Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 696 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    в прошлом году перед посадкой не обрабатывала. В процессе роста один раз муж брызгал от жуков, не помню чем. В этом году перед посадкой фитоспорином обработала.
    А вы уже посадили картошку?
    Мы ничем не обрабатываем перед посадкой. В этом году хочу "припудрить" золой за 2-3 дня до посадки

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А вы уже посадили картошку?
    Мы ничем не обрабатываем перед посадкой. В этом году хочу "припудрить" золой за 2-3 дня до посадки
    да, посадила. На прошлых выходных. Как раз дождики польют. У меня в этом году попытка вырастить молодую картошку (купила 3 кг семенной суперранней) к майским праздникам, под агроволокном.

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    да, посадила. На прошлых выходных. Как раз дождики польют. У меня в этом году попытка вырастить молодую картошку (купила 3 кг семенной суперранней) к майским праздникам, под агроволокном.
    А у меня эксперимент тоже по картошке в этом году. Купила семенную (элиту) картошку 2-х сортов по 3 кг. каждого. Планируем посадить на следующей неделе

Дописів
    7 094

Типово

интересно, а можно сеять томаты сразу в пол-литровые стаканы, а то я уже замахалась пикировать
    а это только начало

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    интересно, а можно сеять томаты сразу в пол-литровые стаканы, а то я уже замахалась пикировать
    а это только начало
    Наверное можно, но я не пробовала

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а это только начало
    Я посеяла в пластмассовую коробку, пикировать сразу в пол-литровые буду.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я посеяла в пластмассовую коробку, пикировать сразу в пол-литровые буду.
    надо было и мне так сделать

Типово

надо было и мне так сделать
    А вы разве не так делали? А куда сеяли семена?

Дописів
    7 094

Типово

А вы разве не так делали? А куда сеяли семена?
    сеяла в плошку, потом пикировала в 200 гр-е стаканы, теперь в пол-литровые
    некоторые сеяла сразу в 200 гр-е стаканы, но и эти нужно опять пикировать

Типово

А я рассаду специально не пикирую, все равно часть корня при пересадке обрывается вот и получается своеобразная пикировка. И семена сначало сею в пластмассовые ящики или коробочки, а потом один раз пересадила в стаканчики и все, дальше только в ОГ.
    Вчера закончила пересаживать в стаканчики перец, остальную рассаду перца (лишнюю) отдала сотруднице на работе, пусть она теперь играется с рассадой
    На выходных начну пересаживать в стаканчики капусту, через недельку-другую томаты. А потом только поливать и подкармливать рассаду до высадки в ОГ. Вроде бы и не очень много мороки с пересадкой получается.
    Вчера примерно за 1 час. сама пересадила и подписала каждый стаканчик примерно 30 шт. перца
    Востаннє редагував Лилия10: 20.03.2014 о 11:16

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

А я рассаду специально не пикирую, все равно часть корня при пересадке обрывается вот и получается своеобразная пикировка. И семена сначало сею в пластмассовые ящики или коробочки, а потом один раз пересадила в стаканчики и все, дальше только в ОГ.
    Вчера закончила пересаживать в стаканчики перец, остальную рассаду перца (лишнюю) отдала сотруднице на работе, пусть она теперь играется с рассадой
    На выходных начну пересаживать в стаканчики капусту, через недельку-другую томаты. А потом только поливать и подкармливать рассаду до высадки в ОГ. Вроде бы и не очень много мороки с пересадкой получается.
    один раз по 1 шт. уже или тоже группой ?

и стаканчики 200 или 500мл?

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    один раз по 1 шт. уже или тоже группой ?

и стаканчики 200 или 500мл?
    В стаканчик по 1 шт. Томаты в 500 мл., капусту в 200 мл., а перец - я не знаю объем (на вид они больше чем 200 но однозначно меньше чем 500). И землю насыпаю не полный стаканчик, а потом по мере роста рассады досыпаю. За счет этого образуются дополнительные корни.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

В стаканчик по 1 шт. Томаты в 500 мл., капусту в 200 мл., а перец - я не знаю объем (на вид они больше чем 200 но однозначно меньше чем 500). И землю насыпаю не полный стаканчик, а потом по мере роста рассады досыпаю. За счет этого образуются дополнительные корни.
    спасибо, понятно вроде бы !

что ж, девочки, я тоже купила вчера сортовой картохи)))))). в этом году хочу организовать её в тёплую грядку под солому, не знаю, удастся ли это осуществить

и, по-моему, скоро в теплицу просто потыкаю еще семена в землю (томаты, перцы, огурцы, баклажаны) сразу на постоянном месте чтобы были. вдруг что-то получится толкового

Дописів
    7 094

Типово

а разве перец образует боковые корни?

Типово

а разве перец образует боковые корни?
    Образует, только в отличии от томатов очень слабо. И перец вообще не рекомендуют пекировать, Так же как и огурцы

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

хочу поделиться интересными, на мой взгляд, видео (случайно нашла на ютубе канал Валерия Медведева)
    поскольку меня очень интересуют тёплые грядки, природное земледелие, сидераты, рассада.
    может кому-то будет полезна эта информация, всё вполне доходчиво, у автора 192 видео, смотрю пока что выборочно. понравилось очень доступное изложение материала, монтаж в одном ролике разных периодов одной тематики (не надо искать, а что же было через месяц и т.п.)
    вот первое, что нашла, и дальше кликала по новым его видео рядом
    сидераты на тёплой грядке
    картофель под сеном, соломой
    огород. часто задаваемые вопросы

интересно, есть ли среди нас такие умельцы (мало ли, может у кого из местных огородников уже всё обустроено ? - с удовольствием поглядла бы фото\видео

Типово

хочу поделиться интересными, на мой взгляд, видео (случайно нашла на ютубе канал Валерия Медведева)
    поскольку меня очень интересуют тёплые грядки, природное земледелие, сидераты, рассада.
    может кому-то будет полезна эта информация, всё вполне доходчиво, у автора 192 видео, смотрю пока что выборочно. понравилось очень доступное изложение материала, монтаж в одном ролике разных периодов одной тематики (не надо искать, а что же было через месяц и т.п.)

интересно, есть ли среди нас такие умельцы (мало ли, может у кого из местных огородников уже всё обустроено ? - с удовольствием поглядла бы фото\видео
    Насмотрелась таких картинок зимой, соорудили на пробу одну грядку из шифера) Еще ничего не посадили, но земля теплее на грядке чем возле нее
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    7 094

Типово

о, я смотрела его видео, интересный дядька

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 324

Типово

Товарищи, кто знает, а как можно укоренить можжевельник? Мне принесли три веточки разных сортов, еще в ноябре.Они у меня в стакане с водой всю зиму отлично живут).зелененькие, бодренькие, но корней нет и даже намеков на них нет.
    Может есть какой-нибудь нехитрый способ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Товарищи, кто знает, а как можно укоренить можжевельник? Мне принесли три веточки разных сортов, еще в ноябре.Они у меня в стакане с водой всю зиму отлично живут).зелененькие, бодренькие, но корней нет и даже намеков на них нет.
    Может есть какой-нибудь нехитрый способ?
    думаю, нужно опудрить корневином или эпином минимум и садить уже сейчас на постоянное место - но не утверждаю)

вот гугл сразу выдал статейку (там не опудривают, а замачивают в корнестимуляторах)

Сторінка 306 з 696 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті