| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Получили около 9000 сразу,а теперь платят 970 грн/мес.На второго ребзя платить должны до 4-х лет!Оформляются в собесе...В банке заводишь карту,несешь номер счета в собес и...через пару месяцев получаешь на карту первоначальную,приятную сумму)))Ежемесячно платят,обычно,с 10-го по 15-е число))
А еще же надо оформить помощь на ребенка до 3-х лет)))Я получаю целых 130 грн!
это ж в собес идти и кучу ненужных справок собирать (((( Кошмар ! Для меня это страшный сон... Интересно, а бывает фобия очередей и гос. учреждений ? )))) Мне в очереди просто физически плохо становится, кажется, еще немного и сознание потеряю, вот да же если сижу, ни куда не спешу, а прям до слез дойти могу
уже не важно, чего я туда пришла, одна мысль - сбежать ! Я вчера в очереди к врачу чуть не разревелась и не ушла, хотя спокойно себе сидела, но уже готова была уйти и идти к платному, только б не в очереди.... но себя сдержала, бо нужно было именно к этому доктору, но стрес на весь день. Мне пора к психиатру !
ПС как девочки на УЗИ на Космичку ходят и 2 часа в очереди сидят, меня да же мысль об этом пугает![]()
Оль, я не знаю, как у вас..
но у нас в Индустр. все по записи, ни разу даже 5 мин. в очереди не была (когда с первым ребенком все оформляла)
Девочки, вот читала, у вас насчет этой подушки для берем-х мнения резделились...
Я вот как раз о ней все думаю...нужна она или нет.
В первую Б. я без нее обошлась, но обкладывалась кучей маленьких подушек, и было не очень удобно.
А сейчас денег жалко![]()
кста, курс доллара падает. скоро можно будет продолжать обносить магазины англии и америки))))
а то с тем курсом - вещи золотыми получались(((
Я или дурная или какая, но иногда я использую очереди чтобы выбросить негатив))))) Не обязательно самой участие принимать, просто послушать, как другие ругаются.
Тут на форуме есть тема, и у нас она в спойлерах есть, если не ошибаюсь, какие надо бумаги. Не очень много. Ещё там если не подашь документы за полгода после родов- то типа деньги тебе не надо, и теряешь на них право.
Но в части срока я могу и ошибаться.
У меня Кировский... Я из за этой бюрократии на первого ничего не оформляла ((( Правда тогда копейки были и можно было плюнуть и не получать, сейчас неее, жаба задушит ! )))) И тогда у меня странная ситуация была, фирма после моего декрета распалась и найти концы было невозможно, а с меня все какие-то бумаги просили... Сейчас вро де все нормально, а если что, мужа туда отправить можно ?![]()
на сколько я знаю - год дается на подачу доков.
у меня у знакомых были капитальные бока с доками, и с паспортом и справками, они их почти год делали. и в итоге, когда дитю почти год был - подали на пособие, и им там за раз сразу за год пришло пособие, и первоначальная сумма... так что богачи были)))))
мне этим индустриальный тоже нравится. приходишь по записи, есть уголочек для ребенка, со столиком, карандашами. и не стоишь долго в очереди.
Поздравляю! Молодцы и мама и сынок! Пусть растет здоровенький!
Аня, к сожалению, часто не спрашивают. Мне вот вообще окситоцин дали под видом "успокоительного"Хотя, по закону должны и спрашивать и объяснять все эти манипуляции. В этот раз хочу все предварительно с врачом обсудить, поэтому и на ДБ не хочу ехать.
Про ЗП поняла. А то я еще на заре своей молодости в поликлинике наблюдала картину, как беремчик уговаривала не отправлять ее в отпуск в 30 недель, мол еще РАБОТАТЬ ХОЧУ!!! А сама я в первую Б летала (работала, ремонт дома, сад-огород), а к 30 неделям стало ТАК ТЯЖЕЛО на 3-й этаж подниматься на работе, что я поняла - не зря этот отпуск дается. В эту Б гораздо тяжелее - и токсикоз был крепче и общее состояние, о декрете мечтаю
По поводу пола - у меня старший сын. Хотела дочку, но с самого начала первой Б знала, что будет сын. Когда на УЗИ сказали, то приняла как факт, а муж - так радовался, всем друзьям похвастался (у друзей были девчонки), был очень горд. А в этот раз говорил, что будет "конечно мальчик". А я все о второй девочке мечтала. Хотя мозгами понимаю, что когда детки однополые, им лучше (у самой есть сестра, чему я несказанно рада). Думала, что, если на УЗИ увидят мальчика, расплачусь прямо в кабинете (больше деток не планирую). Но потом не убивалась бы.
А все-таки, девочку наобещали
Девочки, про головную боль: сегодня была на приеме у Г, она сказала, что если давление невысокое, то можно и цитрамон выпить, а если повышенное - то спазмалгон. Но не каждый день!!!
Я человек мирный, ругаюсь редко (но еси шо, то громко и матом), а в очереди злюсь про себя, в душе (без всяких на то объективных причин) то долго принимают, то без очереди лезут, то меня без очереди не пусеают, то долго бумажки достают - короче, мне повод не нужен, но нервы я только себе порчу, на других не выливаю ))) Просто сижу и закипаю как чайник ))) потом всем на зло психую и ухожу
Отакой я псих ! ))))
Но тут без разговоров, буду оформлять ! Я на эти деньги шубу хочу купить ! (тапки не кидать, детенку уже и так все куплено ! Голодать-холодать не будет ! ))))
Привет всем!
kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5, granulka -- с неделькой!
С твоим настроем думаю, быстро справишься!
Малыш растет и пинается сильнее)) А потом будет ножки выставлять под ребра))
Спасибочки))
Я первые тоже помню хорошо))
Кости широкие у меня.
С покупочками тебя!!! Да вот тоже я как то наблюдала за ними, и таки поняла, что это не кишечник)))Неожиданно рано))
Поздравляю с сыночком!
Я в 1м РД и полежать успела, и подремать в предродовой палате, пока не начались сильные схватки. А пузырь мне прокалывали тоже, но уже когда раскрытие было 8 см, потом эпидуралка и почти сразу потуги пошли.
Видишь, как классно)) Я вот тоже сижу себе думаю, кто же там у нас, к девочке пока не готова, это же платюшки -рюшики там, косички, и все такое))
Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks