Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 497 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    Самый идеальный срок УЗИ !12!-13 недель. Потом некоторые показатели становятся малоинформативными.
    не для всех, ходила в 13 по М, все было видно и срок поставли на неделю меньше... просто надо уже идти, а не ждать еще.
    Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Ну это известный факт, что женщина теряет очень много кальция именно во время кормления грудью. А естественным путём невозможно съесть столько творога или выпить столько молока, чтобы это восполняло суточную норму. А вот насчёт аллергии- это да, кто- то уже писал именно про инхерб. Я поэтому и интересуюсь отзывами и в отнулясах уже спросила.
    Не могу согласится. Во-первых, у каждого норма своя. Во-вторых, важно не сколько съела, важно сколько усвоилось. В-третьих не только в молочке есть кальций. Пишу не для спора, решает все равно для себя каждый сам. У сына родничек закрылся в годик, нехваткой кальция я не страдала, кормла до года, хотя молоко пила когда хотела, так же и кисломолочка. Никаких витаминов мы не принимали в том числе и витамин Д, который педиатры очень рекомендуют с октября-ноября месяца по март-апрель.

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    не для всех, ходила в 13 по М, все было видно и срок поставли на неделю меньше... просто надо уже идти, а не ждать еще.

Не могу согласится. Во-первых, у каждого норма своя. Во-вторых, важно не сколько съела, важно сколько усвоилось. В-третьих не только в молочке есть кальций. Пишу не для спора, решает все равно для себя каждый сам. У сына родничек закрылся в годик, нехваткой кальция я не страдала, кормла до года, хотя молоко пила когда хотела, так же и кисломолочка. Никаких витаминов мы не принимали в том числе и витамин Д, который педиатры очень рекомендуют с октября-ноября месяца по март-апрель.
    Я тоже пишу не для спора. Я это и имела ввиду, что невозможно съесть столько продуктов, чтобы усвоилась необходимая за день норма во время кормления. Вот именно усваиваемость например цитрата кальция намного выше, чем усваиваемость кальция из продуктов. А родничек закрылся к году - это не так уж и рано. Обычно к 10 месяцам закрывается, хотя конечно все индивидуально.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Чем вы на прогулке занимаетесь? Если есть еще детки, он играет бегает, особенно за чуть старшими, а сам - с качели не снимешь...

Где читала? В первую Б никаких проблем не было, сейчас надеюсь тоже не будет. А волосы, так их из-за гормонов во время Б и вырастает больше... потом пока лишнии не выпадут будет сыпаться. Я слегка укоротила их тогда(см на 15) и все. С ногтями тоже не было и нет проблем... Я за естественное поступление в организм витаминов и т.д. или по показаниям. Т.к. даже айхербовские препараты могут вызвать у ребенка аллергию...
    Оль, идем в детский городок. Пока дотопаем туда пешком или на велике - от нас минут 40.Там очень много деток, когда тепло, он и в песке, и на горках, качели не в почете у нас. Там у него уже много знакомых, он с ними дружит, меняется машинками и все такое. Там выматывается так, что домой обратно еле ползем - в течении часа, а еще если в АТБ надо, то ваще))) А дома у нас же частный сектор, можем гулять или с соседом по дороге или у них/ нас во дворе. Тоже классно играют.

По повод витаминок, согласна с тобой, что если правильно питаться, все должно поступать в организм. Малому не давали ничего вот до этого времени, правда он у нас не ест овощи и фрукты не очень (только яблоки и банан) ,поэтому я заметила что начала шелушится кожа на ладошках. Пропили сиропчик - все ок. Сама я не пила, ни в тот раз, ни в этот. Гемоглобин все время нормальный был, остальные показатели крови -тоже.
    Что касается кальция, то это ужас,поскольку я молочку не люблю, творог ем только в виде блинчиков и запеканок, и то редко. Меня пугали, что зубы выпадут, облысею и все такое))) Вроди ничего, хотя кормила до 1,3 г, все при мне)))) Таблеток не принимала.
    Ну это не повод другим не пить, может, у кого-то реальная нехватка.... У моей знакомой после родов зубы посыпались, хотя она принимала кальций... Все индивидуально.

Дописів
    3 312

Типово

Всем привет!!!Вторничные KatrinZetta, Кастрюлька, Ксения., mazurka с недельками!!!!

По педиатрам из 5й
    Ох Нежка, у меня тоже вчера тянуло, но чувствую досидим мы с тобой до ПДР точно. Масики ждут тепла и весны.
    У меня сегодня с утра так тянет....

Цитата Допис від goan Переглянути допис
    ох, девушки, что-то в эту беременность вообще небеременное настроение какое-то ((( нет желания ни покупать что-то, ни общаться с малышом, вообще никакого осознания, вот в тему хоть захожу заразиться настроем, читаю вас, но что-то не очень помогает
    Та же фигня......как-то даже не удобно перед лялей, с первой носилась....

Цитата Допис від Tusechka Переглянути допис
    Я только на 9м мес осознала себя беременной - сплю, почти ничего не делаю по дому, книжки читаю, лажу по магазикам - скупаю одежки.
    До этого все время мысли только о работе В 1ю беременность с 6 мес. много гуляла, общалась с животиком, часто причащалась... Вот и дал Боженька спокойного сыночка. Во 2й раз думала, что буду вся модницей, тренировки-плаванье...Вместо этого - лень, сидячая работа по 6 и больше часов...
    Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    У меня тоже в эту Б нет настроения и желания, и с малышом не говорю, прям мачеха , а не мать. И не купила еще ничего даже в РД. Правда малышковые вещи дочи перебрала, и в кучу все скинула , даже неперестирала еще..((
    Вот и я так, в пятницу правда начала в рд скупляться, постирала пеленки и одежду в рд , второй день на болконе висит, мне даже лень занести в дом досушить, о погладить вообще молчу.

Дописів
    5 339

Типово

Я тоже пишу не для спора. Я это и имела ввиду, что невозможно съесть столько продуктов, чтобы усвоилась необходимая за день норма во время кормления. Вот именно усваиваемость например цитрата кальция намного выше, чем усваиваемость кальция из продуктов. А родничек закрылся к году - это не так уж и рано. Обычно к 10 месяцам закрывается, хотя конечно все индивидуально.
    В норме он должен зарастать на 12–16 месяце жизни. Но опять таки бывают исключения и они еще не повод для переживаний.
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Таблеток не принимала. Ну это не повод другим не пить, может, у кого-то реальная нехватка.... У моей знакомой после родов зубы посыпались, хотя она принимала кальций... Все индивидуально.
    Так я об этом и говорю...

Дописів
    3 312

Типово

Отчитаюсь.
    УЗИ - малыш лежит правильно, обвитий нет, вес сейчас ставят 2800 +-, срок 36 недель, По УЗИ новый срок ПДР 14.04.
    Итак имеем - 3.04; 5.04; 9.04; 14.04. Кто больше. Причем если раньше срок уменьшался , то сейчас резко увеличился
    РД - в принципе договорилась, в конце марта пойду меня посмотрят и скажут когда ложиться, но если, что раньше - то есть телефон, звонить и ехать....

Список в РД 2-й раб.больницы :

Для ляли: 1- Шапочка х/б - 2шт.
    2 Носочки х/б - 4 пары
    3 Ползунки - 4 шт.
    4 Распашонки ( тонк.) - 4 шт.
    ( тепл.) - 4шт.
    5 Пеленки ( флан.)- 5шт.
    (х/б) - 5шт.
    Для мамы: 1. Паспорт
    2. Обменка
    3. Халат
    4. Тапки - обычные и моющ.
    5. Ночная - 2шт.
    6. Постельное - 2шт.
    7. Прокладки
    8. Полотенце ( обычн. и банное)
    9. Мыло, зуб.щетка и паста
    10. Расческа

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    у каждого свой организм и не каждый может вырабатывать молоко в нужном кол-ве по разным причинам. Или вообще, не вырабатывать И мне кажется, может это и неверно, издеваться над ребенком и мамой в течении 2х месяцев.
    У меня кума 2х родила, и зубами выгрызала молоко со своей грудей (перед тем как второго родить-1001 метод использовала, заранее кучу литературы перечитала, ведь мамино молоко не одна смесь не заменит). Но увы, молока в обоих случаях было очень мало.
    Я когда проходила узи грудей, перед беременностью, мне сказали, что моя грудь в основном состоит из жировых клеток, т.е в ней очень мало тканей, которые вырабатывают молоко. Я ОЧЕНЬ надеюсь на чудо, и что молока хватит, и что "ткани образуются", и на прочую матуту, абы хватило. Но факт бывает фактом и за 2 месяца у меня там ничего "не отрастет" и молоко ведрами не польется.
    У меня было так...роды прошли, ребенок в детском...я ходила вся порваная и порезаная каждые 3 часа со 2-го на 4-й кормить. Кормила с ложечки, так как маська была под капельницой. И так 6-ть дней. Сначала молоко было, я сцеживалась постоянно. На 6-й день нам дали Ксеню в палату, я её начала кормить... она сисю не берёт, висели мы на груди по 2 часа. Потом после кормления нам нужно было ехать на УЗИ, так вот..ребенок после этих "повиселок" был с пустым желудком. Я сцеживалась, но молока всё меньше и меньше было. Потом два гормональных укола.. и на следующий день у меня 40 грамм с обеих грудей, а через день - ни одной капли. Может и можно было как-то восстановить, но на тот момент, когда меня просто носили, я не ходила...у меня небыло сил, а ребенок уже был почти 3-и дня голодный, ослабленный после капельницы...потерявший 300 грамм в весе и орал просто неймоверно.
    Мы перешли на смесь...другого выхода я не видела, может это и не правильно, но мы приняли такое решение.

Дописів
    604

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Блин, какая я сейчас злая!!!!! И злая на другую беременную, это конечно ужасно и неправильно, но я не могу эту злость пересилить!!!!! Просто капец какой-то!!!!
    Господи, что случилось???

Дописів
    38 197

Типово

KatrinZetta, Кастрюлька, Ксения., mazurka, с новой неделькой!

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Отчитаюсь.
    УЗИ - малыш лежит правильно, обвитий нет, вес сейчас ставят 2800 +-, срок 36 недель, По УЗИ новый срок ПДР 14.04.

Список в РД 2-й раб.больницы :

Для ляли:
    3 Ползунки - 4 шт.
    4 Распашонки ( тонк.) - 4 шт.
    ( тепл.) - 4шт.
    С хорошим узи тебя! А ПДР, то такое, малыш когда захочет, тогда и родится

И у меня вопрос по списку. Я правда уже задавала, но ещё раз уточню: не обязательно же ползунки и распашонки брать, можно человечков? И сколько их нужно? По этому списку получается 4. А в среднем?

Дописів
    3 531

Типово

всем привет!
    никто не родил? затишье перед массовым выходом?

Дописів
    1 879

Типово

В норме он должен зарастать на 12–16 месяце жизни. Но опять таки бывают исключения и они еще не повод для переживаний.
    Я просто консультировалась по этому вопросу, в норме родничек закрывается к 10 месяцам. Раньше нормой было к году, но точно не к 16 месяцам, а теперь детки- акселераты, поэтому к 10 месяцам обычно, но бывает что и в 6 закрывается.

Дописів
    185

Типово

Sol'ka, с хорошим узи!!

Дописів
    1 879

Типово

Солька, поздравляю с хорошим УЗИ. Какие Вы миниатюрные, молодец не раскормила лялку.

Ташка, я ни одной распошонки не беру. Есть один комплект - бодик с длинным рукавом и ползуны, а все остальное- человечки. Я кажется шесть штук упаковала, это не считая на выписку.

Дописів
    1 879

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    всем привет!
    никто не родил? затишье перед массовым выходом?
    Да, сидим все ждём весеннюю погоду. Как Вы там растете? Как кушаете?

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    С хорошим узи тебя! А ПДР, то такое, малыш когда захочет, тогда и родится

И у меня вопрос по списку. Я правда уже задавала, но ещё раз уточню: не обязательно же ползунки и распашонки брать, можно человечков? И сколько их нужно? По этому списку получается 4. А в среднем?
    Спасибо! По поводу одежды ребенку, по оному набору на 1 день ( если все ок, то в РД 3 дня) + один запасной ( на всякий случай) В родзале одевают памперс, носочки, шапочку и пеленают, а ты в палате если хочешь сама уже одеваешь. Так во 2-й раб., как в других не знаю

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від goan Переглянути допис
    Sol'ka, с хорошим узи!!
    Солька, поздравляю с хорошим УЗИ. Какие Вы миниатюрные, молодец не раскормила лялку.
    Девочки спасибо!!! Насчет не раскормила, посмотрим 2800 +- 400гр. как то не вериться,т.б. первая родилась 3600, а пуз был меньше, набор веса такой же 10кг. за всю Б. Да и вообще как показывает практика вес на УЗИ еще ни у кого не подтвердился....

Дописів
    3 531

Типово

Да, сидим все ждём весеннюю погоду. Как Вы там растете? Как кушаете?
    ясно, погоду и барашков)
    вроде растем завтра к педиатру,а кушаем каждые 20минут и спим так же( и только на руках после болезни привык,сегодня тьфу-тьфу спит уже час
    в общем, девочки, не спишите пользуйтесь своим положением прекрасным!!!!

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Отчитаюсь.
    С хорошим узи!
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Мне хватило 1 комплект на сутки + пару запасных, домой 1 чистый приехал... дома лежал еще пакет с одежкой, на случаей, если будет не хватать, но не пригодилось. Было в РД очень жарко и чаща всего малыш был просто в распашенке и памперсе уже на 2й день, одевала когда проветривали и на ночь, так пеленочкой могла прикрыть. В РД персоналу по большому все равно во что ты оденешь ребенка, это твое личное дело. Вопрос удобства индивидуален. Надо пробовать.
    Я просто консультировалась по этому вопросу, в норме родничек закрывается к 10 месяцам. Раньше нормой было к году, но точно не к 16 месяцам, а теперь детки- акселераты, поэтому к 10 месяцам обычно, но бывает что и в 6 закрывается.
    Т.е. сейчас норма 6-10 месяцев? Та ладно!
    "Головка уменьшается в размерах и это позволяет ребёнку легче появиться на свет.
    После появления карапуза на свет, родничок позволяет усиленно расти светлой ребячьей головушке. Еще родничок служит природным амортизатором. Он смягчает силу удара при травме головы малыша.
    У младенца, в отличие от взрослых, еще плохо работает система терморегуляции. Часть ее функций берет на себя родничок. Если у крохи повышается температура тела, то через тонкую мембрану родничка происходит естественное охлаждение мозга.
    При повышении внутричерепного давления родничок немного вздувается и приподнимается над остальной поверхностью черепа, предупреждая взрослых об опасности."
    Востаннє редагував Energy17: 18.03.2014 о 14:15

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    Привет, я собираюсь 25 марта на первый скрининг, срок будет 13 недель и 3 дня, вот думаю не поздно ли Просто узист так назначила после самого первого УЗИ, где увидели бебика... Оч.волнуюсь
    У нас завтра 12 недель и 3 дня, врач сказала пора, хотя так получилось, что неделю назад узи делала
    Если доктор так назначил, то думаю нормально. Не волнуйся! Все будет хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

у нас так примерно и зарос, к 10-12 мес. Но он изначально был небольшим, но все врачи говорили - норма. Я так боялась этого родничка, что особо его не трогала и старалась не смотреть)
    А детки, да, акселераты))) у нас и зубы поперли в 4 мес, стоматолог сразу сказал - а что вы хотите, акселерация))

Сторінка 176 з 497 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті