| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, мы ихние. У нее Росток, я то хочу, но немного сомневаюсь, хотелось простой класс, без всяких извращений. На подготовке сначала пару раз были, потом забили, вот с апреля думаю еще поводить.
Некоторые виинтеллект хотят, для таких должно быть тестирование, для ростка тестирование ж не надо проходить?
направление можно взять в доврачебном кабинете в поликлинике
Эльфик, очень-очень сочувствую(( Словами тут вообще не поможешь, увы... Крепись пожалуйста. Сама сижу вся на иголках, стараюсь не думать об этом, но же ж не получается не думать((
Девочки, вопрос. По какашкам. Мы сдали на дисбак, но результаты будут на след. неделе. Но я первый раз в жизни с таким столкнулась и с анализами этими и проблемами вообще. Вот Комаровский говорит, что никакого дисбака не бывает, все физиологично. Ок. А что же тогда там высеивают? Вот придет мне результат - повышено это-это-это, не хватает этого. И это будет как-то лечиться КРОМЕ энтерожермины\биогаи\других пробиотиков, которые мы могли бы пропить без 90грнзаанализ? Или дисбактериоз это таки серьезно и лечится как-то медикаментозно?
В этом вопросе я ноль полный, не сталкивалась с этим еще.
Сказала,что" будут и в её класс проводить,но это не значит ,что если ребёнок не прошел то его не возьмут"-её слова.Типа они для себя проводят.
Нас в саду готовят по интелекту-я категорически не хочу т.к программа мне не нравится эксперементальная и есть знакомые,которые по ней учатся-тупо зазубривание,0 отдыха и много заданий домой.
Давайте приходите в школу после каникул,там и встретимся...если не пересечемся раньше.
И мне интересно, что ответят.
Вообще я для себя такой вывод сделала: у большинства малышей баланс бактерий неправильный, но он со временем нормализуется сам по себе, а именно активно лечить надо если только выявляются какие-то сильно повышенные содержания каких-то вредных бактерий, но в этом случае сразу заметны очевидные внешние отклонения у малыша (сыпь неясного происхождения, зеленый понос и т.п. ). На истину не претендую, это мое личное мнение.
На самом деле то, что называют в "народе" посевом кала на дисбактериоз, по сути, является посевом кала на патологическую флору, то есть при наличии в кале слишком большого количества условно патогенной флоры или присутствие в нем флоры, которой, де-факто, не должно быть приводит к тому, что истинная флора кишечника не справляется со своей защитной функцией, патологическая флора начинает размножаться, вызывает процесса воспаления в стенках слизистой кишечника, что нарушает процесс пищеварения, усиливает процессы брожения. Еще важно не забывать, что в кишечнике очень много иммунных клеток и на фоне местного воспаления кишечник выключается из иммунитета либо наоборот это приводит к гиперэргическим реакциям по типу атопического дерматита, поэтому часто при этой проблеме сдают кал на патологическую флору.
Как таковое, понятие "дисбактериоз" не уместно, потому что при нормальной структуре флоры в кишечнике точное количество хороших лакто- и бифидобактерий для отдельно взятого человека определить нельзя, но как-то прижилось это "словечко", а мы, врачи, не склонны объяснять тонкости.
Если вы получаете в анализе постороннюю вредную флору, по типу анаэробов - синегнойная палочка или грам-отрицательной флоры по типу клебсиеллы и количество золотистого стафилококка зашкаливает за реверсные нормы, то это надо лечить. В детстве такие проблемы лечат сначала бактериофагами, это бактерии, которые являются "запрограмированными убийцами", они убивают только патологическую флору, а свои, хорошие бактерии оставляет в живых. Если это не помогает, тогда включают "тяжелую артиллерию" и назначают антибиотики, к которым чувствительна конкретно полученная флора, тут уже никто не назначает препараты широкого спектра действия.
Теперь по НСГ: Это ультразвуковое исследование структур головного мозга и ликворо-динамическим путей, ликвор - это жидкость, которая омывает головной и спинной мозг, вырабатывается она как раз в боковых желудочках, откуда по системе отверстий и каналов уходит в пространство между спинным мозгом и мягкой мозговой оболочкой, постепенно всассываясь. Фактически с помощью НСГ нельзя достоверно установить повышение внутричерепного давления, только косвенно по относительному расширению ряда структур+неврологическая симптоматика.
dekabristka, если вы раньше не делали НСГ, то вполне вероятно, что расширение боковых желудочков 2 ст., а это их увеличение до 10 мм, могло иметь место в результате тяжелых родов, это распространенное явление в наше время, но оно не ведет к инвалидизации или ухудшению здоровья, вполне вероятно, что при этом ребенок метеозависим, у него может болеть голова, но на других факторах его развития эта его приобретенная особенность не отразиться. Не впадай в панику. А вот если на 1 месяце НСГ было без патологии, и его делал тот же врач, тогда стоит понаблюдать, возможно, на фоне интенсивного роста и перехода в сидячее положение происходит повышение ВЧД. Поскольку я не знаю истории вашей жизни, то и не могу делать адекватные выводы. Ну а в вопросах ортопедии я не сильна, но вот вопросы по проблеме с тазобедренными суставами, конечно, нужно задавать вашему педиатру... симметричность бедренных складок, симптом "щелчка", что всего этого не было и тут вдруг дисплазия с подвывихом, как-то странно, хотя не могу ничего исключать или кого-то в чем-то обвинять![]()
очень информативно, спасибо. Нам вот 1,5 г невролог посоветовала сдать на дисбакт анализ потому что очень сухая кожа на голени и на локтях. Говорит что может быть при дисбактер. Учитывая что мы много выпили лекарств для лечения неврологич проблем, вполне мог желудок пострадать. Антибиотики пили в июне когда сильно заболела, потом Биогаю пили
Я с Ленинского. Состав семьи обязателен. А чтобы получить эту справку, потребовалось прописать ребенка, прежде съездив в адресное бюро еще за справкой, что ребенок нигде не числится.
И снова добро пожаловать!
Фенхель всегда покупала в варусе в отделе приправ.
Пусть весна принесет мир над головой и здоровье!
Подсказать ничего не могу. Но пожелаю крепкого здоровья деткам!
Доброе утро!!!
АСЮНЬКА- Сонечку с четверочкой!!!
Спасибо за поддержку и добрые слова!!!
Мы с вами собратья по несчастью, мы тоже с 6 утра на ногах, точнее мы это я. Вчера одели эту подушку Фрейка масе, так она все время просыпается и капризюляет, приходится мне ее все время подкачивать, вот уже два часа на руках подсыпает!!!! Держись моя спина!!!![]()
Востаннє редагував dekabristka: 22.03.2014 о 09:10
Я многое стерпеть смогу - обиды, боль, лишения... Но за ребенка своего порву без сожаления!
Доброе выходное утро всем !
Дюдюка, Росток - это очень хорошая программа, она не "извращенная" - уже проверенная, хорошие базовые знания дает. А вот интеллект - относительно новая ф-ня, имхо, в некоторых местах пока похожа больше на сборы денег с родителей. К каким результатам интеллект приведет в дальнейшем - пока не понятно (недолго существует). Хотя, формуские детки многие там занимаются, и есть те, которые довольны.
Я просто так считаю, что младшие классы - это хорошо, но это только база. А хорошую базу можно получить только с хорошим учителем, для этого программа интеллект не обязательна. Самое интресное в учебе начинается класса с 6го....
ВСЕМ ПРИВЕТ! СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ХОРОШЕГО ДНЯ!
Девочки,а как отличить вирус от не вируса? Кроме темпы - какие еще симптомы?
ДЕКАБРИСТКА, а не сходить Вам на дополнительную консультацию,жалко мучать ребенка,а вдруг врач ошибся?
Всем доброго солнечного утра!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Держись мать,даст Бог не долго мучатся будете. А раньше не замечали,ножки хорошо разводила(жабку делала раньше)?Складочки если положить на пузико симметричные?
Может стоит пройти ещё одного врача или в этом уверены?
Пусть скорее всё пройдёт.
с 24 по 30 марта. На занятия в школу 3 апреля.
Эх пошла я по работаю...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks