Доброе утро, девочки. Вот решила написать свой отчет по родам:
Дата ПДР у меня была 8 марта, но так как мне предстояли пятые роды, то я была уверена что «отстреляюсь» пораньше, как минимум в первых числах марта, тем более всех деток я рожала раньше срока, последнюю дочку так вообще в 37 недель. Ага… не тут то было. Начался март, а ничего не происходила, каждый вечер ложась спать я была уверена что ночью едем рожать, т.к. начинал потягивать живот, но так было каждую ночь, потом я засыпала, а просыпаясь утром не чувствовала больше никаких признаков. Вообщем уже и дата ПДР наступила, и уже она прошла, а масик все не торопился. И вот в ночь с 11 на 12 марта я лягла спать с такими же симптомами и тянущими болями и проснулась среди ночи с ощущением схваток, я даже сразу не поверила, но да – это были они, причем с интервалов в 5 минут и продолжительностью 20-30 сек, я еще полчасика позасекала, потом разбудила мужа и мы поехали в роддом (ПЦ). Около 3 часов ночи мы уже были там, меня посмотрели, сказали открытие 2 пальца, но шейка тугая. Мы поднялись в родзал на 5й этаж. Но схватки становились все реже и слабее. К утру они стали с интервалом в 15 минут. Мы решили что муж поедет на работу, а если процесс пойдет, он потом приедет. Но время шло, а ситуация не менялась, после осмотра сказли тоже самое, открытие 2 пальца, шейка тугая. К обеду мне заходилось поспать, что я и сделала, а когда проснулась схваток не было вообще. Вокруг все рожали, аншлаг был полный, а я себя чувствовала симулянтом, врачи наверное думали также и к вечеру было решено перевести меня на 3й этаж, так как родовая деятельность прекратилась. Вообщем настроение было «ниже плинтуса» и от этой канетели, и от переживаний за лялю. Так наступила ночь, закончилось 12-ое марта, а я так и не родила. Утром мне сделали КТГ и оно врачам не понравилось, видно было ребенок страдает, предположили обвитие, повели на УЗИ – там сказали что обвития нет, но матка сильно в тонусе и ведет себя как в родах. Мне опять переделывают КТГ, причем я лежу очень долго – около часа, а результат тот же – ритм плохой. Тогда врачи решили «хорошо» посмотреть меня на кресле, после этого сказали что через два часа я должна почуствовать схватки. Но опять проходит и два часа и три часа, а схваток у меня нет, просто тянет поясницу, но с такими ощущениями я жила уже последние две недели. И вот в 4 вечера было решено перевести меня обратно в родзал на индукцию родов, т.к было понятно что нужно что-то делать. Мне поставили капельницу и предложили проколоть пузырь, т.к. на очередном остмотре сказали что он плоский и сам не лопнет и это мешает началу род деятельности. Пузырь прокололи в 16,30, и сказали дать знать когда пойдут первые схватки. Схватки пошли через 10 минут, причем они сразу стали очень интенсивными. Я позвонила мужу, а сама стала ходить по палате. С капельницей и бешеными схватками это было нелегко. На двух прошлых родах муж был со мной и массировал мне поясницу, это было намного легче, а сейчас у меня одна рука была с капельницей и мужа рядом не было. Но я поняла что рожу быстро, т.к. схватки стали очень болезнеными. Я глубоко дышала и одной рукой терла поясницу. Дыхание очень помогало. И буквально вскоре я почуствовала головку ребенка, на схватке было тяжело позвать врачей, поэтому мне пришлось одну пропустить и в перерыве крикнуть персоналу. Набежало сразу много людей, меня уложили на спину (что кстати не удобно, те разы я рожала на боку и мне было намного лучше). На следующей схватке я родила головку, а еще на одной и всего зайчика. На часах было 17,24 – т.е меньше чем через час после того как мне прокололи пузырь и поставили капельницу. Папа наш приехал через пять минут, когда масик уже лежал на столе, а меня чуток обрабатывали. Со мной все хорошо, нигде не порвалось, даже трещинок не было. А вот масик видно от того что уже давно хотел на волю получил на голове кефалогематому размером 4 см. Но его обследовали и сказали что ничего страшного, это только сверху шишка, внутрь ничего не пошло, делали узи, все в порядке. Но из-за этого мы задержались чуть дольше, выписали нас через 5 суток. Вообщем я в очередной раз сделала выводы что все роды очень индивидуальны и даже у одной и той же мамы при одном и том же папе они могуть быть кардинально разными как у нас и вышло. Я рада что все прошло, что у меня есть сыночек Артемчик. У нас теперь большая семья – четыре сыночка и лапочка дочка. Дети в восторге. Старший сын приежал ко мне в роддом, нянчился с братиком. Дочка от него не отходит. Я всем желаю хороших родов и здоровых деток.
Bookmarks