| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, нужен ваш совет.Есть ли какие-то огурцы, которые любят виться по вертикальной поверхности (забору)?Желательно тонококорые, вкусные и неприхотливые.Мне для небольшого педагогического огорода)))), ну и с пользой чтоб.
Кажется когда-то в теме кто-то писал, но найти не могу.
Спасибо заранее.
Очередность не существенна. Имеется в виду, что препараты нельзя смешивать, т.е. обрабатываем БЖ, потом В-30 (или наоборот). В один день.
Если у Вас не критичная плотность заселения вредителями и болезнями (молодые, или внешне здоровые растения), можно обойтись вообще без химии. (Было в прошлом году) Обработка биопрепаратами Триходермин (Трихофит), Гаупсин (Гуапсин), Лепидоцид. + я бы советовал добавлять в смесь антистрессовые и стимулирующие препараты Эпин или Иммуноцитофит.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
и чем брызгать виноград от клеща? и когда, в какое время?
Милдью (ложная мучнистая роса). Признаки поражения - вначале хлоротичные маслянистые округлые пятна на верхней стороне молодых листьев. При благоприятных условиях (повышенная влажность и температура) образует белый пушистый налет на нижней стороне листа.
Меры борьбы Первое опрыскивание при обнаружении первого маслянистого пятна на листьях (при отрастании лозы на 20-25см). Второе опрыскивание перед цветением. Последующие обработки после цветения с интервалом 8-10 дней (появление новых 3-4 листьев), или 14-15 дней при засушливой погоде.
Препараты Основной - Бордосская жидкость и препараты меди. Остальные, чтобы не перечислять, даю ссылку, где, на мой взгляд, довольно доступная информация.http://виноградная-долина.рф/preparaty.htm Совет: прекращать использование системных препаратов не позже, чем за 30 дней до созревания урожая. В этот период переходить на контактные, или препараты биологического происхождения. При всплеске заболевания - обработка контактными препаратами.
Оидиум (мучнистая роса винограда). Поражает все надземные части винограда. Пораженные части покрываются белым (впоследствии пепельно-серым), легко стирающимся налетом. Образуется обычно на верхней стороне листа, затем переходит на нижнюю. Сильно пораженные кусты в жаркие часы издают запах сельди.
Меры борьбы Те же.
ПрепаратыОсновной - препараты серы. Остальные выше.
Против обоих заболеваний первые обработки можно проводить препаратами комплексного действия: Строби, Кабрио Топ, Квадрис. Также не помешает искореняющая обработка по голой лозе (до распускания) 4-5% р-р железного купороса.
На винограде, в основном, паразитируют 2 вида клещей.и чем брызгать виноград от клеща? и когда, в какое время?
Виноградный войлочный клещ(виноградный зудень) Питается на нижней стороне листа, при этом лист гипертрофируется, образуя на верхней стороне листа вздутия. Вред наблюдается при заселении более 40% листьев, в отдельные годы. При локальном заселении обработки нецелесообразны.
Паутинный виноградный клещ Весной, обычно вторая половина мая, образует колонии на нижней стороне листа. Вначале на нижних побегах, потом мигрируют наверх. Наносит ощутимый вред. Отличительная черта - образование паутинки на побегах, соцветиях и кистях винограда.
Меры борьбы В период распускания почек и роста побегов, а также роста и развития ягод опрыскивание акарицидными препаратами. Обычно хватает двух обработок, с интервалом 30 дней.
ПрепаратыБИ-58, Масай, Аполло, Омайт570, Фуфанон
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
Подскажите, пожалуйста, оптимальные сроки весенней посадки тюльпанов. Пионы хочу классические-кустовые, спасибо!
Склоняюсь к тому, чтобы именно так и поступить... для начала. Спасибо!
Спасибо за ответ! А в этом сезоне они процветут, или уже на следующий их ждать?
Хмм... груше лет семь, и в прошлом сезоне она первый раз плодоносила... яблоня и того моложе ... как же омолаживать?
До меня деревья не белились, я белила их в прошлом году. Трещины уже были на тот момент. Попробую для начала счистить щеткой, наверное... А после после такой чистки нужно садовым варом "законопачивать"? Или существуют не очень радикальные способы омоложения деревьев? Спасибо. Кстати, эту грушу осенью мы капитально проредили-обрезали..
Спасибо большое! Учту Ваш опыт.
Поцелуй меня, удача, а захочешь - обними...
Старение у деревьев может наблюдаться в результате неправильной обрезки, перегруженности дерева, сбоев водного режима и питания. Здесь следует понимать старение тканей дерева. Деревья, в зависимости от породы, должны иметь не менее 15-20 см. прироста в год. Если прирост меньше - можно говорить об явлении вынужденного старения. Хотя.. в Вашем случае я могу ошибаться, на фото виден только небольшой участок дерева. Для груш 7 лет вполне нормальный возраст для начала плодоношения.Хмм... груше лет семь, и в прошлом сезоне она первый раз плодоносила... яблоня и того моложе ... как же омолаживать?
До меня деревья не белились, я белила их в прошлом году. Трещины уже были на тот момент. Попробую для начала счистить щеткой, наверное... А после после такой чистки нужно садовым варом "законопачивать"? Или существуют не очень радикальные способы омоложения деревьев? Спасибо. Кстати, эту грушу осенью мы капитально проредили-обрезали..
Не очень радикальный способ - это прореживание плодушек (кольчаток) при их высокой плотности на ветке. После очистки, если не повреждена сильно подкорная ткань (камбий) обработка садовым варом не требуется.
Ребята, подскажите, можно ли на Озерке весной купить черенки укорененные (рассаду) розмарина и других пряностей? или реально вырастить из семян на подоконнике?
[QUOTE=Зазноба;25712392]Подскажите, пожалуйста, оптимальные сроки весенней посадки тюльпанов. Пионы хочу классические-кустовые, спасибо!
Можете сейчас посадить в торфяные стаканчики.
Сложно сказать. Многие препараты инсекто-акарицидного действия выпускаются в таблетированной форме. Во всяком случае подавляющее большинство из них быстрорастворимы и долго бы не лежали. Возможно, как вариант, отпугивающие таблетки от кротов с различными запахами, в часности чеснока.
наши мужчины взялись за теплицу стацонарную - ура! лепим, конечно, из того, что есть и как умеем)))))))))
в остальном - на участок выйти сложно, еще очень грязно...
везде начали распускаться почки - как же быстро, а я не успела сад до распускания почек обработать, как советовали((((
прошлась среди деревьев - у нас молодой сад, на трехлетнем персике есть такие чёрные пятна (диаметр прим. 1-1,5-2см) изредка по дереву по веточкам. что это может быть? как помочь дереву?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks