Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 497 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9926, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 49

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    а у нас пока поровну- кошка, кот и я с мужем)))
    а у меня тоже одна подружка - кошка.
    а так остальное - мужское царство...
    будет 3 мужика, и я с кошкой

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Получать их в собесе и оформлять там же. около 60000 грн. 10000 (примерно) сразу же, а остальные по 1000 (примерно) в течение 4 лет.
    Получили около 9000 сразу,а теперь платят 970 грн/мес.На второго ребзя платить должны до 4-х лет!Оформляются в собесе...В банке заводишь карту,несешь номер счета в собес и...через пару месяцев получаешь на карту первоначальную,приятную сумму)))Ежемесячно платят,обычно,с 10-го по 15-е число))
    А еще же надо оформить помощь на ребенка до 3-х лет)))Я получаю целых 130 грн!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Получили около 9000 сразу,а теперь платят 970 грн/мес.На второго ребзя платить должны до 4-х лет!
    Сейчас сумма больше немного, у тебя второй сколько??? Года 2-3??? Эта сумма зависит от прожиточного минимума.

Не хочется о политике, но казна пустая, думаю, получать будем их долго и больно))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    364

Типово

а у нас пока поровну- кошка, кот и я с мужем)))
    ой у меня тоже самое и тоже мальчика жду))) и срок похож

Дописів
    4 851

Типово

Получать их в собесе и оформлять там же. около 60000 грн. 10000 (примерно) сразу же, а остальные по 1000 (примерно) в течение 4 лет.
    это ж в собес идти и кучу ненужных справок собирать (((( Кошмар ! Для меня это страшный сон... Интересно, а бывает фобия очередей и гос. учреждений ? )))) Мне в очереди просто физически плохо становится, кажется, еще немного и сознание потеряю, вот да же если сижу, ни куда не спешу, а прям до слез дойти могу уже не важно, чего я туда пришла, одна мысль - сбежать ! Я вчера в очереди к врачу чуть не разревелась и не ушла, хотя спокойно себе сидела, но уже готова была уйти и идти к платному, только б не в очереди.... но себя сдержала, бо нужно было именно к этому доктору, но стрес на весь день. Мне пора к психиатру !
    ПС как девочки на УЗИ на Космичку ходят и 2 часа в очереди сидят, меня да же мысль об этом пугает

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Получили около 9000 сразу,а теперь платят 970 грн/мес.На второго ребзя платить должны до 4-х лет!Оформляются в собесе...В банке заводишь карту,несешь номер счета в собес и...через пару месяцев получаешь на карту первоначальную,приятную сумму)))Ежемесячно платят,обычно,с 10-го по 15-е число))
    А еще же надо оформить помощь на ребенка до 3-х лет)))Я получаю целых 130 грн!
    Зато радует что аж 4 года. а то с первым 3 года сидишь, и немного скучновато всего по 130 грн получать. мужу на подарок по несколько мес собирать приходится((((
    Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис

ПС как девочки на УЗИ на Космичку ходят и 2 часа в очереди сидят, меня да же мысль об этом пугает
    не так уж и страшно. зачастую - очень даже весело, сидят в кучке и ржут с чего-то)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!
    kowenja, тебе ПЕНДЕЛЬ!!!
    Sol'ka, Elena1984, Jana_5, granulka с неделькой!

Девочки,сегодня переспала с мыслью об очередной дочери и успокоилась!Вещей воз!Подружка обещала малышковых подкинуть!Свекруня утащила,в закрома,кое-какие эксклюзивчики!Сплошная экономия)))))
    Поздравляю с доченькой!
    Будет у тебя: "...три девицы под окном..."

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Всем доброго утра!))
    Сегодня в 2:00 в горбольнице # 9 на свет появился будущий чемпион и завидный жених- мой драгоценный сыночек Илья!))))))
    ЕР, врач Сергей Донатович .
    Вес 4150, рост 57 см!
    Отчитаюсь позже как отосплюсь , потому как сделать это мне не удалось )))))
    Кошеня, отдельное спасибо за совет дуть в роддом)))
    Всем хорошего дня!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

это ж в собес идти и кучу ненужных справок собирать (((( Кошмар ! Для меня это страшный сон... Интересно, а бывает фобия очередей и гос. учреждений ? )))) Мне в очереди просто физически плохо становится, кажется, еще немного и сознание потеряю, вот да же если сижу, ни куда не спешу, а прям до слез дойти могу уже не важно, чего я туда пришла, одна мысль - сбежать ! Я вчера в очереди к врачу чуть не разревелась и не ушла, хотя спокойно себе сидела, но уже готова была уйти и идти к платному, только б не в очереди.... но себя сдержала, бо нужно было именно к этому доктору, но стрес на весь день. Мне пора к психиатру !
    Оль, я не знаю, как у вас..
    но у нас в Индустр. все по записи, ни разу даже 5 мин. в очереди не была (когда с первым ребенком все оформляла)

Девочки, вот читала, у вас насчет этой подушки для берем-х мнения резделились...
    Я вот как раз о ней все думаю...нужна она или нет.
    В первую Б. я без нее обошлась, но обкладывалась кучей маленьких подушек, и было не очень удобно.
    А сейчас денег жалко

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

кста, курс доллара падает. скоро можно будет продолжать обносить магазины англии и америки))))
    а то с тем курсом - вещи золотыми получались(((

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я или дурная или какая, но иногда я использую очереди чтобы выбросить негатив))))) Не обязательно самой участие принимать, просто послушать, как другие ругаются.
    Тут на форуме есть тема, и у нас она в спойлерах есть, если не ошибаюсь, какие надо бумаги. Не очень много. Ещё там если не подашь документы за полгода после родов- то типа деньги тебе не надо, и теряешь на них право.
    Но в части срока я могу и ошибаться.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

А у рыбок как пол определить???
    У гупаков и меченосцев можно определить, а у других-не знаю! Всем привет!

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Оль, я не знаю, как у вас..
    но у нас в Индустр. все по записи, ни разу даже 5 мин. в очереди не была (когда с первым ребенком все оформляла)
    У меня Кировский... Я из за этой бюрократии на первого ничего не оформляла ((( Правда тогда копейки были и можно было плюнуть и не получать, сейчас неее, жаба задушит ! )))) И тогда у меня странная ситуация была, фирма после моего декрета распалась и найти концы было невозможно, а с меня все какие-то бумаги просили... Сейчас вро де все нормально, а если что, мужа туда отправить можно ?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Я или дурная или какая, но иногда я использую очереди чтобы выбросить негатив))))) Не обязательно самой участие принимать, просто послушать, как другие ругаются.
    Тут на форуме есть тема, и у нас она в спойлерах есть, если не ошибаюсь, какие надо бумаги. Не очень много. Ещё там если не подашь документы за полгода после родов- то типа деньги тебе не надо, и теряешь на них право.
    на сколько я знаю - год дается на подачу доков.
    у меня у знакомых были капитальные бока с доками, и с паспортом и справками, они их почти год делали. и в итоге, когда дитю почти год был - подали на пособие, и им там за раз сразу за год пришло пособие, и первоначальная сумма... так что богачи были)))))

мне этим индустриальный тоже нравится. приходишь по записи, есть уголочек для ребенка, со столиком, карандашами. и не стоишь долго в очереди.

Дописів
    912

Типово

Всем доброго утра!))
    Сегодня в 2:00 в горбольнице # 9 на свет появился будущий чемпион и завидный жених- мой драгоценный сыночек Илья!))))))
    Вес 4150, рост 57 см!
    Всем хорошего дня!
    Поздравляю! Молодцы и мама и сынок! Пусть растет здоровенький!

а они не спрашивают, да?
    дурацкий вопрос, но... разве можно со мной что-то делать без моего согласия???(если речь не идет о жизни и смерти, конечно)
    а я могу сказать перед осмотром-хочу ЕР и ниче мне там пробивать не надо? или это до фени?
    Аня, к сожалению, часто не спрашивают. Мне вот вообще окситоцин дали под видом "успокоительного" Хотя, по закону должны и спрашивать и объяснять все эти манипуляции. В этот раз хочу все предварительно с врачом обсудить, поэтому и на ДБ не хочу ехать.

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    granulka, с еще одной доченькой! Будет у вас бабье царство это прям моя мечта, так хочу девочку, что наверно даже растроюсь, если мальчик. И муж мальчика хочет. А вашему папе для укрепления мужских позиций в семье можно кота ( или другую живность мужского пола) завести у нас кот, так мы считаем, что 2 мужика в доме
    ой, я тебя так понимаю... и не одна я))) а мы с мужем девочку хотели. Со второго УЗИ ехала-рыдала, муж тоже сказал, что мы так долго ждали и главное, что здоровенький, а я так плакала, что меня стошнило в первый раз за всю Б. Ниче, щас ждем мальчишку, на 98% уже смирилась(слово дурацкое, но как по-другому сказать не знаю), екает иногда еще где-то, когда девулечек вижу...

шепотом... я типа этот месяц неофициально и на руки получу... так и з/п получу и декретные придут...
    Про ЗП поняла. А то я еще на заре своей молодости в поликлинике наблюдала картину, как беремчик уговаривала не отправлять ее в отпуск в 30 недель, мол еще РАБОТАТЬ ХОЧУ!!! А сама я в первую Б летала (работала, ремонт дома, сад-огород), а к 30 неделям стало ТАК ТЯЖЕЛО на 3-й этаж подниматься на работе, что я поняла - не зря этот отпуск дается. В эту Б гораздо тяжелее - и токсикоз был крепче и общее состояние, о декрете мечтаю

По поводу пола - у меня старший сын. Хотела дочку, но с самого начала первой Б знала, что будет сын. Когда на УЗИ сказали, то приняла как факт, а муж - так радовался, всем друзьям похвастался (у друзей были девчонки), был очень горд. А в этот раз говорил, что будет "конечно мальчик". А я все о второй девочке мечтала. Хотя мозгами понимаю, что когда детки однополые, им лучше (у самой есть сестра, чему я несказанно рада ). Думала, что, если на УЗИ увидят мальчика, расплачусь прямо в кабинете (больше деток не планирую). Но потом не убивалась бы. А все-таки, девочку наобещали

Девочки, про головную боль: сегодня была на приеме у Г, она сказала, что если давление невысокое, то можно и цитрамон выпить, а если повышенное - то спазмалгон. Но не каждый день!!!

Дописів
    4 851

Типово

Я человек мирный, ругаюсь редко (но еси шо, то громко и матом ), а в очереди злюсь про себя, в душе (без всяких на то объективных причин) то долго принимают, то без очереди лезут, то меня без очереди не пусеают, то долго бумажки достают - короче, мне повод не нужен, но нервы я только себе порчу, на других не выливаю ))) Просто сижу и закипаю как чайник ))) потом всем на зло психую и ухожу Отакой я псих ! ))))

Но тут без разговоров, буду оформлять ! Я на эти деньги шубу хочу купить ! (тапки не кидать, детенку уже и так все куплено ! Голодать-холодать не будет ! ))))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Но тут без разговоров, буду оформлять ! Я на эти деньги шубу хочу купить ! (тапки не кидать, детенку уже и так все куплено ! Голодать-холодать не будет ! ))))
    аналогично)))) декретные отложены на перевязку труб))))
    надеюсь в 10 тыс вложусь. тоже все готово и куплено))))
    муж смирился с этой мыслью. хотя по нему было видно, что ему немного не по себе от этого. но третьего декрета я больше просто ни физически, ни морально не вынесу(((

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    на сколько я знаю - год дается на подачу доков.
    у меня у знакомых были капитальные бока с доками, и с паспортом и справками, они их почти год делали. и в итоге, когда дитю почти год был - подали на пособие, и им там за раз сразу за год пришло пособие, и первоначальная сумма... так что богачи были)))))

мне этим индустриальный тоже нравится. приходишь по записи, есть уголочек для ребенка, со столиком, карандашами. и не стоишь долго в очереди.
    Ой, мне можно и без столик для дитёнка с карандашами, меня бы запись вполне устроила. Как оно в Красногвардейке моей???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

У меня Кировский... Я из за этой бюрократии на первого ничего не оформляла ((( Правда тогда копейки были и можно было плюнуть и не получать, сейчас неее, жаба задушит ! )))) И тогда у меня странная ситуация была, фирма после моего декрета распалась и найти концы было невозможно, а с меня все какие-то бумаги просили... Сейчас вро де все нормально, а если что, мужа туда отправить можно ?
    Не знаю, насчет мужа...думаю можно, ты потом узнай у них по тел.

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    аналогично)))) декретные отложены на перевязку труб))))
    надеюсь в 10 тыс вложусь. тоже все готово и куплено))))
    муж смирился с этой мыслью. хотя по нему было видно, что ему немного не по себе от этого. но третьего декрета я больше просто ни физически, ни морально не вынесу(((
    Можно я опять понудю по поводу "подумай" ? Просто ты из одного декрета в другой, вот они тебе и осточертели (я вполне тебя понимаю !), ну а вдруг через 10 лет девочку захочется на старости лет ? Ну, вдруг ? Может лучше шубу и пачку презиков ? ИМХО . Не ругайся ! ))))

Дописів
    5 475

Типово

Привет всем!

kowenja, Sol'ka, Elena1984, Jana_5, granulka -- с неделькой!

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    mih@эLкa ну вторые ж быстрее первых, так что настраивайся на позитив)
    у нас надежный присмотр, за это я не переживаю, просто хочу,чтоб ненадолго застрять и ненадолго оставлять.
    С твоим настроем думаю, быстро справишься!

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    я тоже начала чувствовать что-то булькает с 15 недели примерно ...
    а вот с 18 ..- уже ...это булькает стало побольше ))) и достаточно частенько )
    Малыш растет и пинается сильнее)) А потом будет ножки выставлять под ребра))

Спасибо за поздравляки а тебя с шевелюшками, с первым контактом
    Спасибочки))
    Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    эти первые шевелюшки, они такие щекотные и незабываемые. Я до сих пор помню, как это, а уже 4 года прошло
    Я первые тоже помню хорошо))
    Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Та прям-не худая
    Кости широкие у меня.

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Девочки, я сегодня такие бюстики для кормления у Олюньки Победы купила- довольна!!!Оля, спасибо тебе большое!

Михаелка, это точно шевелюхи, я в конце 13 недели первый раз почувствовала.
    С покупочками тебя!!! Да вот тоже я как то наблюдала за ними, и таки поняла, что это не кишечник)))Неожиданно рано))

Всем доброго утра!))
    Вес 4150, рост 57 см!
    Всем хорошего дня!
    Поздравляю с сыночком!

1-й РД тоже грешит таким)))

Девочки,сегодня переспала с мыслью об очередной дочери и успокоилась!Вещей воз!Подружка обещала малышковых подкинуть!Свекруня утащила,в закрома,кое-какие эксклюзивчики!Сплошная экономия)))))
    Я в 1м РД и полежать успела, и подремать в предродовой палате, пока не начались сильные схватки. А пузырь мне прокалывали тоже, но уже когда раскрытие было 8 см, потом эпидуралка и почти сразу потуги пошли.

Видишь, как классно)) Я вот тоже сижу себе думаю, кто же там у нас, к девочке пока не готова, это же платюшки -рюшики там, косички, и все такое))
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Сторінка 71 з 497 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті