| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот темку то разнесло, мне кажется даже в теме *Про особенности разведения рогатых утконосов под диваном* и то славяне найдут куда присунуть водку![]()
Перетянул на пар уже 3 человека
Ну и я почти созрела.....
Хочется....
Но из отрицательно-прочитанного запомнила основные минусы:
- сентенции типа.... получается поросячья еда, мол, невозможно закинув мясо и рис получить плов (то же про борщ))))))
- некоторые говорят про химические запахи, но я думаю, что это психосоматическое....
Скажите, это существенные минусы? Они могут повлиять на мое решение таки купить мультю?![]()
Щодо поросячої їжі*-))
Особисто я вважаю, що в мультиварці добре тушкувати і варити каші. Ще краще брати для цього скороварку.
На складні речі типу борщу і справжнього плову - не розраховуйте.
Про запахи.
Мені пахне клапан, і уплотнююча гумка, і кришка тим, що я перед цим готувала - навіть вимиті. Не критично, але якщо нюх загострений - то відчутно.
Плюсів Вам тут напишуть)))
Я все ж вважаю, що в мульті можна готувати обмежене коло страв.
подскажите, а из бюджетніх вариантов, что вібрать? нашла:
SCARLETT IS-MC412S01
ORION OR-MT01
или REDMOND RMC-PM4507 //www.foxtrot.com.ua/ru/shop/multivarki_redmond_rmc-pm4507.html
поделюсь своим отзывом от мультиварки. Обладаю сиим объектом уже три месяца. Что сказать. Если у Вас куча времени и адекватная плита - она Вам не нужна. Я не заметила вкуснее блюд по сравнению с приготовленными на плите. Однако если Вы работающая мама - мультя Вам просто необходима. Возможность выставить температуру и забыть про блюдо очень спасает жизнь. сложных блюд в ней не готовлю. Не пеку, так как моя духовка вполне меня устраивает и не вижу смысла тратить электричество. Однако поставить тушиться мясо и уйти гулять с ребенком или лечь спать, зная что мясо не сгорит, не выкипит вовремя выключиться, и я просто утром его достану из кастрюльки. Так же обстоят дела с кашами "на завтра" С мультиваркой я больше не драю кастрюли от пригоревшего буряка))))
Что я в ней готовлю? Каши, тушеное мясо, паровые котлеты, варю овощи, делаю творожную запеканку, картошку на пюре и просто тушу картофель и т д. Для меня это огромная экономия времени.
Я, конечно, не ахти хозяйка, но плов у меня получается вкусней только в мультиварке.
За полтора года пользования мультиваркой пришла к выводу, что борщи лучше варить на печке, но это только лишь из соображений экономии времени - на печке быстрей.
По-поводу запахов: я после приготовления каждый раз промываю и клапан, и влагосборник, крышку мультиварки всегда держу открытой, поэтому с этим проблем нет абсолютно. До недавнего времени боялась из-за этого готовить рыбу, но уже готовила неоднократно, все ок.
Ну а в общем мое мнение не поменялась - мультиварка мое самое полезное приобретение (после электронной книги)).
На печке сейчас я варю только макароны и жарю отбивные. Остальное мне готовит мультиварка, а я в это время занимаюсь другими полезными делами))
плюсуюсь многократно. НО! Я последнее время приловчилась даже некоторые супы готовить в ней. Вот на днях капустняк варила. Поджарила лук-морковь в мульте, прям туда капусту квашеную резанную мелко и томата чуть, протушила, сыпнула пшена, мелко-мелко резанной картошки, нарезанного кусочками сырого мяса и залила водой (для любителей жирного бульона - его можно заранее сварить ночью в мультиварке). Посолила, закрыла, включила тушение 1,5 часа и ушла по клиентам.
Картошка не разварилась (это к вопросу о поросячей еде), мясо сварилось очень даже до готовности.
В мульте если всё сразу забрасывать, то в кашу оно не превращается. Потому что готовится при закрытой крышке и не мешается каждые 5 минут.
запахи - это было моими придирками, сильными. мне девчата сказали, что проблемы в голове)))))))))))))))))))))
выкинула проблемы и начала активнее готовить, чем раньше - иногда мне не пахнет тем, чем не хочется)))))))))
но, как же здорово просто оставить мясо и уйти, приходишь - а там вкуснейшая буженинка, или курочка (не сгорела, не пересохла, не сбежало ничего никуда, не пере еще что-нибудь....), то же о кашах, тефтельках и т.п. - я люблю такие блюда, кто бы как их не называл
выпечка (бисквиты-медовики) - много чего и в чём пекла, и духовка у меня замечательная - но в мульте это шикарнее всего получается!
борщ не готовлю, моей семье обычно его мало в таких объемах
берите помощнее мультю - тогда поджаривание будет тоже хорошим
Ну что ж такое. Уже вроде определилась с мультей и тут сделали вброс в теме про скороваркуПошла теперь искать со скороваркой
![]()
Додам. Все-таки не повірю у чарівність і розумність будь-якої мультиварки в плані "не розвариться". Ну не буває так. Якщо ви оберете невірно програму (відповідно - час і температуру) - та сама картопля легко може переваритись. Я оно язик в пил буквально розварила була перший разПлюс залежить від сорта картоплі - якась звариться до м"якості за півгодини, якась - за 17 хвилин)) і за 30 з неї буде каша.
Те, що в мультиварці страва не перемішується і температура плюс герметичність такі, що не викіпає рідина - це плюс. Але не означає, що всі завжди виходитиме ідеально)
Моя думка, що якщо хочеться і є куди поставити - треба брати)))
Але називати цей девайс чарівним і фанатіти - я далека від цього)
чудо в том, что поставил, выбрал программу и ушел! Не бывает "кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает её варить"
Чудо в экономии времени, нервов и сил на отмывание кастрюль.
Никто не сказал, что мультя сама все сварит-посолит и закинет в себя.
Если к мультиварке приспособиться - то она незаменима. Речь в другом - хочет ли человек приспосабливаться. Вы вот - явно не хотите. Значит вам и не особо нужно это. Было бы нужно - приспособились бы.
Нужно различать - что под давлением, а что нет.
А то я вон прочитала в комментах инет-магазина, что "чего-то у меня запеканка прям в жидкости плавает, когда я её в мульте пеку!"- а то, что у человека скороварка с герметичным клапаном - не учла! А при выпечке клапан открыть - и не будет плавать.
ИМХО. Суть в выделенном. Остальное так - размышлизмы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks