Допис від
Аляска
Девочки, я буду рожать в ПЦ, обязательно расскажу по деньгам. Предварительно могу сказать так, даже если есть 2 донора, просят 300 грн в фонд, так что если хотите покупать справку в банке крови, то выгоднее уже 500 грн отвалить в ПЦ. Если едите на ДБ и получаются ЕР, т.е если все проходит обычно и без сбоев и осложнений, то по деньгам приблизительно следующее - при поступлении в приемный покой надо купить родовой набор - 280 грн, далее палата после родов - 250 - если на 2 человека или 500 одноместная. Просят еще в фонды разных отделений, это максимум 500. Т.е получается от 1000 до 1300 грн + 500 грн подписать обменку. Благодарность дежурной бригаде -это только ваша возможность, тут нет прейскуранта, в среднем это от 200 до 1000 грн, смотрите по родам и по вашему кошельку, я не вижу смысла отваливать последнюю тысячу, чтобы быть "не хуже других", не забывайте, что многие вообще не благодарят и ничего страшного, поэтому врачи будут рады любой сумме, ведь вы не договаривались и они понимают, что работают на ДБ. Мои знакомые давали по 500-700 грн, т.е роды получались 2300-2500 со всеми фондами-благодарностями-родовыми наборами, а это не так уж и мало, учитывая, что это ДБ и ЕР. Когда рожу, я обязательно напишу вче расходы, но вы можете рассчитывать приблизительно на эту сумму, но еще раз добавлю, это если не договариваться и роды пройдут без осложнений. Но как раз на это и надо надеяться))
Bookmarks