то он есть, но *мягкий*, а кто то (да и девки в курсе) просто ловит кайф ..

Девайс зачетный (я про мультиварку) , но оценит именно тот, кто найдет ему применение, а не просто подарили (купил богатый муж х.з. зачем) или дань моде..
    Как то так

Перетянул на пар уже 3 человека

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис

Девайс зачетный (я про мультиварку) , но оценит именно тот, кто найдет ему применение, а не просто подарили (купил богатый муж х.з. зачем) или дань моде..
    Как то так
    Да, да ))
    Чужие отзывы, они всё же чужие. А когда остаёшься сам на сам с мультей, то складывается своё личное мнение.
    Вспоминаю отзыв одной девочки, советовавшей выбирать мультю с самой большой кастрюлей. Она так советовала, исходя из своего опыта и привычки готовить на пару дней, но забыв упомянуть об этом. И писала, что на семью из пяти человек надо кастрюлю хотя бы 6 литров. И той мало. И только в процессе обсуждения, когда многие высказались, что и 4,5л Панаса очень даже хватает на 5 человек один раз покушать (а бывает и остаётся), она уточнила столь *малозначимую* деталь о готовке на два дня )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

мне из этих трех больше всех скарлетт нравится по функциям и внешнему виду.
    Редмонд хороша скороваркой. Но я её щупала в магазине - как по мне, то большая, тяжелая и неудобная. Но это лично мне так.
    спасибо, а вы как считаете, какую взять, если будет использоваться в основном для дачи и то не часто.

Дописів
    3 896

Типово

Буквально года 3 назад сама не понимала нафиг мне та мультя если есть большой духовой шкаф и плита.
    Потом знакомая таки убедила в удобстве.
    Первая была perfezza. Устраивала меня по многим параметрам. Но жарить в ней не получалось - очень долго.
    Потом добрые люди помогли угробить кастрюльку и по акции стала обладателем 2х редмондом. Довольна ими полностью.
    Маме дарила декс. Если сравнивать декс и редмонд, выбрала бы редмонд. Декс как то не мое. Даже не могу обьяснить что с ним не так.
    И даже мой муж ретроград оценил мульти, когда за 2 часа до прихода гостей, привез продукты и я таки накрыла стол на 10 человек. Он был уверен, что я не успею.

Кстати, в перфезу купила кастрюльку на хлебопечке. Пришла в коробочке полярис. И по размерам подходит к редмондам.

Звідки Ви
    сокол
    Дописів
    1 531

Типово

Девочки, хозяюшки, подскажите, мультя с функцией скороварки кто то пользуется? посоветуйте, на какую обратить внимание, я теряюсь. И чаша мне не маленькая надо, семья из 4 чел.
    и действительно быстро готовит? мне надо так, чтоб пришла с работы, закинула, а через 15-30мин.ужин готов, это раельно?
    Печать на футболках http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post35906779 наращивание ресниц https://forum.gorod.dp.ua/showthread...7#post36455367

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Helen1101 Переглянути допис
    Девочки, хозяюшки, подскажите, мультя с функцией скороварки кто то пользуется? посоветуйте, на какую обратить внимание, я теряюсь. И чаша мне не маленькая надо, семья из 4 чел.
    и действительно быстро готовит? мне надо так, чтоб пришла с работы, закинула, а через 15-30мин.ужин готов, это раельно?
    Реально (сами понимаете, подготовительные работы почистить-нарезать не сократятся никак при этом). Выбирать можно любую, что подходит под требования (большинство сайтов по продаже позволяют отфильтровать товар по заданным параметрам)
    Все устройства плюс-минус одинаковы будут. Обратить внимание, чтобы крышка полностью снималась - это удобно для мытья между готовками.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Helen1101 Переглянути допис
    Скороварка вещь хорошая, но не обольщайтесь настолько. Быстро сварить мясо (только мясо! или холодец) да, быстро, сварить буряк (только буряк или картошку) да, быстро. Но вот блюда сложные с компонентами, имеющими различный срок готовки, - боюсь не очень... В мультиварке другой принцип готовки, чем в скороварке, поэтому и не разваривается ничего, но это не 15 минут.
    У меня нет скороварки, оговорюсь сразу, поэтому очень советую сначала изучить отзывы здесь и на других ресурсах. Может так оказаться, что те сборные блюда, которые готовят другие, Вам и не подойдут, ну не любите Вы такое... Ориентируйтесь все же на предпочтения в еде именно своей семьи. Меня вот на 200% устраивает мой маломощный Панас для тушения и каш, а кому-то нужна жарка при мощной мульте.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Скороварка вещь хорошая, но не обольщайтесь настолько. Быстро сварить мясо (только мясо! или холодец) да, быстро, сварить буряк (только буряк или картошку) да, быстро. Но вот блюда сложные с компонентами, имеющими различный срок готовки, - боюсь не очень... В мультиварке другой принцип готовки, чем в скороварке, поэтому и не разваривается ничего, но это не 15 минут.
    У меня нет скороварки, оговорюсь сразу, поэтому очень советую сначала изучить отзывы здесь и на других ресурсах. Может так оказаться, что те сборные блюда, которые готовят другие, Вам и не подойдут, ну не любите Вы такое... Ориентируйтесь все же на предпочтения в еде именно своей семьи. Меня вот на 200% устраивает мой маломощный Панас для тушения и каш, а кому-то нужна жарка при мощной мульте.
    Т.к. у Вас нет скороварки, то и не предполагайте
    Неужели, если в мультиварку сложить одновременно, например мясо и брокколи, то брокколи, через час (допустим) готовки будет не разваренная? Не поверю
    А потому большой разницы нет. У скороварки есть один-единственный момент, который усложняет добавление "нежных" ингредиентов попозже: чтобы открыть крышку, сначала надо спустить пар, а это минуты две-три в принудительном режиме. С мультиваркой такого нет.
    Но, учитывая общее сокращение времени на приготовление, это не (есть) существенный недостаток.
    Кроме того, можно сначала приготовить все, что требует длительного времени в режиме скороварки, а потом стравить пар, открыть крышку, добавить "нежные" составляющие и доготовить уже без давления. Желательно, чтобы у девайса на этом режиме был таймер отсчета обратного времени. У меня скороварка простая, без программ вообще, есть только режимы готовки. Так вот, только готовка под давлением позволяет выставить время. Но для меня это не является неудобством, т.к. я в основном там готовлю только под давлением.
    Вот вчера варила суп с фрикадельками и брокколи. Так вот, я просто разделила "основной суп" (овощи и крупа) и брокколи с фрикадельками (их отварила отдельно). Но по времени моей занятости это все равно получилось быстрее, чем если бы я просто готовила на плите. Как-то так.

А вот мясо в специях приготовить или ту же картошку на пюре отварить, или тушеный картофель с мясом сделать, например: скороварка вообще песня. Все сложил, закрыл и иди себе куда хошь. И если суп просто с мясом и без всяких "нежностей", то тоже все одновременно складываю и через 20 минут (плюс нагрев) все готово.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Т.к. у Вас нет скороварки, то и не предполагайте

Неужели, если в мультиварку сложить одновременно, например мясо и брокколи, то брокколи, через час (допустим) готовки будет не разваренная? Не поверю
    "Т.к. у Вас нет мультиварки, то и не предполагайте "
    У меня 2 мульти, я знаю, что я пишу. НЕ РАЗВАРЕННАЯ.

Дописів
    3 896

Типово

Вот брокколи и брюсельская - пожалуй, единственные овощи, которые мне в мульте не очень. Они не развариваются, это да, но их я люблю "аль денте", а в мульте если закинуть все сразу они получаются переваренными.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Вот брокколи и брюсельская - пожалуй, единственные овощи, которые мне в мульте не очень. Они не развариваются, это да, но их я люблю "аль денте", а в мульте если закинуть все сразу они получаются переваренными.
    У меня муж аль денте не ест ничего, поэтому ему самое оно.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Не верю. Имею право
    Не, я верю, что она с виду целая, но вот как только дотронешься...

Сторінка 215 з 286 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті