Всем привет!
Julie_net - Дарьюшку с первым годиком!!!
Маргош - Сашульку с первым годиком!!!
Счастливая_мамочка - Настеньку с девяточкой!!!
Tinchik - нашу однодатницу Дашеньку с девяточкой!!!
Mari_ja - Александрушку с полугодием!!!
АнЮтО - Дениску с пятерочкой!!!
детские картинки
Благодарим всех за вчерашние поздравления - нам ооочень приятно!!! И извиняемся, что мало пишем

, но почти все читаем, малыши очаровательны, особенно совсем крошки - ну просто куколки, даже и не верится, что моя была такой еще совсем недавно, а уже на финишной... Здоровья, радости, весеннего настроения и мирного неба всем-всем деткам и их мамам с папами!
С приходом весны мы стали больше гулять на улице и почему-то весь режим полетел: теперь спит, кушает и гуляет когда хочет, среди ночи может гулять, полдня продрыхнуть

Самым главным достижением 11-го месяца я считаю то, что Дарина неожиданно для нас научилась ходить! Неделю назад сделала первые уверенные шаги и теперь с каждым днем оттачивает мастерство, по комнатам ходит без опоры, а по коридору почему-то держится за стену, может, там скользко ей, не знаю. Но старается! Очень быстро учится и каждый день выдает новые умения: собирает пирамидку, сортер собирает, только путает крестик и звезду, хлопает "ладушки", машет "пока", играет в "прятки" (закрывает лицо тряпкой или руками, если нет ничего под рукой), грозит пальчинок "но-но-но", вертит головой "нет" (особенно, когда ест), всего сразу и не вспомню. Покажем и мы свои игрухи, но, скажу сразу, как-то они быстро ей надоедают, сейчас в фаворе сортер и умный щенок, но самые любимые все равно у брата в комнате!
ACH]
Сейчас Дарина очень любит книжки, может полчаса сидеть рассматривать сама, а если с ней сидеть и показывать, то может и час. По книжке "100 первых слов" знает уже слов 10, наверное, показывает и находит, любит книжки с окошками - открывает-закрывает окошки, "прячется" от них, говорю "Кто здесь спрятался? Та-дам!!! Обезьянка! Теперь ты прячься!" - закрывается руками. К фигуркам в книгах прикладываем фигурки из сортера, показываю предметы в книге и тут же настоящие (посуду, фрукты, игрушки)... В общем, всякие игры с книгами идут на ура. Покажу наши любимые книги
Гуляем в коляске, ногами пока не, потому как обувь мы не признаем ((( Все попытки обуться на улицу закончились провалом, единственный выход - комбинезон с "ногами", в обуви пока никак. Кушает Дарина все, что по возрасту положено и много, т-т-т, не жалуемся. Бывают, конечно, временные "голодовки", но то таке, я не парюсь. Мне кажется, она бы уже и взрослую еду ела, если бы давали, но это в скором времени нам не грозит - зубов-то всего 3.
Вот как-то так... Рост-вес не знаю, в поликлинику уже забыли дорогу, хоть и надо бы сходить.
Bookmarks