| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понятно. Я тоже посадила много, но за два раза. В субботу часть перца пересадила в стаканчики. Сегодня остальную часть пересажу. А капусту и томаты еще рано, т.к. сеяла 12 дней назад. Томаты с капустой будем с мамой пересаживать. Я пересаживать, она бирки писать и клеить недели через 2
Доброго здоровя!Якщо пеньки ще живі , то необхідно їх убити шляхом зачищення до живої деревини а потім змащення її раундапом.Вплив на навколишні рослини буде тільки тоді, коли їхні корені зростуться хай би і в одному місці.Крайньо рідко, але таке буває, проте визначити це практично неможливо.Самі сполуки гліфосату приблизно за місяць розкладаються до вуглекислого газу, води та сполук фосфору, які діють вже як добриво.Потім аналіз на залишкові кількості препарату не дає навіть слідів останньго.
Сухі ж пеньки можна знищити наступним чином, без корчування.Якщо знайдете десь калійну (але не кальцієву!) селітру, то необхідно поробити в пеньках зверху заглиблення і туди протягом тривалого часу наливати розчин калійної селітри, щоб він розійшовся по всій кореневій системі.При горінні калійної селітри виділяється кисень, отже згорять і ті коріння, які знаходяться глибоко в землі.Але попереджаю, що це ДУЖЕ НЕБЕЗПЕЧНО!!!!!!! Підпалювати пеньок потрібно за допомогою довгої жердини, з безпечної відстані. Якщо пні розташовані поряд з будівлями - краще викорчуйте.А то спалите хату, чоловік вас вижене, а в мене вже не той вік, щоб добре обслуговувати двох жінок, та ще як я бачу, що ви така молода та гарна!
P.S.Геть забув сказати, калійна селітра має ще назву бертолетова сіль, одна з складових частин пороху.
Востаннє редагував Три В: 18.03.2014 о 21:11
вот, я так же задумываюсь, когда всё успеть?
еще и новое хобби появилось ко всем остальным - вышивка)))))
таблетки - просто удобно, грунт свой под боком - но не уверена в его полезности\беззаразности. прокаливать в духовке времени нет. стаканчики (мои садили в прошлом году), так они пришли в негодность, потрескались как-то.
в общем, пока что экспериментирую.рассаду купить можно всегда
единственное, что действительно хочу вырастить - сегодня из Китая приехали семена необычной брокколи, вот такой красавишны
и артишок (даже не знаю пока что, с какой стороны подступиться - уж сильно быстро в этот раз посылка дошла)
еще вспомнила, что кто-то спрашивал о семенной картохе, где взять.
видела сегодня картофель 3кг (по-моему, цена 51грн заэтот пакет), бывает ранний, средний, поздний по созреванию. обещают с 6 кг 100кг урожая))
в магазине "Добриво", что на Чкалова (недалеко от перекрёстка Артёма возле АТБ
а что её выращивать?
в прошлом году провели эксперимент, по-моему я где-то еще и описывала его на форуме с фотоотчётом...
картофель положили на землю, накрыли свежескошенной травой (надо было сеном сухим, но его не было)
поливали пару раз за весь жаркий сезон
жуки, правда, налетели (надо будет обработать чем-то ж там люди обрабатывают до посадки, чтобы жуки не жрали)
осенью отгребаешь траву, достаёшь готовую картоху, делов-то)))))))))))))
ни копки тебе, ни заморочек каких.
основной вопрос во всем -где на шару сена достать)))))), а так посадила бы еще с удовольствием
поискала ссылки по картофелю
пожалуйста, пользуйтесь: статья тыц , видео тыц1, тыц видео2, (в ютубе вообще полно всего выходит по запросу картофеля под соломой)
или вот фото чуть другого метода, но тоже в соломе, и вообще образцовый для меня участок
о методе узнала в мае, тогда же и садили и в первых числах июня. но поняла, что можно и гораздо раньше
земля была по верхру сапкой пройдена слегка
слой травы накидали сантиметров 50-70, но для свежей травы это оказалось много, картошка начала преть, тогда убрали часть
жуки колорадские, да
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks