А началось с того что мне 4 марта надо было на плановый осмотр в роддом. ПДР ставили на 5 число. Выбрала ЖД роддом, начитавшись отзывов что там плохих врачей нет, что там все хорошие. За вторым ребенком я поняла что это не так.
Приехав на осмотр, заведующая говорит что у меня открытие полных 2п. Предложила на госпитализацию, я отказалась под предлогом — дома больной ребенок, надо долечить. Разрешили приехать в роддом на госпитализацию 6 числа. Я все боялась лишь бы мой парнишка не родился 7 или 8 марта. И после общения с Амурчиком, я была тоже настроена на то что приеду, и в тот же день и рожу. Не тут то было. Меня оформили, поселили в палату к таким же ожидающим, потом посмотрела заведующая, и врач Проскурня. Те же 2 пальца. Мож что-то ковырнули, может нет, дали таблеточку. На мой вопрос — сумки как? Можно не разпаковывать? Посмеялись. Сказали — не разпаковывать. Ну я и утопала к себе. От таблетки немного похватывал живот. Как на месячные. Сижу — неприятно, хожу — ниче не чувствую. Сидели с девочками на коридоре общались. К вечеру все заглохло. Ну я и легла спать))))
Так я и осталась в роддоме на госпитализации.
7 марта всем было как-то не до меня. 3 экстренных кесарево, + праздник отметить. Ну и я старалась особо на глаза не попадать.
8 марта — аналогичная ситуация. Март в ЖД явно продуктивно прошел. И я сидела, никуда не рыпалась, боялась спровоцировать роды на праздник))))
9 числа я у врача отпросилась домой. Погуляла с ребенком в караване, покушали с мужем пиццу в Мафии. И вечерком опять в роддом.
И так прохалтурила до 11 числа. 11 основная бригада вышла на работу, и долго с меня ржали — чего я еще до сих пор тут)))) Всей дружной толпой по очереди посмотрели)))) все те же 2 пальца раскрытие
Сказали что завтра возьмут какой-то мазок, на гормоны шейки. Я предупредила всех заранее что мне лечили эрозию. т.к прекрасно знаю что карточку у нас все читают уже в последний момент, когда наступает жопа.
За время выходных у меня начала выходить потихоньку пробка. Кусками слизи. Если с первым эта пробка была похожа на большую медузу. С кровавыми прожилками. У меня она отошла в ванной, то тут что-то непонятное и противное((((
12 с утречка взяли анализы. + предупредили несколько раз что нефиг лезть в инет и смотреть — что это за анализы, и что они показывают. Я при этом наехала — что тогда коментируйте подробно на что вы берете, и что вы ожидаете там увидеть.
К обеду у меня начал потягивать живот. Пришли результаты моих анализов. Какой-то там гормон, что нужен, зашкаливает, но шейка не открывается. Врач предположила что это из-за того что у меня отсутствуют передние воды, и ребенок темечком просто перекрывает выход. Это бывает часто при многоводии.
Я ей сообщила про то что живот потягивает, отправили на КТГ, облепили датчиками, КТГ схваток не видит((((
Я хожу и думаю — а что это тогда???
Вся на нервах, + муж в обед должен заехать с малым. Надеялась от него какую-то поддержку моральную получить — нифига((( Даже больше расстроилась.
И с таким настроением я отправилась к заведующей, попросила мне вскрыть пузырь.
Хоть от заведующей получила небольшую моральную поддержку, когда я к ней пришла вся в слезах.
Вскрыли пузырь, как и оказалось — дите просто выход головкой зажимало. Пришлось его немного подвинуть чтоб воды отошли))))
Перевели меня в предродовую нагуливать схватки. Это все было в 2 часа. Как раз после окончания приема.
Записали КТГ, а на подоконнике стояла иконка Божьей Матери. Я от всего сердца попросила чтоб все прошло если не легче, то хотя бы быстрее чем первый раз. И тут говорится, что просили, то и получите))))
В предродовой меня как начало колбасить))))
Там было и просьбы о эпидуралке, и просто о обезбаливающем. В итоге в начале укололи спазмолгон, а через час ношпу. Больше стимуляции не было.
С первым схватки помогало пережить *прыганье* на стульчике. (стульчик в форме подковы, и с меня потом персонал ржал — не отбила ли я се попу), а со вторым помогал канат. Держишься за него и пытаешься мостик сделать. Но, это только первые 2 часа. Последний час я делала именно то, что делать обычно нельзя. Поднимала тяжести. С первыми родами, я в палате лежала с девочкой, она в предродовой перетаскала все кровати, и шкаф, на схватках. Потом после нее бригада санитаров все с матами и с сомнениями, а точно ли женский пол — слабый, ставили назад.
Так вот, последний час, я сначала по очереди перетаскивала кровати, с места на место, а когда мне это показалось мало, вцепилась в прикрученую стенку, и пыталась ее поднять)))) Это обычно делать нельзя, т.к велика вероятность порвать шейку матки.
Но после эрозии, у меня эта зараза не хотела полностью открываться. Я уже 1000 раз ся прокляла, что это долбаное крио сделала((((
Последние пол часа, шла одна непрерывная схватка, когда даже отдышаться от предыдушей было нереально(((
Где-то в 5 вечера, после очередного мучительного осмотра, мне наконец-то разрешили топать в родзал. Видели бы вы с какой скоростью я туда побежала))))
На счет того в какой момент меня начало тужить, я бы сказала что на раскрытии 6-7 см(((( я четко это ощущала. Но все врачи наперебой доказывали что это нереально.
В родзале врач чтоб ускорить процесс попыталась выдавить ребенка. Но тольк она с одной стороны живота надавит, дите оп, и на другую переместилось. Короч, настолько непрофессиональные действия. Что реально, оторвала бы руки((((
Радует только что акушерка толковая попалась. Особо не церемонилась, но и при этом все акуратно, четко.
Так что дите после попыток выдавить, рожала сама)))))
В итоге на выходе, все были шокированы тем, как оно закрутилось. Под одно плечико, за шейку, под другое плечико. И на спине моток(((( как потом акушерка сказала — напоминало корсет для корректировки осанки. И хорошо что пуповина была длинная, нормально вышло. Все там просто перекрестились. Закричал сразу. Потом мне сделали 2 укола. Не знаю что. Один предполагаю в живот, был окситоцин, а второй в вену — хз. Так и родился мой Тимурчик)))) Такое что-то мелкое, бесцветное.
Родила с 2 трещинками. Швов не накладывали. Так что лично я еще легко отделалась.
Короч, после первых родов, и круговой штопки, это мне показалось песней
Еще раз повторюсь для новичков - Рожать не больно! Рожать тяжело. а больно - схватки!
Немного смущает то что у дите почти родничка нет. Буквально на один пальчик.
В роддоме тоже все понравилось, все хорошо, к те в карман никто не лезет, расцеживали меня перед выпиской, по моей просьбе, бесплатно. А то знаю что за это многие деньги просят. Но больше с меня деток хватит. Свекруха настаивает на 3 ребенке. Ей все девочку хочется. Отправила саму рожать))))
Bookmarks