Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 497 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Цитата Допис від mazurka Переглянути допис
    Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 год» установлены следующие размеры прожиточного минимума для детей до шести лет:
    с 1 января - 1032 грн,
    с 1 июля - 1059 грн.
    с 1 октября - 1102 грн.

Следовательно в 2014 году размер помощи при рождении первого ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:
    с 1 января - 30960 гривны, из которых 10320 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 24 месяцев;
    с 1 июля - 31770 гривны, из которых 10590 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 24 месяцев;
    с 1 октября - 33060 гривны, из которых 11020 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 24 месяцев

Размер при рождении второго ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:
    с 1 января - 61920 гривны, из которых 10320 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 48 месяцев;
    с 1 июля - 63540 гривны, из которых 10590 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 48 месяцев;
    с 1 октября - 66120 гривны, из которых 11020 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 48 месяцев.

Размер при рождении третьего и каждого следующего ребенка (при неизменности в законе о бюджете размеров утвержденных прожиточных минимумов) будет составлять:
    с 1 января - 123840 гривен, из которых 10320 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 72 месяцев;
    с 1 июля - 127080 гривны, из которых 10590 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 72 месяцев;
    с 1 октября - 132240 гривны, из которых 11020 будет выплачиваться единовременно, а остальные равными частями в течение 72 месяцев.
    Каждую из выплат необходимо оформлять в срок. Главным законодательным актом для всех этих финансовых пособий является Закон Украины «О государственной помощи семье и детям» № 2811 от 21.11.1992 г.
    Сегодня проголосовали за то, что повышение прожиточных минимумов будут заморожены (как и мин. зарплаты), так что ориентироваться нужно на прожит. минимум на сегодняшний день

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    спасибо. мы тоже подсчитали 860+/-... у тебя тоже муж и ты на минималке?
    да, на минималке. Только от этого сумма именно этой выплаты не зависит. Всем одинаково выплачивается.
    От зряплаты зависит сумма больничного (кот. выплачивается после предоставления бухгалтерией моего больничного листа по беременности в соц. захист).

Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    да, на минималке. Только от этого сумма именно этой выплаты не зависит. Всем одинаково выплачивается.
    От зряплаты зависит сумма больничного (кот. выплачивается после предоставления бухгалтерией моего больничного листа по беременности в соц. захист).
    Девочки, это вы, наверное, о пособии, которое платят до 3- лет. Это ж отдельно. Оно зависит от общего дохода в семье, мин - 130 грн. в мес. А выплаты по рождению ребенка - это другое.

А по прожиточному минимуму: «Но мы осознаем, что этот размер настолько мал, что уменьшение таких размеров в текущей ситуации, как бы мы этого не хотели, является недопустимым», – добавил Яценюк. Поэтому и минимальные зарплаты, и прожиточный минимум останутся на уровне, на котором они были 1 января 2014 года...

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    Кириешка, я сначала очень хотела радионяню. но у нас однок. кв. поэтому надобность в ней отпала). если б частный дом или 2-3 к. кв-то да, радионяня нужная весчь
    А мы на моря радионяню брали и юзали по полной! Пока деть спит в номере, ты в бассейне/море плещешься))))) Главное, чтоб сигнал ловила на расстояния побольше.

Дописів
    1 390

Типово

Девочки, это вы, наверное, о пособии, которое платят до 3- лет. Это ж отдельно. Оно зависит от общего дохода в семье, мин - 130 грн. в мес. А выплаты по рождению ребенка - это другое.
    можно поподробнее об этом пособии. Когда его можно оформлять? Все таки 130 грн!

Дописів
    912

Типово

можно поподробнее об этом пособии. Когда его можно оформлять? Все таки 130 грн!
    Я, как работающий человек, с первым ребенком делала так:
    1. В 30 недель отнесла больничный в отдел кадров. Мне начислили "декретные" за 126 дней больничного по беременности и родам. (рассчитываются от средней з/п, у меня она вся "белая")
    2. Когда родился ребенок, муж оформлял в собесе пособие. Вот оно состояло из 2-х частей: 8,5 тыс грн. (на 2007 год половина, по-моему, выплачивалась сразу, остаток равными частями в течение 1 года) + 130 грн в мес (вот это пособие уже зависит от общего дохода в семье). Вторая часть может быть пересчитана т.о., чтобы выплата на ребенка была не меньше прожиточного минимума (если муж официально получает з/п по минимуму или стоит на учете по безработице, например). А вот эти "миллионы", о которых мы писали выше (30, 60 или 120 прожиточных минимумов, в зависимости от того, который по счету ребенок) платят всем одинаково.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    ну падажди, еще не известно с какого это месяца/года. А во вторых, все-таки "изменить" не "отменить"
    С уменьшением выплат не затянут, это не повышение. А изменить в меньшую сторону как-то тоже не очень приятно.

Дописів
    1 390

Типово

Я, как работающий человек, с первым ребенком делала так:
    1. В 30 недель отнесла больничный в отдел кадров. Мне начислили "декретные" за 126 дней больничного по беременности и родам. (рассчитываются от средней з/п, у меня она вся "белая")
    2. Когда родился ребенок, муж оформлял в собесе пособие. Вот оно состояло из 2-х частей: 8,5 тыс грн. (на 2007 год половина, по-моему, выплачивалась сразу, остаток равными частями в течение 1 года) + 130 грн в мес (вот это пособие уже зависит от общего дохода в семье). Вторая часть может быть пересчитана т.о., чтобы выплата на ребенка была не меньше прожиточного минимума (если муж официально получает з/п по минимуму или стоит на учете по безработице, например). А вот эти "миллионы", о которых мы писали выше (30, 60 или 120 прожиточных минимумов, в зависимости от того, который по счету ребенок) платят всем одинаково.
    Спасибочки! А мне и говорили что-то за 130 грн (потом сможете оформить), только я не поняла когда это "потом" и каким образом...
    Это надо мне и мужу справки о зп взять с работы?

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Спасибочки! А мне и говорили что-то за 130 грн (потом сможете оформить), только я не поняла когда это "потом" и каким образом...
    Zelenka, вот тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=322865

Дописів
    1 390

Типово

Дякую!

Дописів
    912

Типово

Да, справки нужны. Но я не в курсе какие именно, т.к. у нас с мужем были "белые" з/п и мне было положено только 130 грн.
    Эти деньги выплачивают мамочке, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. И сумму пособия можно пересчитывать раз в полгода, по-моему. Это в собесе надо уточнять. И на форуме тут темка где-то есть.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    ничё себе фантазия))) а правда тоже отличилась, когда тест делала муж был в командировке и я знала, что он на собрании, звонить нельзя...я сфоткала тест и отправила ММС, перезвонил через 10 минут!!!
    И я ММС отправила))))) Аж руки трусились)))

Приветик всем!
    Новеньким - Добро пожаловать!

Я на днях получила пособие по уходу за ребзем)
    Документы подавала в начале марта, сказали, чтоб к концу месяца ждала денег. Я скептически улыбнулась. А таки грошики пришли!
    КРасота, я тоже спешно оформляю, надеюсь, в апреле получу.

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    только 5 лет назад чуть больше на них купить можно было)))
    ну ладно, нам только из-за этого еще переживать осталось) прорвемся))
    Прорвёмся, а то ежели себе нервы портить из-за всяких идиотов, не хватит нервов никаких.

ну падажди, еще не известно с какого это месяца/года. А во вторых, все-таки "изменить" не "отменить"
    Поживём- увидим!!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    0

Типово

Добрый день!!! Девочки, подскажите ,пожалуйста!!! Беременность 4 недели. В какой дозировке можно принимать фолиевую кислоту? У меня есть Фолио форте,там 800 мкг. Это допустимая доза или нужно меньше? Заранее спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    533

Типово

Цитата Допис від Skorpion1 Переглянути допис
    Добрый день!!! Девочки, подскажите ,пожалуйста!!! Беременность 4 недели. В какой дозировке можно принимать фолиевую кислоту? У меня есть Фолио форте,там 800 мкг. Это допустимая доза или нужно меньше? Заранее спасибо!
    Привет! насчет дозировки не знаю, я принимала или 3р в день по 100мг, или 500 мг 1 р. в день, мне Г сказала, этого достаточно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

это допустимая доза, в инструкции на немецком пишут что 800мкг до 12 недели, а после по 400мкг

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!
    Ольга 333, *Счастливчик*, Аёнка, Tashka, mih@эLкa с неделькой новой!

Ольга 333, а тебя еще и с коровками!

Цитата Допис від Екатерина Н. Переглянути допис
    Девочки, всем доброе утро!!! У меня два вопроса - присматриваю колясочку Bebecar , ни у кого такой не было? какие отзывы ? а вопрос по курсам в Аполло- они платные? какая стоимость?
    П.С. Я Катя, срок 22 недели, ждем мальчика , ПДР 27 июля
    Добро пожаловать! Легкой беременности!

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Девочки, всем доброе утро!!! У меня два вопроса - присматриваю колясочку Bebecar , ни у кого такой не было? какие отзывы ?
    П.С. Я Катя, срок 22 недели, ждем мальчика , ПДР 27 июля
    привет ) я тоже Катя и тоже ждем мальчика, только в апреле вот...))
    у меня такая коляска)) стоит дома пока - красивая, хорошая, мне нравится
    в интернете по отзывам все отлично )) но на улице я с ней не была))
    как только выйду гулять с ней - расскажу

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Всем добрый день! У меня тоже мало фоток, так хотелось бы проф. фотосессию, а муж не юбитель(((
    и у меня совсем-совсем не любитель фоткаться...( так, что даже на море и ДР не допросишься пару снимков сделать...
    Востаннє редагував *Счастливчик*: 27.03.2014 о 16:53

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

я сдавала анализ на гомоцестеин, когда был высокий показатель Г прописывала 10 мкг, сейчас пью 5 мкг

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    это допустимая доза, в инструкции на немецком пишут что 800мкг до 12 недели, а после по 400мкг
    Привет! насчет дозировки не знаю, я принимала или 3р в день по 100мг, или 500 мг 1 р. в день, мне Г сказала, этого достаточно
    Девочки, спасибо. У меня именно такой немецкий препарат. Нахожусь сейчас за границей. Тут только такие дозировки. Связалась со своим гинекологом, она рекомендует 500 мкг. Хотела у вас поспрашивать, боюсь навредить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    861

Типово

Девочки, а есть среди вас ожидающие двойню или тройню??? напишите мне пожалуйста в личку, или может у кого знакомые ожидают? заранее благодарю, и хорошего Вам с пузиками настроения!!!

Сторінка 251 з 497 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті