Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 696 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Столько хлопот с этой рассадой. Я сама еще не растила, покупала рассадой помидоры, по 5 растюх перца острого и сладкого. Остальное сразу в грунт. Свое конечно позже появляется
    вообще, конечно, я не знаю, как работающие люди выращивают рассаду
    я, можно сказать, целый день с ней вожусь

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    купила актофит сегодня. обработаю.
    не с пересеять не хочу играться , куплю рассаду если что...

затраты на рассаду, начиная с семян, плюс торфотаблетки, плюс грунт и тара при пикировке - сильно не дёшево как-то. да еще и вот так могут её и съесть)))))))

в сезон высадки рассада же стои 2-5грн. за десяток (и с походом отдают)
    у меня все расходы уже сведены к минимуму:торфотаблетки - не покупаю, т.к. не вижу смысла; грунт - земля с дачи, которую привезла осенью, тара при пикировке - купила 2 года назад одноразовые стаканчики, которыми пользуюсь по сей день. В итого покупаю только семена

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    А че с ней возится? Растет себе потихоньку, только поливать нужно не забывать

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А че с ней возится? Растет себе потихоньку, только поливать нужно не забывать
    я садила много и в разное время, каждый день день что-то пикирую или досаживаю

Типово

я садила много и в разное время, каждый день день что-то пикирую или досаживаю
    Понятно. Я тоже посадила много, но за два раза. В субботу часть перца пересадила в стаканчики. Сегодня остальную часть пересажу. А капусту и томаты еще рано, т.к. сеяла 12 дней назад. Томаты с капустой будем с мамой пересаживать. Я пересаживать, она бирки писать и клеить недели через 2

Дописів
    43

Типово

Три В, подскажите, а пни так можно уничтожить, без корчевания? - (пни от не только что спиленных деревьев, а прошлогодних, к примеру. корчевать их очень проблемно, они гигантские)

надо "сбрить" до живой древесины и намазать?
    и интересно, как это скажется на растениях живых рядом (я насчёт врндных веществ в почве от распадающегося корня под воздействием гербицида)?
    Доброго здоровя!Якщо пеньки ще живі , то необхідно їх убити шляхом зачищення до живої деревини а потім змащення її раундапом.Вплив на навколишні рослини буде тільки тоді, коли їхні корені зростуться хай би і в одному місці.Крайньо рідко, але таке буває, проте визначити це практично неможливо.Самі сполуки гліфосату приблизно за місяць розкладаються до вуглекислого газу, води та сполук фосфору, які діють вже як добриво.Потім аналіз на залишкові кількості препарату не дає навіть слідів останньго.
    Сухі ж пеньки можна знищити наступним чином, без корчування.Якщо знайдете десь калійну (але не кальцієву!) селітру, то необхідно поробити в пеньках зверху заглиблення і туди протягом тривалого часу наливати розчин калійної селітри, щоб він розійшовся по всій кореневій системі.При горінні калійної селітри виділяється кисень, отже згорять і ті коріння, які знаходяться глибоко в землі.Але попереджаю, що це ДУЖЕ НЕБЕЗПЕЧНО!!!!!!! Підпалювати пеньок потрібно за допомогою довгої жердини, з безпечної відстані. Якщо пні розташовані поряд з будівлями - краще викорчуйте.А то спалите хату, чоловік вас вижене, а в мене вже не той вік, щоб добре обслуговувати двох жінок, та ще як я бачу, що ви така молода та гарна!

P.S.Геть забув сказати, калійна селітра має ще назву бертолетова сіль, одна з складових частин пороху.
    Востаннє редагував Три В: 18.03.2014 о 21:11

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Три В Переглянути допис
    Доброго здоровя!Якщо пеньки ще живі , то необхідно їх убити шляхом зачищення до живої деревини а потім змащення її раундапом.Вплив на навколишні рослини буде тільки тоді, коли їхні корені зростуться хай би і в одному місці.Крайньо рідко, але таке буває, проте визначити це практично неможливо.Самі сполуки гліфосату приблизно за місяць розкладаються до вуглекислого газу, води та сполук фосфору, які діють вже як добриво.Потім аналіз на залишкові кількості препарату не дає навіть слідів останньго.
    Сухі ж пеньки можна знищити наступним чином, без корчування.Якщо знайдете десь калійну (але не кальцієву!) селітру, то необхідно поробити в пеньках зверху заглиблення і туди протягом тривалого часу наливати розчин калійної селітри, щоб він розійшовся по всій кореневій системі.При горінні калійної селітри виділяється кисень, отже згорять і ті коріння, які знаходяться глибоко в землі.Але попереджаю, що це ДУЖЕ НЕБЕЗПЕЧНО!!!!!!! Підпалювати пеньок потрібно за допомогою довгої жердини, з безпечної відстані. Якщо пні розташовані поряд з будівлями - краще викорчуйте.А то спалите хату, чоловік вас вижене, а в мене вже не той вік, щоб добре обслуговувати двох жінок, та ще як я бачу, що ви така молода та гарна!
    дякую, ТриВ ))))))))))! зрозуміла)))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

вот, я так же задумываюсь, когда всё успеть?
    еще и новое хобби появилось ко всем остальным - вышивка)))))

у меня все расходы уже сведены к минимуму:торфотаблетки - не покупаю, т.к. не вижу смысла; грунт - земля с дачи, которую привезла осенью, тара при пикировке - купила 2 года назад одноразовые стаканчики, которыми пользуюсь по сей день. В итого покупаю только семена
    таблетки - просто удобно, грунт свой под боком - но не уверена в его полезности\беззаразности. прокаливать в духовке времени нет. стаканчики (мои садили в прошлом году), так они пришли в негодность, потрескались как-то.
    в общем, пока что экспериментирую.рассаду купить можно всегда

единственное, что действительно хочу вырастить - сегодня из Китая приехали семена необычной брокколи , вот такой красавишны
    и артишок (даже не знаю пока что, с какой стороны подступиться - уж сильно быстро в этот раз посылка дошла)

еще вспомнила, что кто-то спрашивал о семенной картохе, где взять.
    видела сегодня картофель 3кг (по-моему, цена 51грн заэтот пакет), бывает ранний, средний, поздний по созреванию. обещают с 6 кг 100кг урожая))
    в магазине "Добриво", что на Чкалова (недалеко от перекрёстка Артёма возле АТБ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

видела сегодня картофель 3кг (по-моему, цена 51грн заэтот пакет), бывает ранний, средний, поздний по созреванию. обещают с 6 кг 100кг урожая))
    девчонки, вы и картошку выращиваете?Героини).

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    девчонки, вы и картошку выращиваете?Героини).
    а что её выращивать?
    в прошлом году провели эксперимент, по-моему я где-то еще и описывала его на форуме с фотоотчётом...
    картофель положили на землю, накрыли свежескошенной травой (надо было сеном сухим, но его не было)
    поливали пару раз за весь жаркий сезон
    жуки, правда, налетели (надо будет обработать чем-то ж там люди обрабатывают до посадки, чтобы жуки не жрали)
    осенью отгребаешь траву, достаёшь готовую картоху, делов-то)))))))))))))
    ни копки тебе, ни заморочек каких.
    основной вопрос во всем -где на шару сена достать)))))), а так посадила бы еще с удовольствием

Типово

Про картошку я спрашивала. Уже купила один сорт по 18 грн. , другой - 16 грн. Уже проращиваю. Чтобы в конце марта-начале апреля посадить

Дописів
    43

Типово

вот, я так же задумываюсь, когда всё успеть?
    еще и новое хобби появилось ко всем остальным - вышивка)))))

таблетки - просто удобно, грунт свой под боком - но не уверена в его полезности\беззаразности. прокаливать в духовке времени нет. стаканчики (мои садили в прошлом году), так они пришли в негодность, потрескались как-то.
    в общем, пока что экспериментирую.рассаду купить можно всегда

единственное, что действительно хочу вырастить - сегодня из Китая приехали семена необычной брокколи , вот такой красавишны
    и артишок (даже не знаю пока что, с какой стороны подступиться - уж сильно быстро в этот раз посылка дошла)

Доброго здоровя!
    !.Розсаду артишока раніше точну вирощували в Ботсаду.Мабуть і зараз є, але стверджувати не буду, не знаю.
    2.В нашій зоні, як правило, потрібно вирощувати ранню, ранньо-середню, середньо-ранню та іноді проскакують середні сорти (наприклад Словянка).

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

а что её выращивать?
    в прошлом году провели эксперимент, по-моему я где-то еще и описывала его на форуме с фотоотчётом...
    картофель положили на землю, накрыли свежескошенной травой (надо было сеном сухим, но его не было)
    жуки, правда, налетели (надо будет обработать чем-то ж там люди обрабатывают до посадки, чтобы жуки не жрали)
    основной вопрос во всем -где на шару сена достать)))))), а так посадила бы еще с удовольствием
    класс, я про такой способ и не знала. У нас тут поля, коси-неХочу А каким слоем сено? Это же надо чтобы свет на нее не попадал.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

а что её выращивать?
    оооо, прикольно!!!!!!! У меня целый участок стоит пустой, можно приколоться и посадить чуток.
    А когда Вы это делали, апрель-май-июнь? Заранее проращивали?Землю вскапывали ?Ну и какой слой травы сверху?
    И да, какие жуки, колорады или...?

Дописів
    99

Типово

Ну если семена артишока приехали, так чего ж рассаду искать? Всходит без проблем, растет тоже. Цветы красивые, а какой аромат! Только, пакость не зимует, хоть и считается многолетним.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Картошку в прошлом году садила первый раз. Посадили около 10 кг, если свою картошку с 20-х чисел июня по октябрь. Урожаем осталась довольна. В этом году посадила уже, 13 кг.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

поискала ссылки по картофелю
    пожалуйста, пользуйтесь: статья тыц , видео тыц1, тыц видео2, (в ютубе вообще полно всего выходит по запросу картофеля под соломой)
    или вот фото чуть другого метода, но тоже в соломе, и вообще образцовый для меня участок

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    оооо, прикольно!!!!!!! У меня целый участок стоит пустой, можно приколоться и посадить чуток.
    А когда Вы это делали, апрель-май-июнь? Заранее проращивали?Землю вскапывали ?Ну и какой слой травы сверху?
    И да, какие жуки, колорады или...?
    о методе узнала в мае, тогда же и садили и в первых числах июня. но поняла, что можно и гораздо раньше
    земля была по верхру сапкой пройдена слегка
    слой травы накидали сантиметров 50-70, но для свежей травы это оказалось много, картошка начала преть, тогда убрали часть

жуки колорадские, да

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Картошку в прошлом году садила первый раз. Посадили около 10 кг, если свою картошку с 20-х чисел июня по октябрь. Урожаем осталась довольна. В этом году посадила уже, 13 кг.
    Про картошку я спрашивала. Уже купила один сорт по 18 грн. , другой - 16 грн. Уже проращиваю. Чтобы в конце марта-начале апреля посадить
    девочки, картофель как-то обрабатываете перед посадкой от колорада или от всяких болячек?

Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Ну если семена артишока приехали, так чего ж рассаду искать? Всходит без проблем, растет тоже. Цветы красивые, а какой аромат! Только, пакость не зимует, хоть и считается многолетним.
    сеять надо, еще понятия не имею как

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

девочки, картофель как-то обрабатываете перед посадкой от колорада или от всяких болячек?

сеять надо, еще понятия не имею как
    в прошлом году перед посадкой не обрабатывала. В процессе роста один раз муж брызгал от жуков, не помню чем. В этом году перед посадкой фитоспорином обработала.

Сторінка 305 з 696 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті